• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코제거 6일차. 부목이랑 실밥떼고왔어요! (고어실리. 비중격 전체제거)

니니시보 2020-06-22 (월) 13:17 3년전 5083
(사진펑)

12년전 고어실리/비중격 연골 사용하여 개방수술함.
피부얇아져서 보형물비침. 콧대변색. 콧대 울퉁불퉁한 부작용 발생되어 저번주 개방으로 전체제거했습니다.

오늘 부목이랑 실밥제거하고왔는데 ㅎㅎㅎ
부목제거할때 마니들 충격받으신다고하는데...
저는 충격이기보다는 ㅋㅋㅋ 코가 좀 웃겨서...ㅎㅎㅎ 말그대로 윳겻어요 ㅎㅎㅎ

고어실리가 다른보형물보다 워낙 제거하기도 까다로워서 붓기가 더 심하대요..ㅎ
 저는 특시 너무 오래된 보형물이어서 유착이심햇는디 생각한거보단  붓기가 적다고..하셧어오..ㅎ

하지만 제가바라본 미간 붓기는 엄청나네욬ㅋㅋㅋㅋㅋ
고어실리제거는 붓기빠지는디.. 몇달 걸린다네여 에휴 ㅠㅠ
콧대는 미간붓기말고는 지금 딱 자연스럽고 맘에들어요. 더이상 안내려왓음좋겟어요 ㅎㅎ

코끝은 빨리 방울토마토 사라지고.. 좀더 얄쌍해졋음 좋겟어요
지금뭔가 ㅋㅋ 주먹코같아요.
시간지나면 좀더 얇아지고 콧망울 내려온다고하셧슴다..ㅎ

전체적으로는 괜찮은거같아여 ㅎㅎㅎ 
다만 콧구멍이 아주 살짝 비대칭이애요ㅠㅠ
제가 왼쪽이 흉살이 더 심햇어서 오른쪽보다 더 부어있는 상태이긴한데...
붓기빠지면 돌아올지는 모르겠지만 유심히 보지않는 이상 티나지는 않아서 걍 지내려고요. ㅎㅎㅎㅎ

계속 관찰하며 잘 관리하고 지내고.. 한달후 후기로 돌아오겟습니당

***병원이랑 가격정보는 이전글 댓글같은거 보시고 참고해주심되세요! 따로 답드리진않을게요~
Translating

2,022,649
1,349,839
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 35건
Olimpia 2020-06-22 (월) 14:51 3년전 신고 주소
뺀게 훨씬 예쁘세요!!  저도 담주에 할 예정인데 빨리하고 끝내버렸으면 좋겠네요. 6일차인데도 테잎은 계속 해야하나봐요?

니니시보 작성자 2020-06-22 (월) 14:55 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 빼니까 뭔가 넙대대한거같긴한데..ㅋ워낙 인상이 강햇어서 지금 좀더 순딩해진가같아요...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
테이핑은 한 1~2개월동안 집에있을때 해주면 붓기빼는데 좀더 도움준다거해서 집에잇는동안에는 관리해주려고합니당ㅎㅎ

Olimpia 2020-06-22 (월) 20:57 3년전 신고 주소
[@니니시보] 넙대대보다 동글해져서 더 동안되셨을것같아요. 테잎은 그냥 가로로 붙이면 되나요? 멍과 붓기가 거의 없으신가봐요

니니시보 작성자 2020-06-22 (월) 22:39 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 멍은없규 붓기는 아직 콧대에 심해요! 넙대대해요ㅠㅠ 그래사 테이핑할때 부목할때처럼 좀 땡겨서 쨍쨍하게 하래요~ 그래야 붓기가빠진대요..ㅎㅎㅎ
manzaroman… 2020-06-22 (월) 17:03 3년전 신고 주소
저도 제거 예약있어서 후기 하나하나 넘 소중하네여 ㅠㅠ 부작용 힘드셨을텐데 이젠 맘 편하게 주무실수 있으시겠어요ㅠㅠ제거 후 모양도 아직 테이핑이 있긴하지만 너무 괜찮으셔요

니니시보 작성자 2020-06-22 (월) 17:06 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 감사감사합니다ㅠㅠ 원래 이런거잘안쓰는데...ㅎ 저도 후기하나하나가 소중하더라거여... 저같은 고어실리 케이스는 많이안보여서 경과 중간중간 남겨보려고합니당! 님도 제거 잘하셔서 맘 편안하게 지내시길 바라요!!
Mondoz12 2020-06-22 (월) 19:52 3년전 신고 주소
우와 제거 너무 잘되셨어요^^
이제 넘 걱정마시고 관리 잘하세요~^^

니니시보 작성자 2020-06-22 (월) 19:59 3년전 신고 주소
[@Mondoz12]  감사햡니다ㅎㅎㅎㅎ
흥삼 2020-06-22 (월) 20:45 3년전 신고 주소
제거하신게 훨씬 더 이쁘신 거 같아요ㅎㅎㅎ
비중격으로 하신거면 지지대도 비중격이셨던건가요?
지지대까지 다 제거하신건지요 저도 실리콘 빼고 코끝만 가지고 있는데 코끝까지 제거할 생각이라서요ㅠㅠ

니니시보 작성자 2020-06-22 (월) 22:44 3년전 신고 주소
[@흥삼] 저는 첫 코수술때 지지대는 안햇구용! 비중격 연골조금채취해서 코끝연장만한것같습니닿ㅎ
콧대 고어실리 코끝 비중격연골  이렇게 전체제거햇어요!
수술하기전에 코끝 무너질 수 잇다거 판단되면 비중격연골 채취한거 조금 사용하신다햇눈데 다행히 수술때 문제없어서 전체제거햇습니당. 심적으로는 안심되네여ㅠ 일단 코에 뭘 남겨두는게 두려웟어서 ㅠㅠ 상담 여러군데 다녀버시고 맞는 병원 찾으시길 바러요!!!
닉네임로즈삼삼 2020-06-22 (월) 23:58 3년전 신고 주소
코귀여우신데요~
저 테이핑 하루이틀하다 때려쳤어요
뗄때 너무 아프고
더운데 답답해서~
하면  붓기 더 빨리 빠질텐데..
리자벤 처방 받으셨어요?

니니시보 작성자 2020-06-23 (화) 00:50 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 악ㅋㅋㅋ 왠지저도 테이핑 중간에 때려칠거같긴한데 저는 고어실리러그런지 콧대 붓기가 심각하더라고여 윽..해야만할거같은ㅋㅋㅋㅋㅋ
리자벤 먹어주는게좋다하던데 제가 간 안좋다니까 따로 처방안해쥬셧어여 지금 드시고계세요?
 아 글구 개방흉터는 어떠케관리하고계세여ㅠ? 시카케어붙이니꺼 자꾸 떨어져서 ㅠㅠ

닉네임로즈삼삼 2020-06-23 (화) 07:17 3년전 신고 주소
[@니니시보] 시카케어도 때려쳤어요 ㅋ
병으ㅝㄴ서 알려준 연고만 하루 두번발라요
저도 고어텍스떼고 캡슐긁는다며 아주 박박 긁어대서 많이 부었어요
멍도 아직 노랗고...
저랑 5일차이시니까 이제 일주일되셨네요~
시간이 정말 느려터진것같아요 ㅋ
그리고 눈 위로 치켜뜰때 콧대 땡기는거 어떠세요

니니시보 작성자 2020-06-23 (화) 18:37 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 똑같군여ㅠ 엄청 부은게 흑 ㅠ
아침이 테이핑뗏다거 아파서 저도... 계속해야되낰ㅋㅋ싶어여악ㅋㅋㅋㅋㅋ 아직 바뀐코 적응이안되는데 ㅋㅋㅋ 보고나니까 모태코가 어렴풋이떠오르고그래서 웃기네욯ㅎㅎ
눈위로뜰때 저는 콧대땡기는 느낌은 없는거같아용!
ㅇ야홍ㅇ 2020-06-23 (화) 00:20 3년전 신고 주소
전 콧대를 너무 갈아나서 빼는게 두렵네요..

니니시보 작성자 2020-06-23 (화) 00:52 3년전 신고 주소
[@ㅇ야홍ㅇ]  저도 ㅠㅠ 너무 어색할까 걱정이엇는디 만질때는 확실히 콧대없는게느껴지는데ㅠ 일단 저는 콧대 이물감이 너무 심햇어서 비록 콧대는 없지만... 보형물 없는것만으로 좋네요 ㅠ 상담 마니받아보시고 본인한테 좋은쪽으류 결정하세요!!
코야편해져라 2020-06-23 (화) 11:38 3년전 신고 주소
더 이뻐지실거예요 !!^^ 소중한 후기 넘 감사드려요 ㅜㅜ 저도 언넝 상담받으러 가고싶네요

니니시보 작성자 2020-06-23 (화) 18:38 3년전 신고 주소
[@코야편해져라] 감사합니당ㅋㅋ붓기빨리뻐졋음 조켓어요 ㅎㅎ 확실히 제가 콧대가 없던게 보형물빼고나니까 기억이나네요 ㅎㅎ 그래듀 홀가분해서 조아요! 병원 여러군데 상담받아보시구 빤니 조은병원 결정하셧음 좋겟어욤!!!!
마션 2020-06-23 (화) 13:39 3년전 신고 주소
제거 후가 훨씬 나으세요ㅠㅠ 모양도 그렇고 진짜 자연스럽게 잘 되신 것 같아요

니니시보 작성자 2020-06-23 (화) 18:39 3년전 신고 주소
[@마션] 감사합니담!! 저도 지금 막 기존코랑 비교해보니까 ㅋㅋㅋ 정말 기존 수술코로 어케다녓나 싶어요ㅠㅠ 제거 더 빨리할걸그랫어욬ㅋㅋ 근데 정면은 아직도 이 두툼한 미간붓기와 넙대대한 콧대가 적응이안되네욬ㅋㅋ
Kainn 2020-06-23 (화) 15:34 3년전 신고 주소
축하드려용

니니시보 작성자 2020-06-23 (화) 18:40 3년전 신고 주소
[@Kainn] 감사합니당! 아직 관리할게마니남앗지만 홀가분해서 좋네욯ㅎㅎ
김기밍 2020-06-23 (화) 19:05 3년전 신고 주소
완전 축하드려요!!!!ㅎㅎ

니니시보 작성자 2020-06-26 (금) 21:26 3년전 신고 주소
[@김기밍] 감사감사합니당 지금도 만졷하고잇어요 진작 빼버릴걸그랫어요 ㅎㅎ
Keny 2020-06-23 (화) 20:35 3년전 신고 주소
진짜 수고 많으셨어요!!ㅜㅠ

니니시보 작성자 2020-06-26 (금) 21:26 3년전 신고 주소
[@Keny] 감사합니당ㅋㅋ 코도..속도.. 시원해요
아기공공이 2020-06-24 (수) 11:37 3년전 신고 주소
부러워요!

[@아기공공이] 감사합니당ㅎㅎ
눈곱 2020-06-24 (수) 20:49 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알 수 있을까요?ㅠ

니니시보 작성자 2020-06-26 (금) 21:27 3년전 신고 주소
[@눈곱] 병원정보는 기존글들 참고해주세여~
예뻐져서성공하고싶다 2020-06-25 (목) 17:34 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지요? 저랑 똑같아요. 저도 12년전 고어실리고 콧등에 이상한게 생겨서 제거 하러 병원 상담하고 있어요 ㅠ 빨리 빼버리고 싶은데 모태코로 돌아 오셨는지요??

니니시보 작성자 2020-06-26 (금) 21:28 3년전 신고 주소
[@예뻐져서성공하고싶다] 병원정보는 기존글들 참고해주세요~ 지금 모태코보다 조금 더 이쁜 모태코로 돌아온느낌이애요 ㅎㅎ (모태와 수술 중간)
긍정두배 2020-06-25 (목) 17:42 3년전 신고 주소
잘하셨어요ㅎㅎ 비주부분이 제거전에는 튀어나와보이는데 제거하면 개선된게 느껴지나요?

니니시보 작성자 2020-06-26 (금) 21:30 3년전 신고 주소
[@긍정두배] 정면사진이 그래보이는데 실제로 비주튀어나왓다는 생각이랑 느낌받아본적이없어서ㅠ.개선된부분을.정확히모르겟어요 ㅎㅎ 지금도 정면은.비슷해보여요 ㅎㅎ 저는 콧대보형물이 속을썩엿엇어가지거..  제거후 지금.만족하고잇습니당
장태복 2020-08-22 (토) 09:11 3년전 신고 주소
니니 시보님~ 안녕하세요 ~ 저도 고어실리 비슷한 알로덤 제거 알아보고 있는데 시보님 후기가 너무 소중해서요... ㅠㅠㅠ 혹시 콧구멍 비대칭인 건 지금 좀 어떠세요?? ㅠㅠ
hi