• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거 일주일

닉네임로즈삼삼 2020-06-18 (목) 18:43 3년전 9259

지금 얼굴이 레몬이에요
고어를 떼내서 그런 것 같아요
콧대 붓기 엄청나요 코끝주변도요

제거하기전까지 두달간 어떻게 살았는지 모르겠어요
자다말고 벌떡벌떡..
제거하고 전보다 맘이 좋아졌다 싶다가도
수축기 걱정에, 혹시 이거 흉살이냐? 코모양에 식겁하고, 끝이 도대체 어디니...한번 불안해지면 쉽게 안정이 잘 안되요

오래된 고어텍스와 귀연골 , 알로덤(제거하며 알게됨),비중격연골이 아닌 비중격뼈(비중격 연골로 알았는데, 비중격 연골이 별로 없어 뼈를 지지대로 쓴거 같대요)
제거했어요

폐쇄공포 심해서 수술전부터 콧솜이 공포였고,
하루만에 콧솜 빼달라고 했어요
콧솜빼고나니 부목때문에 딱 죽기직전이었는데,
부목속 근지러운거 이쑤시개같은거로 긁어주니까 아주 조금 상쾌한듯 했으나, 그건 찰나...
제거수술보다 부목을 잊으려 노력해야하는 웃픈 일주일이 끝나고, 열시도 되기전에 병원에 달려갔어요
붓기레이저 관리받고, 콧속 녹는 실밥 서너개 남기고 제거하고 , 평생 딱붙할것 같은 부목떼버렸어요
코모양에 놀라기보단 아주 속이 시원했어요

제거후회할 순간을 대비해 적어논,
 제거할 수 밖에 없는 이유를 낮은 코를 보며 슬픔이 밀려들 때마다 읽으려구요

*유착된 고어 평생 붙히고 살순없다
*ct상 비주에보이는 하얀 이물질 (비중격뼈라고는상상도 못했어요)
*코끝이 오른쪽으로 쏠리고 비주도 같이 휘었다
*딱딱한 코가 토나온다
*낮아도 동글동글 귀여운 코가 갖고싶다

저보다 먼저 제거하신분들 계시면 좀 알려주세요~

여기서 얼마나 더 낮아지나요 특히 코끝이요
멍이 샛노랗게 들었는데 멍크림 효과있나요?
자연적으로 빠지려면 일이주만 더 기다리면 되나요
테이핑이 붓기에 도움된다는데 일주일정도 붙이고 있음 될까요
리자벤 내일부터 하루 세개씩 먹으라했는데, 이약먹으면 많이 힘든가요? 3알씩 꼬박꼬박 먹어야되요

제거를 해도, 아직도 궁금한게 너무 많아요
제거하고도 성예사 왜들 들어오시나 의아했는데 이젠 알겠어요

저는 제거 모르던,  코에 신경안쓰고 멋대로 살던 딱 두달전  마음상태로 돌아가는게 소원이에요
Translating

댓글 50건
Mondoz12 2020-06-18 (목) 18:57 3년전 신고 주소
넘 이쁘게 잘 되셨어요^^
조금 못난 코 라도 맘편히 사는게 최고에요..
누가 우리 볼때 코만 보는거 아니잖아요 ㅎㅎ
제거 하셨으니 이제 맘편히 거울보는 시간 줄이시구 ㅎ 그러시면 괜찮아 지실것같아요^^ 보통 제거하신 분들 보면 두달 정도 지나면 더이상 안들어오시더라구요..^^ 님도 수술 잘 되셔서 이제 들어올일 없으실거에요 화이팅!^^

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-18 (목) 20:55 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 맞아요 맘편한게최고죠
말라카이트 2020-06-18 (목) 20:13 3년전 신고 주소
옆모습 코 예쁘신것같아요!! 그리고 멍크림이 도움이 되었는지 아닌지는 몰라도(부위별로 안바르고 비교해본게 아니지만) 그래도 며칠정도는 당겨지지 않았을까하는 플라시보 효과ㅓ(?)는 있었어요 ㅎㅎ 그리고 전 테이핑은 병원에 물어보고 퇴근하고 집에 있을 때는 한 달간 내내 붙였어요 ㅎㅎ 하루 10시간 정도는 붙인 셈같네요 5주되니까 병원에서 이제 안 붙여도 될것같다해서 안붙이고있습니다 리자벤은 부작용이 사바사같고, 3번 먹어야해서 까먹을까 신경쓰는게 불편해요ㅠㅠ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-18 (목) 20:48 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 말라카이트님 5주나 테이핑 하셨어요?
전 한 일주일?생각했거든요
테이핑하다떼면 테이핑  자국이 가로로 코끼리 코주름같이 남아서  못봐주겠어요
실장님이 시카케어붙이고 그위에 테이핑해도 된댔는데 시카케어도 붙여보셨나요?

말라카이트 2020-06-18 (목) 22:58 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 저 한달했어요 5주차부터는 안해도 된다해서 안한거라 만 4주해ㅛ어요 ㅎㅎ 시카케어는 외상이나 콧등을 꼬맨게 아니라 안했습니다
늑연골피노키오 2020-06-18 (목) 21:19 3년전 신고 주소
저도 커수술한지 이제 2달 다되어가네요 ㅠㅠ 연골묶기만햇는데 빼고싶어죽겟어요 근데 빼면 전보다 못생겨질까바 걱정이에요 하 ㅠㅠ

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-18 (목) 23:36 3년전 신고 주소
[@늑연골피노키오] 잘은 모르지만 풀기만하면 되는거니 회복도 빠르실것같아요
사복공 2020-06-18 (목) 23:13 3년전 신고 주소
코 귀엽고 이쁘세요 잘 되셧는걸요 ㅠㅠ병원정보 부탁드립니다
네오퍼플컬러 2020-06-18 (목) 23:32 3년전 신고 주소
로즈님...회복 잘 하시고 계신가요? ㅎㅎ 후기도 올리셨네요^^수술 너무 잘되셨는데요?
모태코가 어떠신지는 모르겠지만 제눈에는 엄청 자연스럽고 예쁘게 잘되신거 같아요
걱정 많으셨는데 다행입니다 붓기랑 멍 좀 빠지면 더 예뻐지실듯하네요 너무 고생하셨고 축하드려요!
멍이나 붓기는 제 기준으로는 2주정도되면 거의 다 빠지고 작은 붓기나 아주 미세한 노란멍만 남더라구요
찜질 열심히 하시고 산책 자주 나가셔서 혈액순환도 잘 돌게 해주시고 하시면 금방 빠지실거에요
전 붓기랑 멍 얼추 빠졌을때는 하루 10000보에서 15000보는 꼭 운동해줬어요 약간 빠른 걸음으로 산책하듯이요
관리 잘 하셔서 건강하게 회복하시기를 바래요~고생많으셨어요!

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-18 (목) 23:49 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 네오님~ 코는 많이 건강?해지셨나요^^
저는 아직 콧대 만지면 아파요 콧볼 코끝도요
네오님은 테이핑 안하신거같은데도 회복이 정말 빠르시네요

리자벤도 드시고 계신거죠?
보름달들 2020-06-19 (금) 00:35 3년전 신고 주소
딱딱한 코끝 넘나 공감되네요
후르륵이 2020-06-19 (금) 00:39 3년전 신고 주소
저도 코 제거를 앞두고 있는데 참 마음이 제거는 하고싶은데 제거 후 코가 너무 못생겨질까봐 그것도 걱정이되네요
제거와 이쁜코 두마리 토끼를 다잡고 싶네요 ㅠㅠ
니니시보 2020-06-19 (금) 08:01 3년전 신고 주소
오 자연스럽게 잘되신거같아여 부목도떼셧구나!! 관리잘하시고 빨리 회복되서 편안한코 만낫음 좋겟러룔!!!

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-19 (금) 15:12 3년전 신고 주소
[@니니시보] 니니시보님은 부목안하셨다했나요?
니니시보님도 회복잘하세요~~

니니시보 2020-06-19 (금) 16:39 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 아뇨 전 솜만안햇어용! 부목은 오늘떼도된다햇눈데 걍 실밥뺄때 제거하랴고요..ㅎㅎㅎ
노력의천재 2020-06-19 (금) 13:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-19 (금) 15:13 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 쪽지드려요
장태복 2020-06-22 (월) 00:18 3년전 신고 주소
안녕하세요.. 제거 너무 잘되셨어요... 저도 콧대에 알로덤넣고 엄청 고생중이라 제거하려고 하는데 병원 정보 알려주실 수 있으신가요..? ㅠㅠ

내코는어디에 2020-07-17 (금) 16:13 3년전 신고 주소
[@장태복] 혹시 알로덤 왜 고생중이신지 여쭈어봐도 될까용
뽀빵이 2020-06-22 (월) 02:42 3년전 신고 주소
진짜 자연스럽고 옆모습도 넘 잘되셨어요!! 제거 잘되셨으니 너무 걱정과 불안에 사로잡히지 않으셨음 좋겠어요 :) 혹시 실례가 되지 않는 다면 병원이랑 비용 좀 알 수 있을까요? 후기 정말 감사드립니다 !!
파란파랑 2020-06-22 (월) 11:54 3년전 신고 주소
잘되신것 같아요 저도 제거알아보는중인데 정보알수있을까요??
수월 2020-06-22 (월) 13:26 3년전 신고 주소
내맘같은 심정입니다 제거를 생각하고 있고 시술전으로 돌아가고 싶은 생각뿐입니다

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-22 (월) 14:57 3년전 신고 주소
[@수월] 제거를 했지만
말랑해지려면또 수개월이 걸린다하고
수술전처럼 말랑은 안된다네요
돌아갈수도 없나봐요
흉살이랑 모양변화때문에...
걍 이제 코속에 아무것도없다는 걸로 만족하고 마음다스려야 하는데 시간이 걸릴 것 같아요
잘 결정하셔서 좋은 결과 있으시길 바래요

코꼬리 2020-06-22 (월) 16:16 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] ㅠㅠ,, 모양은 괜찮으세요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-22 (월) 17:24 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 시간지나니까 모양은 모 생각보다 괜찮아요
콧대도 갈리거나패인것도 없고
코끝도 뾰족한 윗부분 없어져도 상상했던것보다 괜찮네요
코가낮아져서 다 없어질줄알았는데 멀쩡하구요
붓기빠지면서 더 낮아져도 좋을것같아요

코꼬리 2020-06-22 (월) 17:59 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 이궁 그래도 모양은 괜찮다니 넘 다행이에요 코 딱딱한 느낌이 넘 싫으신거뎌 ㅠㅠ

코꼬리 2020-06-22 (월) 18:07 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 로즈님 쪽지 확인 부탁드릴게요!!
흥삼 2020-06-23 (화) 00:11 3년전 신고 주소
비중격뼈로 지지대 세우셨던건가요..?
지지대까지 완전 제거하신건지요

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-23 (화) 00:45 3년전 신고 주소
[@흥삼] 다뺐어요
뺀건 수술중 사진찍어서 확인했어요
긍정적인12 2020-06-23 (화) 02:41 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
lovelylove 2020-06-25 (목) 17:48 3년전 신고 주소
지금어떠세요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-25 (목) 18:34 3년전 신고 주소
[@lovelylove] 아직 노란 멍남았고 큰붓기정도는 빠졌지만 더 빠져야할 것같구
저는 콧대가묵직한 느낌이 불편하네요~
내코는어디에 2020-06-25 (목) 17:58 3년전 신고 주소
로즈님 잘되신거 축하드려요
혹시 어디ㅓ하셧는지 여쭤봐도 딀까요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-06-25 (목) 18:35 3년전 신고 주소
[@내코는어디에] 제거로 누구나 한번씩은 상담가는 병원이에요
압구정..
시로시루 2020-07-06 (월) 18:43 3년전 신고 주소
너무 부러워요 ㅠㅠ 저도 잘되고 싶어요 병원 알려주시면 감사하겠습니다 ㅠㅠ
코야65 2020-07-07 (화) 23:20 3년전 신고 주소
연골도 제거하셨나요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-26 (일) 01:07 3년전 신고 주소
[@코야65] 네 다 제거했어요
내코는어디에 2020-07-08 (수) 14:21 3년전 신고 주소
로즈님 잘되신거같아요
좋으시겟어요^^정보좀부탁드려요.
흥삼 2020-07-10 (금) 01:32 3년전 신고 주소
제거 진짜 잘되신 것 같아요 너무 부러워요ㅠㅠ
비중격 지지대까지 다 제거 해주셨나봐요..피막까지 다 제거하신거에요?

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-26 (일) 01:10 3년전 신고 주소
[@흥삼] 저는 고어인데도 피막이 있엏나봐요
다제거해주셨어오
돌아갈래원래대로 2020-07-14 (화) 14:58 3년전 신고 주소
헐 로즈님 저도 비주에 비중격 뼈 대놓은거같다는 소견 들었는데 너무 동질감드네요...전체 다 싹 제거하신건가요??? 혹시 어느병원에서 했는지 알수있을까요??

닉네임로즈삼삼 작성자 2020-07-26 (일) 01:09 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로] 저는 씨티에 하얗게 보여서 기증늑이나 메드포어의심했는데 비중격뼈였어요
제가 비중격연골이 작아서 뼈로 쓴거같다고 원장님이 그러셨고
뺀거 다 보여주셨어요
제거하셨나요
ㅍㄹㅁ입니다
긍정적인12 2020-07-22 (수) 08:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
은블리야 2020-07-27 (월) 15:17 3년전 신고 주소
로즈삼삼님 혹시 병원 정보 공유 가능하실까요?ㅠㅠ
너무 잘되셨어요......
저는 아직 5개월을 더 기다려야해서 수술후기만 맨날 보고 있어요ㅠㅠㅠ

혜류닝 2020-08-07 (금) 22:54 3년전 신고 주소
[@은블리야] 제거할려면 6개월은 기다려야하나요..? 제가 한 병원에서는 제거는 언제해도 상관없으니까 잔붓기도 빠지고 지내다가 아니다 싶으면 빼준다고 하셔서요..

은블리야 2020-08-09 (일) 19:44 3년전 신고 주소
[@혜류닝]
아 진짜요??? 저 지방이라 방문해서 상담은 못했고 메닐 카톡으로 병원들 상담했을때 6개월 이후에 내방하라고하셔수ㅠㅠㅠ
혜류닝 2020-08-07 (금) 23:25 3년전 신고 주소
혹시 처음에 메부리였다가 깎고 실리콘 넣으신건가요??ㅠㅠ 제가 메부리코여서 깎고 실리콘2mm 넣고 절골하고 귀연골 넣고 콧볼축소를 했는데 지금 조기제거 생각중이라서요.. 혹시 실리콘 빼면 많이 낮아질까요? 실리콘 뺀 부분이 움푹 파이거나 울퉁불퉁해지거나 넙데데해보인다고 하더라구요..ㅠㅠㅠㅠ 전체제거 하신거죠??ㅠㅠ 제거하면 부목이나 솜도 하나요??
퍼치 2021-03-02 (화) 02:08 3년전 신고 주소
어디서하셨는지정보좀부탁해요~~
찐찐찐찐찐이 2021-03-03 (수) 00:21 3년전 신고 주소
어디서 제거 하셨는지 정보 부탁드려도 될까요?
저도 오래전 고어로 수술하고 현재 전체제거 알아보고 있는데 병원 선택이 너무 어렵네요..
정말 절박해서 꼭 부탁드려요 ㅠ
몽치망치 2023-10-27 (금) 20:06 4개월전 신고 주소
지금 아무문제없이 잘 지내실까요?
hi