• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 3달 후기(전체제거 실리 비중격지지대 귀연골)

코재수 2020-08-03 (월) 04:12 3년전 14855
이번주에 찍은 사진1-90도

<이번주에 찍은 사진1-90도>

이번주에 찍은 사진2-45도

<이번주에 찍은 사진2-45도>

제거 전,제거 후3주차

<제거 전,제거 후3주차>

제거 후 현재 정면

<제거 후 현재 정면>

5/7일 제거 (전체제거 실리콘 비중격 귀연골지지대+코끝 )
이전 수술이력들은 이전 글 보시면 있어요

두달만에 쓰는 후기네요
증상 나열하자면,
1. 코끝은 아직 많이 딱딱(보형물 덜뺏나 싶을 정도로 딱딱했다가 살짝 괜찮아짐)
2. 한 이주전까지는 콧대 잘못 만지면 아픔
3. 통증은 진짜 정말 서서히 줄어듦 코 내부 면봉으로 만지면 거의 안아픈건 최근 들어서!
4. 콧볼 엄청 딱딱하고 말랑하기를 계속 반복하다가 이틀전부터 좀 말랑한게 유지됨
5. 콧속에 냄새(제거 전보단 훨 덜함)이 나지만 모태코처럼 코를 파거나 청소하지 못해서 나는 냄새같아 한 3주 전부터 식염수로 청소해줌.
6.제거 전 코끝에 연골 비쳐서 코끝에 두개 동그랗게 하얗게 비치던건 살이 얇아져버린 후여서 제거 후에도 그대로임 마지막 사진 참고
7. 비주에도 보형물이 계속 눌러서 길게 색소침착된 부분 제거 후에도 그대로
8. 콧대에 석고팩 붙여놓은 것처럼 살이랑 뼈랑 붙은 느낌은 점점 나아지는 중
9. 저는 수축기를 그닥 겪지 않는 느낌임. 쪼이거나, 코가 땡기거나하는 증상은 겪었지만 외관상으로 코가 들리거나 하지 않음
10. 제거 후 숨이 잘 안쉬어졌던 건 부목 제거 후 초반 코 안에 딱지가 아직 있을 때 좀 막힌 느낌이었고 코내부에 뽈록 튀어나온 흉살 같은건 시간 지나면서 점점 줄어듦. 숨은 정말 잘쉬어짐 제거 전에도 흉살은 좀 있었지만 숨은 잘쉬어졌었음.

제거 전 무너질까 걱정했지만 다행스럽게 아직까진 큰 탈 없이 회복 중 입니다. 제거 하고나면 바로 끝일거라 생각했지만 혹시모를 불안감은 아직 있어요. 지금은 괜찮지만 나중에 안좋아지면 어떡하지 등등 ..그치만 서서히 회복하는 코를 보며 조금은 마음을 내려놓는 연습 중 입니다.

아 !!!
그리고 한달차까진 측면에서 본 내 콧대 보고 ‘오 나 콧대 좀 있는데?’했지만
붓기입니다. 헛된 꿈이었어요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
일주일 차에 부목 떼자마자 보고 오 성형 모태 중간이네? 하신 분들 꽤 계시계시겠지만 제 3주차랑 현재 후기사진 비교해보시면 확실히 미간이든 코끝이든 낮아져요 ㅋㅋㅋㅋㅋ시무룩 ㅋㅋㅋ

궁금하신거 있으시면 댓글로 질문해주세요
그리고 전글에도 적었듯이 상실감 때문에 걱정안되냐,  전체제거 하면  주저않을까 걱정안되냐는 질문은 하지말아주세요
-상실감 그리고 주저앉을까 하는 우려-
둘 다 엄청 걱정 되었지만 전 이런 저런 부작용으로 뭐든 하고 싶은 상황이었고 결국 전체제거에 더 기울었기 때문에 상실감도 좋은 생각만 하면서 이겨내기로 마음 먹었습니다.
전체제거로 주저앉을까 하는 걱정도 그냥 좋은게 좋은거다 긍정적으로 제거만 잘 하고 피막도 잘 제거하면 괜찮을거라는 의사쌤 잘 믿고 이겨내기로 맘 먹고 진행한 거예요!

다시 말씀드리지만..!!!!!제거,재수 제가 뭘 해라 추천드리긴 뭐하지만 뭐든 신중하게 선택하시고 수술하시길 바래요!!
Translating

821,954
1,012,946
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 68건
Olimpia 2020-08-03 (월) 05:34 3년전 신고 주소
앞모습 사진으로는 3주차나 지금이나 별반 차이가 없어보여요. 옆모습도 점점 낮아졌다고 하시지만 자연스러우며 예쁘기만하세요. 수축기가없으시다니 신기하고 부럽네요 .콧구멍도 3주차때와 비슷한 모양인가요?

코재수 작성자 2020-08-03 (월) 12:15 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 옆앞모습 실제로보면 붓기 진짜 많이 빠졌어요 측면 미간 보시면 높이 확연하게 차이나요 사진만봐도 ㅋㅋ콧구멍 모양도 다 비슷합니다
낑이 2020-08-03 (월) 08:42 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요. 많은 도움되었습니다.
탱자나무 2020-08-03 (월) 09:57 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

코재수 작성자 2020-08-03 (월) 12:17 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 아뇨 달랐어요 수술 도중 사진 봤는데 정말 코끝에 귀연골 비중격연골을 다 쑤셔넣었는데도 모양이 저따구였어요.....  그리고 제거 후에 모태코랑 비슷할 수는 있어도 똑같을 순 없어요. 성형을 하면서 실리를 넣는데 그때 콧대를 갈아버리고, 저같은 경우는 실리가8년동안 점점 휘면서 사진에서 보다시피 콧구멍을 눌러서 콧구멍 비대칭이 되었어요. 대신 연골 재배치를 통해 연골들이 제자리를찾도록 해줫죠!
kikokiko 2020-08-03 (월) 12:10 3년전 신고 주소
저도 곧 전체제거할거라 남겨주신 후기 정말 감사하네요ㅠ 근데 초기엔 붓기 때문에 콧대가 좀 있어보이나보네요 저도 헛된 꿈은 버려야겠어요...ㅜ 그래도 제거하신 모습 되게 자연스러운거 같아요 잘되신거 같아서 축하드려요! 그럼 이제 세달 되셨으니 모양 변화는 거의 없는 거예요? 거의 모태코처럼 돌아가신 건가요?

코재수 작성자 2020-08-03 (월) 12:18 3년전 신고 주소
[@kikokiko]  동생들도 측면 콧대붓기는 너무 많이 빠져서 그만좀 빠졌으면한다고 해요 그치만 정면 붓기 즉 콧대가 민둥산같이 너부대대한건 정말 천천히 계!!속 빠져서 그건 만족합니다. 모태코는 기억 잘 안나구요 그냥 보시는 모양 그대로!  새로운 코에 적응하셔야할거예요 ㅋㅋ
닉네임로즈삼삼 2020-08-03 (월) 15:27 3년전 신고 주소
3주차랑 모양이 비슷하세요
미간이 자연스럽게 더 낮아진게 보이네요
저도 미간  좀 안낮아지나 기다리고 있는데
만져보면 그냥 내살 내뼈인가 싶은데 미간좀 내려갔으면 좋겠어요

큰탈없이 잘 회복하고 계신것 같네요~
경과 후기 감사드려요

코재수 작성자 2020-08-03 (월) 16:07 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 모양은 비슷한데 축소된느낌이에요 ㅋㅋ! 로즈삼삼님도 제거하셨나본데 회복 잘 하세요!ㅎㅎ
흥삼 2020-08-03 (월) 19:12 3년전 신고 주소
연골비추시는게 코끝에 좌우로 동그란 두개맞나요?
저도 지금 저런식으로 있어서요ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-08-03 (월) 23:31 3년전 신고 주소
[@흥삼]  넹 전체제거했지만 얇아진 피부자국이라 그대로에용

흥삼 2020-08-03 (월) 23:49 3년전 신고 주소
[@코재수] 연골 비추고 얼마나 지나서 제거하신거에요? 피부얇아질까봐 걱정이에요ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-08-04 (화) 00:10 3년전 신고 주소
[@흥삼] 서서히 비추다가 제거 4-5달 전부터 좀 급격하게 동그란 모양으로 보인 것 같아요..ㅠ

흥삼 2020-08-04 (화) 00:58 3년전 신고 주소
[@코재수] ㅠㅠ올해말이나 되야 제거할 수 있을 거 같은데 제거하시고 코끝 피부 많이 얇아지셨어요?

코재수 작성자 2020-08-04 (화) 01:01 3년전 신고 주소
[@흥삼] 제거해서 얇아진게아니고 코성형이 8년정도가 지나서 얇아진거예요!
긍정두배 2020-08-03 (월) 22:11 3년전 신고 주소
코끝 모양이 훨씬 자연스럽고 예뻐요!
고생 하셨어요ㅠㅠ
저도 지금 비춰서 제거예정인데 빨리 하는게 낫겠죠? 어떤 의사쌤은 급한건 아니라 하시고..
콧대는 뺐는데 코끝이 걱정이네요< ㅠ

코재수 작성자 2020-08-04 (화) 00:11 3년전 신고 주소
[@긍정두배] 콧대만 먼저 제거 하신건데 나머지도 다 제거하시려는 건가요? 비추는 것 때문만이라면 의사가 괜찮다면 괜찮지 않을까용..?!혹시 다시 전체제거 하시려는 이유가 뭐에요~~?

긍정두배 2020-08-04 (화) 15:49 3년전 신고 주소
[@코재수] 점 점 비추는것도 있고
코끝이 뾰족한 모습과 느낌이 싫어서요 특히 웃을때ㅠ 남들은 그렇게 보이지 않는다하는데 비주에 뭘넣으니 웃을때 화살코 느낌이 있는것 같아요.. 비주에 지지대 넣은걸 빼야 개선된다고 하더라고요 ㅠ

코재수 작성자 2020-08-05 (수) 01:44 3년전 신고 주소
[@긍정두배]  맞아요 비주는 그대론데 콧볼은 볼따라 딸려올라가고 ..
좋은 선택 하시길!
핫핑 2020-08-04 (화) 20:48 3년전 신고 주소
잘되셨네요
병원 정보 부탁드려도될까요~?
두둠후 2020-08-05 (수) 00:41 3년전 신고 주소
저도 비침때문에 제거할려는건데 제거해도 자국그대로면 .. 어떻게해야하죠 그냥살아야하나요

코재수 작성자 2020-08-05 (수) 01:44 3년전 신고 주소
[@두둠후] 점점 더 비치기 전에 제거해야하는게 맞다고 생각되네요..
처음으로회복 2020-08-05 (수) 17:48 3년전 신고 주소
소중한 후기 감사드립니다. 제거 원하는 환자입장에서는 희망처럼 느껴져요. 앞으로도 아무 문제 없이 행복하시길 바래요. 지금 제거하려고 하는데 병원 상담 다녀봤어요. 근데 머리가 더 아파오네요. 어디에서 해야할지 너무너무 고민되어요. ㅜㅜ

코재수 작성자 2020-08-06 (목) 01:03 3년전 신고 주소
[@처음으로회복] 잘 고민해보시고 맞는 병원 선택하셔서 좋은 결과 있으셨으면 좋겠네요~
감자네 2020-08-05 (수) 20:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2020-08-06 (목) 01:02 3년전 신고 주소
[@감자네] 네~
쿠아1 2020-08-07 (금) 01:42 3년전 신고 주소
자세한 후기 감사드려요!  제거 한 첫날이랑
붓기빠진 후가 제일 비슷하다던데 그런가요?
아님 첫날보다 훨씬 많이 붓기가 빠지나요?

코재수 작성자 2020-08-07 (금) 03:11 3년전 신고 주소
[@쿠아1] 첫날보다도 빠져요 그리고 첫날은 일단 부목이랑 솜으로 칭칭 감아놔서 내 코가 잘 안보이기도 해요
와타탓춋 2020-08-07 (금) 20:59 3년전 신고 주소
눈 모양 달라지나요??? 눈 사이가 많이 멀어지나요??!!!

코재수 작성자 2020-08-07 (금) 21:01 3년전 신고 주소
[@와타탓춋] 전 모양이 달라졌다는 큰?변화는 모르겠지만 몽고쥬름이 좀 생겼어요 커다란 변화는 아니지만 미세한 변화는 있었나봐요 ㅎㅎ 아무래도 코에 변화에 더 신경이 치우쳐져서 모를수도..!
쿠아1 2020-08-08 (토) 11:11 3년전 신고 주소
혹시 제거 첫 날 기억나세요?
제가 어제 제거를 했는데 지금도 코끝 높이가
낮아서 얼마나 낮아질지 두려워요ㅜㅜ
첫 날 코끝 높이랑 현재랑 얼마나 차이나세요?
코끝높이가 확 낮아지나요.?

코재수 작성자 2020-08-08 (토) 14:55 3년전 신고 주소
[@쿠아1] 제 글들 보시면 이전 사진들 있어요
전체적으로 다 낮아지긴 해요 지금 코끝 땡땡하고 코마토매달린 것같은게 풀리면서요!
혜류닝 2020-08-08 (토) 16:49 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??
닉네이네이 2020-08-09 (일) 23:02 3년전 신고 주소
코재거를 하고 난 후, 시간이 경과되어 올린 후기글들을 보게되네요. 올려주셔서 감사해요~ 혹시요. 코조이거나 당김 증상은 언제까지 있던가요? 글구 코마사지하셨다면 언제까지 하셨어요~?

코재수 작성자 2020-08-09 (일) 23:26 3년전 신고 주소
[@닉네이네이] 초반 아플 땐 아예 안했고 두달정도 지난 후 부터 마사지라기보단 로션 발라줄 때, 세안할 때 코 측면만 위에서 아래로 쓸어붰어요 이마 치켜올리거나 인중 당기면 아직 쪼이거나 찌릿해여 !
닉네임로즈삼삼 2020-08-09 (일) 23:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2020-08-09 (일) 23:25 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 콧속 절개부위말구 콧망울 내부쪽요! 절개부위는 흉살 없어요!

닉네임로즈삼삼 2020-08-09 (일) 23:28 3년전 신고 주소
[@코재수] 콧속 절개부위에도 흉터연고 바르셨나요

코재수 작성자 2020-08-10 (월) 23:12 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 아뇨 전혀 안바르다가 최근에 이비인후과가서 안연고 처방받아서 건조한거 없애려고 이틀 발랐어용
즤킁 2020-08-12 (수) 05:40 3년전 신고 주소
원래코도 귀여우신데요??

코재수 작성자 2020-08-17 (월) 02:20 3년전 신고 주소
[@즤킁] 감사해요...크크 ㅠㅋㅋㅋ
안늉하세오 2020-08-13 (목) 01:26 3년전 신고 주소
수술코보다 더 이뻐보여요 ㅠㅠ
저도 제거 수술 알아보고 있는데 정보 부탁드려요
밬크 2020-08-15 (토) 21:47 3년전 신고 주소
와! 수술잘되신거같아서 너무 축하드려요 .  시간지나실수록 더더 자연스러워지고 편해지시길 바래여!!! 저도 제거수술알아보고있는데 병원정보랑 비용좀 부탁드려도될까요?ㅠ
효자손 2020-08-16 (일) 21:35 3년전 신고 주소
오 확실히 제거 후가 훨씬 자연스러우시네요 ~~
코라아나 2020-08-17 (월) 00:51 3년전 신고 주소
후기들 너무 감사해요!!! 코걱정없이 좋은일만 가득하시길요! 콧등가신 부위는 제거후 처음에 많이 넙대대하나요? 선생님이 좀 다듬어주셨나요? 절골한쪽도 좀 다듬어주시나요?
연골재배치하셨는데 그게 실로 연골을 묶어주는건가요?
죄송해요 ㅠㅠ 질문이 엄청 많죠 ㅜ 제거하려는데 걱정이 엄청 많아서요 ㅠ

코재수 작성자 2020-08-17 (월) 02:19 3년전 신고 주소
[@코라아나] 넙대대해요
다듬지는 않고 너무 한쪽이 전 비대해서 임의로 좀 깎아주심요
연골재배치는 모태코와 거의 비슷하게 연골을 제자리로 돌리는거예요 실로 묶는건 조작이구요!
아직도 계속 콧볼이 딱딱 부드럽 반복하네요 ㅠ이 굴레를 벗어나고싶어요
불꽃처럼11 2020-08-18 (화) 02:38 3년전 신고 주소
어느 병원에서 했나요? 정보궁금새요
나는할수있다 2020-08-21 (금) 10:35 3년전 신고 주소
들리거나 그런 건 없으셨나요? ㅠㅠ
쿠아1 2020-08-23 (일) 00:29 3년전 신고 주소
혹시 제거 후 2ㅡ3주차때 기억나세요? 그 때랑  지금이랑 코모양이 많이 바뀌나요?
혜류닝 2020-08-29 (토) 19:13 3년전 신고 주소
혹시 제거직후보다 코끝이 내려오셨나요?
혜류닝 2020-09-01 (화) 12:51 3년전 신고 주소
제거직후보다 넙데데해진게 부기빠지시면서 윤곽이 조금은 들어나나요..?
Mame 2020-09-21 (월) 01:49 3년전 신고 주소
재수술 후회하고 제거 알아보고 있어요 어디서 하셨을까요? 비중격 연장으로 비중격 사용해서 저도 코 무너질까 너무 걱정되네요
qwer3 2020-09-21 (월) 21:09 3년전 신고 주소
넘 이쁘세요!!! 정보좀 알수있을까요??
hhhl 2020-09-21 (월) 21:19 3년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요??
hu1687 2020-09-28 (월) 21:28 3년전 신고 주소
정말 잘 되셨어요 ㅠㅠ 혹시 코끝이 수술 직후에 많이 들리고 서서히 내려오셨나요??
잉끄 2020-10-02 (금) 21:31 3년전 신고 주소
괜찮으시면 병원 정보좀 부탁드릴게요~ㅜㅜ
lovecool 2020-10-05 (월) 23:38 3년전 신고 주소
와 6번 제가 젤 궁금해하던 부분..제코 지금 저렇게 비쳐요 한차례 낮췄는데도 ㅎㅎㅎ ㅜㅜ 제거 후 동글동글하니 이뻐요. 혹시 병원좀 알려주실수잇나요? 미리 감사드립니다 ㅜㅜ
hhhl 2020-10-06 (화) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쿠키키키 2020-10-10 (토) 06:43 3년전 신고 주소
안녕하세요!
저도 전체제거 알아보는중입니다..!
너무 잘되서 부러워요.. ㅠㅠ
저.. 병원정보랑 가격 알수있을까요..
부탁드리겠습니다..!
끌내 2021-04-08 (목) 00:39 2년전 신고 주소
지그ㅁ 코끝 돌아오셨나요?
hyo52 2021-04-14 (수) 22:57 2년전 신고 주소
병원 정보 부탁드려요~~
밍찡밍찡 2021-04-16 (금) 09:35 2년전 신고 주소
제거때문에 고민중인데 잘 참고할게요 혹시 병원 이름 알 수 있을까요?
아이오융 2021-04-23 (금) 23:41 2년전 신고 주소
저 정보좀 너뮤너무ㅠㅠ간절해요 부탁드려요
Jin진 2021-06-10 (목) 00:26 2년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요?
김취준생 2021-07-18 (일) 17:27 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코뭉 2021-08-27 (금) 01:13 2년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는데 병원 정보좀 받을수 있을까요 ?..ㅠㅠ
Chococooki… 2022-08-02 (화) 07:41 1년전 신고 주소
제거하셔서 너무 부러워요ㅠㅠ
먀마마 2024-03-27 (수) 21:44 1일전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi