• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

10년전 실리콘 방금 제거하고 왔습니다!

김기밍 2020-06-11 (목) 18:26 3년전 8128
부목 대싸ㅓ유

<부목 대싸ㅓ유>

실리콘 미간은 4미리정도 되는거같아요

<실리콘 미간은 4미리정도 되는거같아요>

*후기 수정해서 다시 세세하게 올려뇨!!*

안녕하세요!! 드디어 실리콘만 제거하고 왔습니다아아아아

구축이나 염증 이런건 없지만
나이가들수록 더 자연스러운 얼굴을 추구하게되고
실리콘 뙇!!!! 이 너무싫고..
중안부가 길어서 그런지 코는 이뻤지만 길어보여서
결심하게되었쥬..

암튼 오늘 방금 제거하고 왔어요
10년전에 실리콘+비중격+정복술 으로 했었구요

**이번에 실리콘만 제거했으요 코끝은 놔두고요!

제거할때는 실리콘제거+울퉁불퉁 뼈다듬기
이렇게 했어요

구축이나 염증 없었구요
가끔 조이는느낌들었지만
딱봐도 염증은 아니라고하시더라구요

나이가 들수록 자연스러운 얼굴이 땡겨서..
눈도 재수술하고 ㅋㅋㅋ
코도 실리콘 빼버리곸ㅋㅋ

코끝엔 비중격 있어유

한번에 코수술 잘되서 코 이쁘단 소리 많이듣고 살다가
미의기준이 달라지기시작해서 결국 빼버렸어요

초딩저학년때 친구 이마랑 박치기시전하고 잠자다 벽에 들이받고깨고 별일없는줄알았더니
코수술할때 코 뼈가 무너져내려있었다고

그래서 첫코수술때 힘들게 했다는 말씀 들었었어요

이번에다시 예전에했던 병원가서 차트 어떠케 찾아서 받아보니
실리랑 비중격 정복술? 그거했더라구요
구글링해보니 간햑하게 정복술이 뭐 코 무너진어 올리는 수술이라고 하더라구요 ㅋ 암튼 매부리는 다듬었는제기억안나고 이렇게 첫수술후 처음에 서인영 생얼닮았다는소리 진짜많이들었는데 ㅋㅋ 지금은 너무 쎈느낌
코만 뙇
애봉이같은 느낌이 강해서 ㅠ

암튼

원래했던 병원말구 성예사 삼대장알아봤는데 터무니없니비싸서.. 다른 재수술로 유명한병원들 알아보다가 울아빠 눈수술하신곳에서 ㅋㅋ 제거하기로하고

어제 저질렀어요 ㅠㅠ 솜때문에 진짜 개불편해죽기일보직전

*여기서부터 병원에대한 후기

일단 원장님 엄청 세심합니다 진짜.웃는상이시고 상담할때 짜증이나 귀찮아하시는 기색이 0.000001도 없었어요
더궁금한거 없으시냐는 질문만 세번 들었구요
하도 기계처럼 상담하고 아까운상담비낸적 많아서 이런원장님보면 찬양하게되는 ㅋㅋㅋ
암튼
수술은 어떻게 진행되며 제거한후 어떤방식으로 절개하고 솜은 얼마나하고 부목도 보고 진행하겠다 는식으로 말씀을 조곤조곤
막 나만믿고 따라와라,내가 제일 잘해  이런식이아니고
제문제점 찝어주고 필요한 부분만 권하셨고 최대한 노력하고 좋은방향으로 가려하시는점에서 정직하고 믿음감이 갔어요

그리고 수술방언니한분 진짜친절해요
아빠 수술하셨을때도 좀 진상처럼 행동했는데도 그분이 짜증내는표정하나없이 다받아주셔서 진짜 자꾸부르기 죄송했던 분인데 이번에 코솜빼달라고 징징거려도 짜증하나 없는 얼굴로 어쩔수없다는 식으로 말씀하셔서 솜은제거못했어도 참아봐야지 싶게되는ㅋㅋㅋ 근데 결국 조기제거하기로했지만
암튼 직원분들 전체적으로 친절하십니다

진짜 여기저기 수술해본곳중에 수술방언니 착하신곳 여기처음봤어요 진심 ㅋ

수술할때도 소독도 조심조심 해주시고 굳

제가 좋은분들만 본건진 모르지만 전체적으로 친절해서 좋았어요

수술은 수면마취로 진행했고 도중에 깨보니 기도확보한신건지 호수같은 관이 끼어있드라구요 입에
이부분에서도 진짜 좋은게
제가 수면마취하면 숨 잘못쉴때도 있었고
입으로 숨쉬는걸 잘 못해서 진짜 것정많이했는데
도중에 거의마무리할때쯤 깨고 다시 수면마취 안해주시고 제가 웅얼대니까 관빼고 말하기편하게해주시고
진짜 이런 세심함..개짱...이런 사소한거하나에 감동 ㅋ

제가너무 삭막한곳에서맘 수술을 받아왔나봐요 ㅋ

후기가 너무 길었네요근뎈ㅋㅋㅋ칭찬만 가득

근데 그정도로 서비스나 인격부분에선 진짜 이병원 선택하길 잘했다는 생각 들었어요

일단 부목대놔서 지금은 병원후기 위주로 썼고
부목 띠고 라인이나 코를 봅시다 휴

엄청 걱정이네요 너무낮아졌을까바 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

부목 담주월욜 떼니까 그때 다시 후기 쓸게유
Translating

249,003
2,112,268
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 64건
망고엄마 2020-06-11 (목) 18:43 3년전 신고 주소
*게시자가 삭제하였습니다.

김기밍 작성자 2020-06-11 (목) 19:51 3년전 신고 주소
[@망고엄마] 저도 궁금해죽을지경이에유 ㅠㅠㅠ흑 염증이나 구축은 없으신거죠?ㅎ
파라오 2020-06-11 (목) 18:48 3년전 신고 주소
비중격은 제거안하신거죠? 코끝 이랑 연결 잘 되셨나요? 아직 붓기땜에 모르시려낭 ㅠㅠ

김기밍 작성자 2020-06-11 (목) 19:52 3년전 신고 주소
[@파라오] 비중격 제거 안했구요 하 저도 부목을 빨리 떼야 ㅠㅠ 알수있어요 ㅎ 전 코끝이 띠용 하고 올라온게 도 이쁜데 ㅠㅠ
네오퍼플컬러 2020-06-11 (목) 19:19 3년전 신고 주소
고생많으셨습니다 회복 잘 하시고 붓기랑 멍관리도 잘 하시길 바랄게요^^

김기밍 작성자 2020-06-11 (목) 19:52 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 감사합니다!!!!붓기가 점점 차오르는게 보여요 ㅎㅎ
코댕이 2020-06-11 (목) 20:34 3년전 신고 주소
예전 글 봤었어요! 드디어 제거 하셨군요! 혹시 어디 병원인지 알 수 있을까요? 저두 다음주에 수술하는데.. 떨리면서 기대되면서 걱정도 되고 마음이 싱숭생숭하네요ㅠㅠ

김기밍 작성자 2020-06-11 (목) 21:01 3년전 신고 주소
[@코댕이] 저 삼대장 아니구 그냥 압구정에있는 대형병원에서 했어요!!! 저는 지금도 마음이싱숭생숭해요 ㅠㅠ 수술전엔 지금보다 진짜 못생겨지면 난 어떻하지 이질문만 수백번 ㅠㅠ 지금도 ㅠㅠ 떨려요 ㅠㅠ 근데 솜때문에 짜증나요 ㅋㅋㅋㅋ아파유

소피2200 2020-12-31 (목) 15:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Innn 2020-06-12 (금) 13:43 3년전 신고 주소
코끝에 지지대도 비중격으로 세우신건가용?
지지대는 놔두고 실리콘만 제거하신건지요?

김기밍 작성자 2020-06-12 (금) 14:15 3년전 신고 주소
[@Innn] 코끝에는 원래 비중격이 있었는데 그건 놔두고 실리만 제거했어요!!

Innn 2020-06-12 (금) 14:33 3년전 신고 주소
[@김기밍] 지지대에도 비중격을 가지고 계신건가요?ㅠㅠㅠ저도 몇일 전에 실리콘제거만 하고 코끝에 비중격만(+지지대) 가지고 있는데 비중격은 자가연골이라 해서 부작용이 비침 말고는 특별히 없다고 하는데 부작용 걱정되서요ㅠㅠㅠ

김기밍 작성자 2020-06-12 (금) 17:05 3년전 신고 주소
[@Innn] 지지대가 정확하게 돼지코할때 그 콧기둥말씀하시는건가요ㅠ 지지대인지는 몰라도 비중격써서 처음에 코끝이랑 실리콘으로 콧대 했는데 그 실리콘만 제거하는거에요!! 저도 비침말고 자기꺼라서 부작용없으니까 특별한 부작용 없으면 안빼는게 좋다하시더라구요 지지대빼면 무너져내릴수있다는 글들도 많이봤구요 연골재뱌치? 그거하면 코끝 잡힌다는데.. 저는 근데 처음부터 코끝은 안뺄생각이였어요 코끝은 높은게맘에들어서...ㅎㅎ 수술하신지는 얼마나 되셨나요

Innn 2020-06-12 (금) 18:19 3년전 신고 주소
[@김기밍] 네 맞아요 그 콧기둥이요ㅋㅋㅋㅋ저도 문제없으면 다시는 코 안만지고 싶어서 그냥 살고 싶은데 코끝에 비침이 보이는 것 같기도 하고 기분탓인 거 같기도 해서 또 걱정이에요ㅠㅠㅠ이제 제거한지 3일째 됐어용

김기밍 작성자 2020-06-12 (금) 18:25 3년전 신고 주소
[@Innn] 저는 무뎌서그런지 비침이 있고없고를 모르겠어요 ㅎㅎ 실리콘 뺀것도 비치고자시고를 떠나서 너무 남자상인거 같은게싫어서 빼는거거든요.. 진선라인이 싫어서요 ㅎㅎ 우와 3일째 ㅠㅠ 솜은 하셨나요 전 근데 다떠나서 진짜 솜때문에 죽기일보직전이에요 하 코수술한세아픈게아니고 솜때문에 아파요 솜넣을때부터 아팠어요 ㅠㅠㅠ
Innn 2020-06-12 (금) 18:54 3년전 신고 주소
비침이 있는거 같으면서도 아닌것 같기도 하고 일단 나중에 피부가 얇아져서 비침 심해지면 또 수술하고 피부 빨갛고 회복안될까봐 그게 또 걱정이네요 일어나지도 않은 일을 벌써ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ저는 솜 안막았어용 부목도 안하고...테이핑 하고 밑에 거즈만 하고 거즈도 집가서 저녁에 피안나면 빼라고 해서 테이핑만 하고 있어용..

김기밍 작성자 2020-06-12 (금) 20:40 3년전 신고 주소
[@Innn] 부럽네요정말 ㅠㅠ 삼대장에서 하셨나요? 부목이랑 솜안대신거보면 ㅅ같아서요 ㅎㅎ 피부가 얇으면 피막제거 안하능게 좋다고 하더라구요 ㅎ 글구 코 수술하신지는 얼마나 대샸어요? 저는 10년 이렇게잘살아왔으면 염증날일 없다하긴 하더라구요 ㅎㅎ넘 걱정하시 마세유!!!!

Innn 2020-06-12 (금) 21:24 3년전 신고 주소
[@김기밍] 수술한 병원에서 제거했어요ㅎㅎㅎ수술한지 4개월 밖에 안됐는데 콧대에 미세한 염증반응 있어서 실리콘 그냥 제거해달라고 했어요ㅠㅠㅠ자가연골만 있어서 염증 없을거라고 하시긴하네요 병원에서도ㅠㅠ

김기밍 작성자 2020-06-13 (토) 10:12 3년전 신고 주소
[@Innn] 그래도 큰염증 오기전에제거하셔서 다행이네요 ㅎㅎ 코끝은 비중격이나 귀연골사용하면 염증부작용은 없을거라고 저도 얘길 많이들어서 ㅎㅎ 진짜 너무 걱정하시마세유
원래 무보형물로 코끝만도 반버선스탈로 올리잖아요 ㅎㅎ저도 그라인을 원하는데 어떻게나왔을지 흐엉

Innn 2020-06-13 (토) 10:40 3년전 신고 주소
[@김기밍] 네네 코에 신경 좀 덜써야죠ㅠㅠㅠㅠ저도 들리지만 않았으면 좋겠어용 아직 테이핑 하고 있어서 정확한 모양은 모르겠는ㄷㅔㅎㅎ

김기밍 작성자 2020-06-13 (토) 10:58 3년전 신고 주소
[@Innn] 코끝있으면 수축기때도 엄청들리진 않는대요 ㅎㅎ 하 전빨리부목 띠고파요 궁금해 죽겠어요 ㅋㅋ
Innn 2020-06-13 (토) 12:12 3년전 신고 주소
주말지나면 제거하시네용ㅋㅋㅋ콧대만내려가고 코끝은 비슷한거 같아용 테이핑되있지만 대강..

김기밍 작성자 2020-06-13 (토) 12:48 3년전 신고 주소
[@Innn] 네네 주말지나면 흐어어 ㅎㅎ 모태보단 이쁘겠듀 크

Innn 2020-06-13 (토) 16:19 3년전 신고 주소
[@김기밍] 코끝이 있으니까 모태코보단 이쁘지않을까요?ㅎㅎㅎ 기밍님도 비개방으로 해서 실밥은 따로 제거안하시나요? 저는 녹는실로 해서 따로 실밥제거는 안하고 테이핑만 제거해주신다고 하시더라구용

김기밍 작성자 2020-06-13 (토) 20:07 3년전 신고 주소
[@Innn] 저도 녹는실이긴한데 7일째에 실밥제거한다고는 하더라구요 ㅎ실밥제거가 제일 짜증나능뎅 ㅋㅋㅋㅋ 모태코보단 이쁘긴 하겠죠? ㅎㅎ 근데미간이 진짜 없을거같아서 ㅋㅋㅋㅋㅋ
묵무치기 2020-06-13 (토) 12:37 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셧어용?!? ㅠ

김기밍 작성자 2020-06-13 (토) 12:48 3년전 신고 주소
[@묵무치기] 쪽지로남겨드릴게요 ㅎ
ㅇㅇ1239 2020-06-14 (일) 06:48 3년전 신고 주소
너무 시원하시겠어욤 ㅠ

김기밍 작성자 2020-06-14 (일) 12:19 3년전 신고 주소
[@ㅇㅇ1239] 음 막상해보니 시원한느낌보단 걱정이 앞서네요 ㅠㅠ 너무 못생겨질까봐 ㅠㅠ 모태보단 이쁠거라는 글들 많이보긴해도 ㅠㅠ 걱정이 ㅋㅋ

플루자노 2020-06-14 (일) 12:59 3년전 신고 주소
[@김기밍] 부목,솜 있을땐 들려보인다고 생각 드는데 다 떼면 생각보다 엄청 낮아질거에요

김기밍 작성자 2020-06-14 (일) 15:36 3년전 신고 주소
[@플루자노] 우울한 소식이네요 ㅠㅠ 휴 솜은 제거를 했어요 ㅠㅠ 근데 코끝이 엄청 저리네요 ㅠㅠ 원래 있던 비중격이 솜으로인해서 세워져서그런건지 ㅠㅠ 암튼 월요일 부목제거하구 사진 또올릴거에요 ㅠㅠ 그때도 봐주세유 ㅠㅠ흑
장태복 2020-06-14 (일) 17:08 3년전 신고 주소
혹시 어디서 제거하셨는지 알려주실 수 있으세요?..

김기밍 작성자 2020-06-14 (일) 17:58 3년전 신고 주소
[@장태복] 쪽지로 알려드릴게요
phantom 2020-06-14 (일) 22:19 3년전 신고 주소
후기보니 병원이 너무 궁금해요! 저도 쪽지 부탁드립니다ㅜㅜ

김기밍 작성자 2020-06-14 (일) 22:43 3년전 신고 주소
[@phantom]넹넹 쪽지보내드릴게유
네잎클롭 2020-06-14 (일) 23:17 3년전 신고 주소
저도 병원,비용 정보 좀 부탁드려요!!

김기밍 작성자 2020-06-15 (월) 00:43 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 네!! 쪽지로 드릴게용
Mondoz12 2020-06-14 (일) 23:27 3년전 신고 주소
엇 저 인스타로 디엠드렸던 분이네요.. 여기서 뵙다니 ..ㅠㅠ

김기밍 작성자 2020-06-15 (월) 00:42 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 방금 확인했어요 !!! 대박대박 완전신기해욬ㅋㅋㅋ
사복공 2020-06-15 (월) 02:29 3년전 신고 주소
어디서 하셧나요?

김기밍 작성자 2020-06-15 (월) 12:26 3년전 신고 주소
[@사복공] 족지로 알려드릴게요
Olimpia 2020-06-15 (월) 22:59 3년전 신고 주소
삼대장에서 안하시고 성공하시는 분들이 많이 나오시면 좋겠어요. 친절하신만큼 실력도 있으신분이길 기대해봅니다 . 저도 병원과 비용 부탁드려도 될까요?

김기밍 작성자 2020-06-16 (화) 00:12 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 저도 같은생각이에요!!쪽지로 보낼게요!
센세이션v 2020-06-16 (화) 02:28 3년전 신고 주소
저도 제거로 병원 알아보는 중이라서요..어디 병원인지 쪽지로 부탁드려도 될까요?

김기밍 작성자 2020-06-16 (화) 09:57 3년전 신고 주소
[@센세이션v] 네 알려드릴게요!!
두둠후 2020-06-21 (일) 20:14 3년전 신고 주소
병원이랑 비용정보좀 알수있을까요? ㅜㅜ 저도제거할려구요

김기밍 작성자 2020-06-28 (일) 17:33 3년전 신고 주소
[@두둠후] ㅠㅠ제가지금 코인모으고 있어서 ㅠㅠ 쪽지를 못보내드려요 ㅠ
파란파랑 2020-06-22 (월) 12:00 3년전 신고 주소
정말 코하고나서 시간지나면 자연스러운 코가 갖고싶더라구요 제거 축하드려용

김기밍 작성자 2020-06-28 (일) 17:32 3년전 신고 주소
[@파란파랑] 진짜 그래요.. 지금 개개개만족해요 하 ㅠㅠ 감사합니다
에스프레소젤라 2020-06-26 (금) 00:48 3년전 신고 주소
안녕하세요
저 첫 코수술 계획중인데 나이는 30대 중반이구요 좀 늦어죠??
피부 탄력도 떨어지고 할 나인데 코 수술하려니 겁나기도 하고
그러다가 우연히 올리신 글 보고 댓글 남겨봅니다.
미의 기준이 바뀌었다고 하시는데 저는 지금 코로 사는 것도 괴롭고
또 코만 인위적으로 똬...!!!이렇게 될까봐 걱정스럽기도 하고
성형어플에 이쁘다고 하는데 제 눈에는 코만 똬!!하는 것들도 많더라구요
조언부탁드려요

김기밍 작성자 2020-06-28 (일) 17:32 3년전 신고 주소
[@에스프레소젤라] 본인의 미의기준이 가장 중요한거같아요
남들이 이게이쁘다 저게이쁘다 해도 자기맘에 들어야 그나마 오래간다고생각해요
사람은 시간이지날수록 보는눈도 달라지고 미의기준 성격 말투 전부다 변하잖아요
그래서 내얼굴의 문제점이나 내가 맘에안드는 부분을 남들의말로 판단하는게 아니고 내자신이 제일먼저알고있고 내가판단 해야해야 후회도 없고 만족도도 높아지는거같아요
(의료사고 부작용은 제외하구요..ㅠ)

젤라님이 이쁜느낌으로 손품을 많이팔아보시고 캡쳐도많이해보시고 병원도 많이 돌아다녀보세요
손품 발품 중요해요!
까리남 2020-07-09 (목) 09:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
banilabeen 2020-07-14 (화) 02:33 3년전 신고 주소
혹시  죄송한데 성예사 삼대장이라는곳 알수있을까요?
아몬드페페 2020-07-17 (금) 02:15 3년전 신고 주소
저는 부산인데 병원 어디일까요. 저는 급해서요
코코코코12 2020-07-17 (금) 16:37 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요~~!!
아몬드페페 2020-07-19 (일) 09:46 3년전 신고 주소
저도 20년된 실리콘제거 해야해서요. 병원과 원장님 쪽지 부탁드립니다.
미아야 2020-08-02 (일) 01:01 3년전 신고 주소
저도 부탁드려요 병원 원장님 가격ㅜㅜ 저도 15-16년된거 제거하고 싶어요ㅡㅠ
ellakg 2020-08-04 (화) 05:35 3년전 신고 주소
혹시 병원 이름을 알 수 있을까요? ㅎㅎ 글 잘 읽었습니다.
청주코재수술 2020-10-09 (금) 09:03 3년전 신고 주소
병원정보 쪽찌부탁드려도될까요?
폴라이프 2020-10-15 (목) 21:18 3년전 신고 주소
너무 부러워요 제거하신거 병원정보좀 부탁드려요 ㅜㅜ 코 제거때문에 하루하루 스트레스입니다...
소피2200 2020-11-20 (금) 20:26 3년전 신고 주소
혹시 병원정보좀 알 수있을까요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 간절합니다 ㅠㅠ
앤두 2022-10-04 (화) 20:49 1년전 신고 주소
병원정보랑 코비용 문의드려요!
랑랑264 2023-03-15 (수) 17:33 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
아침주스 2023-05-02 (화) 14:52 11개월전 신고 주소
우와 부러워요 ㅠㅠ 저도 알아보고 있는데 어디서 하셨을까요?!
hi