• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코성형 1년 반, 실리콘 제거 및 연골재배치

유래09 2020-08-10 (월) 23:41 3년전 7794
안녕하세요.
코성형 후 성예사 글 읽으면서 많은 도움과 위안을 받았기에
제 후기가 조금이나마 도움이 될까 싶어 남깁니다!

제 원래 코는 미간쪽은 낮으나 코끝으로 갈수록 높아지는 직선코로 코끝이 펑퍼짐하고 콧구멍이 가로로 넓었습니다.

수술은 콧대 실리콘(4.5mm정도), 코끝 귀연골로 하였고,
수술 결과 콧대가 약간 왼쪽으로 치우치고, 코끝이 높아지면서 콧구멍 비대칭이 더 확연히 드러났어요 ㅠㅠ
부목 떼자마자 제거하고 싶어 난리였어요...
병원에선 내 원래 콧대랑 콧구멍이 그래서 그런거다라고...
처음엔 정말 싫었는데 사람은 적응의 동물인지 보다보니 익숙해지긴 하더라구요.
제거 수술도 어떤 결과를 불러일으킬지 모르고하니
그냥 이대로 살자했는데
콧대가 높아지면서 피부가 당겨져 눈 앞머리(빨간부분) 노출이 많아지면서 원래 있던 건조증이 더 심해지고 오른쪽 눈에 염증이 계속 생겨서 안과를 들락날락...

제거수술을 결심한 가장 큰 이유가 눈건강 때문이었어요.
제거를 결심하고 성예사 글 읽으면서 겁도 나고 했는데
막상 제거하니 마음도 편하고 이물감도 없고..
정말 신기하게 비염증상도 없네요..?

오늘이 제거한지 3일차라 붓기 때문에 앞으로 코가 어떻게 변해나갈지 모르지만 만족스러워요!!

제거수술 후에 느낀 점은 잘하는 병원에서 할 것!
단순히 제거하는건 어느 병원에서도 다 할 수 있으나
성형 후 콧속 변화(콧대 갈림, 날개연골 손상 등)에 대한 대처나 제거하더라도 내 모태코의 단점을 조금이라도 개선하고 싶다면 잘하는 곳, 경험이 많은 곳에서 하는게 좋을 듯 해요.

저도 코끝이 펑퍼짐해서 코끝이 원래 코보다 오똑해지고 싶다고연골 재배치(날개연골)할 때 이 점 신경써달라고 말씀드렸는데
붓기가 있는 현재도 원래코보다 더 좋아보여요!

저는 제거 결심할 때 원래 코보다 더 못 생겨질 수도 있음을 감안했어서 제거 수술 만족해요.
특히나 원장님도 친절하셨고, 제거 수술 과정을 사진 찍어 보여주신 점도 좋았구요.
이물감에서의 해방도 행복하고! 힘들었던건 솜 때문에 3일을 입으로 숨 쉬어야 했던거 뿐이네요.

저처럼 코 제거로 고민하시는 분들이 계실텐데..
단순히 심적 불안감 때문이라면 비추천해요. 어찌됐든 내가 지녔던 코의 단점을 개선하고자 성형했던건데 다시 단점을 보게 되면 아쉬움이 크실거에요.

그런데 건강상의 이유나 심한 이물감, 통증, 잘못된 수술 등으로 고민중인 분들이라면 너무 걱정마시고 제거 수술 받으셔도 될 것 같아요! 저도 하기 전엔 잘못되면 어쩌나 걱정 많았는데
지금은 제거하길 잘했다 생각해요!

혹시나 궁금한 점 있으시면 물어보세요~~
Translating

106,851
2,158,130
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 86건
흥삼 2020-08-10 (월) 23:46 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨을까요?ㅠㅠ

유래09 작성자 2020-08-10 (월) 23:49 3년전 신고 주소
[@흥삼] 쪽지 보내드렸어요~

한매 2020-10-30 (금) 11:36 3년전 신고 주소
[@유래09] 제거하신 병원 정보 부탁드립니다
코라아나 2020-08-10 (월) 23:49 3년전 신고 주소
제거 어디서하셨나요? 혹시 콧등갈림이쓰셨나여?

유래09 작성자 2020-08-10 (월) 23:53 3년전 신고 주소
[@코라아나] 제 원래코 외관상 메부리가 전혀 없었는데.. 성형할 때 메부리를 조금 간다고 해서?(외관으로 티는 나지 않지만 있다네요??) 걱정되서 안그래도 제거할 때 말씀드렸는데 연골재배치 전에 이물질 제거 직후(수술 중) 찍힌 사진이랑 원장님 말씀 들어보니 콧등갈림 없는 것 같아요! 지금은 테이핑 중이라..
병헌 2020-08-10 (월) 23:55 3년전 신고 주소
실리콘은 되도록 넣지 넣지 않는 게 좋을까요 수술 전 고민이 많이 되네요 좀 부족하더라도 자가연골롬나 하는 게 나을지 욕심내서 실리콘 넣는 게 나을지 부작용 생각하면 죽고싶을 것 같긴 한데..

유래09 작성자 2020-08-11 (화) 00:00 3년전 신고 주소
[@병헌] 콧대를 세우려면 실리콘을 넣어야겠죠? ㅠㅠ 실리콘이 어떤 결과를 불러일으킬지 모르기에.. 뭐라 말씀을 드리기가... 콧대가 많이 낮으세요?
귀연골은 유착이 잘 되나봐요! 1년 반밖에 안됐음에도 귀연골이 피부에 유착이 많이 되어 있다고 하시더라구요..!
예스예스 2020-08-11 (화) 00:03 3년전 신고 주소
3일만에 만족하시다니... 대단한 실력자이신봐요 병원 정보좀 주세요

유래09 작성자 2020-08-11 (화) 00:25 3년전 신고 주소
[@예스예스] 이물감, 눈 앞머리 노출 등 코성형 후 안좋았던 것들이 좋아져서 저는 제거했단 자체만으로 만족해요~~
오늘 부목 뗀거라 붓기가 아직 많아 더 지켜봐야겠지만 아직까진 크게 이상한 점 모르겠어요! 붓기 빠지면서 어떤 결과가 나올지는 모르지만요!
센세이션v 2020-08-11 (화) 00:10 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요?

저도 콧대가 높아서 눈에 건조증 및 압박감, 압통이 있네요..ㅠ
네잎클롭 2020-08-11 (화) 00:39 3년전 신고 주소
저도 병원 정보  좀 부탁드립니다
Jxxee 2020-08-11 (화) 01:28 3년전 신고 주소
어디서 하셨나요? 저는 두통과 눈뻑뻑함 때문에 제거하고싶어서요ㅠㅠ
에인절 2020-08-11 (화) 03:06 3년전 신고 주소
아직 큰 부작용은 없지만 이물감, 실리컨 비침 등등으로 고민하고 있어요.. 고민이 많네요ㅠㅠ 정보 부탁드립니다!!
귤이좋아요 2020-08-11 (화) 03:34 3년전 신고 주소
혹시 코성형했던 병원에서 제거받으셨나요!?

유래09 작성자 2020-08-11 (화) 09:25 3년전 신고 주소
[@귤이좋아요] 아뇨~ 전 지방 살아서 코성형은 제가 사는 지역이서 했고 제거는 서울에서 했습니다!

귤이좋아요 2020-08-12 (수) 07:02 3년전 신고 주소
[@유래09] 혹시 어디서 제거하셨는지 여쭤봐도 될까요?!ㅠㅠ
라면중독 2020-08-11 (화) 08:48 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
은블리야 2020-08-11 (화) 09:21 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드리겠습ㄴ디ㅏㅠㅠ 저도 제거 알아보고 있어서요ㅠㅠㅠ감사합니다
브이공주 2020-08-11 (화) 10:37 3년전 신고 주소
어디서 하셨을까요 ㅠㅠ?
다빈치 2020-08-11 (화) 11:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이이이우우 2020-08-11 (화) 13:00 3년전 신고 주소
저도 정보 좀 부탁드려요 ㅠ
고어코 2020-08-11 (화) 16:20 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁 드려요 ~
wafvsh4522 2020-08-11 (화) 19:06 3년전 신고 주소
정보 부탁 드려욤!
Kainn 2020-08-11 (화) 19:49 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요!!
시로시루 2020-08-11 (화) 22:42 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요~~~ㅠㅠ
내코는어디에 2020-08-11 (화) 23:28 3년전 신고 주소
제거정보부탁드립니다ㅜㅜ
꼭좀부탁드러요
PENGUIN 2020-08-12 (수) 03:17 3년전 신고 주소
정보부탁ㄷ드려요될까요ㅠㅠ

유래09 작성자 2020-08-12 (수) 07:36 3년전 신고 주소
[@PENGUIN] 포인트가 없어 쪽지를 못 보내요 ㅠㅠ

유래09 작성자 2020-08-12 (수) 07:37 3년전 신고 주소
[@PENGUIN] 포인트가 없어서 쪽지를 못 보내요 ㅠㅠ

PENGUIN 2020-08-12 (수) 11:49 3년전 신고 주소
[@유래09] 비밀댓글 해주실 수 있으실까요 ㅠㅠ

PENGUIN 2020-08-12 (수) 22:35 3년전 신고 주소
[@PENGUIN] 감사합니다 정보주셔서ㅠㅠ
즤킁 2020-08-12 (수) 05:38 3년전 신고 주소
좋은글감사드려요 저도 빼야되겟네료ㅠ

유래09 작성자 2020-08-12 (수) 18:21 3년전 신고 주소
[@즤킁] 네~ 너무 걱정마세요 :) 오늘 5일차라 병원가서 코 봤는데.. 멍도 하나도 없네요;; 붓기도 꽤 많이 빠졌어요. 특히 미간쪽이 쓸데없이 너무 잘 빠져서 ㅠㅠ 다시 낮은 미간으로 돌아왔어요. 오늘 보니까 진짜 성형 전 코랑 똑같아요 ㅋㅋ 코끝이 조금 높은거 빼고는요;;
혜류닝 2020-08-12 (수) 18:49 3년전 신고 주소
혹시 절골 콧볼축소도 하셨나요? 실리콘은 몇mm 넣으셨나요??

유래09 작성자 2020-08-12 (수) 18:53 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 절골이랑 콧볼축소 안했어요~ 실리콘은 4.5mm 정도에요.
제발돌아가고싶어 2020-08-12 (수) 19:26 3년전 신고 주소
유래님 저 병원정보좀 간절히 부탁드려요ㅜㅜ!
쪽지못보내시면 초성이라도부탁드려요ㅜㅜ
비중격제거ㅠ 2020-08-12 (수) 19:30 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 병원정보 댓글로라도 부탁드려용ㅠ
쓰앵님 2020-08-12 (수) 21:25 3년전 신고 주소
제거 병원 정보좀 알려주세요!!
위핑스윙 2020-08-13 (목) 00:17 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨다니 정말 다행입니다!.
저도 불안감때문에 제거수술 생각하고있는데 혹시 병원 정보좀 알 수 있을까요?
안늉하세오 2020-08-13 (목) 01:25 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요 비밋 댓글로 해주시면 안될까요?
기능적 부작용때문에 제거수술 알아보고 있습니다 ㅠ

유래09 작성자 2020-08-13 (목) 15:47 3년전 신고 주소
[@안늉하세오] 비밀 댓글 어떻게 하나요?ㅠㅠ
감자네 2020-08-13 (목) 13:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유래09 작성자 2020-08-13 (목) 15:49 3년전 신고 주소
[@감자네] 저는 한쪽 귀연골을 많이 빼서.. 지지대랑 얹는거로 다 사용했어요. 그래서 귀 안쪽이 조금 이상하게 되서 ㅠㅠ

감자네 2020-08-13 (목) 20:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이이이우우 2020-08-14 (금) 10:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유래09 작성자 2020-08-14 (금) 18:03 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 비공개 댓글 어떻게 하는지 몰라요 ㅠㅠ
쓰앵님 2020-08-14 (금) 12:11 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 알려주세요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
152cm 2020-08-14 (금) 14:26 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다!ㅠㅠㅠ
유유리미 2020-08-14 (금) 21:42 3년전 신고 주소
축하드려요 정말 코수술이 제일 어려운것같아요
옥슈수 2020-08-15 (토) 04:14 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요 ㅠㅠ
qwerty18 2020-08-15 (토) 05:29 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요ㅠㅠ
후하하학 2020-08-15 (토) 21:27 3년전 신고 주소
고생하셨어요...!혹시 어느 병원에서 하셨는지 여쭤봐도 될까요?
밬크 2020-08-15 (토) 21:30 3년전 신고 주소
안녕하세요!!!!!!!!!!저도 님이랑 똑같은 증상이라 제거수술알아보고 있어요ㅠㅠ!!!
혹시 비대칭이 부각됫던 코에서 제거후 원래 가로였던 콧구멍으로 돌아오셨나요??????
병원정보랑 가격좀 쪽지로 부탁드려요!!간절합니다 ㅠ

유래09 작성자 2020-08-15 (토) 22:23 3년전 신고 주소
[@밬크] 네! 콧구멍 비대칭 많이 좋아졌어요~ 어제 동생이 보고는 이제 괜찮다고..ㅋㅋ

밬크 2020-08-16 (일) 01:36 3년전 신고 주소
[@유래09]다행이에요!!!  병원정보좀 부탁드려두되나요?ㅠ
효자손 2020-08-16 (일) 21:57 3년전 신고 주소
와 진짜 듣는 제가 다 속이 시원하네요 ㅜㅜㅜ 저도 제거 수술 및 약간의 코끝 개선을 고려중이거든요, 실례지만 병원이랑 비용 정보 좀 비댓으로 주실수 있으실까요??
불꽃처럼11 2020-08-18 (화) 02:17 3년전 신고 주소
어디서 했나요?궁금해요
쏭포유 2020-08-20 (목) 00:54 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려도 될까요 ㅠ
내코는어디에 2020-08-20 (목) 11:18 3년전 신고 주소
정보부탁드려도 될까요.....ㅜㅜ
Keny 2020-08-21 (금) 02:47 3년전 신고 주소
제 모태코랑 느낌이 많이 비슷하신거 같아요! 저도 제거 생각 중인데 병원 정보좀 주실 수 있을까요?
코제거할거다 2020-08-21 (금) 11:11 3년전 신고 주소
병원 비용 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ
뇽3뇽 2020-08-22 (토) 03:42 3년전 신고 주소
혹시 병원정보랑 비용 부탁드려도될까요?ㅠㅠ
비니하니 2020-08-23 (일) 01:27 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려요
무무무사랑 2020-08-26 (수) 14:49 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다 ㅠㅠ
비니하니 2020-08-28 (금) 00:16 3년전 신고 주소
병원 정보 쪽지 부탁드립니다
딱딱그리 2020-08-28 (금) 03:46 3년전 신고 주소
고민이 드네요,,, 전 그런데 숨도 잘 안쉬어지고 해서 ㅠㅠ 안할수가 없는데 또ㅠ미적으로도 놓치기는 싫고 ㅠㅠ 걱정이네요
쿠히히 2020-08-28 (금) 20:13 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠㅠ
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:07 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
혜류닝 2020-09-01 (화) 12:49 3년전 신고 주소
제거직후보다 넙데데해진게 부기빠지시면서 윤곽이 조금은 들어나나요..?
후회후회ㅠ 2020-09-03 (목) 13:09 3년전 신고 주소
잘돠셔서 다행이에요~ 수축기는 심하지 않으셨나요?
Chaen 2020-09-12 (토) 11:28 3년전 신고 주소
헉시 비용적인 부분알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠ
hu1687 2020-09-15 (화) 01:58 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 쪽지 부탁드립니다 ㅠ
제거수술제발성공소취 2020-10-06 (화) 17:51 3년전 신고 주소
저도 4.5mm 실리콘+코끝귀연골로 했다가 지금 제거하려고 병원 알아보는중인데..정보 부탁드려도될까요?
쏨ㅇ 2020-10-28 (수) 15:16 3년전 신고 주소
제거하신 병원 정보 받을 수 있을까요...?ㅜㅜ
얄랴셩얄랴 2020-11-08 (일) 16:25 3년전 신고 주소
저도 제거 병원 정보좀 부탁드립니다 ㅜ
신훈 2020-12-07 (월) 19:58 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려요 ㅠㅠ
라스벤 2020-12-09 (수) 20:53 3년전 신고 주소
안녕하세요,제거하신 병원 정보 알 수 있을까요??
방구방규 2020-12-13 (일) 22:27 3년전 신고 주소
제거 어디서 하셨어욭?
밤송e 2021-02-26 (금) 12:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hyo52 2021-04-15 (목) 17:27 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요!!
qwerty12 2021-08-19 (목) 17:42 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
펠리스 2021-10-04 (월) 21:46 2년전 신고 주소
안녕하세요~
먼저 좋은결과 축하드려요.
저도 구측으로 인해 늑연골 재수술 고려중이지만
워낙 정보가 없어요ㅜㅜ
병원과 비용 공유 좀 부탁드릴께요~~~~
얄쌍콩 2021-10-05 (화) 22:27 2년전 신고 주소
혹시 저도 병원이랑 원장님 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ ㅠㅠㅠ
아하77 2022-02-07 (월) 21:49 2년전 신고 주소
병원 정보 좀 알 수 있을까요? 지금 두통과 압박감때문에 너무너무 힘들어서요 ㅠㅠ
룰루랄라라리루 2022-07-07 (목) 12:51 1년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
프반 2023-06-03 (토) 12:12 10개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi