• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

하나도 안남기고 비중격연장지지대 전체제거 2주차 후기(코모양변화?)

화이트캣1324 2020-05-27 (수) 19:29 3년전 14029

조금 늦은 2주차 후기 올립니다.

작년에 첫 코성형을 했습니다
비중격연장지지대를 비중격과 기증늑을 써서 했구요
코끝위에 비중격연골도 조금 올렸습니다.
콧볼축소도 같이했고 콧대는 아무것도 안넣었어요.

여러가지 이유가 있지만 코안에 뭘 넣었다는 불안감 때문에 코성형한지 10개월차에 코성형할때 넣은 보형물 연골을 모두 다 제거했습니다. 그리고 제거하면서 콧볼축소도 같이했어요. 성형 코도 콧볼축소 한 코지만 여전히 콧볼이 크다는 생각을 했고 제거하면 퍼져보일거라 생각해서 제거할때 같이햤어요.
콧볼축소는 하길 잘 한것 같아요.

며칠 전에 코 안 실밥 제거하고 왔어요.
코 모양은 콧대는 모태코이고 코끝은 낮아졌지만 수술코와 거의 비슷합니다.
지금은 코 붓기도 많이 빠져서 코뚱뚱이에서 많이 벗어낫구요. 부목 제거후 보다 코끝이 약간 들린것 같은데 저만 느끼는 정도에요
그래도 모태코보다는 낫네요.

코끝은 낮아지고 그래서 제 얼굴에 맞게 자연스러워졌어요. 조금 순한 느낌으로 돌아갔어요.
코끝 위는 연골 제거를 해서 그런지 약간 울퉁불퉁하지만 자세히 보지 않으면 모르는 정도에요. 아직 수축기가 안와서 그런지 부목제거 이후로 붓기 빠진거 말고는 큰 변화가 없어요. 코안 실밥 제거 후에는 간간히 있는 찌릿함?이 많이 없어졌어요.

사진은 왼쪽 위부터 시계방향으로 모태코, 수술코, 제거1주차, 제거 2주차 입니다

원래 제가 콧대가 있는 코라 옆에서 보면 확 낮아졌다는건 모르겠지만 앞이나 밑은 펑퍼짐해 보이네요
제거하고 나니 불안한 감정이 사라져서 너무 좋네요
수축기가 아직 안와서 모르겠지만 아직까지 코가 크게 변하고 그런건 없어요.

제거 상담 다녀보면 아시겠지만 코모양 장담 못한다는 말 많이 해요. 연장 지지대는 더 그렇구요. 처음에는 답답하고 이해안됬지만 왜 그러는지 이제 좀 알것 같아요. 코수술방법, 코수술횟수, 환자 살성, 수축기, 코수술이 잘됬는지(겉만 예쁘고 안은 엉망으로 만들지는 않았는지) 등의 변수도 있고 운이나 의사선생님 실력도 읶어야하는것 같아요. 어떤 의사 선생님은 10명중 8명은 모태코 비숫하게 되고 2명은 예측불가라고 했었어요그래도 제거를 원하면 하는게 맞는것 같아요.

병원이나 비용문의는 안 받습니다.
포인트가 없어서 쪽지 못 보내드려요
Translating

710,639
1,963,686
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 45건
코꼬리 2020-05-27 (수) 19:40 3년전 신고 주소
제거 만족하세요??

화이트캣1324 작성자 2020-05-27 (수) 19:42 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 네 만족해요. 이제 편히 잘수 있어요

코꼬리 2020-05-27 (수) 19:54 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 코끝 떨어지셨다 그랬는데 그게 막 신경쓰이고 모양이 이상해보이고 그정도는 아닌가요?ㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-27 (수) 21:15 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 그건 만질때만 좀 아는정도라 첨에는 놀랐는데 옆에서 보니 그렇게 티가 많이 안나네요

코꼬리 2020-05-27 (수) 23:28 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324]  정면에서도 티 안나요?
그래도 만족하신다니 정말 다행이에요! 저도 제거할 입장으로 잘되신거 보면 제가 다 기쁘네요!
닉네임로즈삼삼 2020-05-27 (수) 19:53 3년전 신고 주소
콧속붓기는 언제부터 거슬리지않게되나요?
지금  콧속은 편안하신가요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-27 (수) 21:16 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 2주차부터 코정말 편해졌어요. 수술한줄 잊을 정도에요

닉네임로즈삼삼 2020-05-27 (수) 21:53 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 코속에 흉살 같은거도 안생긴거죠?
코가 편해져서 마음도 편해지셨겠네요~~
kik1 2020-05-28 (목) 03:01 3년전 신고 주소
콧볼축소 웃을 때 불편한 감은 없으신지 궁금하네용

화이트캣1324 작성자 2020-05-28 (목) 06:14 3년전 신고 주소
[@kik1] 별로 없어요. 상처가 다 안아물어서 조심해야하는건 있어요
사복공 2020-05-28 (목) 08:49 3년전 신고 주소
잘 되신 것 같아요 자연스럽고 이쁘시네용 저도 제거할 입장으로서 안심이 됩니다 회복 잘 하세용

화이트캣1324 작성자 2020-05-28 (목) 22:29 3년전 신고 주소
[@사복공] 감사합니다!
수수한나 2020-05-28 (목) 10:56 3년전 신고 주소
만족하신다면 다행입니다!

화이트캣1324 작성자 2020-05-28 (목) 22:29 3년전 신고 주소
[@수수한나] 네 감사해요
ㅇㅅㅇbbbb 2020-05-28 (목) 12:22 3년전 신고 주소
고생하셨어요 코모양 이쁘게 돌아와서 다행이에요!

화이트캣1324 작성자 2020-05-28 (목) 22:30 3년전 신고 주소
[@ㅇㅅㅇbbbb]  감사합니다
차차닝 2020-05-28 (목) 14:08 3년전 신고 주소
자연스럽네요 붓기전체적으로 빠지면 더 자연스러워질거 같아요
연장후 코가 들리거나 하셨나요? 저도 제거 계획중인데 비순각이 70도 정도 밖에 안나올정도거든요..
그런데 제거 후에 100도 이상으로 들릴까봐 걱정이라서요

화이트캣1324 작성자 2020-05-28 (목) 16:39 3년전 신고 주소
[@차차닝] 연장성형수술 후에는 코끝이 내려갔어요.
그리고 제거 직후에는 비슷했는데 1주차 후부터 서서리 들리는거 같아요, 한 1~2밀리 정도?? 진짜 살짝 들려서 사진상으로는 안보이고 제가 거울만 보면 알 정도에요
새마을 2020-05-29 (금) 10:14 3년전 신고 주소
지지대 제거하면 아무래도 지지력?같은게 약해져서 충격에 더 조심해야 할 수도 있나요?
제거 후 앞으로도 조심해야할 주의사항이 있을까요?? 하루하루 걱정만 많아지네요 ㅠㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-29 (금) 17:53 3년전 신고 주소
[@새마을] 코성형했을때랑 같아요. 잘때 머리 똑바로하고 자고 평소에 코에 충격이 안가게 조심해야하는걸로 알고 있어요. 물 많이 마시고 피로하지 않게 컨디션 조절 잘 하구요

새마을 2020-06-04 (목) 12:16 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324]
감사합니다~ 제거수술뒤 한동안만 그렇게 신경써주고 몇달후에는 신경쓸정도 충격에 조심할 필요는 없겠죠??
샤오 2020-05-29 (금) 12:35 3년전 신고 주소
며칠전에도 화이트캣님이 남기신 옆모습 사진 봤었는데
지금 만족하신다니 제가 다 다행이라는 생각 들어요!!
그때도 그랬지만 지금 올리신 사진 보면 제거 잘 되신거 같아요~
제거도 코수술처럼 붓기가 꽤 가는거 같던데
붓기 빠지면 더 자연스러워질거 같아요~~

화이트캣1324 작성자 2020-05-29 (금) 17:54 3년전 신고 주소
[@샤오] 고맙습니다. 전체적인 붓기는 거의 다빠진것 같아요. 코끝은 시간이 좀 시간이 걸릴거구요
moomin212 2020-06-01 (월) 10:58 3년전 신고 주소
화이트캣님 고생많으셨어요!! 제거하신 코모양 너무 자연스럽고 예뻐요!!
그리고 무엇보다 제거 후 만족하시고 편해지신것같아 너무 부럽고 다행입니다 ㅠㅠ
이제 마음편하게 꽃길만 걸으세요 :)
초코충 2020-06-01 (월) 15:29 3년전 신고 주소
저도 늑연골로 지지대를 써서 수술했어요ㅜㅜ 실리콘은 안넣으신건가요? 병원정보 궁금하네요 3개월두에 재수술 하려구하거든요.. 너무 다행이고 빨리 저한테도 이런날이 왔으면 좋겠습니다..
감수암 2020-06-02 (화) 22:40 3년전 신고 주소
멋져요
라하하핫 2020-06-04 (목) 07:26 3년전 신고 주소
코가 하나도 안들리고 잘되셨네요
네오퍼플컬러 2020-06-06 (토) 14:20 3년전 신고 주소
제거2주차 사진 보니 모양 예쁘게 너무 잘나왔네요 사진 네장중에 제일 예쁜듯 ㅎㅎ
저도 제거한 사람으로서 그 불안한 마음 잘 알고 마음 고생 하셨는거 잘 아는데 불안한 마음 사라졌다니 너무 다행입니다
이제 행복한 일만 가득하세요!수축기같은거 며느리도 모르게 지나가시기를~^^
ㅇㅇ1239 2020-06-09 (화) 14:19 3년전 신고 주소
너무 잘되신것같아요 !
gpffll3460 2020-06-16 (화) 22:58 3년전 신고 주소
너무잘되신거같아요
축하드려요
감자네 2020-07-08 (수) 17:26 3년전 신고 주소
지금 좀 많이 지나셨는데 어떠신가요?
안늉하세오 2020-07-12 (일) 23:21 3년전 신고 주소
저도 비중격 연장을 했어서 제거에도 많이 불안감이 있는데
이런글 보면 마음이 좀 나아져요 ㅠㅠ 잘 관리 하셔서 편하고 자연스러운 코로 잘 지내셨으몈 좋겠어요 ㅠ
헤이지 2020-07-15 (수) 16:09 3년전 신고 주소
제거 잘돼서 정말 다행이고 축하드립니다! 저도 불편함과 모양 불만족으로 제거하려고 하는데, 제가 상담했던 의사들은 코수술후 지지대를 제거하면 코가 올라가기때문에 제거가 안되고 남겨야 한다고 하더라구요. 혹시 작성자님께서 제거받은 병원에서는 괜찮다고 하셨나요..? 답변 부탁드립니다ㅠ

shincoke 2020-07-30 (목) 20:01 3년전 신고 주소
[@헤이지] 저도 상담때 이런얘기만 들어서ㅠ
답볏 부탁드립니다ㅠ

wlstjs90 2021-10-21 (목) 07:15 2년전 신고 주소
[@헤이지] 저도 궁금합니다ㅠㅠ
주주주앵 2020-07-21 (화) 19:02 3년전 신고 주소
현재 어떻게되셨나요??ㅠ
shincoke 2020-07-30 (목) 20:02 3년전 신고 주소
저는 실리+비중격연골+귀연골로 서울에서
수술한지 6년됐는데 코끝이들려서 전체제거 하고싶은데
사는곳이 울산이라 부산에서 제거상담 받았는데
받는 족족 그럼 코끝 무너지고 들려올라간다고
안된다고 연골써서 지지대 해야된대서 고민이 많아요ㅠㅠ
상담때 비주나 코끝 무너진단 얘기 없었는지,
지금 코끝상태 어떤지 궁금해요ㅠ
브이공주 2020-08-05 (수) 23:38 3년전 신고 주소
잘되셨어요
찾사 2020-09-23 (수) 05:37 3년전 신고 주소
부러워요ㅜㅜ 귀연골 다듬거나 뺄 예정인데 많이 울퉁불퉁해질까요?ㅜ 원장말론 귀연골 다듬거나 빼면 울퉁불퉁해질수잇다고 저한테그러던데 그게 걱정이거든요ㅜ어느정도 울퉁불퉁할지 고민이 되서요ㅜㅜ
Surie 2020-12-24 (목) 21:54 3년전 신고 주소
지금은 어떠신가요?? 코 끝 아직 그대로인가요?
쏘옹 2021-02-27 (토) 04:54 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
노니누니 2021-02-27 (토) 23:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
무아샤 2021-04-06 (화) 20:31 3년전 신고 주소
예쁘게 잘되셨어요ㅠㅠ 축하드립니다!!
모태코랑 거의 비슷하게 돌아가셨나요!?
wlstjs90 2021-10-21 (목) 14:45 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
허허허이야 2023-07-19 (수) 02:33 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi