• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 두달차 여러증상 그리고 무서운 수축기

Olimpia 2020-08-22 (토) 14:04 3년전 11611
제거후 2달 되려면 이틀남았어요
제거하면 코걱정 끝일줄알았는데 산넘어 산이네요. 수축기가 와도 이렇게 심하게오나 싶어요

제거후 2주에서 3주사이에 수축기가 왔는데 남이봐도 들렸다 보일만큼 코가 들리며 짧아지더라구요.딱 코가 반토막나보였어요
그리곤 저녁쯤되니 다시 내려왔고 그냥 이제 시작인가보다 했는데 그건 시작도 아니었어요. 지금은 코가 쪼그라들어 붙어서 미이라같은 세모코가 되는일이 다반사고 온찜질해도 코만 뻘게지고 다시 돌아오지도않아서 너무 불안하네요. 이게 며칠 계속되면 이 미이라같은 코로 정착되진않을까해서요. 안그럴것같긴한데 너무 불안해요. 제 모태코는 살짝 긴코였는데 지금은 짧고 뭉텅한코가 됬는데 수축기 끝나면 모태같이 돌아간다고 하는데 그 길이 지금은 안보여요 ㅜㅠ 또 비주는 왜 얇아진건가요

후기로는 2~3달째 수축기 제일 심할꺼고 길면 4달도 넘을수있다고 봐서 마음의 준비를 하고있었는데 심해도 너무 심해서 마음의 요동이 너무 심해요. 어떤분은 8개월째인데도 수축을 한다네요. 진짜 오마이갓이예요 ㅜㅠ
콧구멍도 쪼그라들어서 심할땐 얇은 일자가 될때도 있어요. 코안도 수축이 되는지 숨도 좀 덜쉬어지고 어떤날은 왼쪽.어떤날은 오른쪽이 번갈아 막혀요.

수축기코가 여러가지가 있는데 어떨땐 그냥 보통코에 들리기.어떨땐 쪼그라들기. 어떨땐 반토막...여러모양으로 변해요

이전에 코 간지럽던거는 이젠 멈췄고 코가 뻣뻣하고 딱딱한건 계속 남아있어요.

코끝 멍..아직도 희미하게 남아있어요. 없어지긴 하는건가? 병원에선 이런멍 계속 남아있는사람 본적이 없다고 걱정말라는데 제가 처음 사람이 되는건 아니겠죠?

리자벤은 한달먹고 안먹었고 병원에선 저에겐 도움이 되라고 주는 약이고 필수는 아니라고했어요. 리자벤먹고 탈모가 너무 심하게 와서 머리털이 잡으면 예전의 반쪽이예요. 뭉탱이로 빠지더라구요. 끊으니 담날부터 바로 머리가 덜빠지기 시작해서 참 독한 약인가보다 했네요. 먹으면 엄청 피곤하게 만들기도해요.

코가 쪼그라들고 들리는 것 때문에 후기란 후기는 다 찾아봤는데
많은분들이 같은 증상을 겪었고 대부분 회복되는것도 봤지만 또그중 회복이 안된 분들도 계시긴 하더라구요. 코가 짧아지고 뭉퉁해진분들이요. 제가 그중 하나가되지않을까 너무 심난해요.

그리고!!! 여기에 제거 후기 두달차전꺼는 그 코가 아니라고 생각하셔야되요. 제 코 제거 일주일후.한달후 다 달라졌어요. 더 낮고 모양 자체가 달라져요. 저 여기서 후기 9일차인거 보고 병원 결정했는데 제거후 시간지나서 아뿔사했어요. 제거후 일주일.한달정도꺼는 걍 참고만하세요.그렇게 시간 얼마 지나지 않은 후기는 성형코에 가까워서 예뻐보일수밖에 없어요. 그래서 모태랑 성형코 중간이라고 하는거예요. 시간 갈수록 낮아지고 퍼져요. 몇년지나면 모태만큼이나 아니면 더 내려갈수있다고 봐야되요. 오래된 후기보면 대부분 그래요. 이게 팩트예요. 
저 위에 후기중 사람들이 많이본것들보면 거의 한달이내 후기예요. 다들 모태바라지만 더 이뻐지길바라고 그런 후기가 관심을 받는건 당연해요. 하지만 저게 끝이 절대 아니예요.

온찜질.반신욕이 좋다고 해서 하고있고 코쓸어내리는 마사지는 혹시나 나중에 코가 적당히 안내려오고 더 내려갈까봐 무서워서 너무 심할때 아주 가끔만해요

다음 3달차엔 희망의 후기를 쓸수있을까요..ㅜㅠ

*제 이전 증상들은 제 이름 클릭하셔서 보실수있어요. 그것에 대한 중복된 질문에는 답하지 않을께요
Translating

335,752
233,715
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 81건
혜류닝 2020-08-22 (토) 14:16 3년전 신고 주소
수축기가 사람마다 다르게 오나요..? 제거 몇일차에 하셨어요..? 수축기가 온듯안온듯 지나가는 사람이 있고 수축기가 잠깐 왔다가 끝나는 사람도 있다고 하더라구요..

Olimpia 작성자 2020-08-22 (토) 14:18 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 사람마다 다 다른가봐요. 전 11개월차에 제거했어요

혜류닝 2020-08-22 (토) 14:20 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 11개월차에 제거했는데도 저런가요..? 조기제거하신분들보다 수축기가 더 심하게 오신거 같아요.. 원장님께서는 뭐라고 하세요..?

Olimpia 작성자 2020-08-22 (토) 14:23 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 실장님이 2~3개월은 수축기심할수있다고 하지만 모태로 갈꺼니까 염려말라고 했어요

혜류닝 2020-08-23 (일) 02:13 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 원장님도 그렇게 말씀하셨어요? 제거하는 병원 원장님이 믿을만 하셨나요!?

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:19 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  원장님은 제거후 한번보고 본적없어요. 계속 실장님하고만 상담해요
처음으로회복 2020-08-22 (토) 20:59 3년전 신고 주소
무모형인데 수축기가 있으신가요? 제가 상담 같을 땐 수축증상 없을꺼라고 하셨는데.... 수축은 염증 있거나 실리콘 쓰신분들 이라고 들었어요. 헉. 걱정되네요. ㅜㅜ
그래도 후기들 보니 수축기 지난 후 정상으로 돌아온다고 하는것 같던데 올림피아님도 그렇지 않을까요?
저도 제거 생각중인데 넘 겁나네요. 올림피아님이 느끼는것들 제가 첫수술했을때 경험했던 감정들과 비슷해요.
그 정신적인 힘듬....ㅜㅜ 느껴져요. 저랑 성격이 좀 비슷한것 같기도 하고요.  수축기보다 최종 결과가 모태코와 비슷해져야 할텐데.... 3곳 상담 갔을때 1년 이내 제거라 거의 모태와 비슷하게 돌아온다고 했는데.... 그게 아닌건가요?
(전 절골+비중격연장+기증늑연골+귀연골 사용했어요)
근데 제가 복코인데 절골을 해서 제거하면 비율이 이상할까봐 넘 걱정되거든요. 올림피아님도 코뼈 절골하신거죠? 넓어서?

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 00:32 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 무보형맞고 외측절골 맞아요. 그건 생각보다 이상하진않아요. 근데 위는 절골해서 좁아지고 아랜 코가 넓으니 쉐도우넣을때 콧볼있는곳만 넣어야해서 좀 웃겨요ㅜㅠ 모태보다 이뻐지길바랬는데 이젠 모태로 비슷하게만 돌아가면 소원이 없겠어요

처음으로회복 2020-08-23 (일) 01:47 3년전 신고 주소
[@Olimpia]
흑... 제가 걱정하는것도 그거예요. 코뼈 절골을 외측절골이라고 하는군요? 올림피아님 절골 어떤 방식으로 하셨나요?
상담시 절골을 해서 제거하면 위는 좁고 아래는 넒어서 이상해보일까봐 걱정된다고 했는데.... 선생님들은 그럴것 같진 않다고 하셨는데.... 흑 제거하지 말아야 하는걸까요? 저도 제 모태 코 정도로만 오면 좋겠는데.... 어떻해요...ㅜㅜ
그 코봉이 얘기는 계속나오는데.... 나중에 괜찮아 지는건지...

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:23 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 근데 생각보다 절골부분과 코봉이 부분이 아주 안어울리게 이상하진않아요. 전 제거자체는 잘했다고 생각해요. 제 생각엔 최대한 병원을 많이 돌아보시는게 좋을것같아요. 왜냐하면 다른 의사가 집어내지못하는걸 다른 의사가 캐치할수있더라구요. 제가 그부분이 좀 아쉬워요
처음으로회복 2020-08-22 (토) 21:06 3년전 신고 주소
전 모태코가 원래 들린코라 더 들리면 안되거든요. ㅜㅜ
수술하신 병원 저도 상담 갔었는데...  수술 어디서 해야할까요...
이게 참 코 비비는것도, 코 푸는것도, 코 후비는것도 너무 불편해요. 시간 지나면 나아질까요? ㅜㅜ 무엇보다 갑자기 숨쉬는게 불편해 지셨다고 해서 걱정이네요.

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 00:34 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 저도 너무 불편해서 평생그렇게는 못살거같더라구요. 적응이 안되고 더더 불편한게 느껴졌어요.  숨쉬는건 수축기라서 그런것같아 별로 걱정안해요. 모양만 제대로 돌아와준다면..ㅜㅠ
아오1 2020-08-22 (토) 21:22 3년전 신고 주소
님,,저도 제거하고 지금 3개월 좀 넘었는데..코가 코봉이에 뭉뚝해요 ㅠㅠ 모태코로 비슷하게는 돌아간댓는데...전혀 그럴기미가 안보이네요..흉살도 많이찻고 ...
님은 연골재배치 받으셨어요? 제거하신이유는요?

혜류닝 2020-08-22 (토) 22:13 3년전 신고 주소
[@아오1] 병원에서는 뭐라고 하세요? 흉살주사는 안놔주시나요..? 사람마다 수축기랑 흉살은 케바케인가요..?

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 00:36 3년전 신고 주소
[@아오1] 연골재배치받았고 이물감이랑 모양때문에 제거했어요. 아오님도 저와 같은 곳이신가요?  3개월되도 뭉툭하군요 ㅜㅠ 아..얼마나 시간이 지나야될까요

처음으로회복 2020-08-23 (일) 01:50 3년전 신고 주소
[@아오1]
흉살은 왜 차는 건가요? 제거 상담 받을 때 흉살 이야긴 없으셨는데.... 이게 생기기도 하는건가요?
흠.... 다들 어느 병원에서 하신 건가요....ㅜㅜ

혜류닝 2020-08-23 (일) 01:54 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 흉살 생기셨나요?

처음으로회복 2020-08-23 (일) 02:12 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
아뇨 흉살 안생겼어요.
상담시 선생님들깨서 흉살이니 수축이니 그런 얘기 안해주셨어요. 지금 제거 맘 먹고 있는데.... 제거가 맞는건지..
혜류님도 고민이 많으신것 같아요.
다들 같은 마음이겠죠. 모두 잘 되셨으면 좋겠어요.

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:26 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 흉살은 회복과정에서 생기는 자연스러운 현상인가봐요. 생겼다가 없어지는데 가끔 안없어지는것들은 주사를 맞나봐요. 이건 어느 병원에서 제거하시던 다 생길수있어요. 그리고 이런 부정적인 얘기들은 병원에선 안해줘요. 사람들이 수술을 망설일테니까요
닉네임로즈삼삼 2020-08-23 (일) 00:31 3년전 신고 주소
올림피아님 수축기 빨리 끝나셔야 할텐데....
전 두달되기얼마전부터 지금까지 보름됐는데
땡기고 쪼이는 내살같지않은 새로운 통증이 한쪽 콧구멍 위주로 생겨서 걱정이 하나 더 늘었어요
두세달 정도되면  다 좋아진다는 것도 아닌가봐요
진짜 일주일후기 한달후기에 나오는 코모양은 다 부질없는 거 맞는거같아요
두달 지나니 본격적으로 낮아지네요 ㅋ
리자벤 세달채워 먹어보려 했는데 저는 치골근처 배가 아파서 꾹 참고 먹다 더이상 못먹고 있어요
세달이 코앞인데 코끝 딱딱이는 1도 개선안됐고~~~
우리 이거 다 회복하는 과정이겠죠?
곧 좋아지시길 기도할께요

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 00:43 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 로즈님 감사해요 ㅜㅠ 아마 땡기고 쪼이는건 수축때문이지 않을까생각되는데..빨리 끝났으면 좋겠네요. 근데 수축기가 2~3달로 갑자기 끝날것같진 않아요 ㅜㅠ 전 원래 모태가 낮은코가 아닌데 더 낮아질까 무서워요. 오늘아침엔 다행히 쪼그라든 들림이 아니라 그냥 들림이네요. 로즈님도 빨리 회복되시길 기도할께요

처음으로회복 2020-08-23 (일) 01:56 3년전 신고 주소
[@Olimpia]
올림피아님 첫 수술하시고 나서도 많이 걱정하셨나요?
저도 후기들 많이 보았는데... 시간이 지나면 제 자리를 찾는것 같아요. 너무 걱정 말고 모태코로 돌아가는 모습을 그려보세요. 다 잘 되실꺼예요. 제가 상담 다녔을때 1년 이내 제거는 거의 모태코로 돌아온다고 했어요. 모양은 자리를 잡을 것 같아요. 제거도 코수술처럼 시간이 필요하다고 하던데...
잘 될꺼예요.

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:09 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 저도 그러길 바라고있어요. 첫수술땐 수축기같은거 못느꼈어요.오늘 아침엔 다행이도 쪼그라든거없이 보통코에 들렸네요.이것만도 다행이라 생각해야하다니ㅜㅠ 적어도 6개월은 봐야하나봐요. 말씀감사합니다
혜류닝 2020-08-23 (일) 01:49 3년전 신고 주소
올림피아님 코 마사지는 하시나요?

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:11 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 온찜질은 하는데 병원에서 마사지는 권하지않더라구요. 근데 너무심하게 들릴땐 코를 아래로 당기라고 많은 의사분들이 그러길래 심할때만 아래로 지긋이 당겨주고있어요.과하게했다가 나중에 너무 쳐진코 될까봐서요

혜류닝 2020-08-23 (일) 02:14 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 가습기 틀어놓고 자세요!! 가습기 틀고 계세요?

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:29 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 지금도 습한데요 ㅜㅠ

혜류닝 2020-08-23 (일) 02:33 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 바로 옆에 가습기 틀어놓고 자면 조금 낫다고 하더라구요ㅠㅜ

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:35 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 아이고...제습기틀어놔도 모자랄판에..ㅜㅠ..시도해봐야겠네요. 조언 감사해요 ^^

혜류닝 2020-08-23 (일) 02:23 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 제거후에도 원장님을 왜 못뵈요..? 원장님을 뵈야 정확한 상황을 알 수 있지 않나요?ㅠㅠㅠ 믿을만하셔서 수술한 병원에서 제거하신거 아니세요..? 원장님 뵙고 싶다고 말 안해보셨나요?
Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 02:31 3년전 신고 주소
별로 뵐일도 없어요. 병원에선 저 같은 환자들이 많고 일상적인 일이라 일일이 원장님 대응을 안해주는것같아요. 시간이 지나야 해결될일이니까요. 시간이 지나도 해결이 안되고 병원에서 기다려보라고 한 시간이 지나도 돌아가지않으면 그땐 뵈야겠지요
사라다99 2020-08-23 (일) 13:38 3년전 신고 주소
음..코제거하고 연골재배치한지 1년넘은 사람입니다. 코제거하고 모양 제대로 돌아온 사람들보면 대부분 수축기 그렇게 심하지않아요ㅠ 물론 예외도 있겟지만.. 저는 수축기때 저만 알만큼 아주살짝 좀 들린느낌만 들고 느낌상 뻣뻣했어요. 최종 코모양은 제거하고 2주째쯤?? 이랑 제일 비슷해요! 찜질열심히 하시고 마사지도 하면 좋으실템데 ㅠㅠ 저는 좀 뻣뻣할때 마사지하면 많이 풀어졌거든요

Olimpia 작성자 2020-08-23 (일) 14:14 3년전 신고 주소
[@사라다99]  아...어째요 ㅜㅠ 찜질열심히하고 마사지도 해야겠네요. 코는 말랑한 편이신가요? 저도 제거 2주차정도때 정도만 되도 좋을텐데..

사라다99 2020-08-23 (일) 14:19 3년전 신고 주소
[@Olimpia]
완전히 말랑하진 않은거같아요 성형안한코처럼 막 뭉개지고 그러진 않는? 그래도 70퍼정도 말랑한 편 같아요. 사실 모태코촉감이 기억안나기도 하구요..

Olimpia 작성자 2020-08-24 (월) 02:13 3년전 신고 주소
[@사라다99] 70%가 어디예요..시간 더 지나면 더 좋아질수도 있겠네요. 저도 그런시간이 빨리 오길..
고민이많아 2020-08-23 (일) 21:04 3년전 신고 주소
올림피아님 ㅠㅠ 제거 6개월차 되어서 오랜만에 들어왔는데 제거하고 수축기 겪고 계시는군요... 저도 올림피아님하고 비슷한 수술내용에 무보형물이었는데 전 수축기는 없었어요.. 한달차까지는 상처가 아무는 것 같은 느낌이 들면서 약간 단단한 감도 있었는데 그 이후에는 정상적으로 돌아오더라구요. 수축기는 개개인마다 다 다른거라 분명 올림피아님도 모태처럼 돌아올거에요! 상처가 아무는데도 3개월 정도 된다니까 관리 잘해주시면 괜찮을거에요!!

혜류닝 2020-08-23 (일) 21:11 3년전 신고 주소
[@고민이많아] 혹시 첫수술때 조작 뭐뭐 하셨을까요? 제거하시고나서 찜질이나 마사지 등 하셨을까요? 약도 드셨나요..?

Olimpia 작성자 2020-08-24 (월) 02:17 3년전 신고 주소
[@고민이많아] 벌써 6개월되셨군요. 부러워요. 보이다가 안보이시는분들 뵈면 너무 반갑네요. 정상적으로 잘돌아왔다니 축하드려요.힘이되는 말씀 너무 감사합니다. 가끔 들르셔서 안부전해주세요
마션 2020-08-23 (일) 22:21 3년전 신고 주소
솔직한 후기 공유해주셔서 고맙습니다
마음 고생이 심하실 것 같아요..ㅠㅠ
쉽진 않겠지만 묵묵히 그 시간 잘 견뎌내시면 한달 후엔 훨씬 나아지실 것 같아요!!

Olimpia 작성자 2020-08-24 (월) 02:18 3년전 신고 주소
[@마션]  제발 그러길 바래요. 저뿐만아니라 제거하신분들께 좋은 소식드리고 싶어요. 좋은말씀 감사합니다
예뻐져서성공하고싶다 2020-08-23 (일) 22:45 3년전 신고 주소
저도 그래요 ㅠ 제거한지 한달하고 이주 지나는데 점점 더 못생겨 져요 ㅠㅠ 너무 낮아지고 퍼져 보여요 ㅠㅠ

혜류닝 2020-08-23 (일) 23:31 3년전 신고 주소
[@예뻐져서성공하고싶다] 혹시 콧대가 낮은편이셨나요..?

Olimpia 작성자 2020-08-24 (월) 02:21 3년전 신고 주소
[@예뻐져서성공하고싶다]  아직 한달 이주니까 좀더 기다려보면 더 좋아지지않을까요..아이디 많이 뵜는데 제거 하셨군요.분명 더 좋아질꺼예요. 많은분들이 두.세달때에 좀 사람같아졌다고 얘기하시니 우리 인내심갖고 기다려봐요!
밬크 2020-08-24 (월) 14:39 3년전 신고 주소
귀한후기 너무감사해요 올림피아님처럼 수술하고 후기올려주시는 분들 덕분에 정보를 많이 얻고갑니다.
제거하고도 하루하루가 불안하시다는거 너무공감되여...저도 그럴거같아서...힘내세용..!!ㅜㅜ
혹시 제거는 압구정 제거병원 영어 세글자에서 하신거에여???

Olimpia 작성자 2020-08-24 (월) 20:17 3년전 신고 주소
제 이전후기 보시면 댓글에서 아실수있으실꺼예요. 근데 딱 3달째되는 날부터 희안하게 쪼그라드는것없고 덜들리네요 .
계속 이랬으면 좋겠어요.
노력의천재 2020-08-24 (월) 19:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-08-24 (월) 20:22 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 2~3달째가 가장 심하다니 그때만 좀 참으시면 될꺼예요. 전 3달째 첫날부터 쪼그란드게 없어지고 들리는것도 훨씬 덜하네요. 이러다 언제 다시 또 그럴지모르지만 ㅜㅠ 이젠 천천히 말랑해지면 좋겠어요
kdkfkckdks 2020-08-24 (월) 23:03 3년전 신고 주소
반응이 다 다른가봐요.. 전 6개월 다 되가는데 모양변화는 거의 없고 쪼이는느낌만 났었는데 아직도 그래요 ㅠㅠ 콧구멍안에 손을 넣어보려하면 안들어가는정도고 아직 딱딱하네요..ㅠㅠ 수축기 느낌날때 아직까지도 숨 쉬는 게 좀 불편하네요 언제 끝나련지 님도 힘내세요ㅠㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-24 (월) 23:34 3년전 신고 주소
[@kdkfkckdks] 6개월되도 그러시다는분들이 좀 계시네요..저 8개월차분이 수축이 있다는것도 봤어요. 제거하면 빨리 코걱정에서 벗어나야할텐데..좋은거 많이드시고 건강챙기시면 점차 좋아지겠죠. 님께서도 빨리 수축기끝나시고 원하시는 코상태가 되길 바래요
노력의천재 2020-08-27 (목) 14:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-08-28 (금) 01:00 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 에구..수축기가 와버렸네요..ㅜㅠ  저는 병원에서 마사지하지말라고해서 많이 하지는 않았어요. 전 원래 쳐진코라 정상적으로 돌아왔을때 너무 쳐질까봐서요. 원래 쳐진코신가요 아니면 좀 들린 코신가요? 쳐진코이시면 걍 좀 지켜보시다 너무 심하게들렸다 싶을때만 코를 위에서 아래로 쓸어주고 코를 잡고 지그시 아래로 내리라고 하더라구요. 원래 들린코시면 수시로 해주시구요. 제가 특히 효과본건 온수를 아주 따끈할정도로 (너무 뜨겁게말고) 틀어서 거기에 코를 대고있었어요. 그러니 코 안까지 따뜻해져서인지 그다음날부터 지금까지 코 들리지않고있어요. 그래서 매일 샤워할때마다 코가 충분히 따뜻해지도록 반복해주고있어요. 대야같은데다 코만 담가도 될것같아요. 한달에서두달안에 심한 들림은 끝날꺼예요. 저 정말 코가 반토막에 쪼그라든건..천재님은 그렇게까진 안되실꺼예요. 참 오메가3. 징코같은 혈액순환 영양제도 좋다고 하네요. 먹다말다했는데 잘 챙겨먹어야 되겠어요. 할수있는건 다해보고 같이 이겨나가요!!

노력의천재 2020-08-28 (금) 09:51 3년전 신고 주소
[@Olimpia]  저는 원래 좀 들린코였거든요  이게 줄어들었다가 풀렸다가 하는거 같아요 오늘 아침은 또 멀쩡하고..
자세히 알려주셔서 감사드립니다 ^^ 당길때마다 해봐야겠어요
빨리.지나갔으면 좋겠네요 ㅠㅠ
쿠히히 2020-08-28 (금) 23:23 3년전 신고 주소
자세한 후기 항상 잘 보고있어요 ㅎㅎ
저도 제거 상담받고 고민중이라서 그런데 병원 정보 부탁드려도 될까요~?

Olimpia 작성자 2020-08-29 (토) 00:13 3년전 신고 주소
[@쿠히히] 쪽지드렸어요
다아아아 2020-08-30 (일) 01:05 3년전 신고 주소
혹시 수술몇개월후에 제거했는지 여쭤봐도 될까요?저 2년 되가는데 빼고 싶어서요 ㅠ

Olimpia 작성자 2020-08-30 (일) 02:06 3년전 신고 주소
[@다아아아]  11개월째에 제거했어요. 코한걸후회하지 제거는 후회하지않아요
제발좀요 2020-08-31 (월) 00:58 3년전 신고 주소
수술 몇년차에 빼셨어요?

혜류닝 2020-08-31 (월) 01:27 3년전 신고 주소
[@제발좀요] 11개월차에 제거하셨답니다
유니크킴 2020-08-31 (월) 01:31 3년전 신고 주소
안녕하세여, 저도 제거 고민중인데 병원 정보 좀 부탁드리겠습니다
깅갱이 2020-09-01 (화) 04:19 3년전 신고 주소
마음고생 심하시겠네요ㅠㅠ..남일같지않은..

Olimpia 작성자 2020-09-01 (화) 12:56 3년전 신고 주소
[@깅갱이] 이 글쓰고 이틀있다가 3개월들어서면서 바로 들리고 쪼그라드는거 끝났어요 ㅎㅎ전 심한 수축기가 3달들어서며 진짜 끝났나봐요. 아침에 한 10도 ? 들릴까말까 거의 티안나게 들려있어요.하루만에 갑자기 내려오더니 일주일정도째 안들리고 언덕같던코가 오늘 갑자기 봉긋해졌어요.
고디바 2020-09-01 (화) 08:50 3년전 신고 주소
헉...스트레스가 너무 엄청나겠어요ㅜㅡ
점점 더 나아져서 안정적이고 좋은 결과가 되기를 바랍니다.

Olimpia 작성자 2020-09-01 (화) 12:58 3년전 신고 주소
[@고디바] 저 수축기 스트레스는 이제 졸업했나봐요 ㅎㅎ
이글 쓰고 이틀후부터 전혀 쪼그라들고 들림없네요. 저도 좋은 결과 짠 보여드리고 싶어요~말씀 감사합니다 ^^
혜류닝 2020-09-01 (화) 12:46 3년전 신고 주소
제거직후보다 넙데데해진게 부기빠지시면서 윤곽이 조금은 들어나나요..?

Olimpia 작성자 2020-09-01 (화) 13:08 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  3개월차들어 첫날 갑자기 내려오더니 일주일정도째 안들리고 언덕같던코가 오늘 갑자기 봉긋해졌어요. 어제까지만해도 언덕이었는데..그리고 코 양옆 코부은데가 어제까지만해도 화끈 얼얼하게 아팠는데 오늘 만져보니 그 느낌도 훨씬 덜하네요. 하루만에 갑자기 이러기도 하나봐요. 지금 3개월 일주일됬는데 6개월정도면 윤곽이 많이 들어날것같아요

혜류닝 2020-09-01 (화) 13:18 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 부기빠지면서 윤곽이 조금씩 드러나긴 하나봐요.. 그쵸?

Olimpia 작성자 2020-09-01 (화) 22:37 3년전 신고 주소
[@혜류닝]  그런것같아요. 부기도 빠지고 수축도 안정화되면서 모양이 생기는것같아요. 제거하면 2달째가 가장 보기싫다던데 맞나봐요 ㅎ
히스토리현 2020-09-01 (화) 13:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Olimpia 작성자 2020-09-01 (화) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우와왕 2020-09-03 (목) 11:31 3년전 신고 주소
정보좀용
후회후회ㅠ 2020-09-03 (목) 13:01 3년전 신고 주소
구축이 오셔서 제거하신건가요?... 코끝잘내려오시길 바랄게요... 제거만하면 끝인 줄 알았는데 더 걱정일수있는거였네요... 힘내세요 수축기지나신분들보니까 그래도 언젠간 반드시 내려온다그러던데... 분명 내려오실거에요 운동이나다른것들하면서 시간보내시는 것도 좋을거같아요

Olimpia 작성자 2020-09-04 (금) 12:47 3년전 신고 주소
[@후회후회ㅠ]  ㅋㅋ 3개월 시작하자마자 내려왔고 다시 심하게 들리는거 일주일넘게 없는거보니 심한 수축기는 끝났나봐요. 살짝 들려있긴한데 아주 보기싫을정도아니고 이것도 시간지나면 내려올정도의 살짝들림이라 이젠 들림때문에 스트레스받진 않아요. 전 구축같은거 없는 정상이었어요. 좋은 말씀 감사해요 ^^
모몽99 2020-09-03 (목) 20:33 3년전 신고 주소
직후에 코가 반토막 난것처럼 올라간다는말.. 너무 무섭네요.. 내려오기는하는거겠죠 ㅠㅠ?

Olimpia 작성자 2020-09-04 (금) 12:52 3년전 신고 주소
[@모몽99] 그렇게 반토막 처럼 보인건 한 5일? 정도 그랬다 안그랬다 그러던데 쭉 반토막처럼 있진않고 그러다말다 하더라구요. 그 당시엔 진짜 무서웠어오 ㅜㅠ 3달첫날부터 심한 수축기 끝나서 지금은 살짝 들려만 있어요.저같이 심한 사람도 내려오니 다들 걱정마세요 ^^
하늘랄라라 2020-09-06 (일) 23:11 3년전 신고 주소
으어 ㅠㅠ마음고생 그만하고 괜찮아지길...!!
엠씨몽 2020-09-07 (월) 16:02 3년전 신고 주소
제거했는데도 수축기가 오나요??... 코는 건들이는게 아니엇나봐요
Rita 2020-09-11 (금) 23:44 3년전 신고 주소
제거수술 알아보는중이라 님 후기봤는데 본문보고 많이 걱정했는데 댓글 읽다보니 3개월 접어들면서 많이 풀리셔서 다행이네요ㅜㅜ
전 수술한지 8년정도 됐는데 제거병원 정하는게 어렵네요ㅠㅠ.. 실례가 되지않는다면 쪽지로 병원정보와 가격 가능할까요? 병원 선정하는데 참고하고싶어요ㅜㅜ
tpei 2020-10-20 (화) 08:33 3년전 신고 주소
제거생각중인데 무섭네요ㅜ
코걱정됨 2020-10-30 (금) 13:19 3년전 신고 주소
저도 귀연골 빼려고 생각중인데ㅜㅜㅜ 너무 무서워요ㅜㅜ
wlstjs90 2021-10-21 (목) 14:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-14 (화) 15:26 1년전 신고 주소
지금은 어때요…제발 뷰탁해요
hi