• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코끝 연골제거했습니다.

하하하12 2020-06-27 (토) 12:53 3년전 6078
정말 망설이고 걱정하다가 결심했어요.
인터넷을 아무리 뒤져도 코끝 연골제거는 쉽게 정보가 없더라고요.
그러다 우연히 성예사를 알게 되었고 의외로 코 전체 제거, 코끝 연골 제거를 원하는 분들이 많다는 것을 알게되었죠.
저는 15년 전에 뭣모르고 코수술을 했어요. 콧대는 실리콘, 코끝은 귀연골, 비중격을 함께 쓰셨더라고요.
처음 코 수술 했을 땐 높아진 코가 좋았습니다. 그런데 붓기 빠지고 시간이 지나자 너무나 티가나는 코수술이었다는 것을 알았어요. 어딜가나 너 코수술 했지? 라는 말을 들었고 처음 보는 사람들도 다 제가 코수술한지 아는게 두려워지기 시작 했어요.
그래도 다시 수술을 한다는 것이 무서웠고 두려웠어요. 또 딱히 부작용도 없었구요.
그러다 결혼 후 실리콘이 너무 신경이 쓰여서 제거 하기로 결심을 했습니다. 그게 10년 전이네요.
그땐 성예사를 모르고 무작정 처음의 내 코로 되돌려 놓고 싶다는 생각에 미친듯이 인터넷 검색을 하게 되었어요.
그러다 신사동에 있는 성형외과를 찾았고(처음 코수술 했던 병원은 압구정에 있었는데 없어졌어요) 거기서 1차 제거 수술을 합니다. 전 완전 제거를 말씀 드렸고 알겠다고 하셨어요. 마취에서 깨어 일어나 선생님이 들어오셔서 콧대에 있는 실리콘만 제거를 했다고 하셨습니다. 굳이 코끝에 있는 연골을 제거 할 필요가 있겠느냐가 그  이유 였어요. 자가연골이니 크게 문제되지 않을 거라고요. 저는 처음 코수술 했을 때도 아무것도 모른 상태에서 했고, 제거도 아무것도 모르는 상태에서 한거예요. 그러다 보니 선생님의 말씀이 일리있는 말씀 같았고 아 그런가 보다 했죠. 별 문제가 되지 않는 구나 하고요.
그렇게 몇달을 지냈는데 어느날 보니 코끝만 동그랗게 눈에 거슬린다는 것을 알았어요. 물론 콧대에 있는 실리콘을 뻇기 때문에 사람들은 코 수술 했다라고 생각하지 못하더라구요. 근데 제 눈에 동그랗게 코끝만 보이기 시작했어요.
그래도 코수술 한 티가 크게 나지 않아서 그렇게 5년을 살아갑니다. 그러다 나이가 들고 얼굴에 살이 빠지면서 코끝이 더 도드라져 보이기 시작했어요. 그때부터 였던거 같아요. 누구와 말을 해도 상대방 코만 보이고 상대가 제 얼굴을 쳐다만 봐도 코만 보는 것 같고, 얼굴을 마주보며 얘기하기가 자신감도 없어지고 자꾸 피하게 되더라고요.
잠을 자도 이 코끝을 빼버리고 싶다는 생각만 들고 빼고 싶지만 두렵기도 하고요.  이제는 수술 자체가 너무 무섭게 느껴졌어요. 예전에 어떻게 했는지 모르겠어요. 그러다 우연히 성예사를 알게 되었고 거기서 코 제거 수술한 사례를 수없이 읽었습니다.
용기가 생겨 바로 병원예약하고 CT찍고 수술날짜 잡았어요. 제가 6월26일 했으니까 하루 지났네요. 지금은 너무 홀가분하고요 부어서 뭉툭한 코가 왜이렇게 예뻐 보이는 지 모르겠어요. 저는 콧대 이런거 낮아져도 신경쓰이지 않았어요.
코끝에 동그랗게 보이지 않는 것만으로도 지금은 너무 행복합니다. 그리고 코끝 연골 제거해 주신 선생님께서도 큰 차이는 없을거라고 미용적으로 더 예뻐지거나 하지는 않을 거라 했어요. 그래도 전 상관 없어요. 이제는 예뻐지는 거 바라지 않고 그냥 제 코로 사는게 너무나 좋으니까요. 코끝에 동그랗게 보이는 부분만 없어져도 저는 너무나 만족합니다.
그리고 다시한번 깨달았어요. 코는 절대 건드리면 안되는 거구나 하고요.
저는 코끝 연골만 제거해서 30분 정도 수술로 마무리 되었고요 수면마취, 국소마취 했어요. 깨어나서 코가 아프다기 보다는 금식으로 인해 공복 상태에 약물이 들어가서 너무 어지러웠어요. 속도 미식거리고요. 또 목구멍이 아팠어요.
수술은 금방 끝났는데 어지럽고 미식거려 그거 때문에  병원에 한 5시간은 누워 있었던거 같아요. ㅎㅎㅎ
확실히 나이가 있어서 더 안깨는 것도 있는거 같아요. ㅎㅎ 참고로 전 30대 후반이랍니다.
연골만 제거해서 코에 테이프만 붙이고 코솜도 안넣었어요. 개방으로 했구요.
다시는 정말 다시는 성형은 하지 않을 거예요. 너무 무섭고 이제는 예뻐져야 겠다 하는 생각도 없어요. 지금도 나쁜 얼굴은 아니니까요. 혹시 저처럼 두려워 하시는 분들. 용기를 내시고 본연의 코를 찾으세요.
저도 진짜 겁이 많은데 정말 용기를 내었어요. 지금 아니면 더 나이들면 하기 힘들거 같아서요. 평생 코끝만 신경 쓰며 살고 싶지 않았거든요. 그래서 결심 했습니다.
다들 좋은 결과 있으시길 바라요^^
Translating

댓글 30건
halloweene… 2020-06-27 (토) 13:25 3년전 신고 주소
홀가분 하시겠어요!! 넘 축하드려요! 저도 성형이나 미모에대한 미련을 버리고 싶은데 아직까지는 낮은 자존감이 허락을 안하네요ㅠㅠ

하하하12 작성자 2020-06-28 (일) 22:47 3년전 신고 주소
[@halloweenee]
ㅎㅎㅎ 아직 젊으시니까 괜찮아요. 저도 그랬는 걸요^^
네잎클롭 2020-06-27 (토) 13:38 3년전 신고 주소
만족감이 느껴지네요 축하드립니다! 그럼 개방 총 3번 하신건가요?? 비주 같은 자리에 절개하신건지.. 흉은 괜찮을까요? 신사동 병원은 비용이 저렴하셨나요?

하하하12 작성자 2020-06-28 (일) 22:51 3년전 신고 주소
[@네잎클롭]
네 지금 엄청 만족스러워요. 아무래도 아직은 부어 있어서 코가 전체적으로 펑퍼짐해 보여요. 하지만 코끝의 똥그란게 없어져서 그리고 제 코여서 너무 좋아요. ^^ 전 개방이 이번이 처음이었어요. 그래도 수술해주신 원장님이 예쁘게 잘 해주시겠다고 해서 믿었고 나름 깔끔하게 꿰매진거 같아요. 흉은 아직은 잘 모르겠고 실밥을 풀어봐야 알것 같아요. ^^ 그래도 빨갛게 부어오르거나 하진 않았어요.
신사동 병원은 실리콘 제거만 했는데 150 만원 이었어요.
긍정두배 2020-06-27 (토) 15:10 3년전 신고 주소
저랑 같아요..ㅠㅠ 그 코끝에 뭔가 비췄을때 심장이 쿵 내려앉을것 같더라고요 전.. 저도 두번째 제거하고 세번째 코끝 연골제거만 앞두고 있어요.. 코끝에 지지대도 같이 제거하신건가요? 정말 빠른시간에 제거하셨네요
그 병원을 선택하신계기랑 얼마에 하셨는지 알수 있을까요?

하하하12 작성자 2020-06-28 (일) 22:57 3년전 신고 주소
[@긍정두배]
네 지금은 부어서 펑퍼짐 하지만 너무 만족스러워요. 그 코끝에 똥그란 부분이 안보이거든요. 아시죠? ㅎㅎㅎ 그 똥그란 부분이 어떤지...
코끝에 있는 것은 모두 다 제거 했어요. 제가 그렇게 요청 했던것도 있거든요. 이물질이 들어 있는게 싫었어요.
그 병원을 선택하게 된건 처음엔 대학병원에서 제거 하려고 했어요. 왜냐하면 나이드니까 수술이 너무 무서웠거든요. 그리고 처음 수술보다 다시 코를 또 건드려야 하는 거라서 위험도 클거라고 생각을 했거든요. 대학 병원 딱 한군데 전화 해서 예약을 잡으려 했더니 재수술은 안해주신다고 하시더라고요. 했던 병원으로 가라고.... ㅜㅜ 너무 화가나고 막막했어요.
지금 제거 수술했던 병원 상담을 딱 갔는데 바로 ct찍고 재수술 전문 원장님이 상담을 친절하지도 그렇다고 불친절 하지도 않게 딱 사실을 말해 주시는데 거기서 뭔가 신뢰가 느껴 졌어요. ㅎㅎ 그래서 바로 결정하고 현금 결재 하는 조건으로 100만원에 했습니다.
지혀니222 2020-06-27 (토) 18:12 3년전 신고 주소
축하드려요~ 심적으로 많이 가벼워 지신게 여기까지 느껴지네요~ 저도 비중격이랑 코끝연골 수술한 사람인데, 코끝이 처지고 너무 높아서 제거 생각중에 있습니다.
여쭤보고 싶은게 몇가지 있어요~
1. 비중격지지대는 제거 안하신 건가요~??
2. 코끝연골만 제거하셨다면 정면에서 보았을때 코가 더 퍼져보이지 않는지 궁금해요 ㅠㅠ (사실 이게 제일 큰 걱정입니다)

하하하12 작성자 2020-06-28 (일) 23:00 3년전 신고 주소
[@지혀니222]
1. 비중격지지대도 다 제거 했습니다. ^^
2. 코끝 퍼짐보다 전체적으로 코가 부어 있어서 정면에서 보면 퍼져 보이긴 해요. 근데 옆모습을 보면 높이가 그렇게 막 낮아진거 같지는 않아요.
    물론 붓기가 더 빠져봐야 알 수 있겠지만요. ^^ 아직 3일차 밖에 안되서 많은 도움을 못드리네요.

지혀니222 2020-06-28 (일) 23:50 3년전 신고 주소
[@하하하12]

답변 감사합니다ㅎㅎ 경과사진도 기대할게요~
수월 2020-06-27 (토) 19:52 3년전 신고 주소
만족하셨다니 정말 다행입니다 축하드려요 어느병원에서 제거하셨지 알수있을까요

하하하12 작성자 2020-06-28 (일) 23:01 3년전 신고 주소
[@수월]
강남역 10번 출구 바로코 라는 성형외과요. 거기가 코수술만 20년째 하고 있다고 해요. 코 전문 병원이래요.
Mondoz12 2020-06-27 (토) 20:08 3년전 신고 주소
축하드려요! 어디에서 제거하신지 알구있을까요?

하하하12 작성자 2020-06-28 (일) 23:03 3년전 신고 주소
[@Mondoz12]
강남역 10번출구 바로코 성형외과 입니다.
mnoo 2020-06-28 (일) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하하하12 작성자 2020-06-28 (일) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
참치마요주먹밥 2020-07-01 (수) 02:44 3년전 신고 주소
고생하셨어요!
늑연골피노키오 2020-07-02 (목) 08:15 3년전 신고 주소
고생하셨습니다 연골재배치도 같이 하신거죠? 저도 연골제거는 정보가 많이없어서 선뜻제거하려해도 무서워서 망설여지네요
라라88 2020-07-05 (일) 23:51 3년전 신고 주소
저도 6년전에 뭣모르고 했던 코수술이 너무너무 후회가 돼요... 후기 잘 읽었어요 감사합니다 ㅠㅠ
코야65 2020-07-07 (화) 23:14 3년전 신고 주소
저도 오늘 병원갔는데 코모양이 불만족스러울거라고 조금 더 생각해보라고 하더라고요 ㅠㅠ 결심했는데 망설여져서 다시 고민해보고있어요
감자네 2020-07-08 (수) 10:53 3년전 신고 주소
잘 읽었습니다. 덕분에 용기 가지려 합니다..
연골+묶기+비주올리기 8개월 반이 됐네요
티도 안나는데 이 불편한 이물감 때문에 빼려고 합니다
쿠밍쿠 2020-07-09 (목) 18:46 3년전 신고 주소
후기 감사합니다
the코코코코코 2020-07-15 (수) 00:48 3년전 신고 주소
완전 집중해서 다 읽었어요. 저도 10년전에 아무것도 모르고 조금이라도 더 이뻐지고 싶단 맘으로, 심지어 컴플렉스 없던 코에 손댔었는데요. 중간에 실리콘만 빼서 지금은 코끝만 너무 뾰족해서 또 스트레스에요.. 이제 다시는 코엔 손대지 안겠단 마음으로 다 제거하고 싶어서 이것저것 찾아보고 있는데, 글 한자한자 너무 다 공감되었어요. 이제 코 때문에 스트레스 안받으시면 좋겠어요!! 저도 좋은병원 찾아봐야겠어요!
안늉하세오 2020-07-16 (목) 21:43 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠ 지금은 좀 어떠신가요?
으이이이이 2020-07-18 (토) 20:33 3년전 신고 주소
오, 연골도 제거할 수가 있는 것이군요. 감사합니다. 저도 전체 제거할 수 있는 병원으로 알아봐야겠네요.
shincoke 2020-07-30 (목) 19:33 3년전 신고 주소
저는 실리+비중격연골+귀연골로
수술한지 6년됐는데 코끝이들려서 전체제거 하고싶은데
상담받는 족족 그럼 코끝 무너지고 더 들려올라간다고
안된다고 연골써서 지지대 해야된대서 고민이 많아요ㅠㅠ
상담때 비주나 코끝 무너진단 얘기 없었는지,
지금 코끝상태 어떤지 궁금해요ㅠ
처음으로회복 2020-08-03 (월) 00:07 3년전 신고 주소
첫수술이 너무 마음에 안들어 제거해볼까하고 알아보다 다른 까페 회원분이 성예사를 알려주시더라고요. 그애서 가입하고 많은 분들의 후기를 보았는데... 제거하고 좋은 반응이 더 많은것 같아 희망적입니다. 코 수술할때 주변에서 매우 말렸는데, 지금 제거 또한 모두가 말리고 있답니다.ㅜㅜ 걱정과 갈등의 연속이네요. 정말 좀 못생겼어도 제코로 살아가는 기쁨이 어떤건지 느껴져요. 전 수술 7일차에 깨달았습니다. ㅜㅜ 코가 높다고 이쁜게 아니었어요. 코수술한다고 이뻐지는것도 아니었어요. ㅜㅜ
hhhl 2020-08-08 (토) 15:56 3년전 신고 주소
혹시 제거하신 병원 알려주실 수 있나요? 아직 8개월 차인데 제거하고 싶네요ㅠㅠ
오리s2 2020-08-19 (수) 00:41 3년전 신고 주소
제발재발 정보좀주세요... 저는 전부 자가인데 ㅠㅠㅠ제거하고파요
밍밍오 2020-10-12 (월) 08:32 3년전 신고 주소
우아 ㅜㅜㅜ 고생하셨어요 지지대도 빼셨나요?
ㅇㄹㄹㅇㄹ 2023-03-15 (수) 00:10 1년전 신고 주소
지금은 어때요 알려줘요
hi