• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

수술한지 한달 반 경과

보보베베 2020-09-10 (목) 13:03 3년전 3960
두달차에 사진과 함께 글 쓰려고 했는데 불현듯 들어온김에 제거하고 아주 잘 지낸다고 다들 걱정하지마시라고 불안감 감소시켜드리려고 글써요!
저는 7월 23일에 수술했구요 실리콘, 비중격+기증늑으로 비중격 연장, 귀연골로 코끝, 연부조직제거, 콧볼축소 이렇게 되어있는 상태에서 비중격이 너무 약해 비중격 일부만 부목법 형태로 남기고 모두 제거했습니다!
원래 모태코 모양이 짧고 들린코라 한 병원에서 수술하면 코가 마구 들리고 비주도 마구 말릴거라는 말까지 들어서 너무 겁먹었었는데 현재 한달이 지난 지금 아직 수축기도 안왔는지 코가 들리지도 않고 당기지도 않아서 코에 완전 신경 끄고 지내고 있어요
코 모양은 수술코랑 원래코 사이가 딱 나왔습니다
저는 수술코 모양이 나쁘지 않았던지라 만족하고 있어요!!
물론 단점을 찾으려고 하면 보이지만 이제는 주어진 제 코를 많이 사랑해주면서 지내려고 예쁜 점 좋은 점만 보려고 하고 있습니다
두달 차에 사진과 함께 글 다시 올릴게요
다들 제 글 보시고 안심하셨으면 좋겠어요
Translating

1,887,277
229,169
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 21건
코라아나 2020-09-10 (목) 15:00 3년전 신고 주소
병원 정보 여쭤봐도될까요? 코 제거 잘 되셔서 축하드려요!
hhhl 2020-09-10 (목) 15:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-09-14 (월) 12:34 3년전 신고 주소
[@hhhl] 맞아요

hhhl 2020-09-14 (월) 13:24 3년전 신고 주소
[@보보베베] 감사합니다 지금은 좀 어떠신가요..?
수축기 아직 안 오신건가요? 시간 좀 더 지나고 또 후기 들고 올 생각 있으신지요ㅠㅠ
77딸기 2020-09-10 (목) 16:30 3년전 신고 주소
후기 사진 보고 싶어요.. 잘됐다니 축하드립니다.
마션 2020-09-10 (목) 19:43 3년전 신고 주소
저도 모태가 짧고 들린 모양이라 제거 후 모양이 가장 걱정되거든요ㅠㅠ 비중격도 사용해서 지지대까지 빼면 너무 들리지 않을까 싶기도 하고..ㅠㅠ 지지대까지 다 빼신 건가요?

보보베베 작성자 2020-09-14 (월) 12:35 3년전 신고 주소
[@마션] 네네 다 빼고 뺀 후 비중격이 너무 약해서 부목법으로 지지하는 힘을 더해줬어요 코 많이 안들리고 오히려 모태보다 내려왔어요!
수싱 2020-09-10 (목) 22:48 3년전 신고 주소
병원정보랑 가격 알수있을까요?ㅠㅠ 제거 상담 다니는데 이런 후기 보면 희망이 보여서 좋아요... 불안감에 잠도 안오는데... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ특히 비중격써서 더더욱요.... 상담갔을때 비주 짧아지고 들어갈거라고 남기라는데 전 아무것도 남기기싫고... ㅠㅠㅠㅠ하....
쓰앵님 2020-09-11 (금) 01:21 3년전 신고 주소
저도 모태코가 짧고 약간 들창인데 병원정보 좀 알 수 있을까요?
젤류젤류 2020-09-11 (금) 13:06 3년전 신고 주소
병원정보좀 알려주세요ㅠㅠ
처음으로회복 2020-09-11 (금) 14:23 3년전 신고 주소
보보베베님 잘 회복되고 있어 다행이예요. 오늘 저도 거기 상담 다녀왔어요. 자세하게 봐주시고 몰랐던것도 알게되고 상담은 편안하고 좋았답니다. 저도 보보베베님처럼 잘 되었으면 좋겠어요.^^

보보베베 작성자 2020-09-14 (월) 12:35 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 잘 되실거에요:)
서나수나 2020-09-12 (토) 09:12 3년전 신고 주소
안녕하세요~ 저도 병원알아보는 중인데
이름과 가격 정보 부탁드려요~~~
어라아라아 2020-09-12 (토) 20:57 3년전 신고 주소
혹시 첫수술 하고 언제 빼신건가요? ㅠㅠ

보보베베 작성자 2020-09-17 (목) 05:09 3년전 신고 주소
[@어라아라아] 거의 7개월될때쯤 뺐어요
유유리미 2020-09-13 (일) 08:58 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다간절히
뚜뚜두 2020-09-18 (금) 22:09 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 될까요? 저도 비중격이 거의 없어서 늑연골로 코끝했는데 제거하면 들릴까봐 걱정이거든요ㅜㅜ
제거수술제발성공소취 2020-10-07 (수) 13:18 3년전 신고 주소
이런 후기보면 걱정이 줄어들어서 안심이 되어요 ㅠㅠ 잘되셨다니 정말 다행이에요! 저도 지금 제거하려고 병원 알아보는 중인데 병원 정보 여쭤봐도될까요?
Sueyeon 2020-10-08 (목) 05:34 3년전 신고 주소
혹시 첨 수술 하산 병원에서 하신건가요? 원래 수술한 병원에서는중건 기둥으로 세운 기증늑을 빼면 들창코가 된다고 하는데 전 아무것도 남기고 싶지 않아요. 혹시 저랑 비슷하셨나요?
Mame 2020-10-09 (금) 20:09 3년전 신고 주소
저도 병원 정보요. 비중격 부목형태로 남겨도 돼지코 되나요 ?
슈가룽 2020-10-12 (월) 01:25 3년전 신고 주소
저두병원정보좀여..원래코 들창코에영
hi