• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기 전체제거 2달차

슬퍼요흑 2020-05-18 (월) 17:14 3년전 4163
벌써 두 달차네요 코에 약간 변화가 있거나 하면 꾸준히 메모해놨거든요 큰 변화들만 몇 개 적을 게요! (실리콘, 귀연골지지대? 했던 병원에서 조기로 제거)

>36일차 - 리자벤 복용시작
불안해서 리자벤 처방받아 먹기 시작했는데 먹으니 확실히 코가 좀 물렁해지더라구요 물론 효과가 계속 있진 않았어요

이 날 병원에 요청해서 비포애프터 사진을 받았는데 ㅠㅠ 충격적이었어요ㅠㅠ 콧구멍이 너무 변했더라구요 코만 보면 비슷한데 코끝에 살이 없어지고 짧아져서.. 나아질 수 있는 문제인가.. 싶어서 정말 우울했었던 거 같아요
증상을 찾아보니 ‘비익퇴축 내측형’인 것 같더라구요ㅠㅠ

>43일차 저녁부터 코가 부은 건지 흉살이 차기 시작하는 건지 코가 벙벙하게 퍼지더라구요 코 안에 공간이 넓어진 느낌이라고 해야하나? 그 전까진 모태보다 약간 찝히면서 좀 작아진 느낌이었는데 옛날모습이 좀 더 보였어요

>46일차부터 아침에 수축이 좀 심해진 느낌, 비주도 조금 부었어요

>50일
코 만졌을 때 땅땅한 부분의 면적이 좀 넓어진 듯한 느낌..!

전체적으로 겉은 부드러운데 안쪽이 땅땅한 게 느껴져요

>60일 (오늘)
아침에 일어났을 때 수축되는 느낌은 확실히 줄었는데 코가 부어있는 모습, 흉살은 점점 차는 느낌. 코가 밑으로 부드럽게 잘 눌렸었는데 요새는 약간 덜 눌리는 정도!

*정리*
심리적으로는 많이 나아졌어요 가끔 우울하기도 하지만 거울 앞에서 보내는 시간도 확실히 줄었구요 1,2달차 코가 제일 못날 때라는 댓글을 봤었는데 그게 정말 사실이길 바라면서..! 인중 살짝 누르면 내려오는 정도로 코끝이 적당히 잘 내려와줬음 좋겠네요..!

아침에는 ㅠㅠ 충격적이고 저녁~새벽 쯤에는 비교적 괜찮아보여서 그럴 땐 마음이 많이 놓여요 살짝 바뀐 모습이 조금 익숙해지긴 한 것 같아요 ..:)

두 달 후부턴 좀 나아지겠지 싶었는데 실제로 두 달이 되고나니 아직 나아지려면 많~이 남았구나 느낍니다
적어도.. 수축기는 4,5개월은 봐야할 거 같구요 흉살은 6개월-1년 보려구요

코 지금보다 더 퍼지기를 원하는 분이 계시다면 이건 돌아올 가능성이 있는 듯 해요! 제 경험상 눈에 띄게 펑퍼짐함이 돌아왔어요! (43일차에!)
물론 여기서 + 콧구멍이 잘 보이는 것 때문에 아침마다 돼지같아보이긴 하지만요..:)

조금이라도 더 나아지길 바라며
3달차에 또 돌아오겠습니다!

다들 화이팅!
Translating

1,153,348
2,186,138
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 17건
사복공 2020-05-18 (월) 18:43 3년전 신고 주소
후기 감사합니다 나중에 또 후기 남겨주세요

슬퍼요흑 작성자 2020-05-18 (월) 21:00 3년전 신고 주소
[@사복공] 네! ^_^
쵸리쵸리짱 2020-05-19 (화) 21:34 3년전 신고 주소
후기감사해요ㅠㅠ 코는 더 내려오셨나요??

슬퍼요흑 작성자 2020-05-19 (화) 22:42 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] 아니요! 아직은 큰 변화가 없네요ㅠㅠ

쵸리쵸리짱 2020-05-21 (목) 02:21 3년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 두달이나되었는데 안내려오셨다고요....??

슬퍼요흑 작성자 2020-05-21 (목) 12:03 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] 네..! 수축기로 들린 건지 제거 자체의 모양이 이렇게 된 건지 잘 모르겠네요..

슬퍼요흑 작성자 2020-05-23 (토) 01:09 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] ㅠㅠㅠ쪽지 답변 길게 썼는데 포인트가 모자라다구 뜨네요ㅠㅠ..

슬퍼요흑 작성자 2020-11-01 (일) 02:08 3년전 신고 주소
[@쵸리쵸리짱] 잘 내려왔어요!! 모태보다는 콧구멍이 보이지만 제거 초반보다는 훨씬 괜찮아요!
조이지 2020-05-25 (월) 11:24 3년전 신고 주소
저도 수술 세달후에 실리콘 제거했는데 또 일주일후에 추가로 비공내리기까지 제거하려는데 너무 무리일까요.. 비공내리기때무넹 코끝이 부은건줄 지금알았네요.. as할때 알았다면 한번에 제거했을텐데ㅠㅠ

슬퍼요흑 작성자 2020-05-27 (수) 10:09 3년전 신고 주소
[@조이지] 아.. 그런 일이.. 힘드시더라두 기다려보시는 게 어떠실까요..? 수술은 간단히 끝날 수 있어도 후폭풍이 좀 있지 싶어요.. ㅠㅠ 수술하니 확실히 코에 무리가 많이가는 느낌이 들더라구요..
kabb 2020-05-26 (화) 09:29 3년전 신고 주소
병원정보 알 수 있울까요 ㅠㅠ

슬퍼요흑 작성자 2020-05-27 (수) 10:10 3년전 신고 주소
[@kabb] 비공개 댓글을 어떻게 다는 지 모르겠네요ㅠㅠ 지금 쪽지 포인트도 없어서..
슬퍼요흑 작성자 2020-05-27 (수) 10:10 3년전 신고 주소
현재 포인트가 부족해서 쪽지 답변 못 드리고 있는 상황이에요..! ㅠㅠ
ㅇㅅㅇbbbb 2020-05-28 (목) 12:26 3년전 신고 주소
그래도 시원하시겠어요 시간지나면 모양 더 이쁘게 돌아올거에요!
코제 2020-05-29 (금) 08:23 3년전 신고 주소
고생했어요
아무무와친구 2022-08-27 (토) 03:33 1년전 신고 주소
지금은 어떻게 되셨는지 여쭤봐도 될까요?ㅠㅠ
조기제거 생각하고있습니다
뷰리뷰리풀 2023-06-28 (수) 01:26 9개월전 신고 주소
이후에는 어떠셨어요? 후기 잘 봤습니다!
hi