• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거(실리콘+비중격) 5일차입니다

마이채 2020-07-24 (금) 20:36 3년전 4169
제거하는데까지 10년을 넣고 살았네요
수술날부터 4일째 되는날 부목떼면서 뺀 실리콘 가져가겠다고 해서 가져오는데 아 이걸 넣고 살았구나 싶었어요
혹여 살면서 어딘가 손대고 싶다 싶을때 보려구요!!
구축이나 염증코는 아니었지만 이제 막 구축이 시작되려는 조짐이 보였고 심리적 불안감과 이물감때문에 제거 결정했어요
개방수술코였지만 회복속도와 두려움때문에 비개방으로 콧대실리콘4mm 코끝 비중격, 피막까지 전체제거했고 연골재배치했어요 이전병원에서 지지대를 세운지 알수가 없어 상담때 만져보시더니 비중격지지대있다며 그거까지 전체제거 할거라고 하셨어요
제거하고 지금은 노란멍 빨간멍 섞여있고 미간 아바타에 코끝 방울토마토이지만 아직붓기때문인지 제거전코랑 콧대, 코끝 높이차이가 별반안나요  대신 콧구멍은 제거전보다 내려와 있어 그부분은 현재로선 만족합니다 이상태에서 붓기 얄쌍하게 쫙 빠지면 좋겠어요
무엇보다 부목 떼는데 와 진짜 코가 이렇게 가벼울 수 없어요 항상 뭔가 짓눌려 있는 느낌이었는데 와 자연코의 가벼움이란...
아 부목떼고 보니 실리콘뺀자리에 피가 차서 주사기로 2cc정도 뺐고 피빼서 붓기가 훨 좋아질거라고 하셨는데 확실히 어제보단 오늘 붓기가 약간 덜한것 같기도 해요
이제 3일후에 실밥 잘 풀고 앞으로 있을 제일 무서운...수축기 거의 없이 잘지났으면 좋겠어요
Translating

1,600,359
200,659
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 16건
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-07-24 (금) 20:38 3년전 신고 주소
정말 고생하셧어요 병원정보좀 알수잇을까요  실리콘만 제거하신거예요??

마이채 작성자 2020-07-24 (금) 21:34 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  콧대실리콘 코끝비중격제거했고 3대장 중 ㅎㄷ 위치한곳이요
rrace 2020-07-24 (금) 22:48 3년전 신고 주소
잘 되신것 같아 다행이네요..
빨리 회복하시길!

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:16 3년전 신고 주소
[@rrace] 감사합니다~
담담덤덤히 2020-07-25 (토) 14:22 3년전 신고 주소
잘되셨으면 좋겠네요

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:16 3년전 신고 주소
[@담담덤덤히] 감사합니다~
코보원츄 2020-07-25 (토) 14:47 3년전 신고 주소
비중격 지지대였나요??

마이채 작성자 2020-07-25 (토) 22:19 3년전 신고 주소
[@코보원츄] 수술직전 재상담때 비중격지지대까지 전체제거 할거라고 하셨어요 실밥푸는날 비중격지지대 제거 맞는지 다시한번 물어봐야할거같아요
구름이야 2020-07-26 (일) 03:19 3년전 신고 주소
별탈없이 잘 진행되시길 바래요^^

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 20:17 3년전 신고 주소
[@구름이야] 네~ 감사합니다^^
다빈치 2020-07-28 (화) 10:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

마이채 작성자 2020-07-28 (화) 16:19 3년전 신고 주소
[@다빈치] 네 이전병원에서 콧대뼈는 안갈았어요~
제거는 홍대 세글자 병원요
핫핑 2020-08-04 (화) 20:50 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려도될까여~?
위핑스윙 2020-08-14 (금) 22:31 3년전 신고 주소
저도 심리적불안때문에 실리콘과 비중격제거 생각중인데.. 제가 생각한 3대장은 홍대에 포함이 안되있더라고요..
병원 정보좀 부탁드리겠습니다ㅠㅠ. 모쪼록 회복 잘 하시길 기원합니다!

혜로미다 2020-12-13 (일) 11:33 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-11 (목) 12:33 11개월전 신고 주소
현재는 조금 어떠신지 궁금합니다ㅠㅠ!
hi