• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

방금 전체제거하고 왓습니다

니니시보 2020-06-16 (화) 13:06 3년전 6823
3~4mm 정도되는 고어실리ㅠㅠ

<3~4mm 정도되는 고어실리ㅠㅠ>

마취땜에 아직 얼떨ㅋ덜하소 인중이랑 윗니쪽이 불편하네요

제거하고나서야 제 코에 뭐가있는지 정확히 알수잇엇네요 ㅎㅎ
12년전 수술햇엇고.. 콧대는 고어실리 코끝은 비중격 아주 조금 이용햇다고합니다

제거 상담시 말리거나 구축이잇거나 그런 낌새가보이면 수술할때 코끝은 비중격 조금 사용할수잇다고 하셧는데 다행히 그런거 없어서 전체제거 하셧다고해요.
 드뎌 제 코에 아무것도 없어요ㅠㅠ!!

수술끝나고 원장쌤이 수술잘됫다고하셔서 안도가...ㅎ
수술후에 수술과정 사진도 보여쥬셧는데 어유 진짜 다신 얼굴에 손대지 않으리라고...ㅠ

일단 제거하니까 심리적 해방감도잇고.
몰랐는데 제가 코수술햇을때 숨을 잘 못쉰거엿나봐요
제거를하니까 오히려 코가 뻥뚫려서 숨이 잘 쉬어져요;; 일시적인현상인건가. 이건 좀더 지켜봐야겟어요

근데 수술 후 좀뭔가 콧구멍 비대칭처럼 보여서.. (오른쪽이 위로간느낌) 물어봣는데 이건 지금 솜이랑 뭐랑 해서그런거라고 내려온다햇는데 첨에 좀 비대칭잇나요..?
요거하나 걸리는..ㅎ 경과좀 지켜봐여겟어요.

후 떨리던 수술 드뎌 끝낫어요 지금은 뭐 부목이랑 테이핑해서 코가어케생겻는지 모르겟어요  경과나올때마다 글 올릴게요.
Translating

820,727
1,791,002
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 47건
고어코 2020-06-16 (화) 13:21 3년전 신고 주소
축하드려요~~~
하신 병원 정보 부탁 드려요 될까요 ?

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 13:24 3년전 신고 주소
[@고어코] 
삼대장중 하나에서햇어요~ 이전 제글 보시면 알수잇슴당
loveus**** 2020-06-16 (화) 14:53 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 14:59 3년전 신고 주소
[@loveus****]  쪽지로 답변드릴게여~
마션 2020-06-16 (화) 14:58 3년전 신고 주소
고생하셨어요!

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 15:16 3년전 신고 주소
[@마션] 감사합니ㄷㅏ!! 속은시원하네료 ㅎㅎㅎ
Mondoz12 2020-06-16 (화) 16:57 3년전 신고 주소
전글에서 못찾아서요 ㅠㅠ  어디서 하셨나요?

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 17:26 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 댓글 이니셜달면안되는거같아서요.. 코제거 삼대장중 압구정역에잇는 병원이어요
말라카이트 2020-06-16 (화) 20:36 3년전 신고 주소
고생 많으셨습니다!! 회복도 잘 되시길 바라요 ㅎㅎ

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 21:34 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 감사합니당ㅋㅋ 속이 시원해요 ㅎㅎ
네오퍼플컬러 2020-06-16 (화) 21:27 3년전 신고 주소
축하드려요 고생 많으셨어요 저도 제거하고 숨쉬기가 굉장히 편해졌어요 불면증도 거의 사라졌구요 ㅎㅎㅎ
붓기랑 멍관리 잘하셔서 건강하게 회복하시기를 바랄게요!!!^^

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 21:35 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러]
감사합니당ㅋㅋ 빨리 붓기빠졋음좋겟어요ㅠ
신세계예요ㅠ 원래 숨을.이렇게 쉬는건가햇어요 ㅎㅎ 지금 ㄱ콧물땜에 잠시막혓눈데도시원해요 ㅎㅎㅎ
코로링 2020-06-16 (화) 21:27 3년전 신고 주소
혹시 가격 알 수 있을까요??

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 21:35 3년전 신고 주소
[@코로링] 쪽지답변드릴게여
사복공 2020-06-16 (화) 21:38 3년전 신고 주소
고생하셧어요 ㅍ 인가요 혹시?

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 21:41 3년전 신고 주소
[@사복공] 사복공님 예전에 쪽지로 정보주고받앗는데 전 제거햇습니다 ㅎㅎ 병원결정하셧나요?
김기밍 2020-06-16 (화) 22:24 3년전 신고 주소
너무축하드려유!!!!ㅎㅎㅎ

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 23:11 3년전 신고 주소
[@김기밍]
감사해용!! 님 후기글도읽엇어욤ㅁㅁ 너무이쁘게잘되신거같어여 저도 빨리 부목떼구 ㅠㅠ 이쁜코엿음좋겟네요..ㅎ
gpffll3460 2020-06-16 (화) 22:24 3년전 신고 주소
고생고생 맘고생이제일심한거죠,,,
다행입니다자연스럽게이쁜모습이제일이겠지요
부러워요
꽃길만걸으세요,,

니니시보 작성자 2020-06-16 (화) 23:11 3년전 신고 주소
[@gpffll3460]  감사합니당 ㅠㅠ 제거하니까 너무 시원하네요 왜 건들엿는지 ㅠㅠ 빨리 회복해서 제자리찾아가야죠ㅠㅠ!
자연스런얼굴이최고 2020-06-17 (수) 00:38 3년전 신고 주소
헉! 저도 지금 코 실리랑 비중격제거 하고 싶어요 ㅠㅠ... 축하드립니다! 저도 얼른 얼굴에 아무 보형물도 없는 그 느낌을 느끼고 싶어요 ㅠㅠ.. 비용은 혹시 대략적으로 얼마나 드셨나요 ㅜㅜㅜㅜ

니니시보 작성자 2020-06-17 (수) 12:52 3년전 신고 주소
[@자연스런얼굴이최고]
아직 부목이랑 테이핑중이어서 이코가 내코인가 확느낌은 안오지만ㅋㅋㅋ 차차나아지길바라고잇어여 ㅎㅎ
비용은 대략 200대 후반이엇슴당
코재수 2020-06-17 (수) 10:03 3년전 신고 주소
오늘 제거인데 숨이 잘쉬어지신다니...솜 안하셨나요?!부럽네요!!

니니시보 작성자 2020-06-17 (수) 12:53 3년전 신고 주소
[@코재수]  맞어용!! 피가 별로안나서 안쪽 솜은 안햇어요 ㅎㅎㅎ 그래서 숨쉬기는 남들보다 편할거라고 하셧어요 ㅎㅎ 지금은 코딱지낀건지 ㅠㅠㅋㅋㅋ 코안에가 난리난거같네여...ㅎㅎㅎ
네잎클롭 2020-06-17 (수) 15:36 3년전 신고 주소
고생하셨어요~~ 실리콘 주변에 붙어있는게 피막인건가요??

니니시보 작성자 2020-06-17 (수) 16:03 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 
아뇨 고어실리(실리텍스)인대...  실리콘이랑 고어텍스 합친건데.. 실리콘이나 고어텍스보다 더 제거하기힘들다네여..ㅠ
사진에 너덜너덜해진건 고어텍스라고합니당 석회화가마니되서 너덜너덜... 캡슐같은거도 다 제거햇어여 청소기로 빨아들여서 수술끝나고 수술과정사진에서 확인햇어용!
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-17 (수) 21:51 3년전 신고 주소
ㅠㅠ예전글이 없어서요 ㅠㅠ병원좀 부탁드려도될까요

니니시보 작성자 2020-06-17 (수) 22:04 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]  어제 제 다른글에 물어뵤셔서..답글달앗던거같은데여... 영어로된병원맞아여
Kainn 2020-06-18 (목) 00:18 3년전 신고 주소
니니시보님... 전에 쪽지드렸었는데 제거 잘 하셨다니 다행이에요!! 축하드려용!!

니니시보 작성자 2020-06-18 (목) 00:36 3년전 신고 주소
[@Kainn] 감사합니당! 병원정하셧나요..?!!
Ronaa 2020-06-18 (목) 02:23 3년전 신고 주소
저도 고어실리 2mm 넣었는데요 혹시 제거비용 문의 드릴 수 있을까요?ㅠㅠ 부작용 오는 것 같아서 빼야 할 수도 있을 것 같은데 너무 무섭네요 혹시 자연스러워 지는지 경과도 궁금해요 ㅠㅠ

니니시보 작성자 2020-06-18 (목) 15:13 3년전 신고 주소
[@Ronaa] 비용 200대 후반나왓고 다른병원도 300초반정도나와서 대략 그 금액정도보심될듯요 (재수술한적은없음. 메드포어나 늑연골같은 다른 이물질나오면 추가금발생)
아직 3일차라서 오늘 제일 붓기많을때인데 아까 소독하러 병원갓을때 테이핑살짝 뺀거봣는데 아직까지는 겐찮네요 다만 부목빼면..ㅎ 콧대 상실감이 좀 잇긴잇을거같어요 ㅎ
후르륵이 2020-06-19 (금) 00:41 3년전 신고 주소
저도 코수술하닞 10년정도 되었고 제거를 앞두고 있습니다. 그냥 자연스러운 상태로 살걸 왜 성형을 해서 재수술까지 오게 되었나 생각드네요 ㅠㅠ
얼른 제거 하고 저도 이물감없는 편안한 느낌을 받고싶네요

니니시보 작성자 2020-06-19 (금) 11:57 3년전 신고 주소
[@후르륵이] ㅈㅔ거 잘되실거여요!! 저도 결국 제거하게될걸 왜건들엿지 후회되는데 ㅠ 뭐 그때 누가알앗겟어요 ㅠㅠ  빨리 회복되서 코좀 후비고싶어요 간지러죽겟네요 ㅎㅎ
보름달들 2020-06-19 (금) 05:54 3년전 신고 주소
병원정보알수있을까요?

니니시보 작성자 2020-06-19 (금) 11:58 3년전 신고 주소
[@보름달들] 코제거 삼대장으로 유명한 병원 중 영어로된 한곳이애요..ㅎ
dkdud1168 2020-06-20 (토) 22:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

니니시보 작성자 2020-06-20 (토) 23:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임로즈삼삼 2020-06-21 (일) 02:23 3년전 신고 주소
니니님 혹시 코끝 만져보셨나요?
제거를 했는데 저는 코끝이 단단하고 둥그런? 형태가 느껴져요
연골있을때처럼...
납작하게 눌러지지도 않구요
니니님 어떠세요?

니니시보 작성자 2020-06-21 (일) 06:10 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 아직 확만져보지는않앜ㅅ뉸디 저도 지금 만질때는 아직딴딴해여 약간 얼얼한느낌도잇는거같고용~

닉네임로즈삼삼 2020-06-21 (일) 06:22 3년전 신고 주소
[@니니시보] 단단한 건 그렇다치고 둥글게 만져져서 이게 뭔지...걱정되요

니니시보 작성자 2020-06-21 (일) 12:06 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 아직 얼마안되서구러지않아요? 시간좀더 두고 기다려보세요! 첨에는 코끝 다들 이물감잇는것처럼 어색해하는것같아요!
눈곱 2020-06-24 (수) 20:15 3년전 신고 주소
저도 실리콘 제거 생각 중인데 혹시 어디 병원에서 하셨는지 알 수 있을 까요?ㅠ

니니시보 작성자 2020-06-26 (금) 21:22 3년전 신고 주소
[@눈곱] 여기서 코제거병원으로 유명한곳이어요 (압구정) 기존글들 참고해주세요~
에스프레소젤라 2020-06-26 (금) 00:43 3년전 신고 주소
안녕하세요
혹시 제거수술 하신 이유 물어봐도 될까요? 부작용이 오신건가요??
저 첫 코수술 계획중인데 ㅠㅠ 재수술 사례 , 그리고 제거 사례도 많아서
걱정이에요 이렇게 그대로 살자니 스트레스 , 수술 하자니 또 스트레스 ㅠㅠ

니니시보 작성자 2020-06-26 (금) 21:25 3년전 신고 주소
[@에스프레소젤라] 기능적으로 힘든거아니시라면 코수술은 안하시는것을 추천드립니다.. 당장은이뻐짛지라도 5년후 10년후 결국 최종적으로 보형물 갈아주거나 제거해야할일 와요..
제거이유는 제 글들 보심잇어요. 시간지난 후 피부얇아져서 보형물유착. 콧대변색와서요.
각티슈 2020-07-02 (목) 19:27 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요?
hi