• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

7mm제거해보신 분 계세요? ㅠㅠ

프리프롬 2014-02-15 (토) 18:59 10년전 1635

안녕하세요

3년 전 수술했는뗴 어릴 때라 잘 알아보지도 않고 코를 헀네요

그래서 잘은 기억이 안 나는데 얼핏 의사가 7mm라고 했던 것 같거든요

이정도면 많이 한 거죠?

그 땐 그것도 몰랐네요ㅜㅜ

암튼 고어텍스(어쩌면 고어실리일 수또 있다고 하네요 다른 의사샘께서 만져보시더니..)로 했고

코끝 귀연골로 했구요

비중격은 넣었는지 잘 모르겠는데 역시 다른 의사샘은 만져보시고는 넣은 것 같다고 하십니다...ㅠㅠ젠장

일단 저는 빼고싶은 생각은 확실한데요

코가 약간 복코라 연골은 남겨놓고 싶은데 이 경우 비중격지지대를 없애면 안되나요?

그리고 저는 지난 주 병원 세 군데를 돌았는데

구축에 대한 이야기는 한 번도 못 들었거든요?

그런데 여기에 와 보니 구축 말씀을 많이들 하시네요..?

원래 제거하면 구춖은 다 일어나는건가요?

너무 제거하고싶구요,

병원에서는 쉽다고 말하는데

알아보면 알아볼수록  걱정만 늘어서 이렇게 경험자분들께 여쭤봅니다ㅜㅜ

Translating

댓글 9건
오므 2014-02-15 (토) 19:09 10년전 신고 주소

7mm라고요? 남자들 높게 높일때나 쓰던데... 여자분이시면 7mm아니실거에요. 저도 3.5였는데 실제로 보니 두껍드라구요 그것도.. 제거한다고 무조건 구축오는거 아니고 제거 후 관리 못하거나 염증때문에 제거할 경우에 구축이 올 수도 있다나봐요. 그리고 보통은 코끝은 귀연골을 제거하고 지지대를 남기는데 반대로 해도 되는지는

잘 모르겠어요 ㅠㅠ

프리프롬 작성자 2014-02-15 (토) 22:27 10년전 신고 주소

지지대를 남기면 돼지코가 안되는거죠?

그리고 연골이 완전 제거가 가능한가요?

오므 2014-02-16 (일) 09:36 10년전 신고 주소

지지대 남기면 돼지코 안되고요. 완전제거는 어느 병원 가든 가능하다 그럴거에요. 하지만 제거가 가능한거고 모양은 책임 못져서 완전제거 안해주려는거지요 ㅠㅠ 저는 완전 제거한지 6일째인데 코끝은 원래대로 거의 돌아왔어요.

백주부 2015-07-18 (토) 19:56 8년전 신고 주소
[@오므] 오므님 혹시 병원 어디서 제거하셨어요? 수술한지 얼마나 있다가 하신건가요?
빅빅걸 2014-02-15 (토) 19:21 10년전 신고 주소

실리콘이라면 3도 낮진 않아요.  높게 높힐때 6정도 쓰거덩요.

코어텍스는 낮아지는걸 감안해서 좀 더 썼을수도 있겠지만 7이면 높긴높아요.

코코코라코코코 2014-02-15 (토) 22:02 10년전 신고 주소

제 아는분도 여잔데 칠미리썼던데 하도 콧대가 원래 낮아서 높은느낌안난다고하더라구요

프리프롬 작성자 2014-02-15 (토) 23:04 10년전 신고 주소

그 전예 안경을 썻던지라 얼마나 낮았는지 기억이 안 나는데

참 많이 낮긴 했나봐여 제 코가...ㅋㅋㅋ

리락쿠마조흐 2015-01-25 (일) 10:06 9년전 신고 주소
제거하셨다니 축하드려요
호루ㅏㅇ와 2022-05-10 (화) 02:46 2년전 신고 주소
할수있을껄요?
hi