• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

드디어 제거했어요.

생각많이하자 2020-05-25 (월) 23:04 3년전 3914
오늘 제거하고 왔어요. 마지막까지 부분 제거할지 고민했는데 다시는 수술 없다고 생각하고 전체 제거했어요.
수술 전에 너무 겁 먹어서 덜덜 떨고 그랬는데 마취제 들어가니까 한방에 잠들더라구요.ㅎㅎ
기억나는건 원장쌤이 코끝 원래 이뻤는데~ 하신거랑, 꿰매는 느낌 들었던거, 콧대에 연골 다져서 넣어줄까요? 물어본거 정도에요. 연골 넣어도 문제 생길건 없다고 하시고 콧대가 너무 없다고 하셔서..ㅋㅋ 넣어달라고 했구요. 실리콘 얹으려고 콧대 갈아놓은거 한 번 더 가는 거 대신에 올려주신거에요. 기념으로 실리콘 받아왔고, 수술 집도 사진도 정말...풀컬러로 확인했습니다.
코 속에 연골을 엄청 조각조각 넣어놨다고 하시더라구요. 지금은 집에서 쉬는 중인데 저도 한달차 후기 정도만 쓰고 만족하면서안돌아왔으면 좋겠네여..ㅎㅎ
Translating

216,113
1,340,855
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 44건
코꼬리 2020-05-25 (월) 23:13 3년전 신고 주소
내용보니 ㅅ ㅅ ㅇ 인거같은데 맞나요? 고생많으셨어요 ㅎㅎ

생각많이하자 작성자 2020-05-25 (월) 23:15 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 아니요! 거기도 고민하긴 했어요~

코꼬리 2020-05-25 (월) 23:16 3년전 신고 주소
[@생각많이하자] 앗 그러면 병원 저두 알려주실 수 있나요?

생각많이하자 작성자 2020-05-25 (월) 23:20 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 댓글에 병원 이름을 언급해도 되는지 모르겠어요..ㅜ 문제가 되면 댓삭할테니 꼭 알려주셔야 해요.
ㅍㄹㅁ에서 했어요.

코꼬리 2020-05-25 (월) 23:21 3년전 신고 주소
[@생각많이하자] 문제 안돼요! 감사합니다 ㅠㅠ 혹시 선택이유라두 있으신지용,,?!

생각많이하자 작성자 2020-05-25 (월) 23:25 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 상담 전에 리뷰 엄청 검색 많이 했고, 그 다음 실제 상담 때는 저와 의견이 맞는지를 우선적으로 본 것 같아요.
RMST 2020-05-25 (월) 23:13 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠㅠㅠㅠ 염증 때문에 제거하신건 아니죠? 모태코는 어떠셨어요? 글 보니 왠지 수술한곳에서 제거하신 느낌이지만... 혹시 수술하신 곳 정보 알 수 있을까요?

생각많이하자 작성자 2020-05-25 (월) 23:17 3년전 신고 주소
[@RMST] 수술했던 곳에서는 의사쌤이 저랑 의견이 맞지 않아서 제거 전문 병원 알아보고 수술했어요. 염증은 없었고, 코끝 비침, 실리콘 휨의 부작용이 있어서 수술 결심했고 무엇보다 외모가 다가 아니라는 나름의 깨달음이 있었거든요.ㅎㅎ 모태코는 콧대 낮은 복코 였습니다. 수술한 곳 정보를 그냥 댓글에 달아도 되는건지 모르겠는데... 병원 정보 윗 댓에 달아놨어요. 혹시 문제가 될 것 같으면 알려주세요!

RMST 2020-05-25 (월) 23:21 3년전 신고 주소
[@생각많이하자] 쪽지 주실 수 있나요 ㅠㅠ 그리고 피막 제거는 안하신 건지, 비용은 얼마 나왔는지도 궁금해요

생각많이하자 작성자 2020-05-25 (월) 23:27 3년전 신고 주소
[@RMST] 보내드렸어요.

Kainn 2020-05-26 (화) 01:41 3년전 신고 주소
[@생각많이하자]  저도 받을 수 있을ㅋ가요..?
사니k 2020-05-25 (월) 23:36 3년전 신고 주소
수술내용이 뭐엿는지알수잇나요 지지대인지연장인지제거잘해서축하드려요

생각많이하자 작성자 2020-05-25 (월) 23:39 3년전 신고 주소
[@사니k] 전체제거요!

사니k 2020-05-25 (월) 23:40 3년전 신고 주소
[@생각많이하자] 비중격쓰셧다햇는데 비주지지대 하셧엇나요 비중격연장술하셧엇나여

생각많이하자 작성자 2020-05-25 (월) 23:43 3년전 신고 주소
[@사니k] 전 첫 수술을 그렇게 많이 알아보고 한게 아니어서 비주지지대인지 비중격연장술인지 잘 모르겠네요...ㅜ 비중격 코 끝에 딱딱하게 있었고 뭐.. 글쎄요..? 내일 시간되면 병원에 물어봐야겠네요
네잎클롭 2020-05-26 (화) 00:22 3년전 신고 주소
피막제거까지 다 하셨나요?? 저도 비용 얼마나오셨는지 정보 좀 부탁드립니다.

생각많이하자 작성자 2020-05-26 (화) 20:17 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 네 전부다 제거했구요. 비용 200만원 후반대였습니다.
노력의천재 2020-05-26 (화) 00:31 3년전 신고 주소
고생하셨네요 좋은 후기 기다리고 있을게요!
Kainn 2020-05-26 (화) 12:35 3년전 신고 주소
얼마만에 제거하셨나용?

생각많이하자 작성자 2020-05-26 (화) 20:17 3년전 신고 주소
[@Kainn] 1년 넘어서 제거했어요
사복공 2020-05-26 (화) 14:05 3년전 신고 주소
ㅍ에서 하셧아보네용 회복 잘 하시길 바랍니당
도라에몽총이 2020-05-26 (화) 14:48 3년전 신고 주소
붓기 어떠세요?? 저도 ㅍㄹㅁ예약했거든요 비개방으로하신건가요?  붓기랑멍어떠세요???

생각많이하자 작성자 2020-05-26 (화) 20:18 3년전 신고 주소
[@도라에몽총이] 전 개방으로 했어요. 붓기는 좀 있는 편인 것 같은데 얼음찜질하니까 괜찮아졌고 아직 멍은 없어요
또로잉 2020-05-26 (화) 15:09 3년전 신고 주소
좋은 결과 있으셨음 좋겠어요 ^^
플루자노 2020-05-26 (화) 17:42 3년전 신고 주소
모양 어떤가요??

생각많이하자 작성자 2020-05-26 (화) 20:18 3년전 신고 주소
[@플루자노] 수술한지 얼마 안되서 모양이 어떤지 모르겠네요..

플루자노 2020-05-27 (수) 10:57 3년전 신고 주소
[@생각많이하자]
들리거나 너무 뭉뚝하거나 하진 않아요?
당장 모양만 봤을땐 만족하는지 궁금해서요 ㅎㅎ
메로나우유 2020-05-26 (화) 17:47 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다

생각많이하자 작성자 2020-05-26 (화) 20:19 3년전 신고 주소
[@메로나우유] 위 댓글 답변에 써놨어요
코제거할거다 2020-05-26 (화) 21:05 3년전 신고 주소
연골재배치도 하셨죠 ?!

코제거할거다 2020-05-26 (화) 21:06 3년전 신고 주소
[@코제거할거다]  코수술 뭐뭐 하셨는지도 알려주시면 감사하겠습니다 !

생각많이하자 작성자 2020-05-27 (수) 18:01 3년전 신고 주소
[@코제거할거다] 네 했어요. 첫 수술 때 실리콘, 귀연골, 비중격 사용해서 코 했고 그거 전부 뺀거에요.
사복공 2020-05-27 (수) 08:10 3년전 신고 주소
회복잘하시구 경과후기 부탁드릴게요~!!!
보보야 2020-05-27 (수) 10:25 3년전 신고 주소
병원정보랑 정확한 비용 부탁드려요ㅠㅠ 절실합니다ㅜㅜ
생각많이하자 작성자 2020-05-27 (수) 17:59 3년전 신고 주소
----앞으로 병원,비용,어떤 수술했는지 질문 안받을게요. 오로지 제 회복에만 집중하고 싶어서요..ㅎㅎ 대부분 궁금해 하실만한 것들은 윗 댓글 답변에 있을거에요.
리챠드드드 2020-05-29 (금) 00:10 3년전 신고 주소
콧등에 연골 올리는건 부작용 안오나요???
코제 2020-05-29 (금) 08:31 3년전 신고 주소
고생하셨어요
쏘쏘유 2020-05-29 (금) 15:18 3년전 신고 주소
회복 잘하세요 ^^
진작 2020-05-31 (일) 00:22 3년전 신고 주소
축하드려요 저도 지금 계속 신경쓰이고 떨리는데 너무 부럽습니다
이전으로돌아가자 2020-05-31 (일) 09:37 3년전 신고 주소
고생하셧어요! 잘 회복되서 만족하는 결과 잇으실거에요!
콧등에 연골 갈아서 올리신거는 모양 어떠신지 궁금해요ㅠ 자연스러우신가요 ~??
파라오 2020-06-01 (월) 19:41 3년전 신고 주소
후기 감사합니다.
삶은계란말이 2020-06-02 (화) 09:40 3년전 신고 주소
연골을 조각조각 넣는건 어떻게 하는건가요? 조각이 들어있으면 나중에 흐트러지지 않을까요?
인간레몬 2020-06-03 (수) 08:23 3년전 신고 주소
후기감사해요~ 수고하셨어요
마션 2020-06-10 (수) 20:16 3년전 신고 주소
고생하셨어요!
hi