• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거했어요!!!

ladygirl 2020-07-07 (화) 15:21 3년전 4663
드디어 전체제거했어요!!! 이제 3일차네요 콧물이랑 피 때문에 불편했는데 병원가서 소독하고 오니깐 한결 나아요ㅎㅎ
아직 미간이랑 눈가에 멍은 한가득에 붓기도 엄청나지만...엄청 속시원하네요 형태는 아직 안 보이고 붓기 빠져봐야알 것 같아요ㅎㅎ척봐도 펑퍼짐해진게 보이지만 그래도 시원해요...진짜 다시는 수술대에 눕고 싶지 않네요ㅠㅠㅠ첫수술은 어릴때 충동적으로 한거라 기억도 안나는데 이번 수술 전엔 진짜 너무 무서웠어요ㅋㅋㅋㅠㅠ
빼고 나니 그동안 어떻게 이물질을 코에 넣고 살았는지 의아할 정도예여..이제 안정취하면서 냉찜질 자주하고 회복하는데 집중해야겠어요ㅎㅎ제거하신 분들 관리 어떻게 하셨었나요?ㅎㅎ정보 공유해요~
제거 예정이신 분들도 마음의 결정을 하셨다면 성예사 들어오는 횟수 줄이시고 멘탈 관리 잘 하시는게 좋을 것 같아요ㅎㅎ우리 모두 힘내서 잘 지나가길ㅠㅠ
Translating

147,360
417,185
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 20건
qwerty18 2020-07-07 (화) 16:29 3년전 신고 주소
어디서 제거하셨는지 여쭤봐도될까요?!

ladygirl 작성자 2020-07-07 (화) 17:02 3년전 신고 주소
[@qwerty18]아직 경과 보는 중이라 병원명이랑 자세한 후기는 좀 더 시간 지난후에 올릴게요! 제가 예전에 올린 글이랑 보면 어디서 했는지 아실 수 있을거예요!
사복공 2020-07-07 (화) 16:39 3년전 신고 주소
어디서 하셧나용? 회복 잘 하시길 ㅜ
닉네임로즈삼삼 2020-07-07 (화) 16:48 3년전 신고 주소
맞아요
멘탈관리 중요하죠
코오오 2020-07-07 (화) 16:48 3년전 신고 주소
어디서 하셧는지 정보 좀 받을 수 잇을가요??
코야65 2020-07-07 (화) 23:09 3년전 신고 주소
제거도 코수술만큼 붓기가 심한가요? ㅠ

ladygirl 작성자 2020-07-07 (화) 23:58 3년전 신고 주소
[@코야65] 오래전에 했어서 잘 기억이 안나요..그땐 부목도 하고 있어서 잘 몰랐던 것 같네요! 붓기랑 멍은 사람마다 다를 것 같아요 근데 저는 피막도 다 제거했고 또 많이 붓는 편인가봐요ㅎ 병원에서도 많이 부었다면서 그러더라구요ㅎ
Young25 2020-07-09 (목) 12:42 3년전 신고 주소
저는 월요일부터 증상 나타나 결국 내일 수술한 병원 예약 해두고 멘탈이 부서져서 지금 잠도 못자고 핸드폰만 붙잡고 있네요 검색 하고 또 보고 여기 저기 가다가 댓글도 없고 답답해서 여기까지 왔어요
너무 부럽습니다.. 제거 후 수축이나 구축은 발생할 수 있다고 들었는데 그게 가능성이 큰가요..?

ladygirl 작성자 2020-07-09 (목) 19:32 3년전 신고 주소
[@Young25] ㅠㅠㅠ저도 잘은 모르지만 염증반응 왔어도 보형물이랑 피막 제거하고 약 잘 드시면 괜찮으실거예요! 저는 구축 온 상태에서 뺀게 아니라서 구축은 안왔지만 제거 후에 회복하면서 수축기는 다들 겪는데 시간 지나면 대부분 내려온다고 하더라구요! 제거 전엔 저도 엄청 무서웠어요! 근데 제거하고 나면 후련해요ㅎㅎ너무 걱정하지 마시고 제거 잘 하고 오세요!
우울하다에유 2020-07-10 (금) 02:21 3년전 신고 주소
저는 관리 하나도 안하고 신경도 안썼어요 괜히 스트레스 받기 싫어서!!
감자네 2020-07-10 (금) 10:44 3년전 신고 주소
몇 주 뒤에라도 좋으니 후기 꼭 남겨주시러 오셔요ㅠㅠㅠㅠㅠ그리고 수술 잘 되신거 축하드려요..!
안늉하세오 2020-07-12 (일) 18:12 3년전 신고 주소
고생하셨어요  ㅠ 관리 잘하셔서 꼭 모양 예쁘게 남으시길 바래요~
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 22:38 3년전 신고 주소
다 제거하시니까 코 숨쉬는거도 전보다 훨씬 더 좋아지셨나요??? 비염있는데 보형물제거하면 비염이 좀 더 좋아질까요ㅠㅠㅠ

ladygirl 작성자 2020-07-15 (수) 10:24 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 저는 예전부터 기능적 문제는 딱히 없어서 그렇게 큰 차이는 못 느끼겠어요! 생각해보니 숨 쉬는게 조금 편해진 것 같기도 하고..?
따미찐 2020-07-15 (수) 17:15 3년전 신고 주소
하 저도 제거하고싶은데 망설여지네요..
자연스럽게ㅎ 2020-07-15 (수) 19:01 3년전 신고 주소
정보좀주세요~
아몬드페페 2020-07-16 (목) 23:16 3년전 신고 주소
하고 나니 정말 속이 시원하시겠어요. 저는 병원을 못정해서 너무 걱정입니다.
아몬드페페 2020-07-16 (목) 23:18 3년전 신고 주소
혹시 병원 이랑 수술 마취 쪽지 좀 부탁드립니다
으이이이이 2020-07-18 (토) 20:30 3년전 신고 주소
혹시 수술방법 어떻게 되시는지 여쭤도 될까요? 저도 실리콘 제거하고 싶어서요.... 코끝은 어떻게 하셨는지 알려주시면 감사하겠습니다.
쓰앵님 2020-08-14 (금) 12:46 3년전 신고 주소
저 죄송한데 부목을 어느정도 하셨나요,,?
hi