• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코보형물 제거 전후,부목제거,실밥제거 후기까지(두서 없음 주의, 피부 주의)

네오퍼플컬러 2020-06-02 (화) 12:22 3년전 8636

#사진은 제거전 ,제거 직후, 부목제거 후 순입니다#
#사진은 2주 있다가 내리겠습니다#

안녕하세요
10여년전 비중격만곡증 때문에 상담 받다가 덜컥 코성형까지 했던 사람입니다
정말 그때는 어린 마음에 아무것도 모르고 코 숨쉬는 기능과 미용을 한번에 할 수 있다는 생각에
혹해서 하게 되었는데 너무 후회가 되더군요
매일 코때문에 정신적 스트레스가 이만저만이 아니였습니다
과격한 운동도 겁나서 잘 못하고 (아 참고로 전 남자입니다)
누가 제 코만 쳐다보는 것 같고 성형한것이 꼭 죄인것 마냥...사실 딱히 죄도 아닌데 말이죠...
암튼 이래저래 마음고생이 말이 아니였죠 그리고 빼고 싶다는 생각만 간절했지 겁이나서 덜컥 하지도 못하겠더라구요
빼면 코가 무너진다 들린다 등등등 너무나 많은 말들이 있기에 그냥 받아들이고 살자 이랬는데...
그러다 우연히 이 사이트를 알게 되었어요 여러 후기들을 읽어보니
제거 후에도 무너지지 않고 오히려 제거 수술 만족하신분들과 글들을 봤어요
그래서 저 또한 자신감을 얻었죠

그래서 성예사의 후기글들을 찬찬히 읽어보고 몇군에 상담을 받았습니다
상담내용은 뭐 거의 다 비슷했구요 저는 되도록이면 비개방 수술을 원해서 그 위주의 병원을 알아보았습니다
아마 제 수술직후 사진 보시면 어디서 했는지 단번에 아실듯~ㅎ

<수술 당일>
저는 비개방에 국소마취로 했구요
국소마취때 눈물 찔끔 날 정도로 아프긴 했는데 저는 참을만 했구요(이건 사람마다 다르겠죠)
수술할때는 아픔은 없었습니다 그냥 뭔가 하고 있다는 느낌을 받는 정도랄까...이거 표현을 못하겠네요 말로...
수술 시간은 저같은 경우는 50분 미만이였던것 같습니다 정확하게는 모르겠네요...암튼 1시간은 안걸렸어요
수술 끝나고 수술대에서 선생님이 코끝 만져 보라고 하셨는데 무슨 젤리처럼 말랑말랑 제 코가 아닌것 같더라구요
국소마취상태라 느낌도 이상하더라구요 ㅎㅎㅎ
암튼 그렇게 선생님께
"수술 잘 됐나요 선생님?" 하고 물으니
"네 잘됐어요 걱정하지 말아요"...하시며 "이제 코에 부목하고 테이핑 할게요" 하시더라구요

그리고 바로 회복실로 가서 얼음찜질 20-30분 정도 하고
다시 원장님이 오셔서 수술 잘 됐다고 하시며 제거한 실리콘 피막 비중격 연골 보여 주셨습니다
실리콘은 2.5미리 정도 된다고 하셨고 비중격 연골은 생각보다 되게 작더라구요
새끼 손톱 반 만한 크기 정도 였던 것 같아요 실리콘은 1 자 인줄 알았는데 끝이 아주 살짝 꺾인 ㄱ자 더라구요
그것때문에 돼지코도 안되고 코끝도 딱딱하고 그랬나봐요.ㅜㅜ

암튼 그렇게 수술 마무리하고 집으로 택시타고 왔습니다
당일은 죽먹으면서 집에서 냉찜질만 계속 했습니다
이틑날부터 밥먹으면서 폭풍 냉찜질
첫 날은 붓기랑 멍도 없더니 이틑날부터 붓기랑 멍이 올라오더라구요 욱씬욱씬 하기도 하구요
그러나 참을만 했습니다
그렇게 3일을 보냈습니다

<4일째 부목 제거 했습니다>
부목은 간호사 선생님이 제거 해주셨는데 한번에 떼야 안아프다고 하시면서 떼주셨는데 저는 나름 참을만 했어요
그리고 코안에 이물질도 정리해주시고 연고 바르는법도 알려주시고
간호사 선생님 친절하게 잘 해주셨어요
그리고 원장 선생님 오셔서 보시곤 잘 됐다고 하시면서 코위쪽에 피가 좀 고인거 같다고
주사기로 그거 빼 주셨습니다

<7일째 실밥제거>
실밥제거 약간 따꼼하기는 한데 참을만하구요 4일째 보다는 붓기 많이 빠졌었습니다 욱씬거림도 많이 줄었구요
제경우는 수술 이튿날부터 한 5일차 정도까지만 붓기랑 멍이랑 통증이 좀 있었고 그 이후는 조금씩 가라앉는 느낌이였습니다
멍도 노란멍으로 거의 바뀐 상태였구요 실밥제거하고 원장실 들어가서 사진 찍고 한 달 뒤 스케쥴 잡고 마무리했습니다

실밥제거 후의 사진은 없네요ㅜㅜ

지금은 수술 2주 정도 됐는데 처음 10일 정도는 말랑했던것 같은데
그 후부터는 코 끝 딱딱하고 수축기인지 뭔지 모르지만 가끔 당기기도 하고 뻐근하기도 하고 그럽니다
회원님들 말씀대로 시간이 약이다 생각하고 지내려구요
일단 코가 들리거나 무너지거나 하는 부작용은 아직 저는 없어서 만족하구요
무엇보다 보형물이 몸속에 없다는 그 편안함이 너무 좋네요
사실 이거 제거 하기전에 숨쉬기도 좀 힘들었는데 빼고나니 호흡도 훨씬 편안해진 느낌이였어요

보형물 있을때 우측 콧구멍이 살짝 끌려 올라가 있는데 제거 수술 후에도 이건 개선이 안되나봐요
처음에 상담 받을때 물어보니 귀연골을 떼서 내려줘야 한다는데 전 더이상 손 대는것도 싫어서 그냥 안한다고 했었습니다
시간 지나면서 차츰 개선 되면 좋은거고 아니면 말고요ㅎㅎㅎ지금보다 더 나빠지진 않겠죠 뭐 ㅎㅎㅎ
그렇게 편하게 믿으면서 글 마무리 하겠습니다
두서없고 정신없는 글 읽어주셔서 감사합니다
여러분들도 상담 잘 받으시고 잘 알아보셔서 꼭 후회없는 제거 수술 하시길 바랍니다
그럼 행복한 하루 되세요 모두들!
Translating

1,169,833
2,646,327
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 81건
냐미미밍1 2020-06-02 (화) 12:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-02 (화) 12:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사복공 2020-06-02 (화) 12:49 3년전 신고 주소
잘되신 것 같아 부럽습니다 고생하셧어요 회복 잘 하시구요 병원정보부탁드려요

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-02 (화) 12:59 3년전 신고 주소
[@사복공] 감사합니다 병원은 쪽지드립니다
fddx 2020-06-02 (화) 13:34 3년전 신고 주소
고생하셨네요~^^ 저도 병원 쪽지부탁드릴게요~

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-02 (화) 16:54 3년전 신고 주소
[@fddx] 네 쪽지 드렸습니다^^
코코h 2020-06-02 (화) 14:04 3년전 신고 주소
수술 잘 되셨네요.!
병원 쪽지 부탁드려요^^

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-02 (화) 16:54 3년전 신고 주소
[@코코h] 네 쪽지 드렸습니다^^
네잎클롭 2020-06-02 (화) 16:51 3년전 신고 주소
수술 잘 되신 것 같네요~~
오른쪽 콧구멍이 많이 개선되어 보여요! 수술당일 솜은 안막으셨나요?? 병원 비용 정보 좀 부탁드립니다.쪽지보내려하니 포인트가 없네요ㅠㅠ..

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-02 (화) 16:58 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 감사합니다~ 저는 솜은 안막았었어요 그냥 사진처럼 부목만 했어요 집에가서도 출혈도 없었구요^^ 병원 정보는 쪽지 보내드리겠습니다
노력의천재 2020-06-02 (화) 17:52 3년전 신고 주소
수술 깔끔히 잘돼신거 같아요 병원 정보 부탁드립니다!

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-03 (수) 13:14 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 쪽지 드렸습니다
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-06-02 (화) 19:26 3년전 신고 주소
저도 병원정보부탁드려요 고생하셨습니다

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-03 (수) 13:14 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 쪽지 드렸습니다
뽀빵이 2020-06-02 (화) 22:06 3년전 신고 주소
정말 자연스럽게 잘 되신거 같아요 ㅠㅠㅠㅠ 축하드리고 고생하셨어요 ㅠㅠ
실례지만 저도 혹시 병원 정보랑 비용 알 수 있을까요? 미리 감사드립니다!

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-03 (수) 13:16 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 감사해요^^ 정보 쪽지 드렸습니다!
감수암 2020-06-02 (화) 22:40 3년전 신고 주소
오아 신기하당

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-03 (수) 13:16 3년전 신고 주소
[@감수암] 좋은 의미겠죠?ㅎㅎ
댜댱 2020-06-03 (수) 00:13 3년전 신고 주소
너무 고생많으셧어요 ㅠㅠㅠㅠ 이젠 시간이 약이니까요 회복 잘하셧음 좋겠네요 저번에 상담 받으러 간다고 하셧던 거기에서 제거하신걸까요?!

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-03 (수) 13:18 3년전 신고 주소
[@댜댱] 네 진짜 이제는 시간과의 싸움인거 같네요 ㅎㅎㅎ 병원은 쪽지 드립니다
RMST 2020-06-03 (수) 01:06 3년전 신고 주소
수술 잘되신 것 같아서 다행이에요!! ㅠㅠㅠ 제거하신 코도 오똑하니 예쁘네요 혹시 제거하신 병원 이름이랑 금액대 알 수 있을까요? 코끝 제거후에 연골재배치? 복원재배치? 그것도 같이받으셨나요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-03 (수) 13:19 3년전 신고 주소
[@RMST] 감사합니다 정보는 쪽지로 드리겠습니다~
삼겹쌀 2020-06-03 (수) 19:28 3년전 신고 주소
속 시원하시겠어요 ㅠㅠ! 코 예쁘게 잘 돌아오셨네요.. 그간 정신적 스트레스로 고생많으셨겠어요..ㅠㅠ 제거만하시고 그 외는 아무것도 안하신건가요? 연골재배치라던가 등등.. 저도 실리콘제거 정보 알아보고있는중인데 상담예약 잡기 어려웠는지, 상담비 유무, 수술비 정보 알고싶습니다.

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-05 (금) 07:13 3년전 신고 주소
[@삼겹쌀]쪽지 드립니다
연골제거 2020-06-03 (수) 19:36 3년전 신고 주소
기능적 문제는 원래없으셨나요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-05 (금) 07:15 3년전 신고 주소
[@연골제거] 성형 하기전 비중격 만곡증, 성형후 약간 개선 ,그렇게 몇 년 잘 살다가 어느순간부터 오른쪽 코막힘, 제거 후 오른쪽 숨쉬기 한결 편안해짐

연골제거 2020-06-05 (금) 14:06 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러]  제가 재수술 생각하고있는대랑 똑같은거같은대 삼대장중 강남아닌곳맞나요 위치랑비용쪽지부탁드려도될까요? 저도비중격만곡증 심해져서 재수술알아보는중이에요
ㅇㅅㅇbbbb 2020-06-03 (수) 20:01 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요!! 병원 정보 알수있을까요??

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-05 (금) 07:15 3년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇbbbb] 쪽지 드립니다
도라에몽총이 2020-06-03 (수) 20:45 3년전 신고 주소
비개방이신데 실밥제거하러가셨나요?! 녹는실이 아닌가봐여? 병원어디서하셨어요??

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-05 (금) 07:17 3년전 신고 주소
[@도라에몽총이] 녹는실인데도 남아있는거 제거하러 갑니다병원은 쪽지요
코로링 2020-06-03 (수) 20:50 3년전 신고 주소
병원정보랑 비용알 수 있을까요?ㅠㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-05 (금) 07:17 3년전 신고 주소
[@코로링] 쪽지 드립니다
리챠드드드 2020-06-04 (목) 01:01 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용 부탁드릴게요..ㅠㅠ 간절합니당
또 원래 했던 코성형 수술방법도 알려주세요!

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-05 (금) 07:19 3년전 신고 주소
[@리챠드드드] 쪽지 드립니다
둘리87 2020-06-04 (목) 17:18 3년전 신고 주소
연골재배치 하신거예요? 저도 병원 정보하고 비용 부탁드릴게요

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-05 (금) 07:21 3년전 신고 주소
[@둘리87] 연골 재배치 했습니다 정보는 쪽지요
진작 2020-06-05 (금) 16:41 3년전 신고 주소
혹시 가격 대충이라도 알수있나요?? 고생하셨습니다

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-06 (토) 12:10 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코오오 2020-06-05 (금) 20:47 3년전 신고 주소
어디 했는지 알 수 있을까요??

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-06 (토) 12:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
yoon0092 2020-06-06 (토) 00:39 3년전 신고 주소
저도 하루빨리 후련해지고싶은 마음이네요ㅎㅎ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-06 (토) 12:14 3년전 신고 주소
[@yoon0092] 전 지금 3주 넘어가는 시기인데 너무 후련합니다 진짜 코에 부모님이 주신거 외에는 아무것도 없다는 생각이 너무 후련하고 좋네요
성격도 원래의 제 모습인 밝고 긍정적인 성격으로 점점 바뀌고 있어요 저 자신도 놀라워요 그거 실리콘 조그만거랑 비중격 새끼 손톱의 반만한거 들어있다가 뺐다고 이렇게 세상이 바뀔줄은...참...ㅎㅎㅎ상담 잘 받으셔서 잘 알아보시고 성공적인 수술 하시길 꼭 바랄게요!!!
yoon0092 2020-06-06 (토) 03:08 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용부탁드려요ㅠ

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-06 (토) 12:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
밤희 2020-06-07 (일) 14:51 3년전 신고 주소
좋아요눌렀어요!!! 저 제거 수술하신병원이랑쌤좀 알려주세요 저는 제거하면서 코구멍도 귀연골로 내릴수있는지 상담받고싶어요 비개방으로 이렇게 깔끔히제거되다니!넘 부러워요 회복잘하시고 정보좀 꼭 주심 감사하겠어요

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-07 (일) 20:29 3년전 신고 주소
[@밤희] 쪽지 드렸어요~
우일링 2020-06-08 (월) 00:22 3년전 신고 주소
고생하셨습니다! 혹시 병원 정보랑 비용 좀 알 수 있을까요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-09 (화) 17:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
뚜비뚜밥 2020-06-08 (월) 17:56 3년전 신고 주소
잘되셨내요ㅠㅠㅠ 병원정보좀 알 수 있을까요??

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-09 (화) 17:26 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
준드러러 2020-06-08 (월) 21:58 3년전 신고 주소
안녕하세요 병원정보 알 수있을까요?ㅠ 저도 남자인데 궁금하네요 그리고 전체제거하신지도 궁금합니다

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-09 (화) 17:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

준드러러 2020-06-09 (화) 18:58 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러]
감사합니다ㅎㅎ 하고나서 주변에서 많이알아보는가요??

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-10 (수) 19:06 3년전 신고 주소
[@준드러러] 저 아직은 완전 친한 사람들은 못 봤구요 다들 코로나다 바쁘다 해서 좀 못봤네요 그외에 가족들은 시간 지나니 잘모르겠다 하시고 많이 안친한 주변 분들도 거의 모르는 눈치이긴한데 속마음은 모르죠 뭐...근데 전 뭐 애시당초 그런거 상관없이 저 편하기위해 제거한거라서 크게 신경은 안쓰여요

준드러러 2020-06-10 (수) 20:23 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러]
넵 감사합니다ㅎㅎㅎ 많은도움됬어요
마션 2020-06-10 (수) 20:09 3년전 신고 주소
진짜 자연스럽게 잘 되신 것 같아요!!! 오랜 시간 고민하셨을텐데 결과가 좋아서 행복하시겠어요ㅠㅠ 축하드려요!!
혹시 저도 정보 받을 수 있을까요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:03 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Innn 2020-06-10 (수) 21:41 3년전 신고 주소
너무 잘되신 것 같아용ㅎㅎㅎㅎ
병원정보랑 비용 알 수 있을까요?
비중격으로 지지대 세우신건가요? 지지대까지 제거하신건지 궁금합니다

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-11 (목) 19:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
호돌이랑 2020-06-11 (목) 22:13 3년전 신고 주소
부럽습니다 ㅠㅜ
비중격 전체 제거하신건지 부분 제거인지 궁금해요 ㅠ
글구 병원 정보 부탁드립니다 !

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:24 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
센세이션v 2020-06-14 (일) 09:40 3년전 신고 주소
지방에 사는 남자입니다. 제거 마음굳히고 서울쪽으로 알아보고 있는데 병원이름과 비용을 좀 알 수 있을까요?

네오퍼플컬러 작성자 2020-06-14 (일) 19:25 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Dirtyysam 2020-06-27 (토) 22:44 3년전 신고 주소
형님..병원 정보 알려주시면 정말 감사드리겠습니다
예스예스 2020-06-29 (월) 10:19 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드립니다. 수술 정말 잘되셨네요
요구르트아가씨 2020-06-30 (화) 12:37 3년전 신고 주소
님 고생하셨어요
저두 병원정보  부탁드립니다
쪽지보냈어요^^
늑연골피노키오 2020-07-05 (일) 18:18 3년전 신고 주소
혹시 어떤병원에서 했는지 알수있을까요 ㅠ후기도 꼭알고싶습니다 ㅠㅠㅠ
시로시루 2020-07-07 (화) 00:35 3년전 신고 주소
저도 병원 알 수 있을까요???
감자네 2020-07-09 (목) 14:40 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요. 지금은 쫌 어떠신가요?
그리고 어디서 하셨는지...
호도도도독 2020-07-09 (목) 19:26 3년전 신고 주소
너무 잘 되셨네요 ! 혹시 저도 비중격 전체 제거 이신지 일부 제거이신지 알려주실 수 있을까요? 병원 정보도 부탁드립니다! ㅠ
감자네 2020-07-12 (일) 15:06 3년전 신고 주소
와 국소마취 하셨다니 대단하시네요ㅜㅜ
지금은 어떠신가요?
호홍 2020-07-12 (일) 22:09 3년전 신고 주소
ㅜㅜ대단하시구 글올려주셔서 감사합니다 혹시어디일까요?
해바라기하늘 2020-07-14 (화) 23:30 3년전 신고 주소
혹시 어떤 병원이구 원장님이신지 가격대도 알려주실수있으실까요ㅠㅠ
아이슈크림 2020-07-21 (화) 23:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
코보원츄 2020-07-22 (수) 02:21 3년전 신고 주소
요새어떠신가요 ? 저도 남자인데 제거하신병원 힌트라도 주세요 ㅠ
계란김밥 2020-07-25 (토) 18:58 3년전 신고 주소
제거 정말 성공적이셔요!!! 축하드려요ㅜㅜ 병원 정보랑 비용 부탁드릴게요... 저도 하루 빨리 제거하고 싶네요
코라아나 2020-08-14 (금) 08:39 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
위핑스윙 2020-08-15 (토) 01:27 3년전 신고 주소
정말정말 잘 되신거같습니다!
혹시 비중격으로 지지대 세우시고 비중격으로 코끝도 올리신건지 궁금합니다 ㅠ 또 전체제거 하신건가요?
저랑 상황이 너무 똑같으셔서요 저도 2년전에 이비인후과에서 비중격만곡증 수술을 받으러 갔다가 보험된다고하고 별 수술아니라고 말하는
실장님들때문에 아무 정보없이 덜컥 수술을 해 버리고 2년째 후회하고있습니다ㅠ
이제 너무 벗어나고싶어요.. 병원이랑 정보좀 주시면 정말정말 감사드리겠습니다.
쓰앵님 2020-08-17 (월) 00:56 3년전 신고 주소
저도 전체 제거로 빼고싶은데 정말 잘 ㄱ되셨어요!!죄송한데 정보좀 주실 수있을까요??ㅠㅠ
유니나는유니 2020-12-07 (월) 16:17 3년전 신고 주소
저도정보부탁드려요ㅠ숨읗못쉬어요ㅠ부탁드려요ㅠ
hi