• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 3주하고 2일이 지났네요!

지아앙아아 2020-10-15 (목) 21:13 3년전 4211
후기써야지 했는데 미루다가 이제야 후기를 써요!
그만큼 전보다 덜 걱정되고 성예사도 잘 않들어왔다는 증거겠죠!

3주면 큰붓기는 다 빠졋다봐야한다고하고!
잔붓기가 6개월에서 1년 간다지요.
10일차에 병원에 소독하러갔을때 의사선생님께 여쭤어보았을땐그때보다 살짝 낮아지긴하나
크게 달라지진않을거라하셔서 걱정 많이 않하고 시간이 지났어요~
3주가 지난 지금은~
당연히 콧대와 코끝은 많이 낮아졌지만 그래도 마음에 들어요
오른쪽 콧대가 더 높이 솟아있긴한데
말하지않고 아쥬 자세히 보지않으면 모를거에요
저도 선생님이 말해주셔서 알았으니까요
콧대가 울퉁불퉁한 부분이 잇긴하지만 겉으로는 티가 잘나지않고
어떤부분은 살짝 들어간부분도 있는데(메부리를 갈은곳같아요)
살이 조금씩 차오르면서 육안으로 보이지않아요

아이폰 셀카로 사진찍어 확인하면
얼굴 비대칭을 볼수있어요~
그걸로 확인해보면 오른쪽 콧구멍이 살짝 아주미세하게
더 위로들랴보이긴한데
남편은 말해줘도 잘모르더라구요..
그런게 원태 모태코도 오른쪽 콧구멍이 더 들려있고
코모양도 짝자기긴했어요

큰총평으로는
모태코가 잘 기억나진않지만
높았고 예뻣던코긴했어요
수술한코는 성형티가 많이나고 한쪽으로 기율었지만
둔감한 성격이라 못느끼고 10년을 살았구요

제거한코는 미세하게 울튱뷸튱하고 미세하게 파이고
미세하게 비대칭이긴하나
정말 다 미세한정도..
남들은 모를정도?
아이폰 셀카(무반전) 으로 확인시 확인할수있눈 정도에요
거울로보거나 어플사용으로 사진찍을땐 저도 아쥬 유심히봐야
보이거든요

그리구 일요일에 아는동생들이 놀러왔는데 몰라보더라구요
그래서 뭐 달라진거없냐고했더니
뭐지뭐지 하면서 둘이 막 이야기하다가
어!!!?! 코뺏어!!?? 이러더라규요
말않했으명 몰랐을거래요

아 츄석땐 아빠도 몰랏어요...지금도 모르심(추석뒤로 아직 못만남)

이제 수축기가 온다는데
저는 지근 살짝 온거같아요
콧규멍이 살짝 더 보이는거같거든요
쪼이는느낌은 없지먼...

모양이나 높이가 이대로만간다면 좋겠어요!
더 이뻐지면 좋규요 ㅎㅎㅎㅎㅎ

제 글이 도움되면 좋겠네요
Translating

251,688
1,773,536
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
청주코재수술 2020-10-15 (목) 21:30 3년전 신고 주소
염증이없어도 구축이오나요? 연골재배치가 구축의 위험을줄여주지않나요?

지아앙아아 작성자 2020-10-15 (목) 23:30 3년전 신고 주소
[@청주코재수술]  전 염증없고 구축도 않왔어요
제거하면 수축기라는게 오는데 그때 조금 들릴순있데요
하지만 다시 내려간다네요
혜류닝 2020-10-15 (목) 21:45 3년전 신고 주소
첫수하시고 제거하신거죠? 첫수때 재료 뭐 사용하셨어요?

지아앙아아 작성자 2020-10-15 (목) 23:31 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  실리콘이랑 연골이요
맥님 2020-10-15 (목) 22:00 3년전 신고 주소
엘자 실리콘밖에 넣으신건 없으신가요? ㅠㅠ 전 수술 7주차 정도인데 너무 제거하고싶어서 알아보는 중이에요 ㅠㅠㅠ 혹시 어디서 하셧는지 알수 잇나요?..

지아앙아아 작성자 2020-10-15 (목) 23:31 3년전 신고 주소
[@맥님]  실리콘이랑 귀연골이요 저 ㅅ ㅅ ㅇ에서했어용
hhhl 2020-10-15 (목) 23:57 3년전 신고 주소
벌써 제거하신지 3주가 지났다니 시간 정말 빠르네요.. 잘 회복하고 계신 것 같아 다해잉에요ㅠㅠ 혹시 코 만지면 말랑한가요??

지아앙아아 작성자 2020-10-16 (금) 09:43 3년전 신고 주소
[@hhhl]  아뇨 아직 딱딱해용!!
궁귬 2020-10-16 (금) 08:46 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

지아앙아아 작성자 2020-10-16 (금) 09:45 3년전 신고 주소
[@궁귬]  함몰이나 쭈글거림없어요!
오른쪽 코끝이 살짝 비쳤었는데 그곳 피부만 약간 비닐같은느낌으로 얇앗는데
금방 사라졋어요
피부얇아지면 피막을 덧대는거같았어요! 잘은 모르겠지만 ㅠㅠ
ㅅ ㅅ ㅇ에서했고 코 250이용

궁귬 2020-10-16 (금) 09:51 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

지아앙아아 작성자 2020-10-16 (금) 11:53 3년전 신고 주소
[@궁귬] 저는 코끝이 성형때랑 비슷해서 잘모르겠어요 제가 둔한걸수도...
농낭닝넹 2020-10-16 (금) 12:20 3년전 신고 주소
부목했을때랑 땠을 때랑 모양이 그래도 비슷했나용? ㅠㅠ

지아앙아아 작성자 2020-10-17 (토) 09:52 3년전 신고 주소
[@농낭닝넹]  전 부목을 않했어요 ㅠㅠ 처음보단 살짝 들려있어용
청주코재수술 2020-10-16 (금) 16:07 3년전 신고 주소
저도 같은병원에서했습니다. 어제 콧대 실리콘제거, 코끝은 연골재배치, 콧등은 연골넣었습니다. 콧대가 아바타처럼 퉁퉁부웠는데 언제쯤 가라앉을까요?

나는할수있다 2020-10-16 (금) 21:40 3년전 신고 주소
[@청주코재수술] 작성자는 아니지만 3일은 지나야 붓기 빠져요 ㅠㅠ 저도 3일째까지는 거울 볼 때마다 놀랐어용 항상 끼던 똑같은 마스크도 안 맞을 정도로 얼굴 전체가 부었어요..

청주코재수술 2020-10-17 (토) 09:33 3년전 신고 주소
[@나는할수있다]
저는 어제부터 엄청부워서 오늘3일째인데 얼굴전체가 아프네요 욱신거리고요 코주위엔 멍도심하네요..
개방에 피막까지제거해서그런가봐요..

지아앙아아 작성자 2020-10-17 (토) 09:52 3년전 신고 주소
[@청주코재수술]  한 일주일은 지나야 ㅠㅠ 큰붓기는 빠지는거같아요 ㅠㅠ
초코가조아 2020-10-16 (금) 23:41 3년전 신고 주소
혹시 수축기는 어느 시기에 오고 얼마나 지나야 다시 제대로 돌아오나요..?ㅠㅠㅠㅠ 제거 고생하셨어요

청주코재수술 2020-10-17 (토) 09:50 3년전 신고 주소
[@초코가조아] 저도 3일째라 아직은모르겠네요
붓고 열감있고 욱신거리네요..

[@초코가조아]  저는 지금 수축기인것같기도해요 코가 살짝 올라간느낌이거든요 제거직후보다는용
성형코랑 비슷해요
kdkfkckdks 2020-10-17 (토) 13:18 3년전 신고 주소
6개월되면 코끝 더 낮아져요.... 한달까지는 수술코랑 비슷했었는데...ㅎ 잔붓기 영향 은근 큰듯해요 ㅠ

지아앙아아 작성자 2020-10-17 (토) 17:35 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks]  헐 마니 낮아지나요?? ㅠㅠ 수축기는 지나셨나용~?
코망함ㅁ 2020-10-18 (일) 18:21 3년전 신고 주소
아버지가 몰라볼정도 ㅠㅠㅠㅠ 저도 몰래 수술한 거라 걱정이 되네요 실례가 안 된다면 몇 미리 넣으셨었는지 여쭤봐도 될까요

청주코재수술 2020-10-19 (월) 08:41 3년전 신고 주소
[@코망함ㅁ]
저는3 mm요.

지아앙아아 작성자 2020-10-19 (월) 15:10 3년전 신고 주소
[@코망함ㅁ]  저 2미리용!
앙팡@ 2020-11-02 (월) 16:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 00:17 3년전 신고 주소
수축기후 다시 내려가셨아요??
제거를 마음먹고있는데 수술한지얼마안되어서
6개월후 제거하려합니다 제거후 구축이 염려됩니다 ㅠ
hi