• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체 제거 2년차 후기

lililillli… 2020-05-20 (수) 16:58 3년전 7072
코수술하고 3년 뒤에 제거 수술 받았고, 제거 한지는 2년 지났습니다.
저도 제거를 결심했을 당시 성예사를 밥 먹듯이 들낙거렸던 기억이 나서 새삼 들어와 적어보게 됐어요.
코성형은 실리콘 4mm+코 끝 귀연골, 제거는 전체 제거로 했습니다.
코제거 하고 나서 모양새는 '성형 전 콧대+성형 후 코 끝' 같아요.
전 모양은 마음에 드는데 보형물 티가 나서 제거 했던 거라 사실상 성형하고 제거한 지금이 제일 만족스럽습니다..ㅋㅋ
제거할 당시에 무너진다 어쩐다는 말들 때문에 너무 스트레스 받고 무서웠는데, 그런 거 전혀 없이 어느새 그 과정을 겪었다는 것도 잊고 살만큼 잘 회복되었습니다.
예전의 저와 같은 고민하시는 분들은 좋은 결과 있을테니 너무 걱정마시길 바랍니다.
궁금한 것 있으시면 댓글 남겨주세요.
Translating

2,205,388
214,810
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 39건
코꼬리 2020-05-20 (수) 17:52 3년전 신고 주소
지지대 없이 귀연골만 올리신건가요? 어디서 제거 받았는지 궁금해요!

lililillli… 작성자 2020-05-21 (목) 11:49 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 지지대+코끝 전부 귀연골로 한 거고 수술 받았던 병원에서 제거했습니다.
슈우우웅 2020-05-20 (수) 18:02 3년전 신고 주소
잘회복하셔서 잘지내신다니 정말 다행이네요! 제거후에 수축기 겪으셨나요? 들림현상 있으셨는지 궁금해요....내려오는지두요...

냐미미밍1 2020-05-21 (목) 07:57 3년전 신고 주소
[@슈우우웅] 수축기 코들림 궁금해요 들렷던거 나중에 내려오셨는지도요ㅠㅠ

lililillli… 작성자 2020-05-21 (목) 11:50 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 수축기나 들림 현상은 딱히 없었고 딱딱하게 뭉침 현상은 있었는데 신경 안 쓰고 있다보면 어느새 원래 말랑했던 상태로 돌아와요!

냐미미밍1 2020-05-29 (금) 12:29 3년전 신고 주소
[@lilililllililiiilili] 말랑한상태 얼마나 되어서 오셨는지요? 흉살 안생기셨어요?
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-05-20 (수) 19:26 3년전 신고 주소
ㅠㅠ병원정보좀알수잇을까요

lililillli… 작성자 2020-05-21 (목) 11:52 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다] 수술 받았던 곳에서 제거한 거였고 제거 병원도 아니고 그닥 추천해드릴 만한 곳이 아니라 알려드리기가 그렇습니다.. 죄송해요
RMST 2020-05-20 (수) 19:46 3년전 신고 주소
잘 지내신다니 다행이에요 ㅠㅠ 모태코는 어떠셨나요? 코끝 들림 심하셨나요? 제거 후에도 가끔 코가 찌릿하거나 그런 후유증 겪는 분들 꽤 계시던데 작성자님은 어떠세요? 마지막으로 병원 정보 알 수 잇을까뇨 ㅠㅠ

lililillli… 작성자 2020-05-21 (목) 14:06 3년전 신고 주소
[@RMST] 모태코는 처진 코였고 수술 후 코는 들린 코, 전체 제거 한 후 코는 중간인 거 같아요. 제가 느끼기에 제거한 코가 모태 코보다는 들리고 보형물 들어있는 코보다는 안 들린 거 같습니다. 찌릿하거나 이런 건 전혀 없는데 한 쪽 콧구멍이 모태코보다는 작아졌다? 숨쉬기가 가끔 거슬린다는 느낌은 있어요. 병원은 수술 받았던 병원에서 제거한 거라 따로 정보 드리기는 어려울 거 같아요. 제거 전문 병원도 아니고 저도 몇 년동안 찾아가서 빼달라고 말해서, 의사가 그만 찾아오라고 제거해준 거였거든요..
냐미미밍1 2020-05-20 (수) 19:50 3년전 신고 주소
제거 후 수축기와서 흉살잡히고 딱딱해지거 코들림잇으셧어여? 비주도 말리구? 이완기 오나요?

lililillli… 작성자 2020-05-21 (목) 14:07 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 흉살 잡히고 딱딱해진 현상은 왔었고 들림은 없었어요. 딱딱해지는 건 시간 지나면 저절로 돌아오더라구요.
닉네임로즈삼삼 2020-05-20 (수) 20:05 3년전 신고 주소
이년정도 지나면 작성자님처럼 희미하게 잊고 지내게 되는군요~
불안해서 이보다더예민할수없는 지경인데
너무 희망적인 글이에요
저장해놓고 힘들다 싶을때마다 보고싶네요
병원도 궁금하고 수축기겪고 자리잡으신건지도 궁금합니다

lililillli… 작성자 2020-05-21 (목) 14:15 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 그 당시 제 일기장을 보면 코의 노예라느니, 죽을 거라느니 하는 말만 적혀있을 정도로 저도 스트레스 받았었어요. 그때 성예사 들낙거리면서 몇 년 지난 후기가 있었으면 좋을텐데.. 다들 좋아져서 더이상 안 들어오는 건가 생각했는데 어느새 제가 그러고 있었네요ㅋㅋ 새삼 생각나서 다시 들어오니까 예전의 저와 같은 고민하시는 분들 여전히 많은 거 보고 조금이나마 도움 드리고자 적게 됐습니다. 수축기가 들림 현상 말씀하시는 거면 저는 들리는 건 없었고 흉살지고 딱딱한 건 한 3개월~반년? 오래 돼서 가물가물한데 아무튼 신경 안쓰고 지내다보면 저절로 돌아옵니다! 지금은 전혀 이상없는 평범한 코로 돌아왔어요.

잘될거야암만 2020-05-22 (금) 19:57 3년전 신고 주소
[@lilililllililiiilili] 정말 이런글필요합니다.
제거하신블들 경과를모르니까요 다들 안오시는지ㅜㅜ;
급함 2020-05-20 (수) 22:32 3년전 신고 주소
정말 좋으시겠어요
문제도 없으시고 모태코가 원래 처진코이신데 제거하면서 코끝이 수술코같이되서 만족하시는건가요?
비순각으로 설명해주시면 감사하겠습니다ㅜ
연골재배치만으로 그게가능하다면 어느병원에서 제거하셨는지 알수있을까요?
지지대는 없으셨나요?
가짜코다 2020-05-20 (수) 23:45 3년전 신고 주소
부럽습니다 저도 하루빨리 제거하고 싶네요
댜댱 2020-05-20 (수) 23:57 3년전 신고 주소
잘 지내신다니 진짜 다행이네요 ㅠㅠㅠㅠ 저도 그럴 수 있길 바라네요 ... 지지대는 없으셨던건지, 모태코는 어떠셨는지 여쭤봐도 괜찮을까요!?
fkrmek 2020-05-21 (목) 00:27 3년전 신고 주소
너무 부러워요... 저도 제거했는데 매일이 살얼음판이네요....
Olimpia 2020-05-21 (목) 17:13 3년전 신고 주소
후기 감사해요^^ 몇년지나면 어떻게 되는지 궁금했었거든요. 저도 님처럼 이런생활 잊고 평범하게 살날이 빨리오면 좋겠네요
긍정적으로오 2020-05-22 (금) 02:31 3년전 신고 주소
4갤찬데 흉살때매 아직도 딱딱하네여 ㅜㅜ시간이 약이군요

닉네임로즈삼삼 2020-05-22 (금) 03:30 3년전 신고 주소
[@긍정적으로오] 흉살이 어디에 생기는건가요
다다기 2020-05-22 (금) 10:53 3년전 신고 주소
높이 좀 낮아지나요.. ㅠ 제거한지 삼개월인ㄷ ㅔ아직높아서 미치겠어요..
코재수 2020-05-23 (토) 00:40 3년전 신고 주소
16일차입니다 이런 후기 정말 감사해요!

전 지금 옆 콧대 높이 라인(정면 붓기 빼고)가 맘에드는데 여기서 당연히 더 빠지겠져..?님두 그러셨나용?
그리고 콧대 갈린 것 같은 편평한 부위 살 차오른다는 후기들도 봤는데 정말 그런지도 궁금해요!!
2년이나 지나시고 훌훌 털어버리셨다니 정말 축하드려요!!!!!!!
코로링 2020-05-24 (일) 21:28 3년전 신고 주소
제거하실 때 연골재배치 하셨나요?
메로나우유 2020-05-25 (월) 01:35 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요ㅜ
냐미미밍1 2020-05-25 (월) 08:33 3년전 신고 주소
코 흉살 많으셨어요? 흉살은 얼마나 지나야 없어져요? 아님 안없어지나요....
조이지 2020-05-25 (월) 11:28 3년전 신고 주소
저는 실리콘만 제거했다가 추가로 비공내리기도 제거하려는중이라 걱정이많은데 저도 예전코랑 비슷하게 돌아가면 좋겠네요ㅠㅠ 잘되셔서 다행이에요
곰도리도리도리 2020-05-25 (월) 21:12 3년전 신고 주소
제거수술 만족하신다니 넘넘 부럽네요. 저도 제거 고민하고 있거든요. 제일 걱정되는 게 예전 코로도 못돌아가는 거거든요ㅠ 혹시 어느병원에서 하셨나요?
ㅇㅅㅇbbbb 2020-05-28 (목) 12:23 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보는중이라ㅜㅜ 병원정보알수있을까요??
코제 2020-05-29 (금) 08:24 3년전 신고 주소
고생했어요
사복공 2020-05-29 (금) 09:53 3년전 신고 주소
감사합니다 후기
감수암 2020-06-02 (화) 22:41 3년전 신고 주소
잘하셨어요
네오퍼플컬러 2020-06-06 (토) 14:34 3년전 신고 주소
지금 약간 수축기 중인데 이런 희망적인글 너무 위안이 됩니다
후기 잘 읽었어요 감사합니다
ㅇㅇ1239 2020-06-09 (화) 14:22 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 궁금해요
사르 2020-07-06 (월) 21:25 3년전 신고 주소
좋은말씀감사합니다,, 전 코끝이 너무길어보여서 한번줄였는데도 불구하고 옆모습이 스트레스라 담달초에 전체제거 예약했는데요,,
전 코에 무보형물로 코끝에 귀연골,비중격으로했는데 저도 수술하고나서 몇달이아니라 몇년후에도 무너지지않고  들리지않고 잘 지낼수있는지도 걱정이됬거든요,, 지지대도 같이제거할거라서,,,,,,, 지금2년이지났는데도 잘지낸다고 하신다니 다행이네요 ㅜㅜ 혹시 병원정보알수있을까요..? 댓글로어려우시면 쪽지로 보내주시면 감사하겠습니다
감자네 2020-07-08 (수) 22:43 3년전 신고 주소
수술한 병원에서 제거 하셨는데 거기서 들릴거다 이런 얘기 하셨나요? 저도 수술한 병원에서 빼달라거 하니까 그렇게 말하셔서..
우울하다에유 2020-07-17 (금) 04:26 3년전 신고 주소
혹시 처음에 제거 하고 나오셨을때 코끝이 딱딱하셨나여!
폴라이프 2020-11-17 (화) 19:35 3년전 신고 주소
20년 5월19일에 댓글 다신거에 코한지5년차라고 하셨는데
이글에는 제거한지2년차라고 다셔서 혼란이 오네요..
hi