• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 두달 후기

닉네임로즈삼삼 2020-08-10 (월) 23:18 3년전 6602
콧대에 아주 오래된 고어텍스랑 지지대 코끝 제거한지 어느새 두달이네요~

멍붓기가 심해서 노란 괴물꼴로 3주쯤 되니 조금 사람같이 보였고
 3주차  전후로 콧대 들러붙는 느낌이 너무 심해서 무서웠는데 지금은 콧대보다 조금 아래, 콧대 코끝 사이로 들러붙는 부위가 내려온것 같아요

수축기가 아직인건지 진행중인지는 모르겠는데, 들렸다고 느낀적은 없고, 한달차쯤부터 비주랑 코끝이 엄청 뻣뻣해지는 느낌 있었고, 요 몇일 콧구멍 위쪽이 빳빳해지는데 이게 수축기 증상인지도 확실치는 않아요

저는 처음부터 코가 딱딱했고, 살짝 말랑했다 딱딱했다 이런거없이 초지일관 단단해요
비주부터 코끝까지 성형코보다 딱딱해요
찜질하면 빨개져서 저녁에 샤워할때 온수로 조금 뿌려주고
병원서 먹으라는 리자벤 먹고 따로 마사지같은건 안하고 있어요

병원에서는  실장님이 6개월에 말랑해지는 사람 일년걸리는 사람 더 걸리는사람 계속 안풀어지고 단단한 사람도 있다그래서  놀랬어요
안말랑해져도 어쩔수 없다는 것같아 조금 충격받았습니다

그리고 크게숨뱉을때 , 하품할때, 운전하다 방지턱넘다 쿵할때, 몸에 충격올때 그  코끝인지 콧구멍 위쪽인지가 자주 찌릿거려요
재배치하면서 실로 묶은부위인가 싶기도 합니다
콧대도  만지면 양옆으로 어떤 부분은 아직도 아프네요
제거가 회복이 이렇게 더딜줄이야...

제거 전부터 비주에 날개연골튀어나온것과 한쪽 콧구멍 천장 연골인지 흉살인지 내려온 부분이 개선이 안되서 실장님이 3개월이나 6개월뒤 경과를 보자고 했습니다

고어제거한 콧대는 다른병원에서는 쐐기모양으로 갈렸을거라고제거만은못해준다며 실리깔라했는데, 제거한 지금 아무 이상없어요

다른 분들은 제거하고도 오똑하시던데 전 둥글둥글 코가 되었습니다
빠질 붓기가 있는건지,
앞으로 어떻게 변할지 걱정반 기대반입니다

사진펑했어요~

Translating

1,214,020
2,599,444
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 51건
코라아나 2020-08-10 (월) 23:22 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-10 (월) 23:49 3년전 신고 주소
[@코라아나] 쪽지
처어ㅓ어ㅓ러 2020-08-10 (월) 23:26 3년전 신고 주소
혹시 리자벤 부작용은 따로 없으셨나요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-10 (월) 23:48 3년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러] 처음에 엄청 늘어지고 피곤했는데 지금은 괜찮아요
이어폰ㄴ 2020-08-10 (월) 23:32 3년전 신고 주소
연골다시 튀어나온건 병원에서 뭐라하던가요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-10 (월) 23:49 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 내일 경과상담갑니다
유선상으로만 상담했어요

이어폰ㄴ 2020-08-11 (화) 00:03 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 저도 곧 수술이라 너무 떨려요.. 제거 전에 인중당김은 없으셨나요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 00:04 3년전 신고 주소
[@이어폰ㄴ] 제거전에 인중이 당기진 않았던것같아요

이어폰ㄴ 2020-08-11 (화) 01:10 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 감사합니다 빨리 회복하시길 바래요..!
Olimpia 2020-08-10 (월) 23:48 3년전 신고 주소
제거하고 맘편할줄알았는데 끝이없네요..누군 두달넘으면 편해지고 누군 6달되도 불편하고..재수술도하고..잘 자리잡으시길 바래요

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 00:03 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 올림피아님두요~ 어서 회복합시다
Jxxee 2020-08-11 (화) 01:25 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요?? 비주 흉이 안보이는거 보니까 비개방 하셨나요?? 저는 딱딱한 느낌이 싫어서 제거하고 싶은데 제거후에도 딱딱할수 있겠군요ㅠㅠ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 02:14 3년전 신고 주소
[@Jxxee] 개방이고
개방흉은 두달차에 있을먀큼 있어요
없지않아요
연고발라주고 있어요
귤이좋아요 2020-08-11 (화) 03:37 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요ㅠㅠㅠ 앞으로 걱정안하시고 꽃길만 걸으시면 되겠어요!! 혹시 코 어디서하셨는지 비용이랑 알 수 있을까요?? 수술하신병원에서 하신건가요?!

귤이좋아요 2020-08-11 (화) 18:49 3년전 신고 주소
[@귤이좋아요] 저도 재수술 고민하면서 너무 스트레스 받아서 그런데ㅜㅜㅜㅜ 병원이랑 가격 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 18:59 3년전 신고 주소
[@귤이좋아요] 저는 재수술이 아니라 걍 제거라 도움이 될지모르겠어요
260입니다
라면중독 2020-08-11 (화) 08:51 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요ㅜㅜㅜ
탱자나무 2020-08-11 (화) 09:15 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 19:00 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 사진은 찍는 각도에 따라 다르니까요~
노력의천재 2020-08-11 (화) 11:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 2020-08-11 (화) 18:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 2020-08-11 (화) 19:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다빈치 2020-08-11 (화) 11:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 18:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이이이우우 2020-08-11 (화) 18:58 3년전 신고 주소
너무 잘되셨어요 ㅠㅠ
코끝 원래 모태코 느낌 나시나요??? ㅠㅠ
아니면 수술코에서 좀 작아진 느낌이신가요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 19:02 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 모태코 오래되서 잘 모르겠어요
수술코에서 코끝이식한거 다 뺐으니  더 뭉퉁해졌어요
붓기가 아직 있는것도 같고..
혜류닝 2020-08-11 (화) 19:54 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 23:32 3년전 신고 주소
[@혜류닝] 메부리도아니고 실리콘도아니였어서...
그렇게 움푹 파이거나ㅈ울퉁불퉁하신분들 거의 못본거같아요
너무 걱정 마세요
부목 솜 했어요
시로시루 2020-08-11 (화) 22:44 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요 날개연골 개선되시면 후기 궁금해요 ㅠㅠ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 23:33 3년전 신고 주소
[@시로시루] 저도 그부분이 제일 신경쓰이는 상태라 일단 병원에서 제시한대로 해보구 후기 올릴께요

이어폰ㄴ 2020-08-14 (금) 22:31 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 병원에서 어떻게 제시하셨나요?

노니누니 2021-02-27 (토) 22:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2020-08-11 (화) 23:26 3년전 신고 주소
로즈님 병원정보 부탁드립니다
저 내일 ㅅㅅㅇ 상담가요 ㅜㅜ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-08-11 (화) 23:34 3년전 신고 주소
[@내코는어디에] 상담 많이 다녀보세요
그래야 후회도 덜하고 내코상태에 대해서 더 잘알게되니까요
브이공주 2020-08-12 (수) 08:31 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨어요ㅠㅠ?
제발돌아가고싶어 2020-08-12 (수) 19:39 3년전 신고 주소
저도 제거병원정보좀
부탁드려요ㅜㅜ
안늉하세오 2020-08-12 (수) 22:44 3년전 신고 주소
안녕하세요 ㅠ저도 제거 알아보고 있는데 병원 정보 부탁드립니다 ..!
무무무사랑 2020-08-14 (금) 13:15 3년전 신고 주소
어디서하셨나요??
유유리미 2020-08-14 (금) 21:45 3년전 신고 주소
시간이지나면 좋아지실겁니다  코수술 은 정말 잘되기가 드문건가봐요
밬크 2020-08-16 (일) 01:47 3년전 신고 주소
생각보다 제거도 붓기랑 회복이 오래걸리네요..
걱정입니다ㅠㅠ
로즈삼삼님은 제거 어느 병원에서 하셨나요?
SHCO 2020-08-18 (화) 14:58 3년전 신고 주소
번거롭게 해서 죄송하지만  병원정보알수있을까요

처음으로회복 2020-08-26 (수) 01:20 3년전 신고 주소
로즈삼삼님 절골 하셨다고 하셨는데.... 상담하실때 혹시 물어보셨어요? 전 상담시 절골했는데 원래 복코라 제거하면 위에는 좁고 아래는 복코라 퍼져서 이상하면 어떻하냐고 물어봤는데...절골이 심하게 된건 아닌것 같다. 수술 전 사진으로 보아선 크게 문제 없을것 같다고 하셨는데... 제가 느끼기엔 많이 얄상해져서.... 그리고 로즈삼삼님 영어명 병원 맞죠? 전 비용이 넘 많이 나왔어요. ㅜㅜ
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:08 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
혜류닝 2020-09-01 (화) 12:49 3년전 신고 주소
제거직후보다 넙데데해진게 부기빠지시면서 윤곽이 조금은 들어나나요..?
잉끄 2020-10-02 (금) 21:28 3년전 신고 주소
병원 정보 조  부탁드립니다ㅜㅜ 고생하셨어요 ㅜㅜ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-10-05 (월) 00:26 3년전 신고 주소
[@잉끄] ㅍ입니다
초코가조아 2020-10-17 (토) 00:06 3년전 신고 주소
저두 어디서하셨는지 알 수 있을까요..?ㅠㅠㅠ
노니누니 2021-02-24 (수) 22:16 3년전 신고 주소
혹시 날개연골 내려온건 어찌 되셨는지 여쭤봐도 될까요?
wlstjs90 2021-10-23 (토) 13:40 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi