• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 1년 5개월, 제거전문이라고 너무 믿지 마세요

lil5515 2020-06-20 (토) 03:37 3년전 38227
얼마 전 제거한지 1년 5개월 됐다고 쓴 사람이에요
성예사 유명한 제거전문 3대장 중 한 곳에서 했어요
어딘지는 묻지 말아주세요

성예사와 여러 카페에서 1년 이상을 제거 정보 수집했어요
온갖 후기 글, 제거 글을 몇 번이나 읽었기에
이 정도면 제거 병원에 빠삭하다고 생각했죠
3대장 병원 위주로 상담 갔다가 한 곳에서 수술 받았고
그게 천추의 한 이네요
재수술 전문, 구축 전문, 극한 코 전문 병원에도 제거 상담 다녀볼걸 하고요

저는 염증이나 구축 증상 없는 단순 심리적 불안감으로 제거했어요
의사분도 열었을 때 염증 등 이상 없이 깨끗했다고 잘 회복될거라 하셨죠
수술 끝나고 콧망울이 너무 비대해져서 주변에서 이상하다 했지만
붓기려니 하며 버텼어요

원래 얼굴로 먹고 사는 직업이었는데요
제거하고 콧망울 때문에 인상이 너무 미련스러워져 자신감도 떨어지고, 일도 회피하게 되고 그러다 보니 자연스레 일도 끊기더라고요
재수 없는 말이지만 예전만 못할 뿐이지 그래도 아직 예쁘단 소리 듣는 터라
1년 5개월이 지난 현재까지도 흉살이려니, 시간 지나면 얄쌍해지려니 하며 버티고 있었습니다
그런데 시간이 지나도 별 차도가 없어 코끝만이라도 재수술 할까 싶더라고요
아무래도 재수술 여러번 한 환자를 많이 경험한 의사분께 수술 받아야겠다 싶어
서울 유명 병원들을 돌았습니다
5군데 중 3군데가 혀를 차면서
어떻게 수술 했길래 이러냐고 합니다
한 곳은 못해주겠다고 시간이 더 지난 뒤 오라고 하네요

네 제가 봐도 코 이상해요
콧망울이 무슨 찰흙을 붙여놓은 것 마냥 뭉툭하게 튀어나와 있어요
정면에서 볼 때 뭉툭함은 그나마 낫죠
45도, 90도 각도에서 보면 콧망울에만 무슨 덩어리를 넣어놓은 것 처럼 불룩 튀어나와 있어요
유명 병원들, 코끝만 재수술 하더라도 최소 500은 예상하래요
이럴거면 차라리 재수술 잘 하는 병원에서 제거할 걸 그랬어요
그럼 이런 상황이 생겼을 때 같은 병원에서 디씨받아 좀 더 싸게 할 수라도 있지,
제거는 제거대로 돈 300 나가고 재수술 받느라 또 500 이상 깨지게 생겼네요

제거한 병원에선 재수술 받고 싶지도 않지만
코 상태 보여줬더니 그냥 시간이 답이라며 재수술하면 더 안좋아진다고 회피합니다
본인 실력이 안돼서 그런 것 같은데 말이예요

한 병원 의사분이 그러시네요
코 수술의 큰 범주 안에 제거라는 기술이 포함돼 있는거라고요
결국 코 수술을 문제 없이 잘 하는 의사, 재수술 많이 해본 의사, 코 수술로 이름 날린 의사들이 제거 수술도 잘할 수 밖에 없는거죠
그 분들은 실리콘 제거도 해보고, 교체도 해보고, 수술 때 여러 처치를 통해 흉살 등의 문제를 방지하는 방법에도 숙달돼 있으니까요

여기 제거 병원에서 수술 받고 잘 된 분도 참 많단거 알아요
그런데 막말로 듣보잡 병원에서 마취비만 내고 실리콘 쏙 뺀 사람 중에서도
잘 될 사람은 잘 됩니다
저처럼 안 됐을 경우가 문제죠

마취비만 내고 쏙 뺐다가 혹시나 문제가 생길까봐,
제거 전문이면 문제 없이 더 잘 하지 않을까란 생각하시는 분들 많을거예요
1년 5개월 전의 저 처럼요
저는 너무 후회합니다
누가 붙였는 지 모를 그 제거 전문이라는 단어에 혹해서
전문가니 맡겨도 좋을거라 쉽게 판단했던 그때 제 모습을 정말 후회합니다
제거를 고민하는 많은 분들께, 꼭 재수술 경험 많은 여러 병원들도 선택지에 넣으셨음 좋겠습니다
Translating

댓글 381건
manzaroman… 2020-06-20 (토) 04:07 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 글 감사합니다 ... 맘고생 심하셨겠어요,, 저는 원래했던 병원에서 제거 고민중인데 너무 걱정이 되네요 ,, 재수술 잘 되실거에요! 저희 모두 파이팅해요 ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 19:46 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 감사합니다. 제거 잘 되실거예요!

해바라기하늘 2020-07-14 (화) 23:41 3년전 신고 주소
[@lil5515] 힘드신 시간을 보내신 분께 정보를 알려달라고 하는게 너무나 죄송스럽고 면목이 없습니다 뜬눈으로 밤을 지새고 삼대장이라 불리는 곳들을예약을 잡았는데 혹시 어느병원인지 조심스럽게 알 수 있을까요..답답함과 힘듬에 너무나 힘든 나날을 보내고있습니다..부탁드려도 될런지요..

lil5515 작성자 2020-07-17 (금) 16:09 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 쪽지 보내드려요

한매 2020-10-30 (금) 11:27 3년전 신고 주소
[@lil5515] 저 제거거하려고 삼대장이라는곳 상담예약했는데요 ...정보 알려주시면 안될까요...ㅠㅠ

MJxz 2020-12-13 (일) 02:01 3년전 신고 주소
[@lil5515] 저도 혹시 알 수 있을까요.. 제거 생각중인데 너무 불안해요...

고고구구5555 2021-01-25 (월) 22:51 3년전 신고 주소
[@lil5515] 저도 제거 하랴고 삼대장 병원 알아보는중인데 혹시 어딘지 쪽지주실수 있나요..부탁드립니다 ㅠㅠ

Joah 2020-09-19 (토) 16:22 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 저도좀 알수있을까요... 삼대장예약다해놨는데 많이불안하네요..

sjgb 2021-03-08 (월) 08:37 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘]
혹시 어딘지 알려주실수있을까요?ㅠㅠ 그러고 제거 하셨나요..ㅠ

goka 2020-07-29 (수) 21:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-01 (토) 20:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

goka 2020-08-05 (수) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

식용유 2020-11-12 (목) 08:19 3년전 신고 주소
[@lil5515] 너무고생하셨겠어요. 저도 2번째 수술이 잘못된후 3번째 연골삐침이 심합니다. 실리콘제거하고 자가진피하려구요. 혹시 병원정보 아실까요 ㅜㅜ

소피2200 2020-11-16 (월) 10:05 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004]  원래하셨던곳에서 제거 잘 하셨나요? ㅠㅠㅠㅠ 저는 십일년전에 했는데 했던곳에서 해야하나 아닌가 고민되요ㅠ

백마탄로복이 2021-01-28 (목) 18:34 3년전 신고 주소
[@manzaroman1004] 저 2주 뒤에 삼대장 예약수술잡았는데 실례가안된다면 정보공유좀 가능할까요 ㅠㅠ
osss 2020-06-20 (토) 05:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 19:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 19:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 2020-06-20 (토) 21:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-21 (일) 19:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 2020-06-22 (월) 04:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

osss 2020-06-23 (화) 19:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
moomin212 2020-06-20 (토) 10:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 19:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2020-06-20 (토) 10:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 20:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

센세이션v 2020-06-20 (토) 21:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노력의천재 2020-06-20 (토) 12:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-21 (일) 20:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 2020-06-22 (월) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다대포 2020-06-20 (토) 13:52 3년전 신고 주소
님 글 동감해요
힘내세요

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 20:00 3년전 신고 주소
[@다대포] 감사합니다
mnoo 2020-06-20 (토) 14:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 20:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mnoo 2020-06-20 (토) 22:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-21 (일) 19:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mnoo 2020-06-23 (화) 09:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-23 (화) 10:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
네잎클롭 2020-06-20 (토) 16:34 3년전 신고 주소
많이 속상 하시겠어요ㅠㅠ 삼대장 병원 상담 다 다녀보시고 결정 하셨던거세요?? 솔직히 제거 수술 치고 가격이 너무 비싼건 사실이네요,, 후기가 많은 만큼 경험도 많을 것 같고 그래서 더 깔끔하게 잘 제거 해주실 것 같긴 하지만.. 비용도 무시 못하겠구 삼대장에서 해서 만족 하시는분이 있는 반면에 불만족하시는 분들도 계시고 해서 그냥 지방쪽 병원도 알아보는 중 입니다ㅠㅠ 님도 재수술은 꼭 잘되시길 바래요!!

센세이션v 2020-06-20 (토) 18:03 3년전 신고 주소
[@네잎클롭]  공감..너무 비싸요..ㅠ

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 20:05 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 네 3군데 다 상담 받았어요. 비싼만큼 잘 할거란 근본없는 믿음이 있었네요; 지방도 잘 하시는 분 많을거에요 시간 되시면 서울쪽 재수술 병원에도 제거 상담 받아보세요. 웃긴게 코로 엄청 유명한 병원들보다 제거 병원이 더 비쌌어요

센세이션v 2020-06-20 (토) 21:55 3년전 신고 주소
[@lil5515]  비싼만큼 잘 할거란 근본없는 믿음이 있었네요 --> 진짜 100% 공감합니다..제가 부산에서 병원 선정할때 이리 생각하다 망했습니다..ㅠㅠ
긍정적으로오 2020-06-20 (토) 17:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-20 (토) 20:05 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적으로오 2020-06-21 (일) 02:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-21 (일) 20:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

긍정적으로오 2020-06-22 (월) 18:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-23 (화) 10:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
버포 2020-06-20 (토) 22:05 3년전 신고 주소
재수술병원에 가니.. 저는 코속 이물감에 불편함을 호소하는건데 또 다시 연골을 넣자고 하고 말그대로 재수술을 권하더라구요..ㅠㅠ 휴.. 그래서 아예 제거로 유명한곳으로 3군데 가본건데 이글을 보니 또 흔들리네요ㅠㅠ
사복공 2020-06-20 (토) 23:05 3년전 신고 주소
후기 잘 봤습니다 ㅠ 죄송한데 ㅍ는 아니신가요?ㅠ그것만 좀 부탁드릴게요

lil5515 작성자 2020-06-22 (월) 10:14 3년전 신고 주소
[@사복공] ㅍ 아닙니다

힘내자아아 2020-07-10 (금) 20:59 3년전 신고 주소
[@lil5515] 어딘지알수있을까요ㅜㅜ? 심적으로 힘드셨을텐데 이렇게 알려달라하는것도 죄송스럽네요..ㅠ
저 올해3번째 3월에 수술하고망해서 지금고통속에  이러지도저러지도못하구있어요ㅜ.. 실례무릅쓰고 부탁드려요ㅜ

lil5515 작성자 2020-07-17 (금) 16:13 3년전 신고 주소
[@힘내자아아] 쪽지 확인해보세요

모모가모모 2021-04-19 (월) 22:59 2년전 신고 주소
[@lil5515] 저도.... 혹시 병원 쪽지로 부탁드려도 될까요 삼대장? 에서 하려고 준비중이였어요...
야따황 2020-06-20 (토) 23:27 3년전 신고 주소
후기 감사합니다. 힘내세요! 참 코가 얼굴에서 특히 중요한데 얼굴로 먹고 사는 직업이시라니 너무 마음 고생 심하시겠어요... 저는 실리콘이 코 안으로 튀어나와서 다음 주에 수술 응급으로 해야하는데 삼대장 중에 한 곳 예약 잡으려고 하거든요 참 무섭네요. 전 수술한 이후에도 구축 확률이 높아서요.. 혹시 본문에서 언급하신 재수술 전문, 구축 전문, 극한 코 전문 병원 어딘 지 알 수 있을까요? ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-06-21 (일) 20:19 3년전 신고 주소
[@야따황] 쪽지 보내드렸어요

감자네 2020-07-08 (수) 23:01 3년전 신고 주소
[@lil5515]  죄송하지만 저도 보내주실수 있을까요ㅠㅠ

hailey2 2020-07-09 (목) 23:28 3년전 신고 주소
[@lil5515] 저도 쪽지부탁드려요

사르 2020-07-13 (월) 12:55 3년전 신고 주소
[@hailey2]
혹시 저도 그 재수술점문 구축전문 그병원들 알수잇을까요??? ㅜㅜ

띵방얼 2021-01-10 (일) 18:32 3년전 신고 주소
[@사르] 저도 정보 알수있을까요ㅜㅜ
냐미미밍1 2020-06-21 (일) 10:51 3년전 신고 주소
병원정보알려주세요ㅠㅠ
냐미미밍1 2020-06-21 (일) 11:21 3년전 신고 주소
콧망울 찰흙붙여놓여논것처럼 되셨다는게 흉살영향인가요? ㅠㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-06-21 (일) 20:20 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 네 상담 가본 여러 병원에서 그렇다고 하시네요..
급함 2020-06-21 (일) 12:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-21 (일) 20:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

급함 2020-06-21 (일) 22:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-22 (월) 08:48 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

급함 2020-06-22 (월) 23:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-24 (수) 13:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민용쓰 2020-06-21 (일) 20:44 3년전 신고 주소
에고.. 역시 수술은 케바케 인 것 같네요...
오래동안 3대장 병원 고민하고, 상담 다 받고
결정만 기다리고있어요..
혹시 정말 죄송하지만 실례가 안된 다면 병원 정보 알 수 있을까요..?

lil5515 작성자 2020-07-17 (금) 16:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뮹우 2020-06-21 (일) 21:20 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ 정말 속상하시겠어요 혹시 흉살 풀어지는 한약은 어떻게 생각하세요? 저도 코끝했다가 심한이물감과 뚱뚱해진 코끝으로 우울증약 먹으면서 제거병원 알아보고있습니다 ㅠㅠ 괜찮으시면 병원정보부탁드려요

lil5515 작성자 2020-06-29 (월) 08:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

뮹우 2020-06-29 (월) 12:24 3년전 신고 주소
[@lil5515]  전 코끝 연골로만 2년 되었는데 딱딱해서 ㅠ 에휴 예쁜코 왜건들여가지고 ㅠㅠ 전일단 내일 개방으로 수술이긴하네요 ㅠㅠ 맘고생을 많이해서    그곳은 아니구 삼대장중 다른곳이에요
ㅠㅠ고생많으시네요 어떤분 한약먹고 흉살이 많이 풀렸다구해서요 나중에 저는 알아보려구요 저도 흉살주사 1도 효과없었어요 좀 괜찮아 지셨다니 너무다행이에요 ㅠㅠ 약국에서 붓기 빨리 빼주는 약도 드셔보세요 ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-07-17 (금) 16:16 3년전 신고 주소
[@뮹우]
좋은 병원 잘 선택하셨을거라 믿어요
이미 수술받으신지 좀 되셨겠네요
건강 관리 잘 하시고 무사히 회복하셔서 마음 편안해지시길 바랄게요
고생 많으셨어요
초코충 2020-06-21 (일) 21:55 3년전 신고 주소
제거도 정말 어려운 일인가봐요.. 너무속상하네요.. 그래도이쁘단소리듣는다니다행이에요ㅜㅜ 괜찮으시다면 병원정보 부탁드립니다..
장태복 2020-06-21 (일) 21:57 3년전 신고 주소
저도 코 제거때문에 밤에 잠도 못자고 병원만 알아보는중인제 제발 쪽지로 병원 알려주시면 안될까요..???
버포 2020-06-21 (일) 23:32 3년전 신고 주소
저도 제거해야해서 3대장만 다녀왔는디 혹시 알아보신 다른곳 어딘지 알수 있을까요?ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-06-29 (월) 08:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

당사랑랑 2021-06-06 (일) 19:09 2년전 신고 주소
[@lil5515] 저도병원정보좀 알수있을까요 ㅠㅜ
Rala 2020-06-22 (월) 00:31 3년전 신고 주소
저두.. 후회막심이에요..
모카포트 2020-06-22 (월) 05:18 3년전 신고 주소
님 저랑 같은곳 같은데.. 쪽지 한번만 봐주세요 ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-06-22 (월) 10:06 3년전 신고 주소
[@모카포트] 쪽지 드렸어요

sjgb 2021-03-08 (월) 08:36 3년전 신고 주소
[@lil5515]
ㅠㅠ지금은 어떠신가요.?! 다시한 재수술 잘되셨나요..ㅠㅠ 전 병원 이름알수있을까요?
Kainn 2020-06-22 (월) 06:53 3년전 신고 주소
혹시 어디서하셨을까요 정말 간절해요ㅜㅜㅜ
주주주앵 2020-06-22 (월) 09:48 3년전 신고 주소
쪽지 봐주세요ㅠㅠ
Cogo 2020-06-22 (월) 10:14 3년전 신고 주소
나도 전체제거 알아보려고 하는데 ㅜㅜ삼대장중 하나라 너무 고민이네요..
준드러러 2020-06-22 (월) 11:02 3년전 신고 주소
고생이많으시네요ㅠㅠ 저도 3대장중에 하나에서 제거하려는데 고민이되네요 특히 얼굴로 하시는직업이라니 더 마음고생이 심하실거같네요 혹시 어디서 하신건지 알수있을까요?  그리고 재수술로 유명한 병원은 어디를 다녀오셨는지도 알려주시면 감사드리겠습니다. ㅠㅠ
파란파랑 2020-06-22 (월) 11:53 3년전 신고 주소
헉..제거전문이라도 그렇게 될수 있군요 힘내세요 혹시 정보알수있을까요 저도 제거 알아보고 있어서요
수월 2020-06-22 (월) 13:21 3년전 신고 주소
정말 그런가요 저또한  제거생각하고 있는사람입니다  뭘믿고 찾아가야할지  혼란스럽습니다 좋은 정보  빨리 알고싶네요
파라오 2020-06-22 (월) 16:30 3년전 신고 주소
글 올려주셔서 감사합니다..어디서하신지 알 것 같네요. 저도 여기서 미친듯이 정보 모으다가 결국 삼대장 말고 했던 병원에서 실리콘 제거했습니다. 삼대장에서도 안좋은결과가 많고 가격이 터무니가 없어서요..

이전으로돌아가자 2020-07-13 (월) 13:07 3년전 신고 주소
[@파라오]
저도 좀알려주실수있을까요.. 부탁드립니다. 예약 잡았기에 더 간절합니다

잉끄 2020-10-03 (토) 08:40 3년전 신고 주소
[@파라오]
괜찮으시면 저도 병원 정보좀 부탁드릴게요.. 철썩같이 믿고 안심하고 있었는데.. 너무 불안합니다ㅜㅜ..

모모가모모 2021-04-19 (월) 23:03 2년전 신고 주소
[@파라오]  저도 혹시 어딘지좀 알려주세요... ㅠㅠ

Dodojjh 2021-04-28 (수) 10:02 2년전 신고 주소
[@파라오] 저도 지금 했던 병원에서 할까 생각중인데 코끝연골은 두고 약간 낮추기만 하자네요.. 전체 제거를 해야할까요
끔찍하다 2020-06-22 (월) 20:27 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알수있을까요?!
이이이이이우우 2020-06-22 (월) 20:32 3년전 신고 주소
저 제거 삼대장중 한곳에서 할려고 하는데
혹시 어디인지 알수있을까요? ㅠㅠ
수월 2020-06-22 (월) 22:38 3년전 신고 주소
저도 알고싶어요 제거생각중이에요
키티허니 2020-06-22 (월) 23:20 3년전 신고 주소
이제 하나둘씩 나오네요. 부작용 겪으신분들...
성형뿐만 아니라
어느 특성 분야 내세우는 병원은 조심해야해요
제거라는 분야는 없다고 하네요.
요 2~3년전부터 갑자기 언급되더니
저도 글들만 보고 섣불리 수술했으면 안그래도 없는 돈도잃고
얼굴도 잃었겠죠.
이런글 올리기 힘드셨을텐데 감사드립니다.
물론 협찬아닌분도 계시겠지만 뭐..
서울에만 병원이 수백개인데 특성병원만 언급되는거 이상하다 생각했어요

끔찍하다 2020-06-23 (화) 00:22 3년전 신고 주소
[@키티허니] 혹시 ㅅㅅㅇ인가요...? 저는 저기서 제거했는데 진짜 콧망울이 너무 뚱뚱해진거같기도 해요ㅠㅠ

빛나2020 2021-01-06 (수) 02:30 3년전 신고 주소
여기서 심하게 코망가지신분 사진글봤었어요,  3대장이란걸 누가만든건지 모르겠지만 여기 기본 자가연골외 보형물빼신분들의 부작용글들이많더라구요, 글쓰시분이 저곳이아닐수도있지만 , 후기글들 너무믿지마세요

달래장 2021-01-30 (토) 01:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정적인12 2020-06-23 (화) 02:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-23 (화) 10:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코야편해져라 2020-06-23 (화) 11:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-24 (수) 13:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코야편해져라 2020-06-24 (수) 17:45 3년전 신고 주소
[@lil5515]  답변해주셔서 넘감사해요ㅠㅠ
제거보다는 재수술로 마음 돌려야겠어요 ..
저도 너무 밋밋해질까봐 무서워요ㅠㅠ
Keny 2020-06-23 (화) 20:38 3년전 신고 주소
제가 3대장 중 한 곳에서 제거를 진지하게 생각하고 있는데 정말 죄송하지만 병원 초성으로 알려주실 수 있으실까요..? 솔직한 글 감사드려요ㅜ
코코h 2020-06-24 (수) 00:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-29 (월) 08:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코코h 2020-06-30 (화) 00:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-07-17 (금) 16:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
행복이온다 2020-06-24 (수) 00:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-24 (수) 13:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
루리뽕귀죡원츄 2020-06-24 (수) 01:55 3년전 신고 주소
저도 제거 예정 중인데 어디서 하셨는지 쪽지 부탁드립니다....
마로몬 2020-06-24 (수) 17:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-25 (목) 13:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
긍정부자야 2020-06-24 (수) 20:29 3년전 신고 주소
아이고 고생많으셨어요ㅜㅜ저도 지금 제거알아보는중인데 병원정보 쪽지좀 부탁드려도될까요??ㅜㅜ
늑연골피노키오 2020-06-25 (목) 07:50 3년전 신고 주소
저도 병원정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ 복코수술햇다가 옆모양도 맘에 안들고 정면은 뭉특해지더니 전이랑똑같고 하 미치겟네요 여기서 제거하면 전보다 더 뭉특해질거같고
긍정두배 2020-06-25 (목) 17:46 3년전 신고 주소
에고.. 그병원서 모양적으로 아쉬워하는 분들이 많으시네요~ 눈에띄게 도드라지지 않는이상은 따로 봐주시진 않는듯해요

야따황 2020-06-26 (금) 15:06 3년전 신고 주소
[@긍정두배] 그 병원이 어딘가요ㅜㅜ 저도 코끝이 좀 뚱뚱해진 거 같아요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
눈곱 2020-06-25 (목) 20:47 3년전 신고 주소
혹시 ㅍㄹㅁ에서 한건가요?ㅜㅜㅠ
김랑랑 2020-06-26 (금) 11:34 3년전 신고 주소
혹시 ㅅㅅㅇ맞나요..? 그냥 했던 병원이 재수술전문이라 거기서제거해야하나 싶네요..ㅜㅜ
문차일드 2020-06-26 (금) 13:09 3년전 신고 주소
공감합니다. 좋은 후기 남겨주셔 많은 분들에게 도움이 될 거 같아요.
딤동윤 2020-06-26 (금) 22:49 3년전 신고 주소
정말로 코가 뭐길레 잘타고난 사람은 되게 높게 잘 타고 나고 없는사람은 아예없게 타고나고 그리고 한번건들이면 90프로이상 2번이상 더 건들게 된다는 그놈의 코..
빠이샷 2020-06-27 (토) 02:27 3년전 신고 주소
혹시 말씀하신 재수술 전문, 구축 전문, 극한 코 전문 병원 어딘지 알려주실수잇을까요??ㅠㅠ부탁드려요

lil5515 작성자 2020-06-29 (월) 08:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

빠이샷 2020-07-02 (목) 17:00 3년전 신고 주소
[@lil5515]
감사합니다ㅠㅠ!!!!정말 감사해요!

goka 2020-08-25 (화) 04:04 3년전 신고 주소
[@lil5515]
혹시 저도 알수있을까요..? 꼭 알고싶습니다 ㅜ 너무 힘드네요ㅠ

밤송e 2021-02-27 (토) 11:43 3년전 신고 주소
[@빠이샷]  저도 혹시 전문 병원 정보 알수있을까요? 꼭 부탁드려요 ㅠㅠ
포기못해 2020-06-28 (일) 00:59 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-29 (월) 08:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

포기못해 2020-06-29 (월) 15:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
복원하자 2020-06-28 (일) 14:06 3년전 신고 주소
저도 여기 삼대장 중 한곳에서
코전체 제거 후 코끝 연골재배치 하였는데
시간이 지나니 코가 뭉툭해지고 퍼지고
코봉이가 되었어요 ~
7월 병원 진료 가서 흉살주사 좀 놔달라고 하려구요

코코코코12 2020-06-28 (일) 23:05 3년전 신고 주소
[@복원하자] 어디에서 하신건가요? 저도 제거 예정이에요 ㅠㅠ

코코h 2020-06-30 (화) 00:16 3년전 신고 주소
[@복원하자] 흉살 주사 부작용도 있어서
조심해서 맞으셔야해요.ㅠ

이이이이이우우 2020-06-30 (화) 00:54 3년전 신고 주소
[@복원하자]
코가 점점 퍼지나요? 제거하신지 오래되신건가요? 저 3대장 생각 중인데 혹시 어디에서 하셨는지 알수있을까요?

디어루라비 2020-07-06 (월) 14:18 3년전 신고 주소
[@복원하자]  저도 3대장중 한곳에서 수술하고 흉살주사도 거기서 맞았는데요, 코끝이 움푹패이는 부작용 겪었습니다... 2,3개월이면 돌아온다 해놓고 1년째 패여잇어요. 다른병원 상담가보니 더이상 돌아오지 못한다고 하네요; 흉살주사 맞지마세요ㅠ

국프성서 2020-07-22 (수) 11:04 3년전 신고 주소
[@디어루라비] 혹시 어디인가요?? 쪽지로 부탁드립니다..

자살마렵다 2020-07-24 (금) 20:00 3년전 신고 주소
[@디어루라비] 혹시 복코교정하셨었나요?

디어루라비 2020-07-26 (일) 22:30 3년전 신고 주소
[@자살마렵다]  전혀요 복코아니엇습니다

ㅇㄹㅇ로 2020-08-04 (화) 16:34 3년전 신고 주소
[@디어루라비]

ㅇㄹㅇ로 2020-08-04 (화) 16:35 3년전 신고 주소
[@디어루라비]  죄송하지망 그 병원이 어딘지 알수있을까요ㅜㅜㅜ...?

ghghghgh 2020-09-03 (목) 15:52 3년전 신고 주소
[@복원하자] 혹시 어디서 한건지 여쭤도 될까요? ㄱㅇㅈ이랑 ㅅㅅㅇ 고려하고 있어서요. ㅜㅜㅜㅜ

쏭쭈 2021-01-14 (목) 07:55 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sjgb 2021-03-08 (월) 08:33 3년전 신고 주소
[@복원하자]
어디서하신지 알수있을까요ㅠㅠ 벌써부터 제거하려니 걱정이앞서네요..ㅠㅠ
문차일드 2020-06-29 (월) 03:34 3년전 신고 주소
3대장이란게 ㅂㄹㅋ들이 만든 건 아닐까요
박미졍 2020-06-29 (월) 12:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-06-29 (월) 12:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

박미졍 2020-06-29 (월) 13:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

다빈치 2020-07-26 (일) 17:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기요미쮸 2020-06-30 (화) 14:33 3년전 신고 주소
저도 혹시 말씀해주신 재수술 전문, 구축 전문, 극한 코 전문 병원 알려주실 수 있을까요?ㅠㅠㅠ
내코는어디에 2020-07-01 (수) 00:13 3년전 신고 주소
말씀하신 재수술전문, 극한코 전문이 어딘지 알수있을까요?ㅜㅜ
재건전문이라고 해서갓다가 완전 코 병신만들어서..
진짜 물러설곳이 없네요...
제거 삼대장 중 한군대 상담 잡아놧는데...
홍대..여기는아니겟져?ㅜㅜ

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
민희27 2020-07-02 (목) 11:15 3년전 신고 주소
저도 3대장중 하나예약했는데 제발알려주시면 안될까요?ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
각티슈 2020-07-02 (목) 18:31 3년전 신고 주소
속상하시겠아요.. 저도 제거 생각중인데 너무 막막하네요....

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:48 3년전 신고 주소
[@각티슈]
염증 등 확실한 문제가 있거나
수술 코 모양이 너무 심하게 마음에 안들거나
수술 전 코가 훨씬 더 잘 어울린다면 제거 하시고
그게 아니라면 그냥 두시거나 재수술 하세요
특히나 심리적 불안감으로 인한 제거는 비추입니다
쭈꿀 2020-07-02 (목) 22:47 3년전 신고 주소
저도 제거 고민중이고 삼대장 상담도 다녀왔는데 어디인지 너무 궁금해요..... 실례가 안된다면 댓글이나 쪽지로 알려주실 수 있을까요? 저도 외모가 중요한 직업이라 정말 고민 많이 되네요
각티슈 2020-07-03 (금) 14:36 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다...
늑연골피노키오 2020-07-04 (토) 11:36 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 요즘 수술후 콧망울이 비대해지고 있어서 우울증에 시달리고 있습니다.. 원래 복코였는데 정면에서 효과없고 피노키오같은 복코가 되었네요 정보좀 알고싶습니다 부탁드립니다...
디어루라비 2020-07-06 (월) 14:16 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 3대장중 유명한 한곳에서 코끝 제거한지 1년째인데 찰흙붙여놓은 마냥 매우 뭉툭합니다. 코에 선이 전혀없어요..병원에선 흉살이라고 3-4개월이면 매끈해진다해놓고 1년째 이러네요. 오히려 시간지날수록 심해져요...마치 찰흙으로 뭉쳐놓은게 풀어지는마냥..ㅠ 어느병원인지 알려주시면 감사 하겠습니다.

밋쏘 2020-07-07 (화) 13:30 3년전 신고 주소
[@디어루라비]
혹시 삼대장 병원이 어딘지 알려주실수 있을까요 코끝비중격전체제거하고 싶은데 지금은 흉살이 3년이 지나도 있는데 제거하고나면 흉살이 더 심해질까봐 걱정이네요ㅜㅜ 의사에따라 흉살 여부가 차이가 날수 있다니 병원 고르는것도 걱정이네요..

힘내자힘힘힘 2020-07-07 (화) 19:06 3년전 신고 주소
[@디어루라비]
저 삼대장 중 하나로 결정해서 그러는데 초성이라도 알려주시면 안될까요ㅠ 복코였던지라 .. 살이라고하면 치가 떨리네요ㅠㅠ 부탁드릴게요ㅠ

감자네 2020-07-08 (수) 23:06 3년전 신고 주소
[@디어루라비]  어디서 하셨나요? ㅠㅠ

무무무사랑 2020-07-11 (토) 21:06 3년전 신고 주소
[@디어루라비]  혹시 어디서 하셨어요?ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-07-17 (금) 16:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

계란김밥 2020-07-25 (토) 21:27 3년전 신고 주소
[@lil5515] 혹시 저도 정보 얻을 수 있을까요... 글쓴이분과 똑같은 이유로 제거 고민중인데 재수술에 초점을 맞춰야하는지 제거에 초점을 맞춰야 하는지 고민됐거든요... 그리고 위로가 되지 않겠지만 시간이 지나면 해결방법이 나올 것이라고 빕니다...ㅠㅠ

디어루라비 2020-07-26 (일) 22:31 3년전 신고 주소
[@lil5515]  답변감사해요. 저도 동일한곳에서 했어요. 저도 제거 딱 1년 지나는 시점에서 작성자분 글에 극 공감합니다..

후하하학 2020-07-27 (월) 01:24 3년전 신고 주소
[@디어루라비]  안녕하세요! 제거 고려중인데 혹시 어디서 하셨는지 알려주실 수 있을까요....?

goka 2020-07-31 (금) 01:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

보리보리봄 2020-08-25 (화) 21:30 3년전 신고 주소
[@디어루라비] 어디서하신지알려주실수있으신가요 ㅠㅠ

왤캐이뻐졌누 2020-09-08 (화) 14:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

하망고 2021-01-26 (화) 10:01 3년전 신고 주소
[@디어루라비] 저도 제거 상담 받고 있는 중입니다ㅠㅠㅠ 어디서 하셨는지 알려주실수 있을까요? 너무 간절하네요...

코재수술성공 2020-08-17 (월) 14:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

유니크킴 2020-08-23 (일) 01:46 3년전 신고 주소
[@디어루라비]
어디에서 하셨는지 알려주실수 있을까요? ㅜㅜ

165 2020-09-17 (목) 18:02 3년전 신고 주소
[@디어루라비] 아구ㅜㅜㅠ저도 이래요... 전 이제 6개월인데 뭉툭해요..;;

폴라이프 2020-10-15 (목) 17:00 3년전 신고 주소
[@디어루라비]
어딘지 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ 간절합니다

이보게나 2020-12-08 (화) 18:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

김수한무거북이와두루… 2021-02-04 (목) 22:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

모모가모모 2021-04-19 (월) 23:04 2년전 신고 주소
[@디어루라비]  혹시 어디서 ㅠㅠ 제거받으셨는지 알려주실수있늘까요...
코바라기 2020-07-08 (수) 14:19 3년전 신고 주소
제거 수술만 하면 다 끝나는 줄 알았는데... ㅜㅜ
너무 속상하시겠어요.. 병원을 알아보는 과정인데
많은 생각이 들게하는 글이네요..
위로 되기 쉽지 않겠지만 부디 병원 잘 해결되셨으면 좋겠어요
qwerty18 2020-07-09 (목) 18:18 3년전 신고 주소
저도 제거 상담 다니고있는 중입니다
혹시 정보 알려주실수있나요 부탁드립니다...
은블리야 2020-07-13 (월) 17:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안늉하세오 2020-07-15 (수) 11:23 3년전 신고 주소
저도 한쪽코가 숨이 안쉬어져서 오개월동안 일도 못하고 성형외가 어플이며 카페며 들락날락 정신적으로 엄청 힘들어요..일도 못하구.. 부디 죄송스럽지만 정보 부탁드립니다 ㅠ

Kainn 2020-07-15 (수) 23:31 3년전 신고 주소
[@안늉하세오] 혹시 한쪽만 안쉬어지시나여..

안늉하세오 2020-07-17 (금) 11:44 3년전 신고 주소
[@Kainn] 네 한쪼간 안쉬어져요ㅠ
자연스럽게ㅎ 2020-07-15 (수) 18:38 3년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠ오늘상담받구왔는데 정보좀세요~
코재수술성공 2020-07-18 (토) 01:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술성공 2020-08-17 (월) 01:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
MCR메타 2020-07-18 (토) 06:10 3년전 신고 주소
병원정보 좀 알수있을까요ㅠㅠ?
아이슈크림 2020-07-18 (토) 06:30 3년전 신고 주소
저도지금 병원알아보고있는중이라 죄송하지만.....정보좀알수있을까요 비밀글어떻게 하는건지 모르겠어요 ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오 2020-07-18 (토) 17:19 3년전 신고 주소
후기를 읽어보니 정말 안타까움이 말로 다 못할정도네요.. 저도 지금 제거하려고 삼대장 중 한군데 다녀왓는데 실례를 무릎쓰고 작성자님 갔던 병원도 알 수 있을까요? ㅠㅠ

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
으이이이이 2020-07-18 (토) 21:31 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 저도 알 수 있을까요...?

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코코12 2020-07-18 (토) 22:57 3년전 신고 주소
어디서 하셨을까요? 저도 제거전문 병원말고 재수술 병원도 가보려고 해요..

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
르댕 2020-07-19 (일) 12:58 3년전 신고 주소
실례되지만 병원정보 알수있을까요?
저도 제거알아보고있고 제거3대장이란곳도 다 상담돌았거든요ㅜㅜ
재수술한지 두달밖에안되서 6갤-1년을 제코가 버틸수있을지 모르겠네요..정말 힘드네요...

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

호호호호호로로로로롱 2021-02-03 (수) 13:42 3년전 신고 주소
[@르댕] 혹시 저도 병원 정보 가르쳐주실수있나요.. 그 3대장 다 상담다녀오고 이제 결정해야하는데 너무 무섭네요...부탁드립니다...
까리남 2020-07-20 (월) 08:37 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ ㅍㄹㅁ ㄱㅇㅅ 여기가3대장인가요?

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:43 3년전 신고 주소
[@까리남] 맞아요

요초 2020-08-16 (일) 21:57 3년전 신고 주소
[@lil5515]  혹시 ㅅㅅㅇ에요? 저 거기서 제가했는데.. 님처럼 약간 뭉툭하고ㅠㅠㅠ코끝떨어져서 지금 끝만이라도 재수술할까 생각중이에요.
재수술 알아보러 두군데 갔더니 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서는 아예 수술 생각말고 그냥 살으라네요..

165 2020-09-17 (목) 18:05 3년전 신고 주소
[@요초] 요초님 저도 거기서 하고 지금 뭉툭하고 코끝 떨어져서 미련하게보여서 코끝이라도 어떻게 해야하나 생각중인데 ㅇㄷㅇㅇㅇ에서는 왜 수술안된다고 했는지 공유해주실수 있을까요? ㅠㅠ 이상태로 사는건 어려울것같아서 어떻게 조취를 취해야 할것같아오 ㅠㅠㅠ
코보원츄 2020-07-20 (월) 12:35 3년전 신고 주소
병워
코보원츄 2020-07-20 (월) 12:36 3년전 신고 주소
병원 앞초성만 부탁드립니다 ㅠ
SHCO 2020-07-20 (월) 13:54 3년전 신고 주소
번거롭게해서  죄송합니다만, 지금 제거로 그 병원들을 예약하고 상담중이거든요..
병원 알려주실수 있을까요
아이슈크림 2020-07-21 (화) 16:40 3년전 신고 주소
병원정보 알수있을까요 지금 상담받고오는길이라서..제발 알려주세요 ㅠㅠ
별빛달빛바다 2020-07-21 (화) 23:53 3년전 신고 주소
ㅈ저도 혹시 병원 초성이라도 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ
아몬드페페 2020-07-22 (수) 08:12 3년전 신고 주소
저는 코실리콘제거만 하려는데요. 했던데서 국소마취만 한다고 하는데, 혹시 국소마취 해보셨나요?엄청 아프다고 해서 걱정입니다.
국프성서 2020-07-22 (수) 11:07 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드립니다. 저는 3대장에서 제거를 했고 1년 3개월 다되가는데 아직도 아침이면 붓기는 하는데 분명히 빠지기는 하거든요
여기 쪼꼼미님도 2년 좀 넘어서 더이상 안붓는다고 하더라고요 그거 보고 희망을 가지고 있어요

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:42 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밍밍밍밍밍밍밍 2020-07-22 (수) 17:09 3년전 신고 주소
저도 정보부탁드려요ㅜㅜ
예약잡았는데....그곳일까봐걱정네요

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
랄랄라라라라라라 2020-07-26 (일) 08:53 3년전 신고 주소
작성자님 저도 여러번하고 또 알아보는 중인데요ㅜ 제거 알아보다가 여기 글 보게 되어 코멘트 남깁니다. 보시면 정보 좀 부탁드려요.....

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:44 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다빈치 2020-07-26 (일) 09:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ1239 2020-07-26 (일) 18:23 3년전 신고 주소
하 정말 맘이 아프네요 .. 저도 제거 수술을 알아보는중인데.. 걱정이네요 해외에 평소에 거주하고 있어서 한국에 있을때 제거하려고 하는데요 ... 제가 알아본 곳이 그곳일까봐 너무 걱정입니다. 
실례가 안된다면 저도 제거 수술을 하신곳을 알수 있을까요?

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:45 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
웅웅자 2020-07-28 (화) 01:48 3년전 신고 주소
속상하시겠어요ㅠㅠ저도 제거알아보고있고 제거3대장이란곳도 다 상담했거든요ㅠ
3대장 중 한 곳에서 제거를 진지하게 생각하고 있는데 정말 죄송하지만 병원 초성으로라도 알려주실 수 있으실까요..? 솔직한 글 감사드려요

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏭쭈 2021-01-14 (목) 07:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
다시comeback 2020-07-30 (목) 16:59 3년전 신고 주소
ㅠㅠ
165 2020-07-31 (금) 22:09 3년전 신고 주소
아.. 저도 제거 5개월차인데 공감합니다. 초반에 붓기 빠지는거보고 남은건 잔붓기려니 했는데... 글쎄요 그냥 모양이 이렇게 잡힌것 같네요. 인상이 미련하고 코끼리같은? 느낌이 있어요. 저도 외모 관련된 직업이라 위축되네요.. 혹시 어디서 하셨는지 좀 알려주실 수 있으신가요? 콧등이야 필러 맞으면 된다쳐도 코끝은......

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:52 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

165 2020-09-17 (목) 17:59 3년전 신고 주소
[@lil5515] 아 역시 서라고 예상했는데 역시네요.. 저도 서에서 했고 음... 결과가 이러니 가격이나 모든 과정들이 미심쩍게 느껴지네요. 다른 병원에서 더 있다오라고 얘기 들으셨다고 하셨는데 좀 더 있다가 하신건가요? 괜찮으시면 재수술하신 병원 정보 부탁드려도 될까요...?

코재수술성공 2020-08-17 (월) 14:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

묵무치기 2021-04-13 (화) 01:06 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미아야 2020-08-02 (일) 17:54 3년전 신고 주소
재수술 극한 전문병원 저도 알려주실수 있을까요?
서연엄마 2020-08-03 (월) 17:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
초코냥냥 2020-08-04 (화) 02:06 3년전 신고 주소
저도 부탁드릴게요 ...ㅠㅠㅠㅠㅠ 정보좀 알려주실수 있으실까요
ㅇㄹㅇ로 2020-08-04 (화) 16:32 3년전 신고 주소
저도 정말 죄송하지만 정보 주실 수 있나요.. 염치없이 부탁드려요ㅜㅜ... 글 써주신것만 해도 감사하지만 알려주시면 정말 고맙겠습니다......
쁑땽 2020-08-06 (목) 13:21 3년전 신고 주소
이런 실제 경험이 담긴 조언 감사드립니다ㅜㅜ 큰돈 들여 재수술 후 또.... 코끝비침 비틀림땜에 제거 고민중입니다... 혹시 제가 생각 중인 병원일까 걱정되네요ㅜㅜ 바쁘시겠지만 가능하다면 정보 혹시 받을 수 있을까요?
쥰카 2020-08-06 (목) 23:38 3년전 신고 주소
많이 속상하시겠어요. ㅜㅜ
저도 구축과 심한 통증으로 알아보고있는데 혹시 삼대장중 홀로
멀리 떨어져있는 병원인가요??
쿠키키키 2020-08-09 (일) 04:53 3년전 신고 주소
저도 유명하다고 지인이 추천해서 한군데만 가서 하고 망해서 2년란 시간이 흘렀어요.. 저는 코로나 터지기전에부터 마스크를 쓰고다녔어요.. 코가 너무흉해서요.. 저도 코끝만 했어요 콧볼도 축소했는데 비대칭에 가운데도 안맞아요 ㅠㅠ
진짜 하루하루가 지옥같네요..
속상해하몀 할수록 하루하루가 힘들어요..
마음은 다 헤아릴순 없지만 .. 힘내세요 저도 하루하루 버티면서 살고있습니다.. 실례인거 알면서 용기내서 물어봅니다..
정보 알려주시면 진심으로 감사하겠습니다..

lil5515 작성자 2020-08-10 (월) 20:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수술성공 2020-08-17 (월) 14:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

쏭쭈 2021-01-14 (목) 07:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

sjgb 2021-03-08 (월) 08:35 3년전 신고 주소
[@쿠키키키]
ㅠㅠ 제거하시고 코끝만 하신건가요ㅠ? 첫수술이신가요?. ㅠㅠ어디병원에서 하신지알수있을까요?
담담덤덤히 2020-08-10 (월) 11:04 3년전 신고 주소
혹시 피막 제거 안하셨었나요?
아니면 연골묶기 느슨하게 하신걸까요??
쓰앵님 2020-08-11 (화) 22:50 3년전 신고 주소
저도 심리적 압박때문에 제거하고 싶어서 3대장위주로 조사하고있는데 정보좀 알 수있을까요???ㅠㅠㅠ하루하루가 두렵고 우울하네요
코재수술성공 2020-08-12 (수) 00:16 3년전 신고 주소
혹시 ㅍ ㄹ ㅁ 아닌가요? ㅜㅜ
세이양 2020-08-12 (수) 00:24 3년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 염치없는거 알지만 저도 비침심해서 당장 빼야돠서 정보 알수있을까요ㅜㅜ3군데중 상담도 다녀왔구요ㅜㅜ그래서 혹시나 맘에 걱정되네요ㅜㅜ비밀댓글로 남기고싶은데 어떻게하는지...몰라서 이렇게 글남김니다ㅜ
PENGUIN 2020-08-12 (수) 03:28 3년전 신고 주소
저도 곧 삼대장 중 한 곳 하려고 하는데 정보부탁드려도 될까요... 불안하네요ㅠㅠ..
제발돌아가고싶어 2020-08-13 (목) 00:03 3년전 신고 주소
진짜 실례지만 ㅜㅜ저도 그병원어딘지좀 알려주실수있으실까요...! 코제거때메 너무스트레스받고있어요ㅜㅜ
잔주미 2020-08-13 (목) 16:20 3년전 신고 주소
수술결과도 그렇지만 그 병원 대처도 정말별로네요 ㅠ 저도 삼대장 고민중인데 혹시 정보 알수있을까요..? 부탁드립니다
쓰앵님 2020-08-14 (금) 12:45 3년전 신고 주소
실례지만 어디 병원인지 알 수 있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ ㅜ ㅜ ㅜ
다라다랑 2020-08-14 (금) 15:43 3년전 신고 주소
저도 제거 3대장 알아보는 중인데 실례지만 정보 얻을 슬 있을까요ㅜㅠ 제거 생각할 줄 꿈에도 몰랐는데 너무 막막하고 겁나요ㅠㅠ 너무 간절합니다ㅠㅠ
밬크 2020-08-16 (일) 01:29 3년전 신고 주소
정말..제거하고도 마음고생하시니..너무 힘드실것같아요..
지금 저도 제거병원알아보고있는데
삼대장병원 상담 당연히 가보려고했거든요...
정말 마음힘드시겠지만..병원어디서하셨는지 쪽지나 비밀댓글로 공유해주시면 감사하겠습니다ㅠ
힘내세요!!! ㅠ
유유리미 2020-08-16 (일) 18:03 3년전 신고 주소
정말 도움되는글 감사드립니다  ...저도 고민중이라 마음이 아프네요
Dirtyysam 2020-08-17 (월) 13:24 3년전 신고 주소
어딘지 묻지 말아달라는데 다들 득달같이 달려드네ㅋㅋ
전 개인적으론 ㅅㅅㅇ 같아요~
불꽃처럼11 2020-08-18 (화) 02:27 3년전 신고 주소
어디서 했는지 알수있나요?부탁드려요
욕심나는재중 2020-08-21 (금) 04:27 3년전 신고 주소
저는지금 코너무폭망해서 조기제거하려구하는데요ㅜ

내일제거전문병원 상담예약해놨는데ㅜ제가내일예약해놓은곳

같아서요ㅜ 그냥 수술한병원에서 저렴하게 제거할수있다면

그게더나을까요? 죄송한데 병원어딘지쫌알려주실수있을까요?ㅜ

또망하고싶지않아요ㅜㅜ
흠두키 2020-08-21 (금) 20:27 3년전 신고 주소
저도 삼대장중에 한곳에서 지금 재수술 알아보고있습미다ㅠㅠ 혹시 정보주실수 있을까요? 정말 마지막이고싶어요.ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
sol53 2020-08-23 (일) 00:36 3년전 신고 주소
혹시 ㄱㅇㅅ인가요? 거기 한번 가보려고 하는데..
원숭이입술 2020-08-24 (월) 14:59 3년전 신고 주소
마음 안좋으실텐데 정보 문의드려 죄송합니다 ... 지금 네번 수술하고 이제 제거 하려고 하는데 제거 삼대장을 알아보고 예약 하려고 하고 있거든요 ... 마지막 수술이 되고 싶은 마음에 정보 여쭙니다 .. 혹시 불편하시다면 답장 안주셔도 되어요 !ㅠㅠ
보리보리봄 2020-08-25 (화) 21:25 3년전 신고 주소
솔직한 후기 감사드려요.
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저 제거때문에 우울증걸릴것같아요.  ㅠㅠㅠㅠㅠ3대장 다 상담받고왔는데 실례를 무릅쓰고 어딘디 여쭤봐요 ㅠㅠㅠ쪽지보내주실수있으신가요?
너무간절하네요 더이상 코 건들고싶지않아서요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
ㅅㅅㅇ인가요?
ㄷㅎㅇㄷ 2020-08-26 (수) 03:03 3년전 신고 주소
숨쉬는 것이 어려워져서 몇개월간 고통받으며 제거병원을 알아봤는데 혹시라도 그 병원일까 너무 두렵습니다..힘드신분께 정말 너무 죄송하지만 병원이름 좀 알려주시면 감사하겠습니다ㅜㅜ도와주세요..간절합니다
이에 2020-08-30 (일) 10:00 3년전 신고 주소
저도지금재수술 알아보고있는데 ..혹시 홍대에있는곳인가요????
상담받고 제거와 재수술 날짜 받을려는데요ㅜㅜㅜㅜ!!!
유니크킴 2020-08-31 (월) 01:14 3년전 신고 주소
안녕하세요, 저도 코수술후 우울증이 심해서 제거 알아보는중인데 병원 정보 좀 부탁드립니다.
제거마저 망치면 인생 끝날수도 ㅜㅜ
ds**** 2020-09-01 (화) 12:33 3년전 신고 주소
3대장이라지만 ㅍㄹㅁ는 첨부터 걸렀고 ㄱㅇㅅ랑 ㅅㅅㅇ중에 결정하려고했는데 이 글보니 멘붕이네요 ㅠㅠ 첫수술후 코끝연골이 뚫고나올뻔해서 같은곳에서 재수술했는데 염증와서 다시 제거 알아보고있었습니다 ㅠㅠ 제발 수술하신 병원 정보좀 부탁드릴게여 ㅠㅜ 말씀듣고 제거말고 재수술 전문 병원도 상담 받아볼까하는데 다들 재수술 전문이라 홍보해서...한군데만이라두 추천 부탁드립니다 ㅠㅠ

폴라이프 2020-10-15 (목) 17:03 3년전 신고 주소
[@ds****]
왜 거르신지 알수 있을까요? 저 거기서 상담받고 고민중이었는데 저도 멘붕이네요 ㅠㅠ

dnjs**** 2020-11-15 (일) 03:09 3년전 신고 주소
[@ds****] 혹시프리마거르신이유가뭔지알수있을까요..?
afterallth… 2020-09-01 (화) 23:48 3년전 신고 주소
재수술이 정말 간절합니다 간단한 제거로는 끝나지 않을 조작이 많이 된 코입니다 제발 병원 정보좀 부탁드려요...
병원찾아룩킹포 2020-09-02 (수) 12:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ghghghgh 2020-09-03 (목) 15:54 3년전 신고 주소
저도 좀 알려주세요 . 여기서 삼대장만 믿고 ㄱㅇㅈ이랑 ㅅㅅㅇ 고민하고 있는데, 궁금합니다. 님말대로 제거전문병원이란 말에 홀려서 또다시 헛발질 할까 두렵습니다.
매부리콧등 2020-09-03 (목) 17:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
zxczc 2020-09-05 (토) 16:22 3년전 신고 주소
에이고.. 전 재수술만 5번하고 피부가 너무 얇아져서 문제오기전에 제거하려고 상담잡아놓은 상태에요 ㅜㅠ 실례지만 저도 정보좀알수있을까요?
서나수나 2020-09-06 (일) 15:29 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 같은 상황이여서 제거 전문이라 하는 곳 예약도 잡아놓고 계속 알아보고있는데 혹시 병원 어딘지 알 수 있을까요ㅠ
이번만큼은 실수하고 싶지 않아서 간절한 마음으로 부탁드립니다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
하늘랄라라 2020-09-06 (일) 23:16 3년전 신고 주소
아진짜 얼굴로 먹고사는 직업이신데 너무 속상하겠어요...ㅠㅠ 저는 제거는 그냥 쉬운일인줄알았어요...잘 회복되길...ㅠㅠ
기주천사 2020-09-08 (화) 09:16 3년전 신고 주소
병원 정보좀 알수 있을까요 저도 지금 알아보는 중이라 쪽지 부탁드립니다.
안뇽하떼여 2020-09-10 (목) 09:52 3년전 신고 주소
제발저도 부탁드려요 저 다음주에 ㅅㅅㅇ에서  제거하려고하는데 혹시 ㅅㅅㅇ 맞으신가요 ㅠㅠ??
밍밍밍밍밍먕 2020-09-11 (금) 13:58 3년전 신고 주소
저두 병원정보좀 알려주실수있으신가요ㅠㅠㅠㅠ???
셰셰 2020-09-12 (토) 02:28 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

예쁜코갖자 2020-09-25 (금) 23:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
스킨푸들 2020-09-12 (토) 05:03 3년전 신고 주소
연골 이 튀어나와서 급하게 빨리정해야하는데
저도 이런저런 글 많이보면서
부작용글들 보며 겁보처럼 지금 정보찾고 뒤지고있어서 간절해서 여쭤보고자 댓글 남깁니다 정말 죄송하지만 ㄱ 맞나요? 쪽지로라도 부탁드립니다 ㅠㅠ
슈가룽 2020-09-14 (월) 06:23 3년전 신고 주소
저두 수술하구 모양도그렇고이물감도너무심해서 제거쪽으로알아보고잇엇는데 혹시저두쪽지주실수잇나요ㅜ
유유리미 2020-09-14 (월) 07:47 3년전 신고 주소
제거 쪽으로 라면  혹시 ㄱㅇㅅ 인가요  쪽지 부탁드립니다
aloonnn 2020-09-14 (월) 21:51 3년전 신고 주소
제거전문 병원가도 이런 문제가 생기다니..ㅠㅠ 너무 마음이 아프네요.. 힘내시길 바랍니다.. 저도 ㄱㅇㅅ, ㅅㅅㅇ, ㅍㄹㅁ 중에서 제거하려고 맘 먹고 있었는데 이 글 보니 다시 고민해봐야 할 것 같네요.. 언제라도 좋으니 댓글이나 쪽지로 병원 정보 알려주시면 정말 감사하겠습니다.
hu1687 2020-09-15 (화) 02:31 3년전 신고 주소
저도 3대장에 상담예약해뒀는데 ㅜㅜ 병원 정보 부탁드립니다!!
나는할수있다 2020-09-15 (화) 18:01 3년전 신고 주소
제거 3대장이라고 불리는 곳 중에 두군데 상담하고 한군데 또 재상담 예약해 뒀는데 잘하는 건가싶네요 ㅠㅠ 제거 병원 정보 좀 부탁드려도 될까요?
와이성빠아라 2020-09-16 (수) 17:17 3년전 신고 주소
힘드시겠어요 ㅠㅠ 회복이 있으시길 빕니다...
실례가 안된다면 병원좀 여쭤봐도 될까요??
노성형 2020-09-17 (목) 10:40 3년전 신고 주소
후기 감사합니다. 저는 지금 첫코 망치고, 보형물제거 전문병원 찾아보면서 하루하루 견디고있어요.
 참 코가 얼굴에서 특히 중요한데 얼굴로 먹고 사는 직업이시라니 너무 마음 고생 심하시겠어요..
 참 면목없지만, 보형물제거라는게 힘든 수술이라는걸 알아서, 삼대장 중에 한 곳 예약 잡으려고 했는데 참 무섭네요.
혹시 본문에서 언급하신 재수술 전문, 구축 전문, 극한 코 전문 병원 어딘 지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
그리고 수술한 병원은 어딘지도 좀 알려주실 수 있나요.
흠두키 2020-09-17 (목) 21:15 3년전 신고 주소
저 지금 ㅅㅅㅇ 예약해놓았는데ㅜㅜ 정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠ 너무 간절합니다ㅜㅜㅜ 3번째라 기회가 많이없어요ㅠㅠ 부탁드려요
지아앙아아 2020-09-20 (일) 05:51 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 저두 정보좀 알수있을까요 ㅠㅠ 전 너무 시급해요 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Mame 2020-09-21 (월) 02:09 3년전 신고 주소
재수술 하고 제거 알아보고 있어요 님 후기 보니 정말 어디를 믿고 가야하나 걱정이네요 . 코끝재수술  비중격 사용 엄청 후회 해요  괜찮으시면 어디서 제거 하셨는지 부탁드릴께요 너무 저도 절실해서 묻지 말라고 하셨는데 쪽지 부탁드립니다
hu1687 2020-09-21 (월) 20:49 3년전 신고 주소
쪽지 받을 수 잇을까요?ㅠㅠㅠ 이제 예약금 걸어야하는데 너무 급해서요
니로 2020-09-26 (토) 01:31 3년전 신고 주소
제거 전문이라 더 잘할 줄 알았는데.. 통수네요ㅜ 제거해야 해서 알아보는 중인데 정보 여쭤봐도 될까요? 전 심각한지 몰랐는데 연골인지 뭔지 튀어나오고 해서 빨리 해야될 거 같아요ㅜ 알려주시면 감사하겠습니다
sss2 2020-09-29 (화) 17:19 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 병원 도움받고자합니다.
2015년부터 꾸준히 병원은 서치했는데 했던병원에서 대충빼서 아직 남아있거든요.. 그때 차라리 유명한데서 뺄걸하고요 3번 수술하고 엄두가 안나더라고요 흉도 있고..  언젠가는뺄생각인데 병원이 어딘지 부탁드려요
잉끄 2020-10-03 (토) 08:48 3년전 신고 주소
삼대장.. 도 믿을게 못되네요.. 하루하루 너무 힘드시겠어요..좋은기회로 다시 좋아지실날 올거에요. 불안하고 예민해져서 힘드시겠지만 힘내서 버텨보아요ㅜㅜ..괜찮으시다면 극한코 전문 병원 알수있을까요? 성형으로 이렇게 힘들어하는 시간이 내인생에서 너무 아깝고 속상하네요..빨리지나가길ㅜㅜ
Skau 2020-10-07 (수) 00:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
분홍빛연두 2020-10-08 (목) 13:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
황조롱에 2020-10-09 (금) 00:31 3년전 신고 주소
제거전문 3대장이라ㄱㅍ 다 믿을 곳은 못 되고 코슈슐 잘하는 사람이 제거도 잘하는 거군요....ㅠㅠ 좋은 정보 감사합나다 꼭 잘 되셨음 좋겟어요
제밧ㄴ 2020-10-20 (화) 21:31 3년전 신고 주소
저도 제거생각중인데 병원정보가 어떻게되나요 혹시 ㅅㅅㅇ인가요ㅠㅠ?
브라운2 2020-10-27 (화) 00:56 3년전 신고 주소
제거하기로 마음먹었는데 걱정이 많아지네요 ㅠㅠ
혹시 정보 알수있을까요...?ㅠㅠ
이단 2020-10-27 (화) 01:59 3년전 신고 주소
저도 부탁드려요..............제발 부탁드림미다 ㅠㅠ
제거 알아본지 1년이 넘었는데 3대장중 한곳 가려고해요 ㅠㅠ 부탁해욤
워킹엄마 2020-10-27 (화) 14:16 3년전 신고 주소
죄송한데..저도 2018년제거했어요.. 저는 님처럼 몽뚝하진 않지만..미비한 통증이 있어요.
혹시 연골재배치등하셨나요?
혹시 죄송한데..저도 2018년 제거시 여기서 글로 기재한 3대장에서 했는데..저랑 같은병원인가해서요..
저한데 정보 알려주실수 있을까요?

hoho7 2021-02-23 (화) 22:14 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코걱정됨 2020-10-30 (금) 13:38 3년전 신고 주소
저는 수술하고 코끝이 뭉툭해졌는데 제거하면 더 뭉툭해지려나요...?ㅠㅠ 병원어딘지 정보 좀 알려주세요ㅜㅜㅜ 제거하면 뭉툭했던게 없어질줄알았는데ㅠㅠ
히히s 2020-11-01 (일) 00:55 3년전 신고 주소
저도 어디서 했는지 정보 부탁드려요ㅠㅡㅠ
앙팡@ 2020-11-02 (월) 16:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
브라운2 2020-11-04 (수) 17:51 3년전 신고 주소
저도 삼대장에서 고민중인데 ...ㅠㅠ
역시 너무 믿으면 안되는군요 ㅠㅠ
빵이조아 2020-11-10 (화) 01:45 3년전 신고 주소
저두 정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠㅠ
Lisa000p 2020-11-14 (토) 04:01 3년전 신고 주소
솔직한  후기와 조언  감사하네요~
다빼다 2020-11-16 (월) 01:21 3년전 신고 주소
안녕하세요.저도 제거 고민중이라...
넘  속상하시 겠어요.꼭 다시 좋아지실꺼에요.
힘내세요...
쪽지 부탁드립니다.
문도박사님 2020-11-17 (화) 20:05 3년전 신고 주소
구축으로 삼대장 중 한 곳으로 예약했는데.. 정말 죄송하지만 정보 좀 얻을 수 있을까요..? 부탁드립니다..
하루다 2020-11-19 (목) 18:12 3년전 신고 주소
저도 곧 보형물제거를 하고싶은데...저도 쪽지 부탁드립니다.
실리콘뺄 2020-11-21 (토) 12:11 3년전 신고 주소
코수술하고 매일매일 정신병걸릴것같아 힘들어요ㅠㅠ
전체제거 알아보고있는데 저도 정보 나눠주실 수 있으실까요?? ㅠㅠㅠㅠ죄송해요
gmlgus 2020-11-24 (화) 10:46 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보고 있는 병원 이름 초성으로 부탁드려도 될까요... ?
opopu 2020-11-27 (금) 01:05 3년전 신고 주소
힝 ㅜㅜ 제거 생각하고 있는데
코수술만큼 제거도 쉽지가 않네요 ㅜㅜ
삼대장이라고 무조건 믿을게 못 되는 군요 ㅜ 정보 감사합니다
khn95 2020-11-30 (월) 12:33 3년전 신고 주소
너무 힘드시겠어요 ㅠㅠ 저도 코 문제로 우울증에 하루하루 힘들게 보냈는데 오죽하시겠어요..
죄송하지만 저도 코 제거 생각하고 있는데 어디 병원에서 하셨는지 물어봐도 될까요? ㅠㅠ
알람울림 2020-11-30 (월) 23:19 3년전 신고 주소
후 정말 성형이란 제거까지 생각해야한다는 게 힘든거 같아요 ㅜㅜ 저도 같은 상황이라서 혹시 어디병원에서 하셨는지 알려주실수 있으실까요??
재잘재잘 2020-12-02 (수) 03:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미밈이삼 2020-12-05 (토) 19:15 3년전 신고 주소
ㅜㅜ저도병원정보좀주실수있나요 묻지말라고하셨지만 ㅠㅠㅠㅠ 예약한곳일꺼같아서 두려워요
유니나는유니 2020-12-07 (월) 16:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쑤블리2 2020-12-07 (월) 20:01 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
컬컬비치 2020-12-08 (화) 01:22 3년전 신고 주소
근데...이런 글 쓰시면 어디 병원인지 초성으로나마 빌미를 줘야 여기 계신 멤버들에게 도움이 되지 않을까 싶네요
누구나 이런 경험 하고 싶지 않을테니 그 병원 알아서 피하고 싶은 맘 당연하구요.. 또 얼마나 무서워요. 본인이 선택한 병원일수도 있는데.. 인생 폭발하는 길일수도 있는데 피할수 있도록 정보를 공유했다면 좋았을걸 같아요..
공돌이사업가 2020-12-11 (금) 10:57 3년전 신고 주소
재수술 잘 되실거에요!  힘내세요~!@
방구방규 2020-12-13 (일) 21:59 3년전 신고 주소
와.. 저도 3군데 알아보고있었는데...
ABBCD 2020-12-25 (금) 19:27 3년전 신고 주소
저도 제거를 알아보고 있었는데... 삼대장이라고 해서 무조건적으로 믿을 수 있는건 아니네요ㅠㅠ
제이쿤 2020-12-27 (일) 09:24 3년전 신고 주소
소중한 정보글 감사해요...!!!
name0908 2020-12-28 (월) 01:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
rntrntrnt 2021-01-02 (토) 12:13 3년전 신고 주소
글 잘 읽었습니다. 너무 막막하신 그 심정 저도 너무 공감되네요. 힘드시겠지만 혹시 병원 정보 부탁드리면 많이 실례일까요? 제가 수술만 4번하고 이제 제거 알아보고 있어서 이런 글들 읽으면 제거도 두려워지고 너무 막막해져서요ㅜㅜ
꼬북왕 2021-01-02 (토) 19:18 3년전 신고 주소
마음고생 많이 하셨겠네요 진짜 안타깝습니다 욕심낸 것도 아니고 제거하는 것도 이렇게 힘들다니... ㅠㅠ
캘라니 2021-01-05 (화) 16:24 3년전 신고 주소
저 3대장중 하나 수술 예약하려 하는데 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 재수술인데 선택 어렵게 한건데 이런 후기보니 마음이
흔들리네요 ㅠㅠ
왓칭 2021-01-05 (화) 16:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
자두자둑 2021-01-08 (금) 19:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미미1 2021-01-11 (월) 03:41 3년전 신고 주소
이렇게 말씀해주셔서 감사합니다 마음고생 심했을텐데 부디 좋은 결과가 있기를 바랍니다 저도 제거 하려고 알아보고 있는데 그 중 하나 생각하고 있었는데..3대자중 하나 어디인지 알려주실수 있나요 재수술 병원도 알려주세요
여우비이다 2021-01-13 (수) 11:13 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
철수 2021-01-13 (수) 20:22 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 병원 정보 좀 얻을 수 잇을까요ㅠㅠ 삼대장 병원 한
곳 수술 생각중이에요....
nflove 2021-01-14 (목) 23:52 3년전 신고 주소
저도 내일 지방에서 말씀하신 병원들 예약해놨는데 글 보고 너무 걱정되네요. 글쓰신지 몇개월 지났는데 아직도 불편하신가요? 저도 어디서 하셨는지 정보 주시면 정말 감사하겠습니다
지노니 2021-01-16 (토) 02:19 3년전 신고 주소
안녕하세요 늦었지만 혹시 저도 정보 알수있을까요?ㅠㅠ
우주의비밀 2021-01-17 (일) 19:48 3년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 ㅅㅅㅇ인가요? 저도 제거전문 병원에서 하려고 했는데... 더이상 피해자가 없도록 꼭 좀 ㅠㅠ정보 부탁드립니다
alwn 2021-01-25 (월) 03:00 3년전 신고 주소
저도 정보 알 수 있을까요? ㅠㅠ 부탁드려요..
나나나나나아느너우 2021-01-28 (목) 13:15 3년전 신고 주소
글보니까 저도 상당히 고민되네요

비중격 사용안하고 실리콘으로만 한탓에 상대적으로 다들 제거도 다른 분들보다는 수월하다고는 해서 마음 편하게 먹고 있었거든요 삼대장이 아무래도 유명해서 다른 병원들보다는 압도적으로 많고 경험때문에 선택하려고 하는데 진짜 어떻게 해야할지 모르겠어요 사람들이 많이 받은탓에 물론 부작용 비율도 있는게 당연한데, 다른 부위도 아니고 얼굴인탓에 걱정도 배가 되네요ㅜ
달래장 2021-01-28 (목) 19:18 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코코고민 2021-01-30 (토) 14:21 3년전 신고 주소
저도 제거전문이라고해놓은곳에가야할지 재수술병원으로가야할지 너무고민되는데
아 작성자님께서 힘드신거아는데도 병원정보알고싶긴하네요 ㅜㅜ
코수술 진짜그만하고싶네요
하루다 2021-01-31 (일) 02:07 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
대전꼬꼬 2021-02-01 (월) 01:19 3년전 신고 주소
비중격연장술전체제거고려중입니다
병원정보부탁드립니다
재수술문의17 2021-02-01 (월) 10:04 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 저도 구축현상님것 같아서 제거전문 병원 알아보고있는데 더 찾아봐야겠내요 ㅠㅠ
sooya 2021-02-01 (월) 20:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허렅하 2021-02-02 (화) 19:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호호호호호로로로로롱 2021-02-03 (수) 13:41 3년전 신고 주소
안녕하세요.. 저도 오늘 그 삼대장에 모두 상담다녀왔습니다...
저는 이번이 마지막이라고 생각하고 꼭 제거 성공해야하는데
병원정보 쪽지로나마 간곡하게 부탁드립니다...감사합니다..
ㅇㅍㄹㅅ 2021-02-06 (토) 00:17 3년전 신고 주소
힘든 시간을 보내셨을 것 같아서 마음이 안 좋고.. 위로와 응원의 인사를 드리고 싶습니다.
제가 지금 찰흙코가 되어서 정말 죽고 싶은 마음 뿐입니다..
어쩔 수 없이, 제거 삼대장이라고 불리우는 병원을 다음 주부터 쭉 방문할 예정입니다.
저도 수술 이후부터 계속 힘들고 어려운 시간을 보내고 있는데 혹시..
병원 이름을 알려주실 수 있나요? 부탁드립니다..
이뻐지쟈아 2021-02-23 (화) 15:07 3년전 신고 주소
아효 맴이아픈데요... 저도 같은걸 하려고 하는데... 알려주실수 있을까요?
쏘옹 2021-02-24 (수) 06:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오여 2021-02-27 (토) 19:31 3년전 신고 주소
저도 코 보형물제거 수술 할려고 하는데 정보알려주실 수 있나요?
퍼치 2021-03-02 (화) 02:06 3년전 신고 주소
저두제거생각중인데어는병원이었는지좀알수있을까요?
매일매일이우울합니다ㅠ
또뚜꽁 2021-03-02 (화) 15:03 3년전 신고 주소
제거 생각중인데... 걱정 되네요ㅜㅜ 병원 이름 알수있응까요...??
보형물제거2 2021-03-07 (일) 01:41 3년전 신고 주소
저는 했던 병원이 사라져서 알아보고 있는데 걱정이네요... 제거도 쉬운 게 아닌 것 같아요 정말... 너무 무섭고 도대체 왜 성형을 했던 건지 후회돼요  ㅜㅜ
알루루 2021-03-10 (수) 08:52 3년전 신고 주소
저도 재재수술후 휜코에 콧구멍짝짝이 , 흉살 이 보이고 정말 대인기피증에 우울한 날 보내고 있고 제거 까지 생각할 정도로 맘고생하고있어요ㅠㅠ
실례가 안된다면 3대장병원과, 수술하신 병원 쪽지로 받아볼수있을까요? 부탁드립니다ㅠㅠ
푸우 2021-03-18 (목) 15:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
체여니 2021-03-20 (토) 11:40 3년전 신고 주소
재수술 고민중인데 마음이무겁네요.
결과를 예측할 수 없으니
힘내세요
아라기이 2021-03-21 (일) 16:02 3년전 신고 주소
저도 지금 제거때문에 고생하는데 힘내셨으면 좋겠어요 ㅠㅠ
모카 2021-03-25 (목) 11:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
luckyz 2021-03-26 (금) 11:39 3년전 신고 주소
저도 삼대장중 하나에서 수술헸는데 그때 금액이 너무 비싸 알아보니 사람마다 금액이 달랐음 그리고 비개방제거 2년 지났는데 연골 잘 안맞춰져서 숨 잘 안쉬어져요
차라리 개방으로 빼주는 곳 거기 금액의 반도 안되었는데 거기서 수술했어야 하나 생각함..  참고로 개방이 눈으로 확실히 보고 맞출수 있기에 개방수술 권장합니다
아리호기 2021-03-27 (토) 01:06 3년전 신고 주소
죄송하지만 제거 수술하신 병원 초성만이라도 알 수 있을까요..
박카즈 2021-03-29 (월) 13:50 3년전 신고 주소
헉 ,, 고생많으셨네요 ㅜㅜ
저도 제거 알아보는 중인데 이래저래 힘이 드네요 ,,
제거하는데에도 신경을 써야하니 ㅜㅜ
고곡고 2021-04-03 (토) 02:10 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맑음이이 2021-04-03 (토) 03:27 2년전 신고 주소
저도 네번째 재수고 비침이 너무 심해서콧속 통증이 심해져서 제거 알아보고 있어요 ㅡㅠ 정말 코수술 한거 너무 후회되는 일인입니다ㅜ
한사람 인생을 망가뜨릴수도 있는 이상한 병원은 진짜 걸러내야해요
또다른 피해자가 생기지 않으려면요 ㅜ
매일감사 2021-04-08 (목) 02:44 2년전 수정 삭제 신고 주소
부탁드립니다. 간절히 병원 정보 부탁드려요. 모든 분들 다 잘 알고 다시는 고통스런 시간에서 해방되길 바래요
모모가모모 2021-04-19 (월) 19:45 2년전 신고 주소
... 안녕하세요... 저도 제거병원 알아보는데 주변에 도움받을 곳도 없이. 매일밤 잠 못자고 고민하다가 여기 커뮤니티 추천받고 알게되었네요
저는 염증반응이 있어 제거하려는데.. 제거수술 간단하다고들 말하는데 고민있는 입장에서는 결코 간단하다는 생각 안들거든요
그래도 우선 실리콘을 제거하셨으니 앞으로 구축이나, 다른 염증반응은 상대적으로 줄어들으셨을걸로 보여요
이렇게 좋은 후기 남겨주셔서 정말 감사드리구요
저도 알아보니까 계속 3대장이 언급되더라구요... 하..
실례가 안된다면 병원 정보좀 부탁드려도 될까요...
프란디에 2021-04-25 (일) 23:49 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아아안나나ㅏ난 2021-05-02 (일) 00:38 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무셔무샤 2021-05-10 (월) 05:00 2년전 신고 주소
마음고생이 심하실거 같습니다ㅜㅜ 저는 보형물이 비쳐서 제거 알아보고있는데 병원 알려주실수 있을까요? 부탁드립니다..
찐블리킴 2021-05-13 (목) 15:26 2년전 신고 주소
어딜 믿고 가야할지 너무 힘드네여.ㅜㅜ 글쓴님도 힘든 시간 보내셨을텐데..힘내셔요 ㅜㅜ
yunu 2021-05-13 (목) 22:42 2년전 신고 주소
저도 정보알수있을까요...급해요....ㅠㅠㅠㅠ
어떡해율 2021-05-19 (수) 19:28 2년전 신고 주소
저도 글쓴님과 동일하게 심리적 불안감 때문에 실리콘을 제거했어요. 저는 제거는 잘되었지만 코가 아닌 눈 수술 부작용 때문에 괴로워하고 있습니다. 할 때는 너무 쉬운데, 부작용이 생기면 처리 방법부터 너무 어렵네요. 의사들마다 말이 다 다르고. 한다고 해서 나아지는 보장도 없고. 너무 괴로운 마음인데 글쓴님 글 읽으니 공감이 너무 가고 안타깝고 그래요. 저희 꼭 좋은 결과가 있었으면 좋겠어요. 같이 힘내요.
쿠쿠다스먹고싶다 2021-06-06 (일) 22:17 2년전 신고 주소
조언 감사합니다
아테콜부작용 2021-11-02 (화) 18:21 2년전 신고 주소
글 읽고 도움 주셔서 감사합니다. 정말
챈잉 2021-11-16 (화) 09:30 2년전 신고 주소
선생님 제거 하려고하는데 혹시 연골재배치를 시행하셨너요? 꼭 부탁드립니다
내맘에빛 2022-09-28 (수) 15:45 1년전 신고 주소
재수술 전문 병원도 다양하게 알아봐야겠네요.. 좋은 글 감사합니다.
Alia 2023-03-30 (목) 01:31 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쁘잉112 2023-07-31 (월) 17:44 7개월전 신고 주소
진짜어렵네요...
plz12 2023-10-07 (토) 10:29 5개월전 신고 주소
제거만 해서 되는 코가 있고 제거만 하면 안되는 코가 있는거 같아요. 메쉬가 점막으로 돌출되서 제거 상담을 다니던 중에 어떤 병원에서는 제거 전문 병원이라는거는 말도 안된다고. 그건 코의 구조적 문제를 모르고 접근하는거라고 하더라구요... 심지어 자기네 병원에서 수술 안받아도 상관없으니 절대 제거만 하지 말라고 했습니다...
hi