• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘 비중격 전체제거 3일차 부목떼고왔어요~

쿠히히 2020-09-08 (화) 20:54 3년전 22286

수술코/ 제거코

안녕하세요~ 그동안 성예사에서 많은 도움을 받아 토요일에 전체제거 하고 3일 되었어요 ㅎㅎ
도움을 받은만큼 저도 도움을 드리고자 후기 남겨보려고 해요

2020년 2월 매부리 갈고, 실리콘, 비중격지지대, 비중격으로 코끝

모태코는 콧구멍이 잘 보이지 않았는데 콧구멍이 들리고, 이미지변화때문에 스트레스가 심해 하자마자 후회했어요..
비중격으로 인한 이물감과 코끝 연골비침,
실리콘에 의한 압박감으로 인한 두통,
인위적인 느낌, 실리콘과 연골 오른쪽으로 쏠림,
왼쪽 콧구멍 안쪽으로 날개연골도 점점 튀어나왔어요
또, 미간은 시작점도 높고 실리콘도 두꺼운게 들어가있는데 코끝은 많이 세우질 못하니
옆에서 보면 일자로 뚝 떨어졌어요
원래 코는 비주가 많이 나와있었는데 첫수술때 저도 모르게 날개연골을 잘라버려서 비주가 다 사라졌어요

여러가지 이유로 수술을 후회했고, 틈만나면 성예사에 들어와 제거 병원을 찾아보다가
몇군데 상담다녀본 후 마음이 꽂히는 곳으로 가서 바로 예약하고 수술받았어요

비개방으로 실리콘,비중격 전체제거 +연골재배치
수술시간은 40분으로 금방 끝났어요
수술끝나고 제 코에 들어있던것들 보여주셨는데 속이 다 시원했어요 ㅎㅎㅎ
오늘 부목 떼고 보자마자 미간은 아바타처럼 부었는데 콧구멍은 많이 내려와서 너무 좋아요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
아래서 봤을때 코가 옆으로 휘어있었는데 병원에 문의드려서 교정받고나니 꽤 많이 괜찮아졌어요
(제가 올린 게시물 보면 사진 있어요)
첫수술때부터 약간 휘어있었고, 날개연골이 잘린만큼 감수해야할 부분이라서 마음 편히 가지려구요~

제거 생각하시는분들 모두 병원 상담 많이 다녀보시고 본인에게 맞는 병원 찾아서 제거 성공하셨으면 좋겠어요 ㅎㅎ
궁금한점은 쪽지주시면 최대한 답장드릴게요 ㅎㅎ
Translating

465,322
1,751,583
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 227건
브이공주 2020-09-08 (화) 21:35 3년전 신고 주소
병원 문의 할게요 ~~~! 잘되신거 같아요!

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 22:04 3년전 신고 주소
[@브이공주] 쪽지드렸어요~

모모가모모 2021-04-19 (월) 20:37 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 저도 병원정보좀 부탁드릴게요 ㅠㅠ

창창맘ㅎㅎㅎ 2021-01-13 (수) 13:51 3년전 신고 주소
[@브이공주] 잘되셨네요.
저도 제거 알아보고 있는데 병원정보 부탁드릴게요
임쩰리 2020-09-08 (화) 22:04 3년전 신고 주소
오 이뻐요

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 22:06 3년전 신고 주소
[@임쩰리] 감사합니다 ㅎㅎㅎ
탱자나무 2020-09-08 (화) 22:10 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 22:15 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 네 일부러 6개월 채웠어요 ㅎㅎ
첫수술 원장님이랑 말이 안통했어요ㅠㅠ
예를들어 저는 제 원래코에 비해 수술코가 들렸다고 얘기하면
지금 코 전혀 안들렸다 콧구멍이 좀 보여야 예쁘다며 본인의 미의 기준에 저를 끼워맞추려는...?
긍정두배 2020-09-08 (화) 22:19 3년전 신고 주소
제 코끝이 처음사진이랑 비슷한데
쿠히히님 코끝 눌린게 펴진 느낌이라 훨씬 자연스럽고 예쁘게 잘된것 같아요 ㅎ
혹시 교정은 어케 받으신건가요? 첫수술은 개방 비개방 어떤걸로 하셨어요? 전 개방 했는데 비개방도 솔깃하긴한데 비개방으로 어떻게 재배치까지 하는지 이해가 안가서여~ ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 22:31 3년전 신고 주소
[@긍정두배] 저도 첫수술은 개방으로 했는데 제거는 비개방으로 할 수 있다는점이 끌려서 이 병원을 선택한것도 있어요 ㅎㅎ
상담받을때 코끝 눌려있는거 얘기드렸더니 실리콘은 높은데 코끝은 그만큼 못올려줘서 더 눌려보인다고 하시더라구요
전체제거 하고 연골재배치 하면 돌아올수있다고 하셨어요!

긍정두배 2020-09-08 (화) 23:59 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 앗~~ 비개방이 진짜 끌리긴해요ㅎㅎ
혹시 콧등을 한번 사포질같은걸로 간다는 얘기는 안하시던가요? 저는 그렇게 상담받아서요..
호ㄱ시 날개연골이 눌려있었다고 하셨는데 그거는 제거후에 알려주신건가요? 다른 병원처럼 수술후에 바로 제거한사진이나 연골 같은거 보여주면서 설명해주시나 해서요~~

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:19 3년전 신고 주소
[@긍정두배] 네 콧등은 저는 매부리가 남아있더라도 그냥 조금이나마 더 높고싶어서 놔두고싶다고 말씀드렸고,
수술 끝난 후 여쭤보니 매부리는 잘 갈려있었다고 하셨어요~
날개연골이 눌린게 아니라 첫수술때 비주부분이 잘렸던거에요!
이부분은 첫수술병원에 제거상담받으러 갔을때 들은 얘기에요
제거한 후에 실리콘, 연골, 피막 모두 직접 보여주세요 ㅎㅎ

긍정두배 2020-09-10 (목) 04:26 3년전 신고 주소
[@쿠히히]  아~~자세한 설명 감사드려요!
회복잘하시고 오늘도 좋은날되세요**^^
PENGUIN 2020-09-08 (화) 22:25 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨나요?? 정보부탁드려도 될까요?? 제거하신게 더 자연스럽고 좋아보여요

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 22:32 3년전 신고 주소
[@PENGUIN] 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지드렸어요~

PENGUIN 2020-09-08 (화) 23:34 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 정보감사합니다~!!

밬크 2020-10-28 (수) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
하늘랄라라 2020-09-08 (화) 22:46 3년전 신고 주소
축하드려요!!! 저도 정보 부탁드려요!

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 23:06 3년전 신고 주소
[@하늘랄라라] 쪽지드렸어요~
위핑스윙 2020-09-08 (화) 22:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 23:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

위핑스윙 2020-09-09 (수) 18:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
121212128 2020-09-08 (화) 22:59 3년전 신고 주소
제거 너무 잘되신것같아요!! 전에 병원이랑 제거한 병원 둘다 알수있을까요?? ㅠㅠ 제거 비용도 궁금해요!!

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 23:07 3년전 신고 주소
[@121212128] 감사합니다 ㅎㅎ 쪽지드렸어요~

밬크 2020-10-28 (수) 23:53 3년전 신고 주소
[@121212128] 안녕하세요!ㅜㅜ 쿠히히님(작성자님)이 이제 제거 성공하셔서 성예사 안들어오시는거같아서요 ㅜㅜ근데 저도 제거로 너무 알아보고있는데 너무잘되신거같아서..ㅜㅜ혹시 쪽지받으셨거나 정보받으셧으면 병원정보만이라도 공유부탁드려도될까요?ㅠ
the코코코코코 2020-09-08 (화) 23:06 3년전 신고 주소
우와 진짜 잘되셨어요!!! 역시 동그란 코끝이 훨씬 자연스럽고 예쁜거같아요

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 23:08 3년전 신고 주소
[@the코코코코코] 감사합니다 ㅎㅎㅎ 이제 스트레스 좀 덜어진 것 같아요ㅠㅠ
사니k 2020-09-08 (화) 23:10 3년전 신고 주소
밑에서봣을때 휘어진거도 개선되셧나요 사실 밑에서찍은 전개시글도 그렇게 휘어보이진않아서.. 테이프때문에안보이기도하지만여

쿠히히 작성자 2020-09-08 (화) 23:29 3년전 신고 주소
[@사니k] 오늘 병원갔더니 손으로 만져주셔서 좀 개선되긴 했는데 아직 휜 느낌은 있어요 ㅠㅠ
그런데 첫수술 부터 코가 휘고, 첫수술때 날개연골이 잘렸어서감수하고 지내려구요~
밑에서 보는거 아니면 티 안나요 ㅎㅎ

사니k 2020-09-08 (화) 23:34 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 이게 손으로 만진다고 교정이되는거에여?? 원래 모태부터 옆으로 밑에서볼때휘어져잇는코도있으니 너무신경쓰지말아요

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:05 3년전 신고 주소
[@사니k] 토요일에 실밥뽑으러 가면서 경과보러구요 ㅎㅎ
이제 그냥 코 안에 이물질이 없다는 자체로 만족해야겠어요
이이이이이우우 2020-09-08 (화) 23:45 3년전 신고 주소
수술 잘되셨어용 툭하드려요 혹시 실리콘 몇미리셨나요?
저도 병원 정보 부탁드려요 ~

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
흥삼 2020-09-09 (수) 00:09 3년전 신고 주소
연골비침도 있으셨던거에요?
비중격연장지지대신지 그냥 비중격지지대신지요?ㅠㅠ
제거 잘 되신 것 같아요 제거하시코가 훨씬 더 자연스럽고 이쁘시네요ㅠㅠ 혹시 제거 어디서 하셨을까요?

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

흥삼 2020-09-10 (목) 15:09 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 비중격 연골 비침 코끝에 하얗고 동그랗게 비추셨나요?ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-10 (목) 15:23 3년전 신고 주소
[@흥삼] 저는 빛에따라 쫌 까맣게 비췄어요!
센세이션v 2020-09-09 (수) 01:04 3년전 신고 주소
잘 되신것 같네요^^
병원 정보와 제거 비용 정보 좀 알 수 있을까요? 부탁드립니다^^

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아즘니 2020-09-09 (수) 01:50 3년전 신고 주소
진짜 너무 잘되신거같아요!!! 축하드립니다! 저도 정보 좀 알 수 있을까요~? 올해 안으로 할 예정인데 고민이 이만저만이 아니네요ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
라면중독 2020-09-09 (수) 02:00 3년전 신고 주소
와 정말 잘됐네요ㅠㅠ 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제뀰끼 2020-09-09 (수) 04:07 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!ㅜㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
엠씨몽 2020-09-09 (수) 07:45 3년전 신고 주소
너무 이쁘세요!-!!- 정보부탁드릴게욤 ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르댕 2020-09-09 (수) 10:15 3년전 신고 주소
넘 잘되셨네요~~!!
저도 제거알아보는중인데 혹시 첫수술병원,제거병원 알수있을까요?ㅜㅜ

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거시급간절 2020-09-09 (수) 16:32 3년전 신고 주소
제거후 코가 훨씬 예쁘신거같아요
수술잘되셔서 다행이에요!!
저도지금..제거..하려고 병원찾는중인데 벌써부터
무섭네요ㅜㅜ

제거시급간절 2020-09-09 (수) 19:26 3년전 신고 주소
[@제거시급간절] 저도병원정보부탁드려요ㅜㅜ

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

제거시급간절 2020-09-10 (목) 13:15 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 감사합니다!^^
비중격제거ㅠ 2020-09-09 (수) 17:57 3년전 신고 주소
잘되셨네요ㅜㅜ 병원 정보 부탁드립니다~!

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

얌얌이얌 2021-08-06 (금) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2020-09-09 (수) 18:39 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다

쿠히히 작성자 2020-09-09 (수) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

자살마렵다 2020-09-10 (목) 19:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
꽃길가득 2020-09-09 (수) 22:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠히히 작성자 2020-09-10 (목) 15:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
마션 2020-09-09 (수) 23:16 3년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 예쁘세요! 3일차인데도 붓기도 많지 않아 보이시구요ㅠㅠ 너무 잘 되셨네요!! 병원 정보랑 가격 공유해주실 수 있을까요?
그리고 종종 경과도 글로 남겨주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-10 (목) 15:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밬크 2020-10-28 (수) 23:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
shincoke 2020-09-10 (목) 00:44 3년전 신고 주소
안녕하세요
제거 병원 여럿 알아보는중인데 너무 위안이되네요ㅜ
사진보니 제거 후가 훨씬 나아요!!
저도 병원정보와 가격 좀 알수있을까요?

쿠히히 작성자 2020-09-10 (목) 15:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
바보바보바보바보 2020-09-10 (목) 16:26 3년전 신고 주소
너무 부럽네요. 훨씬 더 이쁘세요. 모태코가 이쁘신분들이 제거하면 더 낫더라구요. 저는 모태코가 미워서... 제거가 너무 고민되요. 저도 병원정보 랑 가격 좀 부탁 드려요. 글리고 실리콘 몇미리 제거하셨는지도요.. 전 3미리라는데.  상담시 제거하면 덥대해 진다고 하셔서요

쿠히히 작성자 2020-09-10 (목) 17:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxczc 2020-09-10 (목) 18:50 3년전 신고 주소
병원 쪽지 부탁드려요 ㅜㅜ

쿠히히 작성자 2020-09-11 (금) 12:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

zxczc 2020-09-16 (수) 17:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
5778367 2020-09-11 (금) 05:17 3년전 신고 주소
정말 잘 되셨네요 훨씬 예쁘세요!!
제거 상담다니고 있는데 병원이랑 비용 좀 부탁드릴게요!

쿠히히 작성자 2020-09-11 (금) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나나니뇨니나 2020-09-11 (금) 08:53 3년전 신고 주소
저도 혹시 제거 정보좀 알 수 있을까요?? 제거 후가 훠워어어얼씬 이쁘세여 용기를 얻구갑니다 ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-11 (금) 12:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밬크 2020-10-28 (수) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
젤류젤류 2020-09-11 (금) 13:05 3년전 신고 주소
병원정보 받을수있을까요??ㅠㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-11 (금) 22:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기리니515 2020-09-11 (금) 19:37 3년전 신고 주소
제거했는데도 후가 훨씬 이뻐요. 저도 비중격 제거 고민 중이라 병원 정보 받을 수 있을까요?

쿠히히 작성자 2020-09-11 (금) 22:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
심심쓰 2020-09-11 (금) 21:15 3년전 신고 주소
제거 잘 돼서 정말 부러워요 ㅠ 저도 병원 알아보고 있는데 제거하신 병원이랑 비용 알려주실 수 있으신가요??ㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-11 (금) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뿌류류 2020-09-12 (토) 02:50 3년전 신고 주소
우와ㅓㅓㅓ넘 자연스럽규 이쁘게 잘 되셨어여ㅠㅠ!!!!코넘이쁘새요

쿠히히 작성자 2020-09-14 (월) 18:31 3년전 신고 주소
[@뿌류류] 감사합니다 ㅎㅎ~~
서나수나 2020-09-12 (토) 09:02 3년전 신고 주소
병원쪽지와 가격 부탁드려요~~
수술 너무 잘되셧네요!!!
제거 후 들림현상은 없으신가요~?

쿠히히 작성자 2020-09-14 (월) 18:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거뒤콧등갈림걱정 2020-09-13 (일) 01:59 3년전 신고 주소
저도 메부리 갈고 실리1미리 넣었는데 코 휘어서  제거 알아보고 있어요. 병원 정보랑 비용 공유 부탁드려요. 구축이나 넙데데한건 별로 없으시죠???

쿠히히 작성자 2020-09-14 (월) 18:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유유리미 2020-09-13 (일) 07:44 3년전 신고 주소
부탁드릴께요 저도  제거병원알아보고있어요  병원정보와비용부탁드려요

쿠히히 작성자 2020-09-14 (월) 18:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
유니크킴 2020-09-13 (일) 22:42 3년전 신고 주소
코 부작용으로 제거 알아보는중인데 저도 병원 정보 부탁드립니다
ㅠㅠ

* 비밀글 입니다.
건드리지말걸 2020-09-14 (월) 13:13 3년전 신고 주소
큰결심하시고 잘되셔서 다행입니다ㅜㅜ
저두 재재재 알아보다
전체제거 생각중인데 병원정보 부탁드립니다 ㅜ

쿠히히 작성자 2020-09-14 (월) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노력의천재 2020-09-14 (월) 17:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쿠히히 작성자 2020-09-14 (월) 18:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
aloonnn 2020-09-14 (월) 21:02 3년전 신고 주소
제거 정말 잘 됐네요 너무 부러워요ㅠㅠ 저도 실리콘 비중격 전체제거로 병원 알아보면서 상담받고 있거든요ㅠㅠㅠ 병원 정보와 제거 비용 정보 알려주세요 ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-20 (일) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

밬크 2020-10-28 (수) 23:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hu1687 2020-09-15 (화) 01:47 3년전 신고 주소
안녕하세요! 저도 전체제거 생각중이라 병원 문의드려도 될까요?

쿠히히 작성자 2020-09-20 (일) 00:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거뒤콧등갈림걱정 2020-09-16 (수) 11:27 3년전 신고 주소
병원정보랑 가격 부탁드려요ㅠ 저도 매부리수술했고 제거 알아보고 있어요

* 비밀글 입니다.

밬크 2020-10-28 (수) 23:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코제거어어나나나난 2020-09-16 (수) 19:11 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-20 (일) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노성형 2020-09-17 (목) 10:21 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요!!

쿠히히 작성자 2020-09-20 (일) 00:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아즘니 2020-09-17 (목) 14:43 3년전 신고 주소
아니.. 제거 후가 훨씬 더 예쁘신데요??! 저도 이렇게만 될 수 있다면 고민없이 당장 제거하고싶네요ㅠㅠ저두 병원 정보 부탁드려도 될까요~?ㅠㅠ

쿠히히 작성자 2020-09-20 (일) 00:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
흠두키 2020-09-17 (목) 21:08 3년전 신고 주소
모태코가 참 예쁘셨네요! 잘되신것 같아요 저도 정보부탁드립니다 ^^

쿠히히 작성자 2020-09-20 (일) 00:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
그만하고싶당 2020-09-17 (목) 22:14 3년전 신고 주소
모태 코도 이쁘셨어요 ㅠㅠ 저도 병원 알려주세요 ㅠㅠ 부탁드려영 ㅜㅜ..

* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
예쁜코갖자 2020-09-18 (금) 02:39 3년전 신고 주소
저도병원 정보랑 금액 좀 꼭 부탁드려요..마취는 어떻게 하셨나요?

쿠히히 작성자 2020-09-20 (일) 00:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

* 비밀글 입니다.
지아앙아아 2020-09-20 (일) 11:13 3년전 신고 주소
안녕하세요 ㅜㅜ 혹시 병원정보와 금액 알수있을까요??ㅠㅠ
쿨클 2020-09-20 (일) 11:39 3년전 신고 주소
제거수술 하셔서 너무 맘이 후련하시겠어요 수술결과도 너무 좋아보여요~~ 저도 코가 너무 불편해서 알아보는중인데 빨리 해버리고싶네요 ㅠㅠ 혹시 병원정보랑 비용 알려주실 수 있을까요??
Mame 2020-09-21 (월) 01:42 3년전 신고 주소
병원 문의드려요 비중격 연장하신거 제거 비개방으로 가능하다니 알고 싶어요
안복자 2020-09-21 (월) 12:02 3년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ 어디서 하셨나요?
qwer3 2020-09-21 (월) 18:31 3년전 신고 주소
넘 이쁘세요 !!정보돔 알수있을까요??
처음으로회복 2020-09-22 (화) 23:49 3년전 신고 주소
아니 어떻게 40분밖에 안 걸리셨나요? 비중격지지대 제거하신건가요? 이게 비개방으로도 되나요? 피막제거도???(넘나 신기해요)
전 기증늑으로 비중격연장과 코끝했는데 저는 어느병원이든 다 개방으로 해야한다고 하셨는데... 너무 부럽네요.
혹시 어느 병원에서 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요? 쪽지나 아니면 초성이라도....

탱자나무 2020-09-23 (수) 22:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

처음으로회복 2020-09-25 (금) 13:39 3년전 신고 주소
[@탱자나무]
ㅋ 탱자나무님 감사해요~^^

히히후 2020-12-03 (목) 16:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사마리 2020-09-23 (수) 07:11 3년전 신고 주소
저도 제거를 고려하고있고 날개연골잘렸을까봐 걱정인지라 후기가 너무 감사하네요 병원 정보 부탁드립니다
원래코로돌아가자 2020-09-26 (토) 10:29 3년전 신고 주소
예쁘게 잘 돌아가셔서 다행이에요ㅠㅠ!!! 저도ㅠ병원정보 부탁드릴게요
궁귬 2020-09-27 (일) 22:23 3년전 신고 주소
전후차이를모르겟어요..병원정보,비용 부탁드려요ㅠㅠ,..
Mame 2020-09-28 (월) 00:58 3년전 신고 주소
비중격 연장 제거 너무 걱정되요  제거 축하드려요 저도 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
로라랑 2020-09-30 (수) 02:47 3년전 신고 주소
너무 이쁘게 되셨어요 병원정보 공유 부탁드려요~
잉끄 2020-10-02 (금) 21:24 3년전 신고 주소
축하드려요! 붓기는 좀 어떠셨어요? 일주일쉬면 일상생활 가능할까요? 괜찮으시다면 병원 정보좀 부탁드립니다ㅜㅜ
잉끄 2020-10-03 (토) 08:01 3년전 신고 주소
괜찮으시면 병원,비용 정보좀 부탁드릴게요~ㅜㅜ 비개방으로 연골까지 제거가 가능한게 신기해요! 통증은 좀 어떠셨어요? 마취는 어떤걸로 하셨나욥?
몽구누나 2020-10-03 (토) 19:39 3년전 신고 주소
안녕하세요! 제거수술 하신게 훨씬 나으시네요ㅠㅠ 저는 코수술후 코막힘 부작용으류 고생하고있습니다.. 이후에 코 전체제거 무조건 할 생각이라 미리 정보 얻고싶습니다.. 알려주시면 감사할게요ㅠㅠ
그냥놔둬 2020-10-04 (일) 11:33 3년전 신고 주소
코끝이 올라가거나 코가 짧아지지는 않았나요?
성공하고싶습니다 2020-10-05 (월) 20:55 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다....ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 제거하시고 콧대 낮아지거나, 구축은 없으신가요???? ㅠㅠ
제거수술제발성공소취 2020-10-07 (수) 13:33 3년전 신고 주소
와 제거한 후가 더 안정감있고 예쁘세요! 수술 잘 되신것 같아 다행이에요 축하드려요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 공유 부탁드려도 될까요?
내코는어디에 2020-10-07 (수) 17:41 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다^^
Sueyeon 2020-10-08 (목) 19:32 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 도움이 필요해요
쿠키키키 2020-10-10 (토) 06:38 3년전 신고 주소
안녕하세요!
저도 재수술 전체제거 알아보는중입니다 ㅠㅠ
실례 안된다면 병원정보.가격 문의드려도 될까요?
부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
밍밍오 2020-10-13 (화) 19:46 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
kiddy 2020-10-15 (목) 14:10 3년전 신고 주소
저도 제거알아보고있어요ㅜㅜ
제발제발 병원정보 부탁드려요
schkcth 2020-10-16 (금) 20:42 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려도될까요?
아프다 2020-10-17 (토) 14:30 3년전 신고 주소
실례가 아니라면 병원정보 주시면 정말 감사하겠습니다ㅜ
tpei 2020-10-20 (화) 08:31 3년전 신고 주소
비중격제거해도 나중에  코 괜찮을까요?ㅜ
hooya9 2020-10-22 (목) 20:50 3년전 신고 주소
잘어울리시네요^^
두근듀근 2020-10-24 (토) 05:24 3년전 신고 주소
진짜 너무 잘 되셨네요 ㅠㅠ 정보 부탁드려요
브라운2 2020-10-27 (화) 17:03 3년전 신고 주소
저도 전체 제거 알아보는데 혹시 병원정보 알 수 있을까요...??
밬크 2020-10-29 (목) 00:12 3년전 신고 주소
병원정보 제발부탁드립니닷!!
Appleoq 2020-11-05 (목) 21:12 3년전 신고 주소
안녕하세요. 제거 병원 알아보고 있는데 쪽지 부탁드려요ㅜㅜ 혹시 ㄱㅇㅅ인가요? 비개방으로 하셨다길래요. 저도 상담갔다왔는데 비개방이라서 끌리거든요.
아톰처럼 2020-11-07 (토) 21:54 3년전 신고 주소
첫수술내용이랑 증상이 저랑 너무 같네요. 병원이랑 비용정보 좀 부탁드려요ㅠㅠ
히히후 2020-11-08 (일) 15:41 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 궁금합니다! ㅠㅜ
빵이조아 2020-11-09 (월) 21:32 3년전 신고 주소
저도 제거하려고 하는데 병원정보 알수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠ 제발 부탁드립니다 ㅠㅠ
사마리 2020-11-14 (토) 01:49 3년전 신고 주소
날개연골 잘렸을까봐 저도 걱정이고 제거하신 코가 너무 예쁘셔서 그러는데 병원 좀 알려주시겠어요?ㅠㅠ 답변 기다리겠습니다 ..
뽀또야밍 2020-11-16 (월) 00:20 3년전 신고 주소
너무 부러워요ㅠ 저도 제거 원하는데 어딘지 알려주실수있으실까요? ㅜㅜ
jibang 2020-11-23 (월) 23:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
워삼이 2020-11-27 (금) 11:13 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ저도혹시 정보 알려주실 수 있으실까요 제거 너무 잘되셨네요 부럽습니다 ㅠㅠ..
미밈이삼 2020-11-28 (토) 14:49 3년전 신고 주소
저두알고싶어요 ㅠㅠ
khn95 2020-11-30 (월) 12:38 3년전 신고 주소
모태코가 훨씬 이쁘세요!
혹시 병원 어딘지 알려주실수있나요?
희망히망 2020-12-02 (수) 00:31 3년전 신고 주소
제거 잘되셨네요! 축하드려요~ 진짜 조금 욕심 덜고 속편하게 사는게 최고인것같아요 ㅠㅠ 병원문의 드릴게용!
신훈 2020-12-07 (월) 19:52 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 너무 잘되셨어요!!!
라스벤 2020-12-09 (수) 19:02 3년전 신고 주소
너무 잘되셨네요! 혹시 하신 병원정보 알려주실 수 있나요??
고라니귀엽다 2020-12-11 (금) 03:26 3년전 신고 주소
제거한 코가 더 예쁘세요!! 혹시 어느 병원에서 했는지 알 수 있을까요??
혜로미다 2020-12-12 (토) 20:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야코 2020-12-15 (화) 21:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
도도우 2020-12-20 (일) 19:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Surie 2020-12-24 (목) 22:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나리양이 2020-12-26 (토) 19:09 3년전 신고 주소
저는일주일동안 부목인데...3일이라니 부러워요ㅜ
햇님 2020-12-28 (월) 22:21 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 2월에 수술하고 이물감으로 코끝  비밸브재건술 제거하고 싶어서요 어느 병원인지 궁금합니다
kimheae 2020-12-31 (목) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
수기3 2021-01-04 (월) 10:46 3년전 신고 주소
저도 제거고민인데ㅠㅠ 병원정보랑 비용알려주실수있나요?
lolololol 2021-01-07 (목) 05:20 3년전 신고 주소
저도 실리콘이랑 비중격 제거하고싶은데 병원정보랑 비용,혹시 실리콘 몇미리였는지 알 수 있을까요 ? ㅠㅠ 제거 정말 잘 되셨어요 !
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 07:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
지방대간호 2021-01-18 (월) 20:20 3년전 신고 주소
저도병원정보좀부탁드러요~
심리 2021-01-23 (토) 17:22 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 좀 부탁드려요 ㅠㅠ
하루다 2021-01-29 (금) 01:08 3년전 신고 주소
저도 전체제거를 해야되서 병원정보 부탁드려요
sooya 2021-02-01 (월) 20:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
sooya 2021-02-01 (월) 20:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
나의이야기 2021-02-02 (화) 09:27 3년전 신고 주소
저도정보부탁드려요 지옥같은하루를보내고있어요ㅠ
류리 2021-02-03 (수) 18:43 3년전 수정 삭제 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅠㅠ 저도 지금 제거 알아보고 있는데 병원 정보 좀 주세요!
가롬씨 2021-02-05 (금) 20:27 3년전 신고 주소
병원이랑 제거비용 부탁드려요 ㅠㅠ!
행복이야 2021-02-07 (일) 23:16 3년전 신고 주소
병원,비용 문의드려요ㅜㅜㅜㅜㅜ
diqdPq 2021-02-11 (목) 19:04 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뜨로어엉 2021-02-12 (금) 05:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
소울륜호 2021-02-20 (토) 00:42 3년전 신고 주소
제거 고민중인데 병원정보 알 수 있을까요..?
저도 성형하고 나서 코가 들려보이고 이물감+심리적인 불안감으로 너무 힘든 날을 보내고 있습니다.

제거하시고 코 끝 많이 내려오셨네요..제거수술 정말 잘되신것 같아요!
오여 2021-02-27 (토) 19:34 3년전 신고 주소
병원 정보 알수있을까요?
노니누니 2021-02-27 (토) 22:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩순임 2021-03-04 (목) 00:53 3년전 신고 주소
혹시 흉살은 어떠신가요??
올레트 2021-03-04 (목) 09:23 3년전 신고 주소
병원하고 비용 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠ
퍼치 2021-03-13 (토) 01:30 3년전 신고 주소
아..저두제거할려구요
넘힘드네요하루하루가
혹시병원정보좀알수있을까요?
쪽지부탁드려요~
쿠아앙 2021-03-15 (월) 23:14 3년전 수정 삭제 신고 주소
병원정보부탁드려요!
나티비 2021-03-19 (금) 18:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체여니 2021-03-20 (토) 12:05 3년전 신고 주소
저두 같은 시기에 코수술했는데 지금 코 피부당김과 압통증상으로 두통도 있네요
제거 알아보고있는데 병원 정보 부탁드려요~~
옹헤야하 2021-04-03 (토) 22:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매일감사 2021-04-08 (목) 00:32 3년전 수정 삭제 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다. 딸을 위해서 알아보는데 도움을 좀 주시면 감사하겠습니다. 부디..
키코코 2021-04-09 (금) 15:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
얼음이다 2021-04-11 (일) 20:40 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠㅠ
ㅌㅎㅌ 2021-04-14 (수) 21:17 3년전 신고 주소
빼도 너무예쁘시네요
제경우랑 같아서 정보여쭙니다
3주찬데 지옥이네요
hyo52 2021-04-14 (수) 22:18 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요!!
아이오융 2021-04-23 (금) 23:39 3년전 신고 주소
저도정보좀 부탁 드립니다ㅠㅠ!
아아안나나ㅏ난 2021-05-02 (일) 00:44 2년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려도될까요ㅠㅠ.,
yunu 2021-05-13 (목) 22:43 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려도 될까요...연골 튀어나올거같아요...
커피친구 2021-05-14 (금) 08:16 2년전 신고 주소
병원 정보 저도 부탁드립니다 ㅠㅠ..  너무 힘드네요
페퍼민트01 2021-06-18 (금) 06:13 2년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드립니다. ㅜ 감사합니다.
dnjs**** 2021-06-18 (금) 23:29 2년전 신고 주소
실례지만병원정보좀부탁드릴게요!
감사합니다~^^
오니오니오니 2021-07-09 (금) 01:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
용꼬님 2021-07-10 (토) 16:32 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
매부리콧등 2021-07-11 (일) 01:19 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자연미추구 2021-07-16 (금) 22:22 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
유옹 2021-07-17 (토) 03:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
추추기차 2021-08-05 (목) 04:42 2년전 신고 주소
축하드려요 혹시 실례지만 병원 정보 좀 부탁드려도될까요?ㅠ
임쑤2 2021-08-06 (금) 11:32 2년전 신고 주소
빼신게 더더이뻐요
얌얌이얌 2021-08-06 (금) 12:59 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
냠냠냠얌냠얌 2021-08-15 (일) 04:08 2년전 신고 주소
보는 제가 다 시원해지네요ㅠㅠ 수술하고 6개월 지나신 다음에 제거 하신거죠?? 구축은 안오셨나요??
라라이ㅇ 2021-08-15 (일) 15:19 2년전 수정 삭제 신고 주소
안녕하세요ㅠ 저도 코수술 후회하고 있습니다ㅠ 가능하다면 언제 뺐는지 및 병원정보 부탁드려요ㅠ
마지막코수술 2021-08-21 (토) 10:36 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
wlstjs90 2021-10-29 (금) 14:02 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅁㅁㅎ11 2022-05-09 (월) 12:50 1년전 신고 주소
혹시 코 이전보다 안쳐지셨나요? ㅠ
ㅇㅇ00ㅇㅇ 2022-07-06 (수) 00:28 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
제거지그 2022-08-11 (목) 20:38 1년전 신고 주소
혹시지금은 완전 모태코로 돌아가셨나요?ㅠㅠ
인도사이다톡톡 2022-09-27 (화) 23:05 1년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요.
지원누나나나ㅜㄴ 2023-02-06 (월) 04:56 1년전 신고 주소
저도 정보 한번만 부탁드립니다 ㅠ
라르떼 2023-02-08 (수) 22:00 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi