• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

내용삭제

낑이 2020-07-10 (금) 18:29 3년전 2695
안녕하세요. 케이웨더 공기지능센터에서 전해드리는 대기오염 예보입니다. 오늘은 전국에 대체로 구름 많은 가운데 아침에 비해 낮 기온이 크게 오르며 일교차가 크겠습니다. 큰 일교차 속에 감기 걸리지 않도록 조심하시고요. 전국의 미세먼지 수준은 ‘좋음~ 보통’으로 공기는 깨끗하겠습니다.

오늘은 서해상에서 다가오는 고기압의 영향을 받아 전국에 대체로 구름이 많겠고요. 전국의 대기 순환이 원활하겠습니다.

따라서 WHO와 환경부 기준으로 경상도와 제주도 ‘보통’, 그 밖의 전국 ‘좋음’ 단계를 보이며 시야가 탁 트이고, 공기도 맑겠습니다.

당분간 미세먼지 농도는 ‘보통’ 수준을 유지하며 공기는 깨끗하겠습니다. 다만, 맑은 날씨가 계속되면서 대기가 건조하겠는데요. 호흡기 건강과 함께 각종 화재 예방에 각별히 주의하시기 바랍니다. 지금까지 대기오염 예보였습니다.
안녕하세요. 케이웨더 공기지능센터에서 전해드리는 대기오염 예보입니다. 오늘은 전국에 대체로 구름 많은 가운데 아침에 비해 낮 기온이 크게 오르며 일교차가 크겠습니다. 큰 일교차 속에 감기 걸리지 않도록 조심하시고요. 전국의 미세먼지 수준은 ‘좋음~ 보통’으로 공기는 깨끗하겠습니다.

오늘은 서해상에서 다가오는 고기압의 영향을 받아 전국에 대체로 구름이 많겠고요. 전국의 대기 순환이 원활하겠습니다.

따라서 WHO와 환경부 기준으로 경상도와 제주도 ‘보통’, 그 밖의 전국 ‘좋음’ 단계를 보이며 시야가 탁 트이고, 공기도 맑겠습니다.

당분간 미세먼지 농도는 ‘보통’ 수준을 유지하며 공기는 깨끗하겠습니다. 다만, 맑은 날씨가 계속되면서 대기가 건조하겠는데요. 호흡기 건강과 함께 각종 화재 예방에 각별히 주의하시기 바랍니다. 지금까지 대기오염 예보였습니다.
Translating

2,137,778
682,666
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 30건
감자네 2020-07-10 (금) 18:45 3년전 신고 주소
실리콘만 제거 하신거예요?

낑이 작성자 2020-07-10 (금) 19:04 3년전 신고 주소
[@감자네] 실리콘 고어텍스 모두 제거요

감자네 2020-07-10 (금) 19:10 3년전 신고 주소
[@낑이] 아 코끝은 안하신거죠? 실리콘 하신분들 보면 다 돌아오시던데..

낑이 작성자 2020-07-10 (금) 19:17 3년전 신고 주소
[@감자네] 코끝이 고어텍스에요 시간이지나면 더 낮아지겠죠? 욕심이지만 낮아지지 않았음 해서요

감자네 2020-07-10 (금) 19:18 3년전 신고 주소
[@낑이] 아? 5일차 이시지만 제거 잘 되신거 같아요!

낑이 작성자 2020-07-10 (금) 19:36 3년전 신고 주소
[@감자네]  감사합니다. 앞으로 어떻게 변할지 사실 좀 두려워요ㅜ
사복공 2020-07-10 (금) 21:36 3년전 신고 주소
오 제거하셔도 그전이랑 큰 차이는 없네용? 혹시 제거병원 문의드려도 될까요?

낑이 작성자 2020-07-11 (토) 23:41 3년전 신고 주소
[@사복공] 저는 예전에  코성형 했던곳에서 제거했어요.
안양이에요
호홍 2020-07-12 (일) 21:51 3년전 신고 주소
코끝 고어텍스제거하신거죠?ㅜㅜ코끝이 좀들려보이는데 그냥나두실거죠?

낑이 작성자 2020-07-12 (일) 23:44 3년전 신고 주소
[@호홍]  모태코가 원래들린코였어요 그래서 제거하면서 연골재배치하면 어떻겠냐고 상담했는데 원래 짧은코는 연골자채도 짧아서 해도 거의효과가 없다고하고 연골재배치를 해버리면 콧볼이 많이 좁아진다고하네요. 그래서 그냥 살려구요. 귀연골 같은거 넣으면 나중에 또 제거하고싶을것 같아요. 그래도 코때문인지 동안소리 많이들어서 코가 긴것보다는 낫겠지하면서 살고있어요

감자네 2020-07-14 (화) 15:45 3년전 신고 주소
[@낑이] 아 저도 짧은코 인데 연골재배치 안하고싶은데 그나마 다행이네요. 연골묶기+연골만해서 재배치 하라고 할지 안할지 모르겠지만..
저도 모태코 짧은코에 긴 얼굴 인데 수술 전에는 코가 뭉툭하고 짧아서 그런가 안길어보였는데 수술 하고 나서 얼굴이 원래 길었냐는 소리 들었네요..ㅋㅋ 수술 한두달 차 때도 제가 봐도 길어보이던데.. 코때문인거 같아요..

낑이 작성자 2020-07-14 (화) 23:26 3년전 신고 주소
[@감자네]  코가 짧고 약간들린게 좀 귀여워 보일수 있어요. 코가길면 좀 나이 들어보이더라구요
마이채 2020-07-13 (월) 22:37 3년전 신고 주소
제거후 수축기도 온다는데 수축은 괜찮으신가요 ??

낑이 작성자 2020-07-14 (화) 23:24 3년전 신고 주소
[@마이채] 아직은 모르겠어요. 이제 8일되어요
하이루야여 2020-07-14 (화) 00:42 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨나요? 저는 구축의심되서 알아보는중인데 정보랑 비용부탁드려도 될까요ㅠ

낑이 작성자 2020-07-14 (화) 23:25 3년전 신고 주소
[@하이루야여]  집에서 가까운곳 전에 코성형 받았던곳에서 제거했어요 150만원이요
따미찐 2020-07-15 (수) 17:14 3년전 신고 주소
별로 티가 안나네요ㅠㅠ부럽습니다

낑이 작성자 2020-07-25 (토) 12:02 3년전 신고 주소
[@따미찐]  3주가까이되서가는데 크게 달라지지 않았어요
자연스럽게ㅎ 2020-07-15 (수) 18:59 3년전 신고 주소
정보좀주세요~
아몬드페페 2020-07-17 (금) 02:09 3년전 신고 주소
저도 하루빨리 하고 싶어요

낑이 작성자 2020-07-25 (토) 12:01 3년전 신고 주소
[@아몬드페페] 하루빨리하는게 맘고생 덜하는길이에요ㅜ
쥬쥬맘 2020-07-20 (월) 16:57 3년전 신고 주소
고어텍스 제거하기 힘들다고 하던데 그래도 자연스럽게 잘 되었네요. 축하해요

낑이 작성자 2020-07-25 (토) 12:01 3년전 신고 주소
[@쥬쥬맘]  수술할때 고어텍스는 한참 걸리더라구요 마지막에 실리콘은 그냥 쑥 빠져나오더라구요
닉네임로즈삼삼 2020-07-24 (금) 23:33 3년전 신고 주소
코끝 느낌은 어떠세요

낑이 작성자 2020-07-25 (토) 12:00 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]  첨엔 말랑한가싶더니 지금은 뻣뻣해요
장태복 2020-07-26 (일) 23:24 3년전 신고 주소
고어텍스 제거하시고 붓기나 멍은 좀 어떠셨나요..? ㅠㅠ 제거 넘 잘되셨네요.. ㅠㅠㅠ 축하드려요

낑이 작성자 2020-07-27 (월) 00:17 3년전 신고 주소
[@장태복]  멍과 큰붓기는 일주일이면 다빠지는것 같아요. 지금 3주되었는데 오늘첨으로 화장해봤는데 제거전이랑 별차이없었어요.
shincoke 2020-07-30 (목) 19:20 3년전 신고 주소
첫수술때 고어텍스, 실리콘만 쓰고 비중격연골이나 귀연골은
안써서 수술하신건가요? 저는 실리+비중격연골+귀연골로
수술한지 6년됐는데 코끝이들려서 전체제거 하고싶은데
상담받는 족족 그럼 코끝 무너지고 들려올라간다고
안된다고 연골써서 지지대 해야된대서 고민이 많아요ㅠㅠ
상담때 비주나 코끝 무너진단 얘기 없었는지,
지금 코끝상태 어떤지 궁금해요ㅠ

낑이 작성자 2020-07-30 (목) 22:58 3년전 신고 주소
[@shincoke]  저는 첫수술이 마지막으로 제거했어요. 비중격연골 귀연골 안쓰고 콧대실리콘이 코끝까지 있는상태이고 코끝에 실리콘위에 고어텍스가 얹혀져있는 상태였어요. 지금 24일되었는데 붓기빠지고 모양 변화 많이 없어서 엄마는 자연스러워 보이셔서 그런지 오히려 지금이 더 예쁘다고 하셔요. 저도 제거전에 걱정이 많이되서 힘들었는데 지금은 마음이 많이 편해졌어요
비니하니 2020-08-23 (일) 01:21 3년전 신고 주소
제거해도 콧대가 높네요
hi