• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 끝 비중격 제거 한달차 후기

햇쮸 2020-05-25 (월) 01:04 3년전 10838
(모태코 사진은 없어요ㅠㅠ) 윗줄이 제거 전, 아랫줄이 제거 후 입니다

<(모태코 사진은 없어요ㅠㅠ) 윗줄이 제거 전, 아랫줄이 제거 후 입니다>

수술 후 한달차 왼쪽 사진들 제거 전 / 오른쪽 사진들 제거 후

<수술 후 한달차 왼쪽 사진들 제거 전 / 오른쪽 사진들 제거 후>

코끝 연골은 이렇게 비쳤어요

<코끝 연골은 이렇게 비쳤어요>

저번에 1주차 후기를 썼다가 쪽지로 너무 많은 질문이 와서
한달차 후기까지만 쓰고 성예사를 떠날 것 같습니당

첫 수술 : 휜코 교정, 매부리 교정, 비염수술, 비중격만곡증, 만곡증 시 나온 비중격으로 코끝 올리기, 비중격 지지대
제거 이유 : 코 끝 비중격 비침, 만져짐
제거 부위 : 코 끝 비중격 올린것만 제거, 지지대는 그냥 둠

-> 지지대 그냥 둔 이유는 지지대 제거하고 또 무너지고 안장코되고 이런 부분 걱정하기 싫었어요, 처음엔 지지대도 제거할껄 후회했는데 한달차 현재로써는 만족합니다, 제거 안한게 좋은 선택이었던것 같아요

첫 수술 후 2년 지나서 제거했습니다, 비침이 점점 심해져서 제거했어요
수술은 원래 했던 병원에서 했습니다
비용은 무료였고 이유는 저도 정확히는 모르겠지만 아마 비치는 연골이 한쪽으로 쏠려서였던것 같아요

제거 수술 후 녹는솜, 녹는 실밥이라 일주일차에 병원 가서 테이핑 제거만 했어요
수술 3일차에 몇시간이나 엄청 많이 울었는데 (개인사정으로) 전혀 문제 없었구요
2주 반쯤 지났을때 맥주 마셨는데도 아무 문제 없었네요..그치만 술담배는 안하는게 좋을 것 같아요
한달차 세수, 코풀기, 코파기, 재채기, 기침, 입벌리기 다 문제 없이 합니다
코 끝 연골 뺀 직후부터 코 끝 피부는 원래대로 돌아왔어요

제거 후 장점
1. 심리적 안정감
2. 코 성형했다는 죄책감에서 탈피
3. 제거 후 코 모양 변화가 정말 느껴지지 않음
4. 한쪽으로 쏠렸던 코 끝 연골 때문에 휜 코가 더 심해보였는지 현재 코가 휘어보이는 현상 완화되어보임
5. 이물감이 100이었다면 코 끝 연골 하나 제거했다고 이물감이 20~30 정도로 줄었음, 지지대 이물감은 거의 안느껴짐
6. 1년쯤 지나면 돼지코 조금 가능할것 같음
7. 비침, 만져짐 없으니 편하고 행복함
8. 원래 크고 긴코였는데 제거 후 주변에서 코가 짧아보이고 작아보인다는 말을 함

제거 후 단점
1. 코를 두번이나 수술했다는 걱정
2. 혹시모를 지지대 문제 (병원에서 지지대 문제 생길 확률은 0%라고 했지만 그래도)
3. 지지대 이물감이 아예 없진 않아서 지지대도 뺄껄 후회했었음, 현재는 안하긴 함

그 외에 단점은 없네요
제거 생각하신다면 꼭 하셨으면 좋겠어요

수축기 없었고 코 짧아지는 느낌 없었구요
다만! 수술 후 코 끝이 엄청 말랑했다가 현재는 다시 조금 딱딱해진 느낌은 있습니다
한달이 지났지만 가끔 만지면 아픈 곳이 있기는 해요
첫 수술에서는 이런거 엄청 걱정했는데 1~2년 지나면 다 괜찮아지는걸 알아서 별 생각은 없습니다

다신 코 수술 안할꺼에요
원래도 예민한 사람이라 비침 문제로 너무 힘들었습니다ㅠㅠ
Translating

820,028
1,284,339
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 28건
Hhhj 2020-05-25 (월) 01:09 3년전 신고 주소
제 눈에는 별 차이가 없어요. 오히려 제거 후가 코가 더 반듯해 보이네요.
제거도 잘해야 한다고 하던데... 잘 되신 것 같아요. 축하드려요~

저는 자가늑으로 하고 연골비침 보이고 있거든요ㅠㅠ 님처럼 코끝만 제거하고 지지대 유지하고 하는것이 가능한지 모르겠어요.
그래도 병원이 양심적인 것 같아요..

안전이 제일이라 님처럼만 될 수 있다면 당장 하겠어요..
계속 잘 회복되시길 바래요.
미래존잘러가되고싶다 2020-05-25 (월) 01:31 3년전 신고 주소
수술 잘 되신것같아요!!!
복원하자 2020-05-25 (월) 01:46 3년전 신고 주소
지금 코상태 어떤지 궁금해요

햇쮸 작성자 2020-05-25 (월) 02:11 3년전 신고 주소
[@복원하자] 지금 코 상태 첨부된 두번째 사진 제거 후 상태입니다
냐미미밍1 2020-05-25 (월) 08:24 3년전 신고 주소
병원 정보좀요  ㅠㅠ
미아야 2020-05-25 (월) 09:00 3년전 신고 주소
정보부탁드려요
Rita 2020-05-25 (월) 10:31 3년전 신고 주소
아ㅜㅜ저도 요즘 제거수술 알아보고있는데 후기보니까 제거쪽으로 마음이 정말 기우네요ㅜㅜ
돌아갈래원래대로 2020-05-25 (월) 10:49 3년전 신고 주소
비중격 지지대는 있는데도 돼지코 되시고 비주쪽 안딱딱해요? 지지대가 비주에 있는게 아닌건가요??

햇쮸 작성자 2020-05-25 (월) 13:13 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로] 비주쪽에 있어요. 돼지코는 완벽하게 되는건 아닌데 비주쪽이 불편함 없이 상하좌우로 움직이긴 해요, 비주쪽 조금 딱딱해요 본문에도 지지대 이물감 아예 없진 않다고 적어놨어요
조이지 2020-05-25 (월) 11:31 3년전 신고 주소
저도 코때문에 이번년도 내내 우울해하고있어요.. 실리콘만 제거한 상태인데 추가로 비공내리기도 제거할예정이에요ㅠㅠ 예전코로 돌아가고싶어요 괜히해서 고생이네요.. 그래도 결국 걱정덜어내신점 축하드려요ㅠㅠ
급함 2020-05-25 (월) 11:50 3년전 신고 주소
저번에 여쭤본것중에 빠뜨린게있어사 또 여쭤보네요
코끝위에 올리신게 onlay graft(모자이식) 부분만 제거 하신건가요?
코끝에서 지면을 바라보는 부분에 Shield(방패이식)은 안하신건가요?
이해하기 어려우시다면 지지대하시고 코끝 위에만 연골하나 올린 수술을 하셨던건가요?

햇쮸 작성자 2020-05-25 (월) 13:13 3년전 신고 주소
[@급함] 네, 지지대하고 위에 연골 하나 올렸었어요. 본문에 적은거 이외에 전문적인 부분은 전 모르니깐 병원가서 상담하시는게 좋을것같아요..저번부터 엄청 전문적인것들 많이 물어보셨는데 제가 잘 몰라서요..본문에 적은거 이외에 저는 지식 없습니다ㅠㅠ
사복공 2020-05-25 (월) 16:52 3년전 신고 주소
고생하셧슴니다 화복 잘하세용
조호아하 2020-05-27 (수) 16:02 3년전 신고 주소
피부가 많이 얇으신 편인가요? 제가 하려는 수술과 첫수술하신 게  너무 비슷해서요ㅠㅠㅠ...

햇쮸 작성자 2020-05-28 (목) 12:08 3년전 신고 주소
[@조호아하] 피부 얇은편 아니었어요ㅠㅠ그래서 비침 있는게 너무 당황스러웠습니다..너무 예상 못한 부작용이었어서요..
코제 2020-05-29 (금) 08:25 3년전 신고 주소
고생했어요
진작 2020-05-31 (일) 00:26 3년전 신고 주소
너무 부럽습니다.. 지금 코 이쁘세요
이전으로돌아가자 2020-05-31 (일) 09:51 3년전 신고 주소
고생하셧어요무엇보다 홀가분해보여요ㅜ코도 편안해보여요 ! 잘하신거 같아요~
감수암 2020-06-02 (화) 22:40 3년전 신고 주소
잘되심
네오퍼플컬러 2020-06-06 (토) 14:22 3년전 신고 주소
오~ 코 휜거도 많이 개선 되셨네요 축하드려요^^
지니앤리니 2020-06-16 (화) 08:34 3년전 신고 주소
자연스럽네요
지혀니222 2020-06-21 (일) 19:48 3년전 신고 주소
저랑 수술하신 방법이 똑같으셔요~! 저도 비중격지지대만 남겨놓고 연골만 제거할까 아니면 둘다 제거할까 너무 고민중인데.. 혹시 개방으로 하신건가요~?? 병원 정보좀 부탁드릴게요ㅜㅠ
귀노산트 2020-06-25 (목) 23:14 3년전 신고 주소
비슷한 상황에 용기와 도움 얻어가요. 감사합니다 :)
예민한 성격인지라 비침에 굉장한 스트레스가 오네요
밋쏘 2020-07-03 (금) 23:11 3년전 신고 주소
제가 했던 수술이랑 거의 똑같네오 메부리절골에 비중격비염 수술해서 그걸로 지지대세워서 코끝올리고한거요ㅜㅜ 저는 코끝에 딱딱한이물감과 그전처럼 코끝을 자유롭게 움직일수 없는게 너무 불편해서 다 제거할까싶어요 혹시 병원 정보좀 부탁드릴수있을까요
낮ㅂ1 2020-11-10 (화) 12:18 3년전 신고 주소
저도 코끝 비중격 제거하려는데요. 뾰족한 제코가 싫어서 하는거구요. . 빼면은 뾰족한 코가 자연스럽게 뭉뚝해지면서 자연스러워진다는데 정말인가요???

햇쮸 작성자 2021-01-10 (일) 02:48 3년전 신고 주소
[@낮ㅂ1]  오랜만에 성예사 들어와서 댓글 남겨요, 저는 뾰족했던 코가 심미적으로는 마음에 들었었어요ㅋㅋㅋ근데 코끝 제거하고 나서 말씀하신것처럼 자연스럽게 뭉뚝해졌습니다. 부모님은 지금이 훨씬 조화롭고 예쁘다고 하시는데 저는 뾰족코가 좋았어가지고..ㅎㅎ뭐 그래도 후회는 없어요
jrjrjr 2021-01-05 (화) 01:07 3년전 신고 주소
고생많으셧어요ㅜㅜ축하드려요
wlstjs90 2021-10-26 (화) 20:24 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi