• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

메드포어 실리콘 연골 전체제거한 후기입니다 (4개월 경과)

삼색이 2020-09-23 (수) 00:34 3년전 14881
제거 전 사진. 뽀샤시 심한 어플효과 때문에 잘 안보이지만 연골비침이 정말 심했어요

<제거 전 사진. 뽀샤시 심한 어플효과 때문에 잘 안보이지만 연골비침이 정말 심했어요>

수술 당일 사진

<수술 당일 사진>

현재 코 상태

<현재 코 상태>

코 개방으로 메드포어+실리콘+귀연골 제거한지 4개월 지났습니다

제 코는 제거하기 전까진 정말 엉망이었습니다 코수술은 6년전에 했고요 겉모양은 예쁘다고 자주 칭찬 듣는 코였는데 갈수록 얇아지는 피부에 연골 비침은 심해지고 비대칭에 너무 스트레스 받았지만 티는 못냈습니다..ㅎㅎ 특히 코에 마찰이 심할수록 부담이 심했어요 아픈건 물론이고 코끝이 튀어나올것 같았어요

어릴때 코수술을 뭣모르고 그냥 아무 동네병원에서 했기 때문에 더 망한 케이스일수도 있어요 정말 아무것도 안알아보고 했거든요 그 증거로 메드포어로 수술했습니다 그래서 더 빨리 부작용이 왔겠죠 코 이물감은 물론 코안이 건조해져서 숨쉬기도 힘들었고 코끝이 너무 딱딱하고 메드포어인지 연골인지 뚫고 나올것처럼 만져졌습니다 정말 스트레스 심했고요 진심으로 살기 싫을 정도였어요

코 제거 후는 너무너무너무 편합니다 제일 걱정했던 수축기는 왔는지도 모르겠고 4개월 지났는데 그냥 손가락으로 코도 파고 코도 막 풀고 지냅니다 코는 제거 전에 비해 훨씬 말라말랑해져서 만족스러운데 지금보다 더더더 말랑해질테고 일단 코에 아무것도 없다는게 이렇게 마음이 편할수가 없습니다.. 심지어 아무도 못알아봅니다..허탈..

걱정이신분들은 하루 빨리 제거하시는걸 추천합니다 저는 돈이 아까워서 미뤘고 미룬 시간을 너무 후회합니다 이렇게 편한걸..이렇게 큰 차이도 없는걸 왜 시한폭탄처럼 달고 살았을까.. 전 제 코가 정말 심한 상태라고 생각해서 제거후 부작용을 수술 당일 마취받을 때까지 걱정했는데 제거하기 전 부작용에 비하면 아무것도 아녔어요 지금 코 너무 편합니다

코수술 진짜 의미없습니다.. 제거하고나니 겨우 이정도 차이로..? 이렇게 마음고생 개고생했을까 싶습니다 걱정되면 꼭 제거 하세요 머리털 하나 덜 빠지실겁니다 성예사에서 정보와 위안을 얻어 후기 올립니다
Translating

1,927,427
352,769
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 237건
꽃길가득 2020-09-23 (수) 02:29 3년전 신고 주소
혹시 병원정보 부탁드려도 될까요?
그리고 제거 너무 잘 되신것 같아요! 부럽습니다 ㅠ.ㅠ 축하드려요!

삼색이 작성자 2020-09-23 (수) 13:42 3년전 신고 주소
[@꽃길가득]  감사합니다 쪽지 드렸어요!
사마리 2020-09-23 (수) 06:40 3년전 신고 주소
몇미리셨어요??

삼색이 작성자 2020-09-23 (수) 13:42 3년전 신고 주소
[@사마리]  몇미리인지는 기억이 안나네요 ㅠㅠ
지아앙아아 2020-09-23 (수) 10:49 3년전 신고 주소
저두 언능 4개월 지나서 코도풀고 코도파고 ㅎㅎ 그러고싶어요 별차이없다하시니 다행이에요 저도 제발 그러길 ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-23 (수) 13:45 3년전 신고 주소
[@지아앙아아]  제거하셨나요? 시간이 약인게 상태가 날이 갈수록 좋아지는게 보이는것 같아요 금방 좋아지실겁니다!
hhhl 2020-09-23 (수) 11:35 3년전 신고 주소
맘 편하시다니 부럽고 다행이에요..!! 혹시 연골 재배치도 하신 건가요? 어디서 하셨나요ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-23 (수) 13:46 3년전 신고 주소
[@hhhl] 네 연골재배치도 했다고 들었어요 쪽지 드렸습니다
이이이이이우우 2020-09-23 (수) 13:51 3년전 신고 주소
지지대도 있으셨나요? 저도 정보 부탁드려요

삼색이 작성자 2020-09-23 (수) 14:00 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 메드포어가 지지대였어요! 쪽지드릴게요
탱자나무 2020-09-23 (수) 14:12 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

삼색이 작성자 2020-09-23 (수) 14:45 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 부목제거했을때는 붓기가 심해서 흔히 아바타 코같다고 많이 그러시는데 저도 그랬어요 지금은 거의 빠진것 같고 아침에 붓기있는정도? 모양은 모태보다 좀더 높고 날씬한것 같아요 피부가 많이 얇아져서 그럴수도 있는데 시간지나면 피부도 회복된다 들었어요 지금은 모태랑 수술코 사이같아요
제눈에는 다돌아온것 같은데 병원에서는 흉살이 아직 있어서 통통하다 그러시더라고요 더 나아질일만 있을거라 하셨어요 모양은 길면 몇년동안도 계속 바뀔수도 있다는데 저는 둔감한건지 잘 못느끼고 있어요 쪽지드릴게요!
수싱 2020-09-23 (수) 15:23 3년전 신고 주소
저도 병원정보 알수있을까요?! ㅠㅠㅠ 잘되셔서 다행이에오 부러워용ㅠㅡㅠ전 비중격을 써서 걱정이 이만저만이 아니네요..... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:52 3년전 신고 주소
[@수싱] 비중격이면 그래도 괜찮으실거예요! 쪽지드릴게요!
aloonnn 2020-09-23 (수) 18:02 3년전 신고 주소
큰 차이가 없다니.. 저도 희망을 가져도 될까요ㅠㅠ 그리고 전혀 뚱뚱해보이지도 않는데요?. 정말 잘된 것 같아요!! 저두 병원 정보 좀 부탁드릴게요..ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:56 3년전 신고 주소
[@aloonnn]  여기 후기들 보면 코제거해도 주변에서 아무도 못알아본다는게 대부분이에요! 내 얼굴이다보니 크게 신경써서 차이가 느껴지는거지 보다보면 금방 수술코도 기억안나게 돼요 쪽지 드릴게요
버즈라이트이어 2020-09-23 (수) 19:20 3년전 신고 주소
저도 정보 주시면 감사드려요. 지금 연골비침 때문에 신경이 쓰여서요ㅜㅜ

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:56 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  쪽지 드리겠습니다
hu1687 2020-09-23 (수) 19:48 3년전 신고 주소
병원 정보알 수 있을까요??

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:57 3년전 신고 주소
[@hu1687] 쪽지 드릴게요!
ㅂㅁㅋ 2020-09-24 (목) 00:58 3년전 신고 주소
병원정보 부탁해요ㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:58 3년전 신고 주소
[@ㅂㅁㅋ]  쪽지 보냈습니다~
qwer3 2020-09-24 (목) 01:05 3년전 신고 주소
너무 축하드리고 부러워요 ㅜㅜㅜ 정보얻을수있을까요??

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:58 3년전 신고 주소
[@qwer3] 쪽지 드렸습니다!
브이공주 2020-09-24 (목) 01:24 3년전 신고 주소
병원정보좀부탁드릴개여!!ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:59 3년전 신고 주소
[@브이공주]  쪽지 보냈습니다!
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-09-24 (목) 01:47 3년전 신고 주소
병원정보좀요 저도 오늘했는데 같은곳인거같네요 부목이

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 13:59 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 쪽지 드릴게요!!
제뀰끼 2020-09-24 (목) 03:41 3년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요!!ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 14:00 3년전 신고 주소
[@제뀰끼] 쪽지 드렸습니다~
흠두키 2020-09-24 (목) 08:26 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요ㅠㅠ 잘되셔서 너무너무 부러워요 ㅠㅠ 축하드려요!

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 14:00 3년전 신고 주소
[@흠두키]  감사합니다! 쪽지 드릴게요
은블리야 2020-09-24 (목) 11:44 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 제거 병원 알아보고있어요ㅠㅠ
금액이랑 병원 정보 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 14:01 3년전 신고 주소
[@은블리야]  쪽지 드렸습니다!

은블리야 2020-09-24 (목) 14:05 3년전 신고 주소
[@삼색이]
감사합니다!
흥삼 2020-09-24 (목) 15:07 3년전 신고 주소
제거 잘 되신 거 같아요ㅠㅠ
병원 정보 알 수 있을까요?
실리콘 제거하시면서 피막도 제거하셨는지용..

삼색이 작성자 2020-09-24 (목) 16:00 3년전 신고 주소
[@흥삼]  쪽지 드릴게요! 기억은 제대로 안나는데 아마 한것같아요..?
눈곱 2020-09-24 (목) 22:40 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 알 수 있을까요ㅜㅠ?

삼색이 작성자 2020-09-25 (금) 12:13 3년전 신고 주소
[@눈곱]  쪽지 보냈습니다~
문차일드 2020-09-24 (목) 23:45 3년전 신고 주소
병원 정보 주시면 감사하겠습니다

삼색이 작성자 2020-09-25 (금) 12:14 3년전 신고 주소
[@문차일드]  쪽지 드렸어요!
woqpla 2020-09-25 (금) 23:25 3년전 신고 주소
고생하셨어요! 병원 정보 부탁드려도 될까요 ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-09-26 (토) 16:12 3년전 신고 주소
[@woqpla] 쪽지드렸어요~
예쁜코갖자 2020-09-25 (금) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2020-09-26 (토) 16:13 3년전 신고 주소
[@예쁜코갖자] 쪽지 드렸습니다!
원래코로돌아가자 2020-09-26 (토) 10:28 3년전 신고 주소
코 예쁘게 잘 돌아가셨어요 ㅠㅠㅠ 저도 병원정보 부탁드려요

삼색이 작성자 2020-09-26 (토) 16:14 3년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자] 쪽지 드렸습니다
코코가 2020-09-26 (토) 13:35 3년전 신고 주소
코끝 들리는 구축현상 없으셨나요??

삼색이 작성자 2020-09-26 (토) 16:14 3년전 신고 주소
[@코코가] 네 없었습니다!
르댕 2020-09-27 (일) 20:33 3년전 신고 주소
잘되셔서 넘 다행이고 부럽네요ㅜㅜ
저도 6갤채우면 제거할려고 계속알아보는중인데
병원이랑 수술법 비용알수있을까요?

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
궁귬 2020-09-27 (일) 22:09 3년전 신고 주소

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
포기못해 2020-09-28 (월) 00:14 3년전 신고 주소
제거 축하드려용 저도 제거 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mame 2020-09-28 (월) 00:53 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요

* 비밀글 입니다.

Mame 2020-10-04 (일) 22:35 3년전 신고 주소
[@삼색이]  정보 감사들여요. 그런데 비중격에 메드포어 연장 하신건 아니고 지지대만 쓰신거죠?

삼색이 작성자 2020-10-05 (월) 20:29 3년전 신고 주소
[@Mame] 네 연장은 안하고 지지대로만 썼어요
다시돌아 2020-09-28 (월) 01:43 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요ㅠㅠ 너무 부럽네요

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2020-09-28 (월) 17:10 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ezgoin 2020-09-28 (월) 21:15 3년전 신고 주소
제거후 코 너무 예쁘네요. 병원 정보 부탁드려요.

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쵸호미 2020-09-29 (화) 17:35 3년전 신고 주소
제거하고나면 코끝 올라가뇽 !!?!?
그리고 출근은 언제쯤 가능하게 될까요 ㅠㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유옹 2020-09-29 (화) 17:45 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도 될까용?? ㅜㅜ

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
로라랑 2020-09-30 (수) 02:37 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 부탁드려요!

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2020-09-30 (수) 10:38 3년전 신고 주소
저도 제거하고싶어서요 ㅜ
병원정보좀 부탁드립니다 제발요ㅜ

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아놔괜히해갖고걱정만… 2020-10-01 (목) 16:45 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다ㅠㅠ 지금 제거 고민중인데 너무 걱정되네요ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽구누나 2020-10-03 (토) 15:21 3년전 신고 주소
안녕하세요.. 저도 제거 정보좀 부탁드려요ㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 03:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오옹 2020-10-04 (일) 04:06 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요!!ㅜㅜ
삼색이 작성자 2020-10-04 (일) 06:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
문차일드 2020-10-05 (월) 01:26 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드립니다. 감사합니다

삼색이 작성자 2020-10-05 (월) 20:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
딩딩아요 2020-10-05 (월) 15:40 3년전 신고 주소
저도 메드포어 제거 해야하는데 정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-05 (월) 20:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
성공하고싶습니다 2020-10-05 (월) 20:50 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제거하시고 콧대 낮아지거나, 구축은 없으신가요???? ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-07 (수) 15:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

성공하고싶습니다 2020-10-14 (수) 00:46 3년전 신고 주소
[@삼색이] 알람이 안울려서 이제 확인했네요 ㅠㅠ...
정보 감사합니다!! 상담갔었던 병원이네요..
수술 잘되신거 축하드려요!!

김취준생 2021-07-26 (월) 08:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거수술제발성공소취 2020-10-05 (월) 23:38 3년전 신고 주소
저도 지금 제거하려고 병원 알아보는 중인데 수술 잘 되신것 같아요ㅠㅠ축하드려요!! 혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?

삼색이 작성자 2020-10-07 (수) 15:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovecool 2020-10-06 (화) 22:30 3년전 신고 주소
와 저도 코끝 비쳐서 미춰버려요. 찢어질거같아요 ㅋㅋㅋㅋ 넘 잘되셧고 후련하시겟어용! 정보좀 주세요 ㅎㅎ감사합니다 ㅜ

삼색이 작성자 2020-10-07 (수) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Skau 2020-10-07 (수) 00:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2020-10-07 (수) 15:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2020-10-07 (수) 18:07 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다^^

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빼빼로 2020-10-08 (목) 13:08 3년전 신고 주소
예쁘게 되셨네요.. ㅜㅜㅜ 제거하신곳 정보알수있을까요?

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
분홍빛연두 2020-10-08 (목) 13:38 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~^^

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
농낭닝넹 2020-10-10 (토) 23:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠쿠키키키 2020-10-11 (일) 05:49 3년전 신고 주소
너무 예쁘게 되셨어요... 저는 귀연골 비침이 너무 신해서 제거 수술 알아보는데 다 들릴거같다고 자가늑재수술하라하네요... 막상열었을때 비중격 안남아있을까바 너무 걱정대고 무서워요ㅠㅠ 병원 정보 공유주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유리미 2020-10-11 (일) 19:54 3년전 신고 주소
제거시기 기다리고 있습니다  저도 정보부탁드립니다

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠밍쿠 2020-10-11 (일) 22:57 3년전 신고 주소
병원 부탁드려요 잘 되셨네요..!! ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
두둠후 2020-10-12 (월) 12:43 3년전 신고 주소
제거해도 비침자국남아있지않으세요? 저도제거했는데 비침자국은남더라구요

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:37 3년전 신고 주소
[@두둠후]  아 저도 그랬는데 비침자국 있던곳은 시간지날수록 없어지더라고요 지금은 많이 없어졌습니다
코제거할거다 2020-10-12 (월) 15:29 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은차니마미 2020-10-13 (화) 00:59 3년전 신고 주소
저 요즘 너무 고민중이라 저도 정보좀 부탁드려요 ㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오오오옹 2020-10-13 (화) 09:30 3년전 신고 주소
저도 정보좀 주시면 안될까여ㅠㅠ 제가 생각중이라 잘되셔서 부러워요

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hhhrrrrr 2020-10-15 (목) 10:05 3년전 신고 주소
저도저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 저도 이제 슬슬 뺄때가 된거같아요.. ㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심심쓰 2020-10-15 (목) 14:44 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
폴라이프 2020-10-15 (목) 20:54 3년전 신고 주소
부러워요 ㅜㅜ 하 ... 정말 고민이 많네요 정보좀 부탁드려요 ㅜㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 23:51 3년전 신고 주소
지금 코 너무 자연스럽고 예쁘시네여!! 코 몇미리 하셨었어요? 염증인거같아서 제거하려고 하는데 구축올까 너무 무섭네요 ㅠㅠㅠ
병원 정보 부탁드립니다 ㅠ

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
탱자나무 2020-10-18 (일) 09:57 3년전 신고 주소

삼색이 작성자 2020-10-21 (수) 21:44 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 네 전혀 없습니다! 모양은 오히려 수술코보다 지금이 나을정도네요 높이는 낮아졌지만,,콧구멍도 덜보이구요 너무 걱정 하지 마세요! 걱정한거에 비해 좋은 결과 있을겁니다
김젼a 2020-10-24 (토) 14:09 3년전 신고 주소

삼색이 작성자 2020-10-27 (화) 18:15 3년전 신고 주소
[@김젼a]  쪽지드렸습니다
마션 2020-10-25 (일) 09:20 3년전 신고 주소
저도 비치고 만져진지는 몇 년 됐는데 그냥 살다가 최근 코끝이 내려와서 다시 제거 고민 중에 있어요ㅠㅠ 잘 되신 것 같아 너무 다행이고 부럽네요!! 혹시 제거 어디서 하셨는지 공유해주실 수 있을까요?

삼색이 작성자 2020-10-27 (화) 18:16 3년전 신고 주소
[@마션]  쪽지드렸습니다
고양이찡 2020-10-27 (화) 00:33 3년전 신고 주소
잘 되셨네요...병원 정보 부탁드려요! ㅠㅠ

삼색이 작성자 2020-10-27 (화) 18:16 3년전 신고 주소
[@고양이찡] 쪽지 드렸습니다
Luble 2020-10-28 (수) 04:40 3년전 신고 주소
전 후 별 차이 없는 것 같아요 부럽네요 ㅠ
정보 부탁드릴게요 ㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루블 2020-11-03 (화) 02:21 3년전 신고 주소
저도 제거병원 정보 부탁드려도 될까요?
이미 수술 세번 했는데도 코끝이 계속 비쳐서 전체제거하고 싶은데 너무너무 두려워서 매일 눈물만 나요ㅜㅜㅜㅜ죽고싶을 정도로...
코 신경 안쓰고 맘 편하게 살고 싶은데 어느 병원을 가야 할지 모르겠어요 정보 부탁드려요...ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:18 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
빵이조아 2020-11-09 (월) 21:29 3년전 신고 주소
저두 정보랑 비용 알수있을까용..ㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
히히후 2020-11-09 (월) 23:18 3년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요!!ㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
triut 2020-11-14 (토) 11:27 3년전 신고 주소
제 눈엔 후가 더 예뻐보이네요!
저도 수술 정보 부탁드려요!

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:20 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소피2200 2020-11-17 (화) 07:25 3년전 신고 주소
저도 정보 얻을수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
kiddy 2020-11-21 (토) 20:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:23 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
힘이드러요 2020-12-04 (금) 05:29 3년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까요 ㅠ,ㅠ ,,, 제거 상담 다니는 중입니다 ,,

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
한여름에 2020-12-04 (금) 23:49 3년전 신고 주소
잘되신것같아 부럽습니다ㅠㅠ
혹시 병원 정도 알수있을까요?

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이보게나 2020-12-08 (화) 22:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:25 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제밧ㄴ 2020-12-09 (수) 21:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ellakg 2020-12-13 (일) 15:45 3년전 신고 주소
안녕하세요 ! 지금 코 너무 예뻐요 ! 혹시 병원 정보와 가격을 알 수 있을까요?? ㅎㅎ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
방구방규 2020-12-13 (일) 22:25 3년전 신고 주소
저도 정보 받고 싶어요ㅜ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
먹슌이 2020-12-17 (목) 22:36 3년전 신고 주소
저도 제거한 병원 정보 귱금해요ㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
희망히망 2020-12-30 (수) 15:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
rntrntrnt 2021-01-02 (토) 11:42 3년전 신고 주소
안녕하세요 늦었지만 저도 제거하신 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요? ㅜㅜㅜ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
왓칭 2021-01-05 (화) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:28 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뀨기 2021-01-10 (일) 14:31 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 연골비침때문에 너무 스트레스가 심해서 제거수술하려고 해요~
혹시나 코끝이 들려보일까봐 걱정인데, 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 부탁드립니다.

* 비밀글 입니다.
ahrfus202 2021-01-10 (일) 21:34 3년전 신고 주소
저도 병원알수있을까요 ㅠㅠ 빨리제거하고싶어서스트레스가너무심하네요

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미1 2021-01-11 (월) 03:56 3년전 신고 주소
저도 병원 알 수 있을까요.. 부탁드립니다

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:29 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고구구5555 2021-01-25 (월) 20:34 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ. 그리거 혹시 모태코로 돌아오신건가여?

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
휴휴휴유유유유 2021-01-27 (수) 17:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:30 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나나나나아느너우 2021-01-28 (목) 12:48 3년전 신고 주소
저도 어릴때 한 수술이라서 지금 7년정도 되었는데 지금 알아보고 있는데 삼대장도 부작용 있다고해서 걱정이에요 지금도 계속 괜찮으시죠..?? 병원도 알고싶어요

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다다익요 2021-01-29 (금) 01:34 3년전 신고 주소
저도 메드포어때문에 진짜 쥭어버리고 싶은데 병원 정보좀 알수 잇을까여 ㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루다 2021-01-29 (금) 11:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:33 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리얌 2021-01-30 (토) 03:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
행복이야 2021-02-07 (일) 23:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2021-02-13 (토) 10:09 3년전 신고 주소
수술코나
제거코나다름이없어요정말
모태코도밉지않은코인데..
수술코를정말달고있으면 머리카락더빠지는거맞는거같아요
정신적고통이크기때문에..
오랜시간지났지만
정보알수없을까요?
축하드립니다
좋은일만있으시길

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:35 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호호호로로로로롱 2021-02-16 (화) 19:35 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 되나요..코가 아파서 제거하려고 여러 병원 다녔는데 결정하기가 너무 어려워요...ㅠㅠ정말 병원 정보 간곡히 부탁드려요...ㅠㅠㅠㅠㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지노니 2021-02-21 (일) 23:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하루다 2021-02-25 (목) 15:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하나짱짱 2021-02-26 (금) 22:53 3년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사랑이온니 2021-02-27 (토) 14:36 3년전 신고 주소
진짜 차이가 거의 없으세요! 저도 그 기분 느끼고 싶네요 아무것도 없는 편안한코 ㅎㅎ 근데
저는 6미리나 높여서 빼면 다들 알아볼것 같아요 그래서
제거는 너무 무섭고 또 보형물 교체를 하자니 부작용이 걱정되고 어렵네요 후...ㅠㅠ

저도 코 끝에 비침때문에 고민중인데 병원 추천 부탁 드릴수 있을까용??

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
퍼치 2021-03-09 (화) 01:14 3년전 신고 주소
저두병원정보좀부탁드릴께요
하루하루정말힘들어서제거할려구해서요
쪽지꼭부탁드려요!

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키키키 2021-03-24 (수) 01:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:41 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏭잉 2021-04-02 (금) 09:27 3년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요 저도 메드포어 제거해되는데 잘하는 병원에서 해야된다고 하더라구요ㅠ 혹시 병원정보좀 알랴주시면 감사합니당

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬쥬듀주주 2021-04-06 (화) 01:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일감사 2021-04-08 (목) 01:40 3년전 수정 삭제 신고 주소
병원 정보를 부탁드려도 될런지요, 딸에게 필요한 수술인데 제가 알아보게되어사 부담이 큽니다. 부탁드립니다..

* 비밀글 입니다.
마이빼로 2021-04-11 (일) 02:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-05-02 (일) 00:53 2년전 신고 주소
저도 혹시 병원정보좀 알수있을까요ㅠㅠ!

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
dnjs**** 2021-06-18 (금) 23:39 2년전 신고 주소
죄송하지만 병원정보좀 부탁드립니다..제거예정이라서요ㅠ

* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-07-15 (목) 13:17 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
data 2021-07-25 (일) 03:29 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁 드립니다 ㅠ

삼색이 작성자 2021-08-11 (수) 00:44 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쏨땀 2021-07-25 (일) 11:17 2년전 신고 주소
오와 진짜 잘되셨네요 ㅜㅜ축하드려요!

* 비밀글 입니다.
김취준생 2021-07-28 (수) 02:16 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
정펄 2021-08-12 (목) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

삼색이 작성자 2021-08-12 (목) 23:26 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
구축92 2021-08-18 (수) 13:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
영도용 2021-08-19 (목) 18:21 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매장소 2021-08-24 (화) 02:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
끌로에80 2021-08-24 (화) 20:15 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-08-30 (월) 04:37 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
주빵티 2021-09-01 (수) 14:43 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코킥 2021-09-11 (토) 00:41 2년전 신고 주소
어디서 하셨나요??’
cmy0911 2021-09-14 (화) 12:37 2년전 신고 주소
메드포어가 알로덤이랑 비슷한 거죠? 진피라 피부에 유착되는 부분이 있어서 완벽하게 실리콘처럼 100프로 제거는 어렵다고 들었어요.
현재 별 증상 없으시면 최대한 제거 해주신거죠? ㅠㅠ
찡찡이1 2021-09-21 (화) 23:15 2년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요? 저도 십년 전에 매드포어 넣어둔 것 때문에 너무 스트레스 받아여 ㅠㅠ 빨리 제거하고 싶네요
agvdbhfre 2021-09-30 (목) 18:16 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드릴게여 ㅠㅠ!
뽀로롱롱 2021-11-02 (화) 13:46 2년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요ㅠㅜ 간절합니다..
미나리123 2021-11-12 (금) 10:19 2년전 신고 주소
와 진짜잘되셨어요ㅠ 저도 매드포어 제거해야해서 멘붕인데 병원정보좀알수있을까요ㅜㅜ
휠링 2022-03-19 (토) 17:35 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ
아기람쥐 2023-04-29 (토) 19:37 11개월전 신고 주소
정보알수있을까요ㅠ
hi