• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘제거 5일차 후기

땡구리71 2020-10-10 (토) 19:15 3년전 5409
성형전 원래 코

<성형전 원래 코>

성형전 원래 코

<성형전 원래 코>

성형코

<성형코>

성형코

<성형코>

제거 당일

<제거 당일>

제거 당일

<제거 당일>

제거 5일차

<제거 5일차>

제거 5일차

<제거 5일차>

성형코와 제거코 비교

<성형코와 제거코 비교>

원래 코는 사진에서 보듯이 낮고 약간 들린 코 입니다.
성형은 7년전 실리콘과 귀연골로 코 성형을 했습니다~

높아지긴 했지만 미간이 너무 높아져서 어색했고 높인 부분이 일자로 라인이 보이면서(피부가 얇아서 비친 거래요) 음~  너무 티나지만!!! 예쁘지 않은 코가 탄생했습니다ㅠㅠ 성형당시 너무 무서웠기 때문에 재수술은 못하겠더라구요. 제거도 고민고민 하다가 이대론 살 수 없겠다는 생각에 확 해버렸습니다.

일단 수술했던 병원을 찾아갔는데 마취비만 주면 제거해주신다 하셨는데 7년사이에 원장님이 많이 변하셨더라구요ㅠ 자가진피를 추천하시는데 진피 부작용을 물어보니 좋은 얘기만 하셔서 믿음이 좀 안가더라구요ㅠㅠ
그래서 다른 병원을 찾아보기로 했고, 지인 추천으로 동네에 있는 병원을 찾아갔습니다. 음... L자 실리콘을 사용한거고(전... 그 사실을 그날 알았습니다ㅠ 헝헝ㅠㅠ) 코가 딱딱하고 댕기는것이 지금까진 괜찮았지만 후에 문제가 생길 수 있다고 제거 생각 잘한거 같다고 하시더군요!!
비용은 좀 더 들었지만 아직까진 만족중입니다!!

수술도중에 마취가 덜된 부분이 있어 아주 끔찍했지만(웬만한 고통은 잘 참는 편인데 아우 이건 진짜 아파서 소리가 안나올 수가 없었어용ㅠㅠ) 선생님이 열심히 제거하고 계시는게 느껴져서 좋았습니다.

전체 제거를 원했지만 선생님이 연골은 그냥 두는 것이 좋겠다고 끝까지 말씀을(수술도중에도 하셨어용ㅎㅎ) 하셔서 귀연골은 그냥 두었습니다.

빼고나니 훨씬 자연스러워지고 너무 좋아요.
근데 아직 붓기가 있는건데... 점점 더 줄겠죵ㅜㅠ 헝헝
벌써 수술당일 사진이랑 비교해보면 훨~~~씬 낮아진게 보여요ㅎㅎ
요즘 코끝만 줄어지라고 기도중입니다~~
뭐 많이 낮아져도 이젠 걍 생긴대로 살거지만요ㅎㅎ
못생긴 코여도 제 코가 최고입니다!!

이후에 더 올려볼게요!!
여기서 아무리 찾아봐도 들린코 제거 후기는 별로 없어서요ㅎㅎ
도움이 많이 되셨으면 좋겠습니다
Translating

1,205,154
2,119,994
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 19건
땡구리71 작성자 2020-10-10 (토) 19:24 3년전 신고 주소
앗... 마지막 사진 저거 코털 아니에요!!  실밥입니다ㅠ 오해 넘 싫어요
유니크킴 2020-10-10 (토) 20:00 3년전 신고 주소
제거 잘된거 같아서 다행이에요, 고생하셨어요.
저도 제거하려고 병원알아보는중인데 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?

땡구리71 작성자 2020-10-10 (토) 21:02 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 병원 정보는 어려울거 같아요;;  홍보글처럼 보일 가능성이 있어서요. 저는 그냥 들린코 제거 후기가 없어서 망설이시는 분들 참고해 보시라고 사진을 올린거거든요ㅠ 알려드리지 못해 정말 죄송합니다.

유니크킴 2020-10-11 (일) 13:40 3년전 신고 주소
[@땡구리71]  괜찮습니다, 후기 올려주셔서 감사해요~
이이이이이우우 2020-10-10 (토) 22:33 3년전 신고 주소
제거코 자연스럽고 이뻐요ㅠ 혹시 실리콘 몇미리셨나요?

땡구리71 작성자 2020-10-12 (월) 07:23 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 정확하게는 모르겠는데 제거했던 병원에서 상담받을 때 2미리 넣은거 같다고 의사선생님이 말씀해 주셨어요~
맥님 2020-10-10 (토) 23:25 3년전 신고 주소
제거 너무 잘되신거 같아요!! 마음씨도 너무 고우시네요 ㅎㅎ 저도 모태코가 들린코 인데 제거 생각하고 있었거든요!... 후기 너무 감사합니다 ㅎㅎ

땡구리71 작성자 2020-10-12 (월) 07:24 3년전 신고 주소
[@맥님] 저도 감사합니다ㅎㅎ
더어너너너 2020-10-12 (월) 00:02 3년전 신고 주소
와 너무 잘되셨어요ㅠㅜㅜ저도 제거 병원 알아보고 있는데 쪽지주실 수 인ㅅ나요ㅠㅠ

땡구리71 작성자 2020-10-12 (월) 07:25 3년전 신고 주소
[@더어너너너] 감사합니다!!  근데 병원 정보는 죄송해요ㅠㅠ
춘자춘작 2020-10-12 (월) 15:05 3년전 신고 주소
병원정보랑 가격알수있을까요

땡구리71 작성자 2020-10-12 (월) 17:21 3년전 신고 주소
[@춘자춘작] 병원 이름은 힘들고 가격은 60만원이었어요!!
돼지상디피 2020-10-12 (월) 15:28 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

땡구리71 작성자 2020-10-12 (월) 17:26 3년전 신고 주소
[@돼지상디피] 저는 미간까지 너무 높여서 오히려 부담스러웠어요~  그래서 빼고나니 오히려 자연스러워서 만족하고 있습니다. 그리고 아직 뺀지 일주일정도밖에 안돼서 잘 모르겠어요;;  좀더 낮아지면 상실감이 살짝 올거 같기도 해요ㅎㅎ 그래도 보형물이 없으니 부작용걱정이 줄어서 마음이 정말 편해요!! 그래서 저는 일단 제거 만족하고 있습니다!!

잘생각하셔서 좋은 선택 하셨으면 좋겠습니다.
코야65 2020-10-16 (금) 00:59 3년전 신고 주소
실리콘 몇 mm셨을까요~~ ?? ㅠ
캡슐도 제거하셨ㄴㅏ요?

땡구리71 작성자 2020-10-16 (금) 22:16 3년전 신고 주소
[@코야65] 정확한건 모르지만 제거 수술한 병원에서 처음에 상담받을 때 의사선생님이 2미리인거 같다고 말씀하셨어요.
캡슐이면 피막을 말씀하시는 거죠? 피막은 피부랑 붙어있어 완전 제거하면 오히려 위험하다고 말씀하시더라구요. 제거가 필요하거나 제거할 수 있는  부분은 최대한 제거해주신다고 말씀하셨어요!!

소피2200 2020-12-23 (수) 10:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
파인앺을 2020-10-31 (토) 18:56 3년전 신고 주소
저 코보형물 제거하고싶은데 비용때문에 계속 미루고 있는 상황입니다...  ㅜ
혹시 쪽지로라도 병원 부탁드릴 수 있을 까요??
진짜마지막 2020-12-04 (금) 20:07 3년전 신고 주소
제거해도 모양 이쁘신데요!!
hi