• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 보형물 전체 제거했어요

나는할수있다 2020-10-07 (수) 16:46 3년전 9490

실리콘(4mm)+비중ㄱ격+메쉬+피막+묶었던 실+흉살 싹 다 제거하고 연골재배치도 웬만하면 안 하고 싶다고 말씀드렸는데 코가 원래 워낙 작고 짧은 코였던지라 제거하니까 너무 들려 있어서 녹는 실로 연골재배치(코끝 연장봉합)했어요 실리콘이 2mm정도 되는 줄 알았는데 4mm였네요,, ㅎ
오전 10시부터 병원에 있다가 이제 집 가는 길이에요 마취 풀리기 시작하는 것 같아여 조금씩 아프기 시작하네여 ㅠㅠ 피도 많이 나고 ㅠㅠ 너무 넙대대해져서 슬프긴 하지만 절대 다시 건드리진 않을 것 같아요 코는 진짜 건드리는 게 아니라는 걸 다시 한번 느끼네요.. 이제 제거하고 나니까 수축기가 무섭네요 ㅠㅠ
Translating

1,756,151
212,490
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 75건
제거수술제발성공소취 2020-10-07 (수) 18:14 3년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠㅠ 저도 오래전에 한거라 기억이 가물가물해서 높아봐야 3mm겠지 했는데 어제 첫수병원에 물어보니 4.5mm래요..ㅎㅎ 듣고 얼마나 놀랬는지..ㅠㅠ 수축기없이 잘 회복되셨으면 좋겠어요!

나는할수있다 작성자 2020-10-07 (수) 18:55 3년전 신고 주소
[@제거수술제발성공소취] 왜 다들 수술 전이랑 후랑 말이 다른지 ㅠㅠ 진짜 깜짝 놀랐네여.. 감사합니다 제발 무탈하게 지나가길 ㅠㅠ 님도 병원 잘 선택하셔서 좋은 결과 있으시길 바랄게요!
Kainn 2020-10-07 (수) 18:55 3년전 신고 주소
ㅅㅇ이신가요

나는할수있다 작성자 2020-10-07 (수) 18:55 3년전 신고 주소
[@Kainn] 아니ㅇㅔ요
쪼꾸 2020-10-07 (수) 22:39 3년전 신고 주소
혹시 제거 수술 어디서 하셨는지 알려주실 수 있으신가요?

나는할수있다 작성자 2020-10-08 (목) 00:50 3년전 신고 주소
[@쪼꾸] 쪽지 드렸어요!
탱자나무 2020-10-07 (수) 22:55 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

나는할수있다 작성자 2020-10-08 (목) 00:51 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 네 지지대도 있었는데 다 제거했어요 2년 6개월만에 제거했네요 딱 ㅠㅠ

wlstjs90 2021-10-23 (토) 11:39 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미리키 2020-10-08 (목) 02:36 3년전 신고 주소
고생하셨네요.. 정보 부탁드립니다

나는할수있다 작성자 2020-10-08 (목) 15:15 3년전 신고 주소
[@미리키] 쪽지 드렸습니다
lovecool 2020-10-08 (목) 10:35 3년전 신고 주소
와 진짜 고생하셨네요..저도 병원 정보좀 부탁드려요! 감사합니다

나는할수있다 작성자 2020-10-08 (목) 15:15 3년전 신고 주소
[@lovecool] 쪽지 드릴게요!
ㅂㅁㅋ 2020-10-08 (목) 11:23 3년전 신고 주소
메쉬 제거하는 거 문제 없었나요? 메쉬 시간 지나면 제거 힘들다고 해서 걱정이 많네요ㅠㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드려요

나는할수있다 작성자 2020-10-08 (목) 15:18 3년전 신고 주소
[@ㅂㅁㅋ] 쪽지 보내드렸어요
분홍빛연두 2020-10-08 (목) 13:15 3년전 신고 주소
저도 병원정보 여쭤봐도 될까요? ㅠ

나는할수있다 작성자 2020-10-08 (목) 15:18 3년전 신고 주소
[@분홍빛연두] 쪽지 확인해 주세요!
에스프레소라떼 2020-10-08 (목) 15:21 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요!
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지

나는할수있다 작성자 2020-10-09 (금) 18:27 3년전 신고 주소
[@에스프레소라떼] 쪽지 드렸어요!
쓰앵님 2020-10-08 (목) 20:10 3년전 신고 주소
전에 쪽지 주고받았는데 수술 하셨군요! 메쉬를 제거 하셨다니ㅠㅠㅜ부럽네요 이제 코 스트레스 안받으시고 행복하게 사셨으면 좋겠네요!!축하드려요!

나는할수있다 작성자 2020-10-09 (금) 18:21 3년전 신고 주소
[@쓰앵님] 감사합니다 메쉬 제거하신 분이 많이 안 계시다 보니까 정보가 많이 없더라구요 제 정보가 조금이라도 도움이 되셨으면 좋겠네요 ㅠㅠ 상담 많이 돌아보시고 좋은 결정하시길 바랄게요
자살마렵다 2020-10-08 (목) 22:38 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다

나는할수있다 작성자 2020-10-09 (금) 18:21 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 쪽지 드릴게요!
물바위산 2020-10-09 (금) 00:58 3년전 신고 주소
힘드셨겟네요. 이런거 보면 무서워도 ~~~^^

나는할수있다 작성자 2020-10-09 (금) 18:22 3년전 신고 주소
[@물바위산] 네 ㅠㅠ 지금은 붓기 때문에 거울 보기가 너무 무섭네여......
qwer3 2020-10-09 (금) 01:45 3년전 신고 주소
수고하셨어요!!제발 수축기  없이 잘 회복하시길 얍얍!! 이제 ㅗ때문에 스트레스 안 받으시길

나는할수있다 작성자 2020-10-09 (금) 18:25 3년전 신고 주소
[@qwer3] 감사합니다 님도 좋은 결정하시길 바랄게요 ㅠㅠ
벨뷰 2020-10-09 (금) 15:13 3년전 신고 주소
아구 고생많으셨네요 ㅜㅜ코수술알아보고있었는데 마음이너무아프네요

나는할수있다 작성자 2020-10-09 (금) 18:26 3년전 신고 주소
[@벨뷰] 코는 절대 건드리는 게 아닌 것 같아여 신중하게 생각하세요 ㅠㅠ
몽구누나 2020-10-09 (금) 22:02 3년전 신고 주소
저는 코끝 귀연골 비중격 썼는데요.. 코끝 전체 다 제거해도 문제는 없는거 맞나요??ㅜㅜ 제가 잘 몰라서ㅜㅜ

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:05 3년전 신고 주소
[@몽구누나] 제거 후 모양 상관없으시면 제거하셔도 되는 것 같긴 한데 ㅠㅠ 자세한 건 병원에서 상담 받아 보셔애 할 것 같은데요 ㅠㅠ
꽃길가득 2020-10-09 (금) 22:06 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 될까요?비중격으로는 연장하신건가요? 비중격 보강없이 구냥 싹제거하신건지도 궁금합니다.

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:06 3년전 신고 주소
[@꽃길가득] 쪽지 드렸습니다

꽃길가득 2020-10-16 (금) 20:10 3년전 신고 주소
[@나는할수있다] 쪽지정말감사합니다.
우사 2020-10-09 (금) 22:21 3년전 신고 주소
아이구 수고많으셨어요ㅠ  메쉬 제거 힘들다던데 별 문제없으셨나요? 제거 부작용없이 잘 지나가셨으면좋겠네요 수고하셨서요..

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:07 3년전 신고 주소
[@우사] 네 아직까지는요 ㅠㅠ 감사합니다 근데 제거해도 걱정이 많네용..
woqpla 2020-10-10 (토) 16:02 3년전 신고 주소
수고하셨어요!! 혹시 어디서 하셨는지 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:07 3년전 신고 주소
[@woqpla] 쪽지 드릴게요
프리메이린 2020-10-10 (토) 16:04 3년전 신고 주소
수축기조심하셔야겠네요 ㅠㅠ
약 잘 챙겨드시구용 고생하셨어요

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:08 3년전 신고 주소
[@프리메이린] 수축기가 너무 걱정이에요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅠㅠ
ㅂㅁㅋ 2020-10-10 (토) 16:39 3년전 신고 주소
제거 생각하게 된 이유는 뭔가요 메쉬로 인한 부작용이 있었나요?ㅠ

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:08 3년전 신고 주소
[@ㅂㅁㅋ] 메쉬 때문인지는 모르겠는데 콧구멍 모양도 갈수록 이상하고 피곤하거나 술 마시면 코가 뻣뻣해지고 간지러운 느낌도 들고 이물감이 너무 심해서 제거했어요 ㅠㅠ 심리적으로 불안하기도 하고..
맥님 2020-10-10 (토) 23:29 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 전 기증늑으로 지지대 세우고 실리콘으로 수술한지 7주차인데 휘고 마녀코가 되서 제거 생각하고 있는데 ㅠㅠ 혹시 병원정보좀 알려주실수 있으신가요?.. 저도 전체 제거하고 이물감 없이 자유롭게 살고 싶어요 ㅠㅠ 혹시 다 제거하시고 코가 너무 망가진다 거나 그런거 없을까요?.. 함몰이나 말림 같은게 있을까 너무 무섭네요 ㅠㅠ 저도 얼른 제거하고 싶네요..  부러워요 ㅠㅠ

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:09 3년전 신고 주소
[@맥님] 쪽지 드릴게여
유니크킴 2020-10-11 (일) 10:45 3년전 신고 주소
코재수술하고 정신병 올정도로 고생중인데 저도 얼른 제거하고싶어요 ㅠㅠ 실리콘빼면 백퍼 넙대대해질텐데 감수하고 편하게 지내고 싶네요. 님 고생하셨습니다
저도 병원 정보 좀 부탁드립니다ㅠ

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 21:21 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 포인트가 없어서 쪽지가 안 가네요 ㅠㅠ 병원 변경한 거 맞아여
물리 2020-10-12 (월) 22:51 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠㅠ

나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:10 3년전 신고 주소
[@물리] 감사핮니다 ㅠㅠ
소링2 2020-10-12 (월) 23:23 3년전 신고 주소
제거어디서하셨어욮 ?ㅠㅠ
니녜녱니 2020-10-13 (화) 00:17 3년전 신고 주소
지금 어떠세요?ㅜㅜ 저도 정보좀 받을수있을까요??
ㅂㅁㅋ 2020-10-13 (화) 00:23 3년전 신고 주소
메쉬 제거하고 코 끝이 들리는 경우가 많더라고요 저도 제거 앞두고 있는데 걱정이 이만저만이 아니네요 어떠세요ㅠㅠ 메쉬 정보너무 부족해서 이렇게 여쭤봐요,,,
원숭이입술 2020-10-13 (화) 01:29 3년전 신고 주소
저도 메쉬랑 전체 제거하고 재배치 할 생각인데 불퍈하지 않으시다면 병원 정보 여쭈어도 될까요?! ㅠㅠ
밍밍오 2020-10-13 (화) 18:35 3년전 신고 주소
저도 정보좀요 ㅠㅠ
kiddy 2020-10-15 (목) 14:00 3년전 신고 주소
저도.제거알아보는중인데요 병원정보 알수있을까요?
센세이션v 2020-10-15 (목) 16:35 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 부탁드립니다.
폴라이프 2020-10-15 (목) 19:06 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다
나는할수있다 작성자 2020-10-16 (금) 18:13 3년전 신고 주소
포인트가 모자라서 소링님 이후로 쪽지 보내기가 안 되네요 ㅠㅠ 삼대장 중 압구정 원장님 성함인 병원이에용
Mame 2020-10-23 (금) 19:29 3년전 신고 주소
저도 비중격 연장 제거 원하는데 비중격은 괜찮으세요?
포기못해 2020-10-25 (일) 07:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵이조아 2020-11-10 (화) 00:53 3년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요 ㅠㅠㅠ
다빼다 2020-11-16 (월) 20:05 3년전 신고 주소
저두 제거 시급해요.ㅜㅜ
병원정보랑 비용 부탁드려요.
앙잉용 2020-11-17 (화) 07:02 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려용
초코가조아 2020-11-28 (토) 10:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘이드러요 2020-12-04 (금) 05:21 3년전 신고 주소
수고하셨습니다ㅜㅜ 저도 메쉬 제거 알아보고 있어용 ,,, 걱정없이 다 제거하고싶네요 ㅠㅠ
누누나나 2020-12-09 (수) 12:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 07:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
멋있게바꾸자 2021-01-10 (일) 09:42 3년전 신고 주소
혹시 넙대대한건 괜찮아 지셨나요??저도 제거했는데 콧대가 넓고 평평하고 윤곽이없어서 아바타코같아요ㅠㅠ힘드네요
혀니논이 2021-01-14 (목) 02:43 3년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅠ 저도 이번주 제거 상담 가는데 얼른 수술받고싶네요ㅠㅠ
대전꼬꼬 2021-02-03 (수) 22:31 3년전 신고 주소
비중격전체제거계획이에요
코들릴까봐걱정이구요
병원정보좀알수있을까요?
쏘옹 2021-02-24 (수) 09:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-02-27 (토) 22:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사슈요 2021-03-19 (금) 19:57 3년전 신고 주소
저도 전체제거 고민중인데 현재 코상태 어떤가요..??
성형음음 2021-06-12 (토) 01:17 2년전 신고 주소
병원정보 알려주실 수 있을까요??너무 걱정되고 겁이나네요ㅠㅠ
마지막이되길 2021-06-16 (수) 00:54 2년전 신고 주소
지금은 괜찮으신가요? 병원정보 부탁드립니다ㅠㅠ
맘에 2023-04-10 (월) 22:43 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi