• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 후기입니다.(고어텍스,메드포어,귀연골 모두 제거)

야끼 2020-06-04 (목) 22:29 3년전 22909
순서대로 ( 제거수술전, 제거 당일, 실밥 푼날, 가장 최근 앞모습과 옆모습)

제거 후 9일차입니다. 성예사에서 너무 많은 도움을 받아서 보답하고 싶은 마음에 꼭 글을 작성하고 싶었습니다. 정말 감사했습니다.

저는 짧고 들린 코를 가지고 있었고 6년전 콧대에 고어텍스, 코끝 귀연골로 수술을 받았습니다.(나중에 보니 메드포어도 상의 없이 들어가 있었더군요ㅡㅡ) 그 당시에는 부작용 같은 것도 몰랐고 주변에서 하니까 휩쓸렸기도 했고 좀 어렸던 것 같습니다. 수술도 잘됐고 문제없이 자신감 넘치게 살고 있었습니다.

그런데 몇달전부터 코가 욱신거리는 느낌이 들어서, 불안한 마음이 들기 시작했고 그동안 흐린눈 했던 코성형에 대한 부작용, 위험 같은 글들이 생각나더군요. 이유모를 두통이 있을 때에도 혹시 코 때문인 건 아닌가 불안하고 언젠가 구축이 올거라면 일이 커지기 전에 수술하는게 맞지 않을까 싶었습니다.

병원을 알아보면서 며칠 간 마음고생도 정말 많았고 수술이 잘못되면 어쩌지 세상이 무너질것처럼 걱정했습니다. 염증도 없고 모양도 맘에 드는데 굳이 해야할까.. 고민도 했지만 아무리 생각해도 이렇게 불안하게 사는건 아니다 싶더라구요.

총 세곳 상담받았고, 원장님이 장인정신을 가지고 있는 것 같은 곳으로 선택했습니다.

결론부터 말하자면, 수술은 잘된 것 같습니다! 원장님이 과거 코와 지금 코의 중간코가 된다고 보면 된다 하셨는데 정말 그런 것 같아요.
콧대는 확실히 전에 뙇 하고 보였다면 이제 보이진 않네요. 그런데 코끝은 연골재배치 덕분인지 모태코보단 낫네요! 같이 사는 친구는 전코보다 자연스럽고 괜찮다고 합니다! 일단 최악의 상황을 피했다는 것에 만족합니다 ㅠㅠ

======================================
여기서부터는 수술 후기입니다.

수술 당일

회복실에 가서 환복
세수
원장님이 사진찍으심
수술을 어떻게 할건지에 대한 상담
수술실

수면마취+국소로 했는데 전에 수술할때 아팠어서 많이 걱정했는데 약이 들어가더니 바로 잠들었습니다 ㅎ 일어나보니 끝나있었고요.
수술 당일도 그닥 안아팠습니다.

다음날

수술 저녁부터 멍과 붓기가 시작되더니 최고봉이었습니다. 아바타처럼 눈이 몰리고, 코가 엄청 커지더라구요.
호박즙도 열심히 먹고, 산책도 열심히 하며 약도 꼬박꼬박 챙겨먹었습니다.
그리고 병원에 가서 소독받고, 콧대에 찬 피를 뺐습니다. 주사기 같은걸로 뺐는데 후기가 너무 아프다길래 걱정했었는데 별로 안아프더라고요..
저는 오히려 실밥 푸는게 더 아팠습니다.

수술 일주일

콧물이 계속 나는거 빼고는 불편한 점은 크게 없었습니다. 안경을 원래 쓰는데 조심하려고 안쓰다보니까 앞이 안보이는 정도?
일주일째에 실밥을 제거하러 갔고 이게 엄청 아프더라고요 ㅎ
이 후, 흉터 안생기게 바르는 연고 사가지고 집으로 돌아왔습니다.

현재까지는 코 모양도 마음에 들고 붓기만 좀 빠지면 될 것 같은데 흉살 생기면 좀 달라지려나요 ㅠㅠㅠ
그래도 흉살도 언젠간 빠진다고 하니 이 모양이 그대로 유지되길 바래야겠습니다.

참 사람 마음이 수술 전에 다잡을 때만해도 외모로 자신감을 얻지 않고 내 내면에 집중해야겠다고 했었는데 막상 제거가 잘되고 나니 흉살도 잘빠졌으면 좋겠고 생각하게 되네요. 아무리 빛나도 어차피 영원하지 않을 외모, 최대한 거울을 안보고 내면을 가꾸며 살아가려고 합니다 ㅎㅎ

혹시 수술하셨던 분들 중에 흉살이 아예 안생겼던 분도 계시나요?

끝으로 지금 걱정 때문에 밥도 잘 안넘어가는 분들. 세상이 무너질 것 같았는데 무너지지 않습니다. 수술 전엔 최악의 경우까지도 생각했지만 한편으로는 제 스스로가 대견하다고 생각했어요. 첫수술을 할때는 남들에게 휩쓸려서 수술을 했던 분들 많을거에요.
그런데 이번 제거 수술은 더 큰 결정이었어요. 더 못생겨질 각오 어떻게 될지 모름, 여러 불편함들을 감수하고도 수술할 용기를 냈다는 게 그게 맞다고 확신했다는 게 저를 더 대담하게 만든 것 같아요. 세상 사람들의 시선 같은 건 중요하지 않습니다. 우리도 다른 사람을 외모로 판단하지 않잖아요. 없어질 것이 아닌 영원한 것으로 빛나는 우리가 되어봅시다. 모두들 화이팅!!!!!

****병원정보 질문이 들어와서 남깁니다****

질문 주신 분들, 제가 포인트가 부족해서 쪽지가 안보내져요.. 병원 얘기 여기서 하면 글삭될 것 같아서 힌트로 드릴게요 ㅠㅠ
성예사에서 유명한 삼대장 중 하나에서 했고, 원장님이 블로그로 유명해진 곳입니다! 원장님 성함이 병원이름이고 ㅅ으로 시작합니다.
압구정역에서 걸어가면 있는 병원입니다! 힌트가 되려나요?

쪽지로 맞냐고 묻고 댓글 주시면 댓글로 맞다 아니다 답드릴게요!
Translating

1,837,166
403,865
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 137건
뽀빵이 2020-06-04 (목) 22:40 3년전 신고 주소
정성스런 후기 정말 감사합니다 ㅠㅠ 제거 자연스럽게 잘 되신거 같아요!!
혹시 병원 정보 쪽지로 받을 수 있을까요?

야끼 작성자 2020-06-04 (목) 22:44 3년전 신고 주소
[@뽀빵이]  보냈습니다!

뽀빵이 2020-06-04 (목) 23:35 3년전 신고 주소
[@야끼] 감사합니다!
ㅇㅅㅇbbbb 2020-06-04 (목) 22:56 3년전 신고 주소
잘되셨다니 다행이에요!! 하신 병원 알 수 있을까요??

야끼 작성자 2020-06-04 (목) 23:34 3년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇbbbb] 쪽지드렸습니다!
fddx 2020-06-04 (목) 23:20 3년전 신고 주소
고생많으셨습니다. 지지대도 제거하셨나요? 저도 병원정보 부탁드립니다~!

야끼 작성자 2020-06-04 (목) 23:35 3년전 신고 주소
[@fddx] 쪽지드렸습니다!
니니시보 2020-06-04 (목) 23:28 3년전 신고 주소
부러워요!!ㅠㅠ 저도 병원정보랑 금액정보알수잇을까요?!

야끼 작성자 2020-06-04 (목) 23:37 3년전 신고 주소
[@니니시보] 쪽지드렸습니다!

니니시보 2020-06-05 (금) 00:04 3년전 신고 주소
[@야끼]
쪽지정보 감사합니다!!!
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-04 (목) 23:48 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 가격알수잇을까요?? 정말고생하셧습니다

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 08:48 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 보냈습니다!
댜댱 2020-06-04 (목) 23:57 3년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다 .. 고생 많으셨어요! 이제 회복 잘 하시면 되겠네요 ㅠㅠㅠㅠ 혹시 지지대도 잇으셧던걸까요? 코 속에 넣으신건 아예 다 제거해버리신건지, 피막은 제거 하셨는지, 짧고 들린코라고 하셧는데 현재 코 모양이 모태코보다 더 들리거나 비주말림 같은건 없으신지 궁금하네요 저도 짧고 들린콘데 제거 생각중이여서요 ㅠㅠㅠ

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 08:55 3년전 신고 주소
[@댜댱]
안녕하세요!

저는 고어텍스 위에 귀연골을 얹고 코끝을 잡아주고, 메드포어로 지지대를 세운 코였던 것 같아요! 결론은 다 뺐습니다. 고어텍스, 귀연골, 메드포어 모두 다요.
그리고 최대한 들리지 않게 연골재배치를 해주셨습니다. 모태코보다 더 들리진 않은 것 같아요! 오히려 친구는 콧구멍이 수술했던 코보다 덜 보인대요.
비주말림은 정확히 뭔진 모르겠지만 코가 들려올라간거라면 잘 모르겠습니다! 만약 올라갔다해도 신경쓰일 정도로 올라간 건 아닌가봐요.
고어텍스는 피막이 안생긴다고 해요. 짧고 들린 코라서 저도 고민 많이 했었습니다 ㅠㅠ 근데 어떤 병원 상담갔을 때 6년전 제 모습은 젖살도 안빠졌던 때이기 때문에 그 때 모습과 제거 후 코 모습은 달라질 수 있다고 해서 짧고 좀 들렸지만 젖살이 없는 코는 훨씬 낫겠지 하고 마음의 위안 삼았답니다.
고민 잘 해보시고 제거하신다면 수술 꼭 잘되시길 바랄게요

댜댱 2020-06-05 (금) 10:04 3년전 신고 주소
[@야끼] 친절하게 다 답해주셔서 너무 감사합니다 ㅠㅠㅠ!!!!!!! 비주 말림이라는건 비주 부분이 양쪽 콧볼보다 안쪽으로 들어간걸 얘기하는거예요! 혹시 제거 수술하시기전에 상담 내용이 어떠셨나요? 들림 같은건 없을거라 얘기하셧는지 대충이라도 괜찮으니 좀 여쭤봐도 될까요 ..!?

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 20:25 3년전 신고 주소
[@댜댱] 비주말림이 그런거군요 그렇진 않은 것 같아요!! 모태코랑 지금코 중간정도일수 있다 하셨고, 들림 있을 수 있다고 하셨습니다! 연골재배치로 최대한 안그렇게 해주신다고 하셨고요. 지지대는 귀연골이라면 남겨두겠지만 보형물이면 다 제거하신다고 하셨어요! 그래서 메드포어가 들어있었기 때문에 다 제거 한거에요

댜댱 2020-06-05 (금) 23:16 3년전 신고 주소
[@야끼] 아아! 그런거군요! 감사합니다! 다 제거하셔서 맘 후련하시겠어요 ㅠㅠㅠ 회복 잘되도록 푹 쉬시구요!!!!!!

야끼 작성자 2020-06-06 (토) 08:36 3년전 신고 주소
[@댜댱] 네 감사합니다 좋은 결과 있으시길 바랄게요 ㅎㅎ
RMST 2020-06-05 (금) 00:35 3년전 신고 주소
마지막 말씀이 정말 와닿네요ㅠㅠㅠ 저도 제거 생각중이라 이런 후기 너무 소중해요 얼른 회복하시길 바랄게요!! 그리고 제거하실 때 어떤것들 제거하셨는지(지지대나 피막 등등), 병원 정보랑 금액대 알려주실수 있을까요?

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 08:57 3년전 신고 주소
[@RMST] 쪽지드렸습니다!
보보베베 2020-06-05 (금) 00:49 3년전 신고 주소
혹시 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠㅠ 저도 짧고 들린코라서요ㅠㅠㅠ

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 08:59 3년전 신고 주소
[@보보베베] 쪽지 드렸습니다!
리챠드드드 2020-06-05 (금) 01:15 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요 ㅠㅠㅠ저도 병원정보랑 비용좀요...

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 08:59 3년전 신고 주소
[@리챠드드드] 쪽지 드렸습니다!
묵무치기 2020-06-05 (금) 02:41 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용좀 부탁드릴게요 ㅠ

[@묵무치기] 쪽지 드렸습니다
고어코 2020-06-05 (금) 07:03 3년전 신고 주소
감사합니다 ~ 수술 잘 되신 거 축하 드려요 ~ 저도 병원 정보 부탁 드려도 될 까요?

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 09:03 3년전 신고 주소
[@고어코] 포인트가 부족해서 쪽지가 안보내져요.. 병원 얘기 여기서 해도 되나요???? 성예사에서 유명한 삼대장 중 하나에서 했고, 원장님이 블로그로 유명해진 곳입니다! 원장님 성함이 병원이름이고 압구정역에서 걸어가면 있는 병원입니다! 힌트가 되려나요 ㅠㅠㅠㅠ

쪽지로 맞냐고 물어주시면 댓글로 맞다 아니다 답드릴게요
네잎클롭 2020-06-05 (금) 08:38 3년전 신고 주소
저만 올리신 사진이 안보이는건지 사진이 안보이네요ㅠㅠ 저도 병원,비용 정보 좀 부탁드립니다!

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 09:04 3년전 신고 주소
[@네잎클롭]
이상하네요 다들 안보이신건지 ㅠㅠ jpeg파일로 올렸는데 확장자가 잘못된걸까요?

포인트가 부족해서 쪽지가 안보내져요.. 병원 얘기 여기서 해도 되나요???? 성예사에서 유명한 삼대장 중 하나에서 했고, 원장님이 블로그로 유명해진 곳입니다! 원장님 성함이 병원이름이고 압구정역에서 걸어가면 있는 병원입니다! 힌트가 되려나요 ㅠㅠㅠㅠ

쪽지로 맞냐고 물어주시면 댓글로 맞다 아니다 답드릴게요

네잎클롭 2020-06-05 (금) 17:13 3년전 신고 주소
[@야끼] 사진 궁금한데 안보여서 아쉬워용ㅠ
비용은 얼마 나오셨는지 알수있을까요

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 20:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노력의천재 2020-06-05 (금) 08:51 3년전 신고 주소
저도 사진이 안보이네요 ㅠㅠ제거 병원 정보 부탁드립니다
저도 고어텍스라서요..

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 09:05 3년전 신고 주소
[@노력의천재]

포인트가 부족해서 쪽지가 안보내져요.. 병원 얘기 여기서 해도 되나요???? 성예사에서 유명한 삼대장 중 하나에서 했고, 원장님이 블로그로 유명해진 곳입니다! 원장님 성함이 병원이름이고 압구정역에서 걸어가면 있는 병원입니다! 힌트가 되려나요 ㅠㅠㅠㅠ

노력의천재 2020-06-05 (금) 09:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 13:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

노력의천재 2020-06-05 (금) 19:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 20:23 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mnoo 2020-06-05 (금) 08:57 3년전 신고 주소
저도 제거병원 정보좀 부탁드려요!!

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 09:05 3년전 신고 주소
[@mnoo]

mnoo 2020-06-05 (금) 09:25 3년전 신고 주소
[@야끼]
어느병원인지 알겠어요!!
감사합니다!! 수술 잘되셔서 축하드려요
코제 2020-06-05 (금) 11:13 3년전 신고 주소
비용좀 알 수 있을까요?

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 13:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코h 2020-06-05 (금) 11:21 3년전 신고 주소
사진은 왜 다 지웠어요?

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 13:36 3년전 신고 주소
[@코코h] 사진 안지웠는데 다들 안보인다고 하셔요 저도 이유를 모르겠습니다. 처음엔 보였었나요??
코로링 2020-06-05 (금) 15:06 3년전 신고 주소
혹시 비용이 어떻게 되는지 알려주실 수 있으신가요?

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 19:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
진작 2020-06-05 (금) 16:40 3년전 신고 주소
축하합니다 혹시 가격 대충 알려주싱수 있나요??ㅠㅠ

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 19:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Olimpia 2020-06-05 (금) 17:30 3년전 신고 주소
저도 사진이 안보이지만 어쨌건 수술잘된것같아 감사한 마음으로 읽었어요. 저도 지금 알아보는중인데 야끼님기운받아 잘되면 좋겠네요. 붓기 예쁘게 잘 빠지고 잘 자리잡길 바래요!!

야끼 작성자 2020-06-05 (금) 20:07 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 감사합니다! 제가 윈도우가 아니라서 그런가요.. 로그인 안하고 봐도 저는 보이는데 왜 안보이는지 모르겠습니다 ㅠㅠ
수술 꼭 잘돼서 원하시는 결과 얻길 바라겠습니다 ㅎㅎ
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-05 (금) 22:59 3년전 신고 주소
사진 내리신건가요 ㅠㅠ

야끼 작성자 2020-06-06 (토) 08:45 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 아니요 ㅠㅠ 혹시 휴대폰으로 봐보시겠어요? 저는 휴대폰으로도 컴퓨터로도 보이는데 왜 안보일까욥..
네오퍼플컬러 2020-06-06 (토) 12:18 3년전 신고 주소
오~~~수술 잘 되셨네요! 축하드려요^^회복 잘 하시고 수축기도 스~윽 지나가시길 바랍니다 ㅎㅎ

야끼 작성자 2020-06-06 (토) 14:04 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 좋은 말씀 감사합니다 ㅎㅎ오늘도 좋은 하루 보내세요~
riaz 2020-06-06 (토) 13:15 3년전 신고 주소
개방으로 수술하신 건가요? 흉은 좀 어떠신가요?

야끼 작성자 2020-06-06 (토) 14:04 3년전 신고 주소
[@riaz] 개방으로 했습니다! 흉은 아직까지 절개 부분에 남아있는데 연고 열심히 바르고 있어요 지워지겠죠?? ㅎㅎ
미이니아 2020-06-06 (토) 21:12 3년전 신고 주소
아 저도 지금 제거를 빨리해야하는데 쪽지 부탁드려요

야끼 작성자 2020-06-07 (일) 21:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
둘리87 2020-06-06 (토) 23:26 3년전 신고 주소
사진 보고싶은데 안보이네요ㅠㅠ비용 정보 부탁드릴게요!

야끼 작성자 2020-06-07 (일) 21:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
우일링 2020-06-07 (일) 21:12 3년전 신고 주소
사진이 안보이네요 ㅠㅠ 저도 병원 정보랑 비용좀 부탁드립니다... 코막힘, 보형물 비침으로 제거하고 싶다는 생각이 많네요

* 비밀글 입니다.

우일링 2020-06-08 (월) 00:03 3년전 신고 주소
[@야끼]  감사합니다~
strad 2020-06-09 (화) 02:45 3년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠㅠ 저도 병원 정보랑 비용 부탁드려요 ㅠㅠ 수술후 코를 다쳐서 ㅠ

야끼 작성자 2020-06-11 (목) 14:51 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
ㅇㅇ1239 2020-06-09 (화) 14:13 3년전 신고 주소
저도 여기 생각중인데요 가격이 좀 비싼것같아요 ㅠㅠ

야끼 작성자 2020-06-11 (목) 14:51 3년전 신고 주소
[@ㅇㅇ1239] 다른 곳에 비해 비싸긴 했어요 ㅠㅠ 그래서 고민은 했지만 이제는 더이상 수술은 없다... 라는 생각으로 투자한다 생각했습니다 ㅠ
Mondoz12 2020-06-09 (화) 21:08 3년전 신고 주소
저도ㅜ여기 다녀왔어요 ㅠㅠ 쌤 너무 친절하시고 좋으세요.. 근데 수술 추천하시던가요? 저는 실리콘 패임때문에 갔는데 살짝 비침만 있고 패임은 안심해서 지켜봐도된다구 하셔서 그냥왔거든요 ㅠㅠ

야끼 작성자 2020-06-11 (목) 14:53 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 맞아요 마음도 불안한데 이것저것 물어봐도 친절하게 알려주셔서 마음이 일단 편했어요.. 저는 제가 워낙 불안해했고 빼겠다는 의지가 확고해서 그런지 별말씀 안하셨어요. 잘 고민해보시길 바래요 어떤 결정 하시든 원하시는 결과 얻었으면 좋겠습니다!

Mondoz12 2020-06-11 (목) 21:18 3년전 신고 주소
[@야끼]
요즘은 들림없이 잘 지내시나요? 저는 여름이나 겨울에 할것같네요 ㅎㅎ..

야끼 작성자 2020-06-12 (금) 22:54 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 아직까진 들림은 없는 것 같아요! 제가 좀 둔해서 모르는 걸 수도 있긴한데 ㅠㅠ 수술 잘 하시길 바래요 ㅎㅎ 좋은 결과 있으실 거에요
고양이찡 2020-06-13 (토) 01:55 3년전 신고 주소
저도 병원 정보, 비용 부탁드려요!!!

야끼 작성자 2020-06-13 (토) 22:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

고양이찡 2020-06-14 (일) 18:23 3년전 신고 주소
[@야끼] 감사합니다 ㅎㅎㅎ
Mondoz12 2020-06-15 (월) 09:55 3년전 신고 주소
병원 ㅅㅅㅇ맞나요?ㅎ 저도 짧고 들린코라.. 제거 걱정이네요ㅠㅠ
혹시 지지대 다 제거하면 무너지거나 들창코 염려된다는 말씀 안하셨나요(? 그리고 비용 어으정도 나오셨는지 ㅠㅠ

야끼 작성자 2020-06-16 (화) 22:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

Mondoz12 2020-06-16 (화) 23:54 3년전 신고 주소
[@야끼] 감사해요^^ 저 담달초에 할거같아요 그 병원에서 ㅎ
수월 2020-06-22 (월) 15:33 3년전 신고 주소
저도 이병원 생각하고 있어요 감사해요

야끼 작성자 2020-06-26 (금) 23:11 3년전 신고 주소
[@수월] 좋은 결과 있으시길 바라겠습니다 ㅎㅎ
닉네임로즈삼삼 2020-06-24 (수) 00:27 3년전 신고 주소
야끼님
잘지내고 계신가요
수축기를 어떻게 보내고 계신지 궁금해요
수죽기  사람마다 다 다르게 온다는데 야끼님은 어떠신가요
크게 붋편하진 않으신가요

야끼 작성자 2020-06-26 (금) 23:12 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 쪽지 드렸습니다! 저는 크게 불편하지 않아요

닉네임로즈삼삼 2020-06-27 (토) 00:48 3년전 신고 주소
[@야끼] 야끼님~ 
제가 쪽지보내가가 안되서 요기 글 남겨요 
저는 이제 수술한지 보름정도됐네요 
야끼님은 한달되신거죠? 
고어늘 떼서 그런지  콧대가 묵직하고 당기는 느낌, 코끝 딱딱한거, 부어서 우리우리한 느낌  좀 만지면 아픈...요런것들이 좀 힘드네요 이런건 언제까지 가는건지... 한달정도되면 콧대코끝 아프거나 불편한거 좀 좋아지나요
여기 안들어오시는것같아 문제없이 너무 잘 지내시는구나 생각했어요 
짧게라도 한달후기 남겨주심 정말 좋겠어요 
저도 야끼님처럼 코는 잊고 바쁘게 살고 싶네요 
언제쯤부터 불편하지 않을 수 있을까요
부럽습니다

야끼 작성자 2020-07-04 (토) 00:37 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 저는 이제 한달하고 일주일 정도 됐네요! 저도 처음에 그런 묵직한 느낌 조금 들다가 이제는 확실히 나아졌어요~ 보름이면 얼마 안되셨네요. 문제 없이 잘 지내고 있고 이대로만 흉살 좀 더 빠지면서 경과가 좋았으면 좋겠네요. 아직 얼마 안됐으니까 더 신경이 쓰이시는 걸거에요 로즈삼삼님도 점점 코도 적응되고 불편함도 나아지실겁니다!

닉네임로즈삼삼 2020-07-10 (금) 08:25 3년전 신고 주소
[@야끼] 야끼님
회복 잘하고 계시죠~
 흉살은 좀 풀어지셨는지 궁금하네요
수축증상도 더없이 그냥 지나가신거죠?
전 지금 한달됐는데 수축기는 아직 모르겠고 코끝 흉살로 딴딴해요 이거 언제  풀어질지...
야끼님 많이 좋이지셨길 바래요!

야끼 작성자 2020-07-22 (수) 21:21 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 저 지금 수축기가 온것 같은데 풀리길 바라고 있습니다!!! 감사합니다 로즈삼삼님도요~~
야옹님 2020-06-24 (수) 16:42 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 인가요?

야끼 작성자 2020-06-26 (금) 23:12 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼2 2020-06-29 (월) 00:09 3년전 신고 주소
ㅅ ㅅ ㅇ 맞나요? 고어텍스 제거 어렵다던데 ㅜ 어떤가요?

야끼 작성자 2020-07-04 (토) 00:38 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
별빛달빛바다 2020-07-08 (수) 13:32 3년전 신고 주소
혹시 저도 비용알 수 있을까요?ㅠㅠ 저도 메포 있는것 같아서요ㅠㅠ

야끼 작성자 2020-07-08 (수) 18:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자네 2020-07-08 (수) 15:27 3년전 신고 주소
쪽지 보냈어요!!!

야끼 작성자 2020-07-08 (수) 18:56 3년전 신고 주소
[@감자네] 답 드렸습니다!
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 23:48 3년전 신고 주소
쪽지 보냈어요! 확인 부탁드려도 될까요!

야끼 작성자 2020-07-22 (수) 21:23 3년전 신고 주소
[@해바라기하늘] 확인했습니다!
헤이지 2020-07-15 (수) 15:57 3년전 신고 주소
안녕하세요! 제거 수술 잘되셨다니 너무 축하드립니다 부럽네요ㅠ 전 귀연골로 지지대를 넣고, 또 덧대서 올려 수술했는데 불편함으로 제거 고민중입니다.. 혹시 제거 수술시 지지대까지 제거 하셨나요? 열명정도 상담했던 의사들마다 모두 빼면 코가 올라가서 절대로 제거 할수없다고 하더라구요ㅠ 꼭 답글 부탁드립니다..!

헤이지 2020-07-15 (수) 15:58 3년전 신고 주소
[@야끼] 아 그리고 혹시 지금은 상태가 어떠신가요? 불편한곳없이 많이 좋아지셨나요?

야끼 작성자 2020-07-22 (수) 21:30 3년전 신고 주소
[@헤이지] 저 매드포어 지지대 있었는데 제거했어요! 제 몸에 있는거 아니면 다 빼려고 했어가지고요.. 올라가는건 각오하고 한거에요 ㅠㅠ 연골재배치해서 생각보다 많이 안올라갔고. 코 흉살이 아직은 있지만 만족해요 아직까진! 흉살만 빠지면 더없이 좋겠죠 수술꼭잘되시길 바랄게요!!
별빛달빛바다 2020-07-21 (화) 23:55 3년전 신고 주소
저도 혹시 병원 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠㅠ

야끼 작성자 2020-07-22 (수) 21:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
감자네 2020-07-24 (금) 18:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야끼 작성자 2020-07-28 (화) 21:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
닉네임로즈삼삼 2020-08-01 (토) 01:17 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야끼 작성자 2020-08-02 (일) 20:49 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

닉네임로즈삼삼 2020-08-03 (월) 01:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야끼 작성자 2020-08-23 (일) 21:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이이이이이우우 2020-08-10 (월) 23:00 3년전 신고 주소
ㅠㅠ혹시 지금은 어떠세요?수축기때 들림 이런거 있으셨나요?코끝은 모태코 성형코 중간코 정도 맞나요???욱씬거림
있으셨다고 하셨는데 염증이셨나료?? ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

야끼 작성자 2020-08-23 (일) 21:28 3년전 신고 주소
[@이이이이이우우] 확실히 중간코 맞는 것 같아요! 제거했다고 말해줬던 친구들도 만났더니 인지못할 정도로 많이 자연스러워 진 것 같습니다 지금! 물론 코 끝에 흉살 때문에 코가 전보단 커졌다는 이야기는 들어요 ㅎㅎ 그래도 못생긴 코도 아니고 이제 괜찮슴다
제가 둔해서 눈치못챈건지 가끔씩 코모양이 달라지는거보면 들림 있었던 것 같아요! 욱신거렸다 괜찮아졌다 해가지고 염증인지는 잘 모르겠어요~
goka 2020-09-03 (목) 16:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

야끼 작성자 2020-09-17 (목) 02:10 3년전 신고 주소
[@goka] 저는 그렇게 뚱뚱해지진 않은 것 같아요~ 근데 원래 재수술하고나면 코끝에 흉살이 생기지 않나요? 당연한건줄 알았어가지고..

goka 2020-09-17 (목) 23:02 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
기주천사 2020-09-08 (화) 11:30 3년전 신고 주소
긴글 감사합니다. 도움이 많이 됐어요
젤류젤류 2020-09-11 (금) 13:03 3년전 신고 주소
정보받을수있을까여??ㅠ

야끼 작성자 2020-09-17 (목) 02:11 3년전 신고 주소
[@젤류젤류] 어떤 정보 말씀하시나요?!
hhhl 2020-09-24 (목) 21:24 3년전 신고 주소
후기 잘 읽었습니다! 혹시 지금은 모양 어떠신가요? 그리고 제거 후 어떤 식으로 관리하셨는지도 궁금합니다..! 리자벤 약이나 찜질 마사지 이런 것들요ㅠㅠ
흠두키 2020-10-02 (금) 04:23 3년전 신고 주소
긴글 정독했습니다! 너무 후련하실것 같아요..! 저도 연말에 제거 생각중인데 병원정보 공유해주실 수 있을까요~~?
초코가조아 2020-10-16 (금) 23:47 3년전 신고 주소
혹시 가격 여쭤봐도 되려나요ㅠㅠㅠㅠ
모모히 2020-12-04 (금) 22:34 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
공돌이사업가 2020-12-11 (금) 11:02 3년전 신고 주소
정성스런 후기 정말 감사합니다 ㅠㅠ 제거 자연스럽게 잘 되신거 같아요!!
쓰앵님 2021-01-17 (일) 21:36 3년전 신고 주소
후기 잘 읽어 봤어요!!!!!진짜 자연스럽게 되신것 같아요!!
기쁨성형외과젖 2021-01-20 (수) 11:56 3년전 신고 주소
잘하셨어요잘하셨어요
하망고 2021-01-26 (화) 10:07 3년전 신고 주소
쪽지 보냈어요 혹시 맞는지 알려주세요~ 제거 잘 되신 것 같아요
하루다 2021-01-29 (금) 01:10 3년전 신고 주소
병원 알수있을까요 ㅠ
trhrju 2021-01-29 (금) 03:48 3년전 신고 주소
후기 잘 보았습니다! 정보 공유 가능할까요?
ㅌㄹ 2021-02-12 (금) 21:25 3년전 신고 주소
진짜 이런 후기글 너무 와닿아서 좋아요 ㅠㅠ저도 병원 정보랑 가격 알려주실수있나용 ? 수고많으셨어요!! 지금은 괜탆으신지!만족하시는지 알려주세용
찐찐찐찐찐이 2021-03-03 (수) 01:43 3년전 신고 주소
지금도 만족하시는지 궁금해요~~ 후기 부탁드려요^^
보형물제거2 2021-03-07 (일) 01:42 3년전 신고 주소
빼신 게 훨씬 나아요! 병원 정보 알 수 있을까요...ㅠㅠ
우울증돋네 2021-03-12 (금) 23:29 3년전 신고 주소
ㅅㅅㅇ 맞나요? 제거하고 연골 재배치한 모습이 훨씬 나은듯해요~
잘 회복하세요 :)
맑음이이 2021-03-29 (월) 03:16 3년전 신고 주소
코 제거 심각하게 생각중입니다.
야끼님 수고 많으셨어요 회복 잘하세요 !.쪽지 보냈습니다
답좀 부탁드릴께요!ㅠ
모모가모모 2021-04-19 (월) 20:35 2년전 신고 주소
안녕하세요 혹시 지금은 어떠신가요? 수축기없이 괜찮아지셨을까요?
아아안나나ㅏ난 2021-05-05 (수) 00:01 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
송이송이송일 2021-05-25 (화) 17:49 2년전 신고 주소
제거후가 훨씬 자연스럽고 모양이 좋네요
치킨먹기 2021-05-31 (월) 22:24 2년전 신고 주소
제가지금 욱신거리고 간지럽고 이런지 꽤 됐는데 저두 제거하고싶네요ㅜㅜ 후기넘감사해요
Moss12 2021-11-07 (일) 22:11 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코코볼존맛 2022-07-20 (수) 03:10 1년전 신고 주소
마지막 밀 넘 위로가 되네요 ㅠ 걱정에 잠 못 이루고 있길 몇주째라 흑
하사가 2023-05-04 (목) 13:12 10개월전 신고 주소
전 고어택스로 했는데 고어텍스가 유착이 잘되서 제거가 힘들다고 하더라구요. 하고나면 결과가 마음에 안들어서 걱정인데. 고어텍스 제거할때 어려움 없으셨나요?
hi