• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 4달차

니니시보 2020-10-19 (월) 00:34 3년전 9301
제거 후 측면 (4개월차)

<제거 후 측면 (4개월차)>

제거 후 정면 (4개월차)

<제거 후 정면 (4개월차)>

제거 전 측면

<제거 전 측면>

제거 전 정면

<제거 전 정면>

안녕하세요
제거한지 좀 되서 이곳을 뜨문뜨문 들어오게되네요..
오랜만에 글 올립니다.

워낙 둔한 감각의 사람인지라 제거 후 변화를 민감하게 느끼지는 못했습니다.

다만 제거 후 처음에는 숨이 빵 뚫렸는데 지금은 첫수술했을때처럼 비염기 달고 살아서 코막힘증상은 여전한거같아요.
이부분은 아무래도 비중격 수술했던 사람들은 어쩔수없는거같아요 ㅠ

그거 외에 모양적으로는 처음에는 그래도 붓기때문인지 두꺼운 콧대가 있었지만 지금은 거의 저의 모태코로 돌아온것같아요..ㅎㅎㅎㅎ
 정면으로보면 콧대가 아얘없어요. 제 모태코가 이랬거든요ㅠ

그래서 요즘은 콧대 상실감을 달고 살고 있습니다.
콧볼도 펑퍼짐해지니 복코처럼 보이고..ㅋㅋㅋ
뭔가 코 모양이 둥글둥글해지니 좀 둔해보이는 느낌이 없지않아 있어요 ㅋㅋ
어쩔 수 없죠 ㅠ 콧대를 만들어주던 보형물을 뺐으니 감수하고 살아야지요ㅠㅠ

병원이나 중간과정들은 기존 글들 참고해주심될 것 같습니다.
편안한밤 되세여
Translating

245,540
480,075
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
제뀰끼 2020-10-19 (월) 01:27 3년전 신고 주소
제거후랑 전이랑큰차이가없는것같아요!
전남이보는입장이라 다른사람들도 똑같이생각할것같아요
자세히보면 있던콧대가없어진게보이는데
콧끝이둥글둥글하니 콧대없어도 귀엽고 편해보여요
저도빨리빼고싶네요ㅠㅠ 콧대없이낮아도
동그라니 편한코가 더예쁘더라구요

니니시보 작성자 2020-10-19 (월) 02:20 3년전 신고 주소
[@제뀰끼]  감사합니당 ㅠㅠ 친구들도 변화를 잘 모르더라고요 ㅎㅎ 저만 아는 상실감 인거같아요 ㅎㅎㅎ 심적으로는 편하면서도 예전 사진 가끔가끔 보고잇어료 ㅎㅎㅎㅎㅎ
Kainn 2020-10-19 (월) 01:56 3년전 신고 주소
혹시 비염이라면 어떤증상을 말하실까여 번갈아 막히시나요?

니니시보 작성자 2020-10-19 (월) 02:20 3년전 신고 주소
[@Kainn]  저는.원래 비염이앖았는디 코수술하고 생겻어요. 코가 하루종일 건조해서 코딱지가 자주 생기고.. 코는 주로 오른쪽이 막히더라고요..ㅎ

Kainn 2020-10-19 (월) 11:57 3년전 신고 주소
[@니니시보] 혹시 뚤려있을때도 있으실까요?
혹시 ㅈㅔ거 전보다 숨쉬기 편하실까요?

니니시보 작성자 2020-10-19 (월) 16:30 3년전 신고 주소
[@Kainn] 넹.제거전에도 뚫려잇을때 잇엇어료 수술후 코가 매우 건조해진게 가장 큰 변화엿어요! 제거후에도 숨쉬기부분은 첨에는 편햇는데.시간지나니 그부분은 전이랑 똑같은거같아요~
수방이 2020-10-19 (월) 06:25 3년전 신고 주소
혹시 코는 왜 보형물제거했는지 물어봐도돼요???

니니시보 작성자 2020-10-19 (월) 08:22 3년전 신고 주소
[@수방이] 보형물 너무 오래되서 측면사진보시면 울퉁불퉁해진것처럼 석회화진행됫어요. 그리고 피부도 얇아져서 콧대 피부가 파랗게 변색진행되서 제거햇습니다~
찾사 2020-10-19 (월) 08:17 3년전 신고 주소
오 편안해 보이구 자연스러워 보이시네요~ 축하해요!

니니시보 작성자 2020-10-19 (월) 08:23 3년전 신고 주소
[@찾사] 감사합니다!! 확실히 이물질이없으니 자연스러운거같긴해요 ㅎㅎ
제거수술제발성공소취 2020-10-19 (월) 09:13 3년전 신고 주소
확실히 빼고나니까 모양이 더 안정적이고 자연스러워요! 콧대도 사실 전 전이랑 후랑 별 차이가 없이 괜찮아보이세요! 축하드립니다 ㅎㅎ 저도 전체제거땜에 이번주에 상담받으러가요 ㅎㅎ 기 받아갑니당!!

니니시보 작성자 2020-10-19 (월) 16:31 3년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취]
감사합니다! 사진은 티.안나는데.실제로는 좀 살도쪄서 그런지.ㅋㅋ 코뚱땡같아요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
상담 마니마니받아서 맞는 병원 꼭 찾길 바랄게요!!
은블리야 2020-10-19 (월) 11:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니니시보 작성자 2020-10-19 (월) 16:31 3년전 신고 주소
[@은블리야] 감사합니당! 정말 돈주고 왜이리 고생햇는지 싶네요 ㅎㅎㅎㅎㅎ
hhhl 2020-10-19 (월) 18:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니니시보 작성자 2020-10-20 (화) 12:47 3년전 신고 주소
[@hhhl] 이건 제 그냥 개인적 느낌이어서 정확한겅 의사쌤 상담 받아보셔야할것같아요 저는 첫수술때 코끝을 비중격 약간 사용햇엇는디 그이후 숨쉬는게 좀 힘들어졋던 부분인지라 그렇게 느꼇습니다~ 제거는 전체제거하긴햇는디.기능적 부분은 수술햇햇을때랑 똑같은거같아요~

hhhl 2020-10-20 (화) 13:02 3년전 신고 주소
[@니니시보] 감사합니다ㅠㅠ
코망함ㅁ 2020-10-19 (월) 22:26 3년전 신고 주소
편하고 마음의 안정찾으신게 부럽습니다 ... 코 제거 너므 너무 하고싶네요 ..

니니시보 작성자 2020-10-20 (화) 12:47 3년전 신고 주소
[@코망함ㅁ] 많은 병원 상담 받아보시구 맞는 곳 찾으실거여요!! ㅠㅠ 화이팅입니다
요를레 2020-10-20 (화) 21:39 3년전 신고 주소
후기잘읽어보았습니다. 저도 16년된 실리콘이랑 코연골제거하고싶어서ㅠ 저도 코끝에 색이 자꾸변색되는게 너무 무섭네요ㅜ 수술하신곳은 물어보니 토욜엔 안한다구ㅜ 흑 ㅜㅜ 혹 수술하시고 변색된 피부는 좀 돌아오나요? 저는 푸른끼는아니고 갈색반점처럼 변색되고있어서ㅜㅜ 이게돌아오련지 ㅜㅜ 글구 저도 메부리갈아서 실리빼면 넙데데해질까봐 엄청걱정이네요ㅜ

니니시보 작성자 2020-10-20 (화) 22:10 3년전 신고 주소
[@요를레] 피부변색된거는 안돌아오고 상담시에도 여러병원 돌아다녓는데 변색된거는 돌아오지는 않는대여ㅠ 다만 계속 두면 괴사오거나 할 수 잇다고.. 병원마다 다들 빼자고 하셔서 후다닥 뺏어요ㅠㅠ 빼니까 심적으로 안정되서그런지 보형물로 평평해진게 안정을 찾은건지.. 콧대 변색된 부분 잘 티나지 않은것같어요 ㅎㅎ 
메부리 갈면 뭔가 정면으로는 넓은 콧대ㅠㅠ 가 되는거같어요 그래도 인상이 뭔가 더 순해보이는 효과가잇네욬ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
탱자나무 2020-10-22 (목) 09:01 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

니니시보 작성자 2020-10-24 (토) 00:16 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 저같은 경우 코제거할때 연골재배치해서 모태보다는 좀 나은거같아요!
구름하하 2020-10-22 (목) 18:45 3년전 신고 주소
정말 별 차이 없으세요!! 특히 측면은 제거 후가 더 자연스럽고 예쁜거같아요 ㅎㅎ 조금 낮아보여도 편한고 안전한게 최고인거같아요ㅠㅠ

니니시보 작성자 2020-10-24 (토) 00:17 3년전 신고 주소
[@구름하하]  맞아요 측면은 제거후가 훨씬 나아요ㅠㅠ!! 정면응 콧대상실감은 있지만 ㅎㅎ 그래도 맘편히.살아야죠..ㅋㅋㅋㅋㅋ
제발제거잘되길 2020-10-24 (토) 00:54 3년전 신고 주소
사진상으로는 제거가 코가 더 예뻐보여요. 제거 잘 되셔서 축하해요. 저도 제거 잘되소 이렇게 좋은 후기 남기고싶어요
슈가룽 2020-10-25 (일) 11:12 3년전 신고 주소
제거후가훨씬 부드러워보이시네요 자연스럽게 모양잘돌아오신거같아요..부럽습니당ㅜㅜ
끆깎 2020-10-26 (월) 13:10 3년전 신고 주소
전이랑 후랑 차이가 별로 없는 거 같아요!
돈터치미 2020-10-28 (수) 20:42 3년전 신고 주소
전후차이 전혀 없어요! 상실감에 안 사셔도 될 듯 ㅠㅠ
와이성빠아라 2020-10-29 (목) 22:19 3년전 신고 주소
흉터는 괜찮으신가요?? 전 게시물 보니까 개방흉 걱정하시던데 ㅠㅠ
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 00:14 3년전 신고 주소
제거후 구축같은현상이 두려운데. 염증이심하지않으면 괜찮겠죠?? ㅠㅠㅠ 실리콘 비중격 귀연골 기증늑 이렇게 사용했다합니다 ㅠ
몽구누나 2020-11-08 (일) 11:18 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 코 비중격 건들여서 성형 후 심한 코막힘과 비염으로 고생하고있는데요.. 제거를 해도 비염기는 똑같이 심한가요? ㅠ 단순 제거수술만 해야할지 제거할때 기능수술도 같이 해야할지 너무 고민입니다
귤뀨뀨 2020-11-13 (금) 12:40 3년전 신고 주소
잘되신것같아요 부럽습니다.. 붓기나딱딱함은 얼마나 가나요? 정보좀부탁드려요
gmlgus 2020-11-27 (금) 15:52 3년전 신고 주소
제거 후에 지금은 콧대 울퉁불퉁하지는 않으신가요? 저는 콧대 갈림이 조금 있을 거 같은데 제거후에 이상해질까봐 걱정이네요ㅠ
신훈 2020-12-07 (월) 20:27 3년전 신고 주소
갠적으로 제거후가 훨 나으시고 자연스러운것같아요 잘되셨어요^^
ellakg 2020-12-23 (수) 18:22 3년전 신고 주소
저도 원래 콧대가 아예 없었는데 콧대가 없어지는 건 상관없는데 외관적으로 많이 비틀어질까봐 고민이 되네요
혀니논이 2021-01-14 (목) 02:41 3년전 신고 주소
자연스럽고 예뻐요 ㅎㅎ
mugiani 2021-05-21 (금) 07:57 2년전 신고 주소
온전한 제거술만 하신건가여~??
병원알려주실수 있으세요? 부탁드립니당...ㅠㅠ
또이닝123 2023-05-08 (월) 10:58 11개월전 신고 주소
ㅠㅠ 숨쉬는게 편안해지지않았는데ㅜ 그냥 적응하고지내시나요,,?
hi