• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거(조기제거) 조작이 많은 코였습니다ㅎ

혜류닝 2020-09-06 (일) 21:52 3년전 7057
모태코 / 수술코 / 제거코
제거하고 코 들리지 않았어요ㅎ 사진으로는 제가 각도를 똑같이 안찍어서 그렇지 제거하고 들린거 하나도 없습니다! 제거하고 나서 찍은 사진이 고개를 살짝 정면향해? 고개를 살짝 들고..? 찍어서 각도가 다르게 찍혀서 그래요!! 사진은 곧 펑합니다ㅎ
제거코는 여기서 더이상 낮아지거나 하지 않는다네요 전 조기제거라 피막이 없었고 실리콘도 2mm 썼고 콧대에 붓기가 하나도 없어요ㅎㅎ 사진으로는 코가 들려보이고 콧대도 많이 낮아진거처럼 보이는데 콧대도 차이 안나고 코도 안들려서 좋네용

전체제거한지 이제 2주 다되어가네요! 제거하고나서 붓기가 온듯만듯 했고, 지금은 붓기가 코끝에 조금 있는듯해요. 흉살일수도 있겠지만 코끝이 엄청 크거나 하진 않았네요.
아무래도 원장님 실력이 크지 않았나 싶어요ㅎㅎ

모태코가 매부리여서 제거해도 모태코가 되진 않았지만 오히려 모태코보다 훨씬 이뻐요! 쳐진코끝도 개선되고 매부리도 사라져서 라인이 더 이뻐졌네요. 수축기는 안올거 같아요ㅎㅎ 콧대도 제 뼈가 만져지고 코끝도 완전 딱딱이라기보다 살짝 말랑한 느낌이 드는거 같기도 하고요ㅎㅎ

원장님께서 이쁘게 해주시겠다고 하셔서 좋았네요
사실 빼고나서 좀 더 버텼으면 이뻐졌을까나 후회될때 있지만 언젠가 뺐을 저를 생각하면 그냥 그러려니 합니다
모태코보다 이뻐졌지만 뭔가 아쉬움은 남는 기분이랄까요ㅋㅋ

다들 제거 잘하셨으면 좋겠어요~!!
전 제거하고 100%만족이예요!! 제거하고 1주일간 부목떼고 코에 찜질하면서 약1주일간 있었는데 이젠 찜질도 마사지도 안할려구여ㅎㅎ 괜히 했다가 코끝 쳐질까봐 무서워져서용ㅎㅎ 오히려 코끝 쳐지지 말라고 코끝을 살짝씩 위로 올리고 있답니다!!ㅎ

부목할때만해도 코 괜히 했다고 생각했는데 지금은 코수술한걸 오히려 다행이라고 생각했고 신의 한수였네요!
전 제거전문에 몇백씩 돈쓰는것도 아깝고 코수술 해주신 원장님이 너무 좋았고 친절하셔서 했던 병원에서 했어요!
원장님이 너무 좋아서 수술대에 누워서도 제거하지 말까 좀 더 지켜볼까 생각할 정도였으니까요ㅎㅎ
모태코보다 훨씬 이쁘게 해주셔서 제2의 아버지시네용

완전 편하게 살 수는 없겠지만요..
이유는 수술한 코도 라인이 이뻤고 그냥 아까워서요..
심리적불안감때문에 제거했답니다

저 이유빼고는 다 맘에 들어서 행복하답니다!!
여러분들도 행복하셨으면 좋겠어요!!
Translating

106,024
1,212,495
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 33건
탱자나무 2020-09-06 (일) 22:58 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:53 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 다른글 보면 나와있어요
쓰앵님 2020-09-07 (월) 00:15 3년전 신고 주소
축하드려요!!!이제 코에대한 스트레스 안받겠네요ㅠㅠ부럽습니다!!혹시 병원이랑 금액 어느정도였는지 알 수 있을까요?ㅠㅠ

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:54 3년전 신고 주소
[@쓰앵님] 했던 병원에서 해서 무료로 했어요.
처음으로회복 2020-09-07 (월) 02:48 3년전 신고 주소
혜류닝님 글 봤었는데... 제거 잘 되어서 다행입니다. 축하드려요.
원래 수술했던 원장님이 좋으셔서 다행이네요. 제거얘기하면 불편해하시고 코 모양 이야기하면 싫어하시는 원장님도 많은데, 끝까지 잘 해주시겠다고 하시니...  거기 어느 병원인가요? ㅜㅜ

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:54 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 원장님이 좋으셨어요
zxczc 2020-09-07 (월) 11:40 3년전 신고 주소
저도 전체제거 알아보고 있는데 정보좀 알수있을까요? ㅠㅠ

[@zxczc] 했던 병원에서 했어서 제거3대장 상담 다녀보시는걸 추천드려요.
흥삼 2020-09-07 (월) 12:42 3년전 신고 주소
제거 잘 되셔서 다행이에요!
코조작 뭐하셨는지, 병원정보 알 수 있을까요?

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:55 3년전 신고 주소
[@흥삼] 다른글 보면 나와있어요
다아아아 2020-09-07 (월) 14:32 3년전 신고 주소
제거하신 코 진짜 예쁘시네요 !!ㅠ 저도 이번주에 상담 마지막 가보고 전체제거 예정인데 혹시 병원 정보 알려주실수 있나요?

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:55 3년전 신고 주소
[@다아아아] 했던 병원에서 했어요
엠씨몽 2020-09-07 (월) 14:47 3년전 신고 주소
수술코보다 제거코가 훨 이쁘세요

[@엠씨몽] 감사합니다
다빈치 2020-09-07 (월) 16:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@다빈치] 했던 병원에서 했어요
마션 2020-09-07 (월) 16:50 3년전 신고 주소
수술코랑 제거코랑 큰 차이 없어보여요! 잘 되셨네요ㅠㅠ

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:57 3년전 신고 주소
[@마션] 감사합니다
호홎줌 2020-09-08 (화) 01:03 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 저도 조기제거 하고 싶어서 알아보는데 희망적 글이네요

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:57 3년전 신고 주소
[@호홎줌] 힘내셨으면 좋겠네요
원래코로돌아가자 2020-09-08 (화) 17:02 3년전 신고 주소
다행이에요 ㅠㅠ 혹시 병원 정보 알수있을까요~?

[@원래코로돌아가자] 전 했던병원에서 했어요
제거시급간절 2020-09-09 (수) 16:40 3년전 신고 주소
저도..빨리..제거..압박감에서 벗어나고싶네요ㅜㅜ
축하드려요!ㅎㅎ 지지대는 비중격쓰신건가요?아님 실리콘외에 다른연골은 쓰지 않으셨나요? 저는..매디포어가..
들어있는거 같다는데 제거시..안장코가 될까봐 너무 무섭네요ㅜㅜ

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:56 3년전 신고 주소
[@제거시급간절] 그건 상담해보셔야할거같아요. 제거한다고해서 무조건 안장코가 되는건 아니라서요. 안장코가 되면 재수술이 되지 않을까요
Chaen 2020-09-12 (토) 11:26 3년전 신고 주소
혹시 비용알 수 있을까요????

혜류닝 작성자 2020-09-13 (일) 10:56 3년전 신고 주소
[@Chaen] 했던 병원이라서 무료였어요
유유리미 2020-09-13 (일) 09:00 3년전 신고 주소
병원정보좀알려주세요 부탁드립니다 간절히

[@유유리미] 했던 병원에서 했어요.
호옹이이 2020-09-14 (월) 05:04 3년전 신고 주소
사진이 안보여요ㅠㅜ한번만 더 올려주실 수 있나요? 저랑 뭔가 비슷한 케이스인가 같아요 저도 완전 제거하고 했던 병원에서 다시 재수술 잡았어요 벌써 세번째...
귤이좋아요 2021-01-10 (일) 08:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
고고구구5555 2021-01-25 (월) 21:10 3년전 신고 주소
병원 정보 물어봐도 될까요? 부탁 드려요!
냥냥212 2021-01-29 (금) 00:38 3년전 신고 주소
얼마만에 조기제거 하신거에요?
약과냠냠 2022-09-18 (일) 21:54 1년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ!
hi