• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 2개월 조금 지난 후기

manzaroman… 2020-09-05 (토) 06:29 3년전 11407
현재 코 모양 입니다!

<현재 코 모양 입니다!>

*수술 방식은 실리콘 4mm+귀연골지지대,연장,코끝귀연골로 알고 있어요 모태코,수술코는 제 예전 게시물이나 제거방 페이지 남겨 보시면 제거후 부목 떼고 올린 글에 사진 첨부 되어 있습니다!*

제거한지 벌써 2개월이 지났네요 ㅠㅠ 코수술 했을때는 성예사도 매일 같이 몇번이나 들어오고 위로도 많이 받았고 글 하나하나 다 찾아보면서 희망 가지기도 하고 울기도 하고 그랬었어요 저는 젤 큰 문제가 모양보다 불편함이었기 때문에 제거하고 잠도 잘자고 있습니다 (전 했던 병원에서 무료로 제거 했어요!)

*제거 후 코 모양변화*

처음에 부목 떼고는 정말 정말이지 너 무 충격받았어요 코 끝은 뭉퉁하고 콧대는 푹푹들어가고 퍼져있고 그래도 제거한거 기다려보자 싶어서 맨날 거울 들여다 보면서 화장으로 커버하면서 지내다가 2주차 쯤 윤곽 잡히기 시작하더니 한달차때는 그냥 제 코 였어요! 수축기는 저는 못느꼈어요
2갤차인 지금은 윤곽이 살아났어요! 혹시나 제거후에 상실감 느끼시면 저처럼 기다려보셔요!

*모태코로 돌아왔는지*

모태코는 코가 들린코는 아니었는데 병원에서는 짧은코라고 하더라구요 그래서 살짝 연장을 한거구요 제거후에는 모태코보다는 코 끝이 쳐졌다고 저는 느끼거든요 막 너무 쳐졌어 이건 아닌데 딱 뭔가 수술코 느낌이에요 ㅠㅠ 또 마스크 빼고 나면 코 처져있어서 코처짐 해결 마사지 쳐서 올라가라 올라가라 생각하면서 하고 그랬어요 2개월차가 된 지금은 아직도 처진 것 같다고 느낄때가 많은데 그래도 더 꾸준히 기다려보려구요! 돼지코는 한 50퍼 정도 되는데 모태코 처럼 말랑말랑하지는 않네요 아직! 이것도 더 기다려 봐야겠죠?! 저는 제거후에 제 모습을 더 사랑하게 되었어요 수술전에는 왜 몰랐는지...

친구들이 진짜 코수술 왜했었냐 진짜 할 만큼 많이 좋아졌어요 우울하고 힘든 6개월이었는데 일단 맘 편히 코에 신경 안쓰고 살 수 있는게 제일 행복 한 것 같아요 ㅠㅠ

또 궁금한거 있으시면 언제든지 쪽지주시고 댓글주세요! 요새도 틈틈히 들어와서 쪽지 댓글 확인하고 있어요!!

+연골재배치는 안한걸로 알고 있어요!
Translating

90,288
1,828,931
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 46건
탱자나무 2020-09-05 (토) 16:33 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

manzaroman… 작성자 2020-09-06 (일) 05:20 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 모태랑 제거콧구멍은 거의 똑같구요! 제거 콧구멍은 길쭉한 모양이었어요!
유니크킴 2020-09-05 (토) 22:07 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알수 있을까요? 제거해서 님 코 높이정도만 돼도 좋겠어요, 저는 콧대를 많이 간거같아서 걱정이네요

manzaroman… 작성자 2020-09-06 (일) 05:20 3년전 신고 주소
[@유니크킴] 저 부산에 했던 병원에서 제거 했어요! 했던 병원에 콧대갈림 물어보셨나요?
초코충 2020-09-05 (토) 22:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2020-09-06 (일) 05:21 3년전 신고 주소
[@초코충] 저 부산에 했던 병원에서 제거했어요!
HappyHappy… 2020-09-06 (일) 00:16 3년전 신고 주소
사진 잘 봤어요. 모태코도 너무 이쁘시네요. 앞으로 이쁜코로 행복하게 지내세요~^^

manzaroman… 작성자 2020-09-06 (일) 05:21 3년전 신고 주소
[@HappyHappy00] 감사합니다 ㅠㅠ !!
라면중독 2020-09-06 (일) 00:39 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도 될까요ㅜㅜ

[@라면중독] 부산에 했던 병원에서 제거했어요!
혜류닝 2020-09-06 (일) 12:41 3년전 신고 주소
인중당김은 사라지셨나요?

manzaroman… 작성자 2020-09-07 (월) 05:57 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 약간 비주 짧아졌다고 느꼈깅했는데 그건 좋아졌구요! 인중 당기는 느낌은 원래부터 없었어용
탱자나무 2020-09-06 (일) 18:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

manzaroman… 작성자 2020-09-07 (월) 06:03 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 정말요 ㅠㅠ 제가 6개월 채우고 딱 수술 했었는데 수술하고 몇주 뒤에도 2,3달 때도 빼고 싶다고 했었는데 병원에서는 좀만 더 기다려보자고 계속 그러더라구요 병원에서는 제거하면 원래코로 돌아갈거라고 이야기했어요 그래도 혹시 모르니까 제거 수술후에 불만이나 재수술 원하지 않기로 하고 수술 했던거구요! 근데 했던 병원에서 확신을 주지 않으면 진짜 저는 다른 병원 추천해요ㅠㅠ 저 게시글 보시면 알겠지만 기다릴 때 진짜 너무 힘들고 우울증에 불면증에 난리났었는데 2,3갤 때 제거안하고 코 상태가 그래도 조금이라도 나아질 때 한게 지금 생각해보면 다행이라고 생각했어요 수축기도 없었구요!
코코코코11 2020-09-06 (일) 23:46 3년전 신고 주소
실리콘은 쓰면 안되나요~~

manzaroman… 작성자 2020-09-07 (월) 06:04 3년전 신고 주소
[@코코코코11] 음 무슨말씀인지 모루겠어요 ㅠㅠ 전 지금 실리콘 불편해서 실리콘 까지 다 뺀 상태라
엠씨몽 2020-09-07 (월) 14:46 3년전 신고 주소
정말 모태코도 이뿌시네욤!! 축하드려용

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:25 3년전 신고 주소
[@엠씨몽] 감사합니다 ㅎㅎ
코미쓰구구 2020-09-07 (월) 19:21 3년전 신고 주소
어디서 하셨어요??

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:25 3년전 신고 주소
[@코미쓰구구] 부산에서 수술했던 병원이용~
바보바보바보바보 2020-09-08 (화) 21:11 3년전 신고 주소
너무 이쁘시네요. 원래 코로 돌아오셨나요? 아님 모태코 보다 더 나은가요?

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:26 3년전 신고 주소
[@바보바보바보바보] 음 모태코로 돌아왔는데 코끝이 아주 ㅁㅣ세하게 처진거 때문에 모태코가 더 제눈엔 예쁘긴한데 다른 사람눈엔 옛날코랑 비슷하다네요~!
the코코코코코 2020-09-08 (화) 23:15 3년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거해줘서 다행이예요 후기들보면 태도가 나쁜 병원들도 많더라구요 ㅠㅠ
코 정말 이쁘세요 코스트레스 탈출하신거 축하드려요!!!

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:26 3년전 신고 주소
[@the코코코코코] ㅠㅠ감사랍니다 ㅎㅎ!!
서나수나 2020-09-12 (토) 08:39 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 ㅜ  걱정이 많이 됐는데 마음이 놓이네요 ㅠ

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:27 3년전 신고 주소
[@서나수나] 네 감사합니다 !!!
Chaen 2020-09-12 (토) 11:27 3년전 신고 주소
혹시 비용정보 알 수 있나요?ㅜㅜ

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:27 3년전 신고 주소
[@Chaen] 했던 병원에서 무료로 제거했어용 !
쿠쿠키키키 2020-09-17 (목) 04:14 3년전 신고 주소
병원 정보 공유부탁드려도될까요?ㅠㅠ

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:28 3년전 신고 주소
[@쿠쿠키키키] 부산에서 수술했던 병원에서 했어요! 제거 전문이 아니긴한데 ㅠㅠ 쪽지주시면 알려드릴게요!
찾사 2020-09-18 (금) 04:42 3년전 신고 주소
잘받어용 근데 코끝 귀연골은 다제거하는게좋겟죠? 실리만하면 이상할까여  고민ㅜ

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:29 3년전 신고 주소
[@찾사] 음 저도 병원에서는 코끝만 남기는게 어떻겠냐고 했는데 그냥 전체제거했어요! 코끝만 너무 높아도 이상 할 것 같긴한데 상담해보시구 실리 빼도 높이 별로 안이상할거 같다고 하시거나 코끝은 불편함 없으시면 안빼도 괜찮으실 것 같기두 하구요!
아봉봉 2020-09-21 (월) 17:59 3년전 신고 주소
저두 제거알아보고있어서,,정보좀 부탁드려요!!

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:30 3년전 신고 주소
[@아봉봉] 제거 전문 병원ㅇㅣ 아니라서용 ㅠㅠ 부산에서 했던 병원에서 했는데 궁금하시면 쪽지주셔욘
지아앙아아 2020-09-26 (토) 21:16 3년전 신고 주소
코 갈림 있으셨어요~?? 저는 갈린부분이 살짝 들어가서 걱정이에요 ㅠㅠ 혹시 메꿔지나요??

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:31 3년전 신고 주소
[@지아앙아아] 음 저는 살짝 들어가게 갈린 부분이 아니여서 잘은 답변을 못해드리지만 한달 ? 지나기전에는 콧대가 너~무 낮은 느낌이었는데 이제는 많이 괜찮아졌어요! 붓기 때문일지 ㅁㅔ꿔진건지는 모르겠어요 ! ㅠㅠ
다아아아 2020-09-26 (토) 22:35 3년전 신고 주소
저도 부목풀고 진짜 충격이였어요..이게 내 진짜 코였다니..ㅠㅠ너무 뭉특하고 낮아서 ㅠㅠ 저도 빨리 시간이 흘러서 완전히 자리잡고 싶네요!ㅠㅜ후기 감사합니다~

manzaroman… 작성자 2020-10-01 (목) 04:31 3년전 신고 주소
[@다아아아] 넵 괜찮으실거에요! ㅎㅎ 댓글 감사해요 !
20200925 2020-10-05 (월) 03:52 3년전 신고 주소
저도 첫 코수술 10일차인데, 벌써 제거 계획을 생각하게 되네요. 단순히 멋있어지는 것만 생각했지 제가 포기하는 것들에 대해서는 잘 몰랐다는 생각이 들었습니다. 저도 공감이 많이 되네요. 수술하신지 6개월만에 제거하신거죠~?
Sueyeon 2020-10-08 (목) 19:29 3년전 신고 주소
저 혹시 병원 정보도 알수 있을 까요? 저는 원 병원에서 기증늑 빼면 안된다고 하네요.... 분명 복잡한 수술이 아니였는데...
도와주여ㅠ 2020-11-07 (토) 01:15 3년전 신고 주소
수술몇개월차때 제거하신건가요??ㅠㅠ
빵이조아 2020-11-09 (월) 21:34 3년전 신고 주소
저도 병원정보 알수있을까요ㅠㅠㅠㅠ 부탁드려용 ㅠㅠ
hyo52 2021-04-15 (목) 10:35 2년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
코코뭉 2021-08-27 (금) 01:00 2년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 병원 알려주실수 있으신가요 ?..ㅠㅠ
코코킥 2021-10-09 (토) 22:01 2년전 신고 주소
헐..저는 90만원 내고 하는데 어떤 식으로 말했더니 그냥 하주신다고 하시던가요?ㅠㅠ부러워요 너무 불친절 하기 까지 해서 다음주 수욜날 빼러 가는데 너무너무 불안해요ㅠ비절개 절개 중 뭐로 하셨고 흉터는 없으신가요?저 처럼 불친절 하지는 않으셨죠?ㅠ
wlstjs90 2021-10-23 (토) 12:34 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi