• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

저 드디어 제거했어요!

보보베베 2020-07-23 (목) 17:32 3년전 5283
오늘 드디어 제거를 했습니다ㅠㅜㅠㅠ
수술은 오전 10시에 했구요!
원래 수술은 콧대 실리콘/코끝 기증늑, 비중격, 귀연골/연부조직제거/콧볼축소 이렇게 되어있었습니다
제가 양악을 했던 코라 전비극 손상이 있어서 제거할때 보니까 비중격을 제거해서 버려버리면 무너질거같아서 비중격 부목법으로 비중격 덧대신거 빼고 나머지 실리콘, 기증늑, 귀연골, 피막은 전체제거 했습니다(이건 미리 사전에 말씀해주셨던 부분이기도 하고 전체제거보단 무너지지 않는게 더 중요하다고 저도 생각해서 남긴거에 대해선 별 생각이 없습니다)
그리고 수술 막바지에 깨서 거울로 코를 봤는데 원래코더라구요ㅠㅠㅠㅠ
약간 오히려 원래코보다 조금 더 이뻐졌어요ㅠㅠㅠㅠ
제거 직후 코가 회복 후 코랑 제일 비슷하다는데 제발 그랬으면 좋겠을 따름입니다
저도 진짜 많이 힘들었는데 아직 부목을 하고 있어서 그런진 모르겠지만 마음 너무 편하네요ㅠㅠㅠㅠ
제가 드리는 견디는 팁은 성예사에 안들어오는거같아요
저는 성예사에 안들어오면서 정말 마음 안정되고 일상을 많이 되찾았거든요
물론 저의 경우는 단순 심리적 불안감으로 제거한 케이스라서 그런걸 수도 있지만요ㅠㅠㅠ
어쨌든 부목 떼어내고 큰 붓기빠지면 사진이랑 찍어서 올릴게요!
Translating

2,133,079
1,160,274
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
초코충 2020-07-23 (목) 18:51 3년전 신고 주소
고생하셨네요 회복 잘하시길 바랍니다ㅠㅠ
비중격만 남기고 제거하신거네요? 후기 기다리겠습니다!
기증늑은 지지대 이신가요?

보보베베 작성자 2020-07-23 (목) 19:17 3년전 신고 주소
[@초코충] 제 옛날 글 보면 수술법은 자세히 설명되어있습니다! 비중격을 비중격 부목법으로 저장했어요
주주주앵 2020-07-23 (목) 18:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-23 (목) 19:17 3년전 신고 주소
[@주주주앵] 쪽지요!
사복공 2020-07-23 (목) 19:41 3년전 신고 주소
고생하셧엉ㅅ 저도 오늘
제거햣어요 ㅠㅠ 3시에 제거햇어요 ㅠㅠ 회복잘하세요~~혹시 같은병원일까요? 어디서 하셧는지 알수잇을까요?? 같은 데엿음 좋겟어요 ㅠ
흥삼 2020-07-23 (목) 19:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnoo 2020-07-23 (목) 19:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자살마렵다 2020-07-23 (목) 21:08 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-23 (목) 21:30 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 헉 저는 그런 말은 못들었는데ㅠㅠㅠㅜ 저 그 병원에서 상담할때도 그런 말 못들었어요!

자살마렵다 2020-07-23 (목) 21:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보보베베 작성자 2020-07-23 (목) 21:58 3년전 신고 주소
[@자살마렵다] 감사합니다:)
내코는어디에 2020-07-23 (목) 21:16 3년전 신고 주소
안녕하세요^^
수술 잘 마치신거 축하드러요~~~
쪽지 한번 봐주세용♡
두둠후 2020-07-23 (목) 21:47 3년전 신고 주소
저도병원정보 비용부탁드려요ㅜㅜ
파프리카샐러드 2020-07-24 (금) 12:25 3년전 신고 주소
진짜 고생 많으셨어요!!! 붓기 얼른 빠지시길 ㅜㅜ!!

보보베베 작성자 2020-07-24 (금) 14:28 3년전 신고 주소
[@파프리카샐러드] 감사합니다:)
아이슈크림 2020-07-24 (금) 16:04 3년전 신고 주소
고생하셨어요 실례가안된다면 병원정보알수있을까요?
꾸뭉 2020-07-24 (금) 18:23 3년전 신고 주소
와 ,, 너무 축하드려요 어느 병원에서 하셨어요?ㅠㅠㅠㅠ
민트초콩 2020-07-24 (금) 21:03 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ수고 너무너무 많으셨어요.. 저는 코수술 앞두고 있는데 아직까지도 실리콘 넣을지 말지 고민중이에요..ㅜㅜ 넘 고생하셨구 회복 잘하시길 바라요!!
버즈라이트이어 2020-07-25 (토) 09:53 3년전 신고 주소
보보님 드디어 제거하셨네요. 고생하셨어요ㅜㅜ 제거하셔서 부러워요. 회복 잘하시구요!!! 쪽지 봐주실 수 있을까요?
다빈치 2020-07-26 (일) 17:28 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
장태복 2020-07-26 (일) 21:52 3년전 신고 주소
보보님... 어디서 수술하셨는지 병원 정보 알 수 있을까요..? 저도 코 제거 계속 생각중이에요..
복뚱아 2020-07-26 (일) 23:36 3년전 신고 주소
축하드려요! 저도 하루빨리 제거하는 날이 왔음 좋게ㅛ네요..심리적으로 스트레스가 장난이 아니에요 ㅜㅜㄴ ㅓ무 부러워요..

보보베베 작성자 2020-08-02 (일) 15:04 3년전 신고 주소
[@복뚱아] 감사합니다! 잘되실거에요:)
아이슈크림 2020-07-27 (월) 12:55 3년전 신고 주소
정보좀부탁드립니다...
다빈치 2020-07-28 (화) 09:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
예스예스 2020-07-28 (화) 19:45 3년전 신고 주소
축하드립니다 회복 잘하고 계신가요?

보보베베 작성자 2020-08-02 (일) 15:04 3년전 신고 주소
[@예스예스] 네네! 근데 아직 10일차라 붓기가 있어서 콧대 윤곽이 아직 없어서 웃기게 생겼네여...ㅎ
안늉하세오 2020-07-28 (화) 23:05 3년전 신고 주소
안녕하세요 축하드려요 ㅠㅠ 제거 병원 어딘지 정보 주실수 있나요?
ㅇㅇ1239 2020-07-30 (목) 06:15 3년전 신고 주소
고생하셨어요!! ㅠㅠ 저도 병원 알수 있을까요?
초코충 2020-07-31 (금) 22:41 3년전 신고 주소
보보베베님 안녕하세요
저도 기증늑,비중격으로 연장했는데 혹시 수술했던 집도의가 지지대뺄시 문제점은 이야기해주지않았나요?
저는 빼면 문제가 생길거라고 꼭 남겨야한단 식으로 말해서 심란하네요..
수술너무 잘되셔서 부럽고 수축기는 안오신거죠?

보보베베 작성자 2020-08-01 (토) 00:42 3년전 신고 주소
[@초코충] 그런 내용들은 제가 예전에 올린 글에 자세히 나와있으니까 그걸 참고해주세요!!! 아직 안왔어요 보통 1달차애 오는걸루 알아요
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:34 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??
안늉하세오 2020-08-12 (수) 22:48 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거 알아보고 있는터라 정보 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠ
뢰간시막스 2020-08-30 (일) 22:56 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 너무 궁금하네요 ㅠㅠㅠ
서나수나 2020-09-12 (토) 09:11 3년전 신고 주소
정보 알 수 잇을까요?ㅠ ㅠ
들림현상은 없으신가요?
코가 많이 뭉툭해지나요?
얄랴셩얄랴 2020-11-16 (월) 04:19 3년전 신고 주소
제거 생각하는 사람입니다..! 실례가 안된다면 병원 정보좀 알려주신다면 큰 도움이 될거같습니다 그리고 수술하느라 고생많으셨어요ㅜ
코코킥 2021-09-11 (토) 00:43 2년전 신고 주소
어디서 하셨나요~~?축하드려요!!
hi