• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 후기

hh01 2020-06-08 (월) 03:49 3년전 5058
안년하세요. 벌써 제거한지 2년차가 되어 후기를 남겨요.
제가 이맘때쯤 성예사를 거의 매일 들어와 이런저런 후기를 보며 병원을 고민하던 때가 있었는데요
저는 20살이 되던 해에 바로 수술을 하고 점차 실리콘이비치고 심리적인 문제로 제거수술을 하게 되었어요.
밥도 못먹고 잠도 못자고 매일밤 울며 스투레스 받던 때가 있었죠.ㅠㅠ살도 엄청 빠졌었어요. 제거수술 병원 선택만 3달은 한 것 같아요. 예약했다 무서워서 취소하기도 하고...
첫수술은 매부리 깍고 콧대 실리 코끝 연골묶기를 했고 제거수술은 전체제거를 했어요. 국소마취로 진행했고 수술대에서 긴장을 너무해서 몸이 달달 떨렸었어요. 콧대는 낮아지고 코끝도 퍼지고 수축기도 왔었구요.
결과적으로 지금 매우 만족하면서 지냅니다. 한번씩 콧대를 확인하지만 낮아도 제 얼굴엔 이게 어울리고 코에 대한 걱정도 없어지면서 스트레스도 없구요. 들인 돈도 아깝고 시간도 버리고 고생도 많이 했네요..
과거에 저로 돌아간다면 절대 안할거에요.차라리 그 돈으로 피부관리 받고 몸매 관리 할거에요. 그땐 왜그리 자존감이 낮았는지 모르겠네요. 남들은 생각보다 제 외모에 관심이 없고 코 몇미리 높아진다고 인생 바뀌는 것도 아니더라구요. 자신감 갖고 내적으로 가꾸세요! 생긴대로 살라는 말 있잖아요
긴 글 읽어주셔서 감사합니다 :) 나중에는 사진후기 들고 다시 찾아올게요 제거 고민하시는 분들 건강관리 잘하시고 모두 수술 잘되셨으면 좋겠어요 너무 걱정하지 마세요. 화이팅!
Translating

245,530
514,417
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 43건
초코충 2020-06-08 (월) 10:30 3년전 신고 주소
너무 고생하셨어요..코끝이 퍼진다니 너무 두렵네요
혹시 수축기는 얼마나 가셨었나요?

hh01 작성자 2020-06-08 (월) 13:33 3년전 신고 주소
[@초코충]  수축기는 사람에 따라 달라요
저는 제거 하고 붓기 빠지고 두달정도에 왔었구요
남들은 모르는 정도였어요

초코충 2020-06-09 (화) 02:02 3년전 신고 주소
[@hh01] 코끝 퍼지는건 오래가신거에요? 민감한 편인데 제거를 할지 안할지 고민이되네요..
사복공 2020-06-08 (월) 10:59 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 ㅠ 잘 지내신다니 다행이예요 병원은 혹시 제거전문에서 하셨나요? 병원정보 알수 있을까요

hh01 작성자 2020-06-08 (월) 13:34 3년전 신고 주소
[@사복공] 네 제거 전문 병원에서 했어요~ 쪽지드렸어요
코꼬리 2020-06-08 (월) 12:04 3년전 신고 주소
저두 정보좀 알 수 있을까요오?

hh01 작성자 2020-06-08 (월) 13:37 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 쪽지 드렸어요
Innn 2020-06-08 (월) 14:01 3년전 신고 주소
고생많으셨네요ㅠㅠㅠ
혹시 수축기는 얼마나 가셨고 코들리거나 무너지진 않으셨는지 궁금합니당
저는 코조작 많지 않았고 실리콘+비중격으로 했는데 제거병원이랑 비용도 알 수 있을까요?

hh01 작성자 2020-06-08 (월) 20:00 3년전 신고 주소
[@Innn] 수축기는 한두달?정도 였구요 남들은 못알아봤어요. 저는 후에 들리거나 무너지지 않았어요
콧대는 수술전 코끝은 수술전과 후 중간이에요
주주주앵 2020-06-08 (월) 14:50 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠㅠㅠ

hh01 작성자 2020-06-08 (월) 19:58 3년전 신고 주소
[@주주주앵]
압구정 ㅍ. ㄹ. ㅁ 에서 제거했어요
병원 문의 댓글이 많아 그냥 적을게요
케바케라 여러병원 상담 받아보시고 좋은결정 하셨으면 좋겠어요
돌아갈래원래대로 2020-06-08 (월) 15:03 3년전 신고 주소
글쓴님 어디서 제거하셨어요??ㅠㅠ저도 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
코댕이 2020-06-08 (월) 17:42 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요ㅠ
뽀빵이 2020-06-08 (월) 20:21 3년전 신고 주소
퍼진다니 다행이에요.. 전 오히려 날렵한 코끝이 얼굴이랑 안 어울려서 퍼지면 좋겠다고 생각하거든요 ㅠㅠ
지금 잘 지내신다니 부럽습니다 ㅠㅠ 병원 정보도 감사드려요!! 항상 좋은 일들만 있길 바랍니다 :)

hh01 작성자 2020-06-08 (월) 22:37 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 네네 돈과 시간들여 고생한거죠ㅠㅠ
조금만 내 외모를 사랑해줄걸 싶어요
성형전에도 충분히 행복했었는데.. 격어보고 알게됬네요
qwerty18 2020-06-09 (화) 01:46 3년전 신고 주소
코수술하고 몇달 후에 빼신건가요?

hh01 작성자 2020-06-09 (화) 12:39 3년전 신고 주소
[@qwerty18] 저는 4년 반 넘었을시기에요~
글에 써있어요
에헷힛홋 2020-06-09 (화) 02:53 3년전 신고 주소
저도 그 병원 생각중인데 혹시 코끝이 퍼졌다는게 모태코처럼 돌아갔다는 뜻일까요? 아님 수술코와 모태코 사이라는 뜻일까요?ㅠㅠ

hh01 작성자 2020-06-09 (화) 12:39 3년전 신고 주소
[@에헷힛홋] 콧대는 수술전 코끝은 모태와 수술 중간이요
저는 원래 코끝이 많이 퍼진 코였어요
주주주앵 2020-06-09 (화) 10:16 3년전 신고 주소
쪽지확인부탁드립니다ㅠㅠ
마션 2020-06-09 (화) 12:02 3년전 신고 주소
저는 7년차 접어드는데 점점 비침이 심해지는 것 같아 고민 중입니다ㅠㅠ 그간 맘 고생 심하셨겠어요! 만족하셔서 다행이에요ㅠㅠ 혹시 수술 후 몇 년 정도 됐을 때 제거하신 지 알려주실 수 있을까요?

hh01 작성자 2020-06-09 (화) 12:40 3년전 신고 주소
[@마션] 4년 반이요 글에 써있어용
Innn 2020-06-09 (화) 12:47 3년전 신고 주소
지지대는 비중격으로 세우셨던 건가여?
코수술할 때처럼 출근하고 일상생활 일주일뒤면 가능한지요?ㅠㅠ

hh01 작성자 2020-06-11 (목) 22:45 3년전 신고 주소
[@Innn] 제거 수술 때 지지대 있는걸 알았구요
아주 작은 조각이였는데 아마 비중격이었던거 같아요
실밥 제거하고 일상생활 가능한데 저는 붓기가 좀 심한편이라 마스크 쓰고 다녔었어요

Innn 2020-06-11 (목) 23:03 3년전 신고 주소
[@hh01] 지지대제거하시고 비주말림 없으셨나요?ㅠㅠㅠ비중격 지지대 제거하면 비주말린다는 소리를 많이 들어서요,,,
ㅇㅇ1239 2020-06-09 (화) 14:10 3년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 ㅠㅠ 병원 고르는게 넘. 어렵네요..

hh01 작성자 2020-06-11 (목) 22:42 3년전 신고 주소
[@ㅇㅇ1239]  상담 많이 다녀보세요.
저도 병원 고르기 힘들어서 재상담도 받고 그랬어요
코제거할거다 2020-06-09 (화) 14:20 3년전 신고 주소
저두 병원이랑 비용 정보 부탁드려요 !!
루이니 2020-06-09 (화) 16:35 3년전 신고 주소
전 예민한 편이긴 한데 이물감과 통증때문에 제거한지 5달 됐거든요...
근데 제거 전보다는 낫긴 한데 아직도 욱신거리고 땡기는 느낌에 아직도 코끝이 딱딱해요... ㅠ
보형물 5년동안 넣고 있긴 했는데...
시간이 더 지나면 괜찮아질련지 ㅠㅠ
너무너무 걱정이네요
님은 몇달 지나고서 완전히 괜찮아지셨나요??

hh01 작성자 2020-06-11 (목) 22:39 3년전 신고 주소
[@루이니] 저두 제거 하고 한동안은 말랑해졌다 딱딱해졌다 했어요 한번씩 통증도 있었구요ㅜㅜ 아무는 과정일 거에요 몇달 지나고 괜찮아졌는지는 기억이 안나네요..
네오퍼플컬러 2020-06-09 (화) 17:29 3년전 신고 주소
만족하면서 지내신다니 너무 다행입니다
저도 현재까지 제거한거 만족합니다
얼마전에 제거한 사람인데 이런 희망적인글 힘이나네요^^
고생많으셨어요~^^

hh01 작성자 2020-06-11 (목) 22:36 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러]  제거 하셨다니 고생많으셨어요ㅠㅠ
그래도 제거하니 부작용 걱정 없고 마음은 편하실거에요~
꾸꾸리 2020-06-09 (화) 19:12 3년전 신고 주소
코수술은 그만큼 제거 후기도 많고 좀 무서운거같아요ㅜㅜ

hh01 작성자 2020-06-11 (목) 22:34 3년전 신고 주소
[@꾸꾸리] 네 ㅠㅠ 코수술은 정말 후회가 가장커요ㅜㅜ
정말 들인돈과 시간이 아깝지만 수술전으로 돌아가고 싶은 정도에요.
Mondoz12 2020-06-09 (화) 21:06 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다..ㅠㅠ

hh01 작성자 2020-06-11 (목) 22:33 3년전 신고 주소
[@Mondoz12]  위에 댓글에 병원정보 있어요
앙팡만 2020-06-16 (화) 20:45 3년전 신고 주소
부럽네요..저는 코끝에 기증늑연골있는데... 몇일전부터 콧등에 비침이 생겨서...걱정이네요..제거해야하는데 모양이 망가질까봐요 ㅠㅠ하..심적으로 너무 힘드네요

hh01 작성자 2020-06-19 (금) 17:23 3년전 신고 주소
[@앙팡만] 저도 제거전에 모양이 걱정되서 스트레스 받았었는데 비침이 신경쓰여서 결국 제거 했어요
흥삼 2020-06-23 (화) 13:07 3년전 신고 주소
2년지난 지금 코는 기능적이나 모양적이나 괜찮으신가요?
제거 후에는 괜찮다가 시간지나서 주저앉는다는 말을 들은적이 있어서요ㅠㅠ

hh01 작성자 2020-09-21 (월) 05:34 3년전 신고 주소
[@흥삼] 네 기능적은 수술전,후 모두 괜찮아요 아직은 모양에 문제 없는거 같아요
탱자나무 2020-07-27 (월) 21:15 3년전 신고 주소
혹시 매부리 절골 하셨너요?

hh01 작성자 2020-09-21 (월) 05:33 3년전 신고 주소
[@탱자나무] 절골 안하고 갈았던 걸로 알고있어요
맥심커피 2021-04-26 (월) 22:05 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요 ㅠ
hi