• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거한지 46일째 7주가 되어서네용

지아앙아아 2020-11-07 (토) 11:55 3년전 6035
확실히 제거하니까 안들어오게되용
그런데 오랫만에 들어오니 쪽찌가 많이 와있길래..
한분한분 답드리기 어려워서 글로 남겨요

수축기가 왓엇는데 지금 조금씩 사라지는거같구
저는 심하게오진않은거같아요
오른쪽 개방한코가 좀더 수축이 있는 기분이고
거기가 약간 더 들렸어요
그런데 사람들은 모르는 만큼의 정도네요
원래도 약간 짝짝이이기도 했고..ㅎㅎ

그냥 팁이라면
원래 짝짝이셧던분들은 조금 더 콧구멍이 안보이는쪽으로
절개하세요~ 전 더 콧구멍 큰데로 절개햇더니
짝짝이가 더 잘보이네요

코가 찌릿하고 아프던건 거의 없고
아직 코는 딴딴하고
오른쪽 코끝이 좀거 봉긋 올라온거보니 오른쪽이 더 수츅이 있는것같구요

미간은 확실히 낮아졌고
콧대나 미간은 더 낮아질것같진않네요
뼈의 울퉁불퉁함이 느껴지니깐요

코끝은 좀더 낮아질거같아요

예전엔 코가 한줌이였다몀 이젠 반줌?? ㅋㅋㅋㅋㅋ

코가 전체적으로 작어졌어요
그런게 사람들은 코만 보지않나봐요
제거한지 몰라요
아빠도 몰라보고
시부모님도 시댁식구들도 몰라봐요( 자주봅니다)

친구들도 몰라보고
살짝 힌트쥬면 아!! 하면서 알아차릴정도랄까요

제거하니 마음이 편해요
콧대는 성형전
코끝은 성형전과 후의 중간 어디쯤이라 하셨는데
맞는말 같네요
지금보다 오른쪽코만 살짝 내려오몀 더 만족만족할거같어요

저는 아주 마음에 듭니다

쪽지주신뷴들즁
제거하고 상실감이나 후회않하녀고 뮬어보시믄데

저는 이렇게생각해여

제거할거라고 이미 생각했으면 언젠간 하게되요
그런게 그게 염증나기전 부작용나기전에 해야
그나마 이쁘게 돌아갈수있다생각해요

물론 수술이 잘못됭수도있겠지맘 그런경우는 드물고
또 약간 예민하셔서 작은흠(?)에도 너무 신경을 쓰시는경우가 아닐까 싶어요

성형햇던코가 예전코로 돌아갈순없고
또 성형햇던 방법이나 코의 상황에따라 수술결과가 다를수잇고
또 코가 거의 90퍼는 살짝씩 깍는다고하고..
그러니 어떻게 똑같이 가겠어요

그리구 흉이싫어서 비개방으로 하면
코짝짝이나 세심한 부분은 살짝 포기해야한다고 알아요
제가 비개방이라 콧대가 살짝 울쿵불퉁해요
만져야만 알지만..

여하튼 어차피할거몀 코가 건강할때 하세요 입니다
작은 변화에도 신경쓰시는 예민한 분이시면..
다른방법을 생각해보세요

병원에서 그러더라구요
보통 후기글에 불만족 올리는사람들을 실제로 만나보면
아뮤렇지도않다구( 전부는 아니고 대부분이)
제거하먄 아무 문제없는 예쁜코로 가는게 아니라구 하더라구용
본인만 보이는 문제땜에 스트레스 받아해서 다시 재수술한다더라구요
저도 물론 짝짝이고 콧대가 갈렷지만
더는 완전 만족해요 좀 성격이 둔한탓도있겠지만요

아니면 삼십대이기도 하고 아기가 생겨서 외모보단 건강이 먼저라는 생각이 들어 그럴수도있구
수술이 잘되어서 이대로도 괜찮기때뮨일수도 있겠네요

어느정도의 불만족하는 부분이 있을수있으니
그걸 생각하고 제거하세요.!

아가보면서 폰으로 작성해서 두서없이 쓰네요...ㅎ
Translating

댓글 43건
은블리야 2020-11-07 (토) 12:29 3년전 신고 주소
후기 남겨주셔서 감사합니다!
저도 글쓴님이 수술한 병원 상담받고 마음이 많이 기울고있어요!
저는 구축이라 경과가 남들보단 좋지 못하겠지만 마음을 다잡고 제거를 해보려고합니다ㅎㅎㅎ
후기 남겨주셔서 정말 감사합니다 :)

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 10:04 3년전 신고 주소
[@은블리야]  수술 잘되시길바래요!! 구축이여도 경고좋은경우가 더 많은거같어요 화이팅이에요!
제발마지막코 2020-11-07 (토) 14:04 3년전 신고 주소
글만봐도 건강한 멘탈이신게 느껴져요....!!

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 10:05 3년전 신고 주소
[@제발마지막코]  저도 수술전과 수술직후 일주일은 거울만보며 우울해했어요 ㅠㅜ! 하지만 이제 편하네용
유니크킴 2020-11-07 (토) 18:03 3년전 신고 주소
후기 남겨주셔서 감사합니다.
님의 긍정마인드 배워야겠어요~

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 10:05 3년전 신고 주소
[@유니크킴]  화이팅입니다!
청주코재수술 2020-11-07 (토) 18:05 3년전 신고 주소
저는 27일째인데 아직 무서워서 콧대도못만져보네요.. 세안할때 살살만지면 찌릿찌릿하네요. 이게텅빈건지 내콧대인지도모르겠어요 ㅠㅠ 코가 간지러우면 면봉들고 코 살살 긁어주고 가끔씩 코구멍쪽이 5초정도 엄청아파요;; 이게 낫고있는 과정이었음 좋겠네요.
담배 술 잘피하고있는데 얼릉 한달이 오기만을기다리고있어요 ㅠㅠ 그때되면 운동도 가능하다고 한거같아서요. 후기 가끔 올려주세요!

[@청주코재수술]  수술 잘되셨을거같아요! 전 이제 두달 되어가는데 아픈간 사라졌어요!
이마스구 2020-11-07 (토) 21:09 3년전 신고 주소
앗.. ㅠㅠ 후기 감사해요. 저도 곧 출산을 앞둔 예비맘인데,, 20대때는 외모에 엄청 신경쓰다 지금은 아이를 가지고 가정을 꾸리고 나니 외모도 중요하지만 건강을 우선시 하게 되고.. 막연히 실리콘과 함께 평생을 살아야 한다는 불안감과 코끝 빨개짐으로 인한 자신감 하락으로 코 보형물 제거를 염두하고 있어요. 언젠가는 제거해야지 했는데 출산하고 나면 꼭 실행으로 옮겨야 겠어요. 혹시 수술하신 곳 병원 정보랑 비용좀 알수있을까요?ㅠ ㅠ

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 10:06 3년전 신고 주소
[@이마스구]  저 ㅅ ㅅ ㅇ에서했구 코는 250이에요! 아가키우면서 ㅠㅜ 아가가 많이 치더라구요 ㅠㅠ 출산후 몸회복하시구 수술하셔요^^ 이쁘게되실거에요
비중격제거ㅠ 2020-11-08 (일) 01:59 3년전 신고 주소
전글부터 잘읽고 있습니다! 후기 감사해요ㅜㅜ
전글에서 코끝 모양은 붓기때문에 방울토마토 같다고 했는데
지금글은 수술후와 모태코의 중간이라고 하셔서요, 지금 모태코와 비교해서 코끝은 모양 어떠신가요? 저도 ㅅㅅㅇ 생각하고있어서요ㅜ

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 10:07 3년전 신고 주소
[@비중격제거ㅠ]  코끝은 모태보다 성형코에 가까운거같어요 아직 두달정도되너라 알순없지만....!! 이래나 저래나 그냥그냥 맘에들어요!!
제거뒤콧등갈림걱정 2020-11-08 (일) 04:25 3년전 신고 주소
콧대갈림은 어떠세요? 저도 매부리갈고 실리넣었는데 이제 애기낳고 애가 너무 쳐서? 빼려고 하거든요 근데 콧대 매부리는 갈려서 콧등이 아바타같이 된다는 얘기 듣고 무서워서 ㅠ 못하고 있어요ㅠ

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 10:09 3년전 신고 주소
[@제거뒤콧등갈림걱정]  저는 메부리는 없었는데 살짝 갈긴했다고하더라구요 ㅠ 그리구 제거때 오른쪽 콧대가 솟아올라서 거길 더 깍으셨다구 ㅠㅠ 아까운 내콧대 ㅠㅠ 지금은 콧대가 확실히 넓은것같긴한데 뭐 빼면 다 이정도하겠지 하는 정도에요!
히히후 2020-11-08 (일) 15:43 3년전 신고 주소
병원명이랑 비용 궁금해요!ㅠㅠ

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 10:09 3년전 신고 주소
[@히히후] ㅅ ㅅ ㅇ 250이요
hhhl 2020-11-09 (월) 13:48 3년전 신고 주소
콧구멍이 안보이는 쪽으로 절개하라고 하셨는데 비개방인 경우에만 해당되는 거죠..?! 그리고 관리는 어떻게 하셨나요ㅠㅠ 후기 감사합니다

[@hhhl]  비개방이였어요!! 관리는 딱히 ㅠㅠ
빵이조아 2020-11-09 (월) 21:11 3년전 신고 주소
혹시 병원이랑 비용 알수있을까요..??ㅠㅠ

[@빵이조아]  ㅅ ㅅ ㅇ 250이요

빵이조아 2020-11-11 (수) 13:24 3년전 신고 주소
[@지아앙아아] 감사합니다 ㅠㅠㅠ 남은하루도 행복한 하루 보내세용❤️
이보게나 2020-11-11 (수) 11:52 3년전 신고 주소
너무 도움되는 글이에요. 수술 하고 제거만 생각하는 중인데 어떤 마음으로 해야하는지 다시 생각하게 되네요.
내 코 사랑하며 살걸 그랬네 하는 후회도...
제가 수술병원 알 수 있나요..?

지아앙아아 작성자 2020-11-11 (수) 23:49 3년전 신고 주소
[@이보게나]  ㅅ ㅅ ㅇ에서했어요!

이보게나 2020-11-15 (일) 21:03 3년전 신고 주소
[@지아앙아아] 어떤걸 제거하셨어요?? 비용도 궁금해요.

지아앙아아 작성자 2020-11-20 (금) 20:10 3년전 신고 주소
[@이보게나]  실리콘과 귀연골이요 250입니다
성예사정예회원 2020-11-12 (목) 13:49 3년전 신고 주소
이쁘게되서 다행이네요 우왕

지아앙아아 작성자 2020-11-20 (금) 20:11 3년전 신고 주소
[@성예사정예회원]  감사해요!
귤뀨뀨 2020-11-13 (금) 12:43 3년전 신고 주소
돼지코하는것도 가능할까요!!?

지아앙아아 작성자 2020-11-20 (금) 20:11 3년전 신고 주소
[@귤뀨뀨] 돼지코 완전히는 안됫는데 지금 해보니까 살짝 올라가네용 ㅎㅎ
춥네요 2020-11-15 (일) 13:55 3년전 신고 주소
그래도 잘되신거같아 다행이에요!

[@춥네요]  감사합니다
히히후 2020-11-17 (화) 23:42 3년전 신고 주소
부럽습니다 ㅠㅠ 저도 빨리 제거하고 속편하게 살고싶습니다..

[@히히후]  ㅠㅠ 정말 마음편한게 최고에요 ㅠㅠ
띠끠 2020-11-18 (수) 21:07 3년전 신고 주소
후기 감사합니다ㅠㅠ 지금 실로한 시술 때매 제거하고 싶어서 성예사까지 왔네요..

지아앙아아 작성자 2020-11-20 (금) 20:12 3년전 신고 주소
[@띠끠]  ㅠㅠㅠ 무사히 제거하시길 바래요
윤기난다 2020-12-08 (화) 00:48 3년전 신고 주소
제거 후에 만족한다니 저도 기분이 좋네요. 혹시 어디서 하셨는지 정보 좀 부탁드려요
보봄이 2021-01-12 (화) 10:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

지아앙아아 작성자 2021-01-12 (화) 23:26 3년전 신고 주소
[@보봄이] 저는 전혀 쳐진거 모르겠어요
제가 듣기엔 코나 앞턱 이마같이 뼈에 붙은곳은 살이 쳐지지않고 원래대로 돌아간다고했던거같아요
볼같은곳은 쳐지구요!
전체제거후 연골재배치 받았어요!
제에발제에발 2021-01-24 (일) 13:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거하고싶다 2021-02-01 (월) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하망고 2021-02-04 (목) 11:27 3년전 신고 주소
혹시 피막제거는 하셨나요? 저도 같은 병원 상담 받아봤는데 할필요가 없다고 하시더라고요
sjgb 2021-03-08 (월) 08:29 3년전 신고 주소
잘되셨다니 부럽습니다ㅠㅠㅠ 어디병원에서 하신지 알수있을까요?ㅠㅠ
퍼치 2021-03-10 (수) 14:28 3년전 신고 주소
저두제거때문에시간기다리고있어요아직6개월인안되서요
제거하신병원정보좀부탁드릴께요
쪽지주세요~~
hi