• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코전체제거 14일차 사진있음 (코전체제거하신분들 정보공유해요!!!!ㅠㅠ)

냐미미밍1 2020-05-18 (월) 03:21 3년전 12956

코수술한지 42일만에 코전체제거했습니다.
실리콘1.5미리, 짧은코 비주 귀연골지지대, 코끝 귀연골, 비주약간올리기, 비중격연골로 비공내리기
조작을 너무 많이했네요... 코 전체제거하고 지금 14일차인데
10일차부터 수축기가 오더니 점점 딱딱해지고 코가 점점 들려오는 것 같아요
흉살도 많이 잡히고 비주가 다 올라붙고 코구멍도 완전 세모입니다. 모태코는 콧구멍이 동글하고 코끝도 매우 동글했어요.
3일전부터 눈이랑 코사이에 몽우리같은게 생겼고 점점 커지고있고
왼쪽 콧볼 비공내리기 한부위는 비중격을 제거했으나 찝혀있고(경계져있고)
오른쪽 코 옆라인은 흉살이 동그랗게 생겼어요 (비공내리기했던 부위 흉살같아요)
수축기가 언제쯤 풀릴까요? 이완기가 오긴 하는걸까요?
이완기가 오면 현재 세모코구멍이 좀 동그랗게 좋아지고 비주가 다시 조금 내려올까요..?
진짜 코때문에 잠도 못자고 아예 생활이 안되는 정도에요ㅠㅠ
저랑 비슷하신분들 의견 나눠주세요~
제거하실 때 의사선생님께서는 전체제거하면 코 모양을 알수가 없다 라고하셨어요...
근데 상담했던 실장님은 전체제거 많이들 하시는데 원래 모태코랑 비슷한 느낌으로 갈거라고 하셨고..
타 병원 코만 전문으로 많이 하시는 원장님 이야기 들어보니 전체제거해도 원래코로 돌아가니 걱정하지말라고 하셨구요.ㅠ
정말 스트레스 받아요!!! 병원 정보는 공개안할게요
이런 상황에서 이완기가 와서 좋아지는지 수축기는 얼마나갈지 등등 공유했으면 좋겠습니다..!
Translating

479,793
392,592
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 84건
코재수 2020-05-18 (월) 03:29 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-05-18 (월) 03:47 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 2020-05-19 (화) 13:50 3년전 신고 주소
쪽지드렸어요 오픈카톡 링크는 전송이 안되네요
osss 2020-05-18 (월) 05:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-05-18 (월) 08:40 3년전 신고 주소
[@osss] 개방으로 수술 ,제거 햇어요

냐미미밍1 작성자 2020-05-24 (일) 22:15 3년전 신고 주소
[@osss] 누가그래요? 님 제거하셨어여?
Kainn 2020-05-18 (월) 06:27 3년전 신고 주소
비중격연장하신건가요?

냐미미밍1 작성자 2020-05-18 (월) 08:40 3년전 신고 주소
[@Kainn] 그건 안했을꺼에요 귀연골 지지대요
mnoo 2020-05-18 (월) 08:40 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-05-18 (월) 08:42 3년전 신고 주소
[@mnoo] ㅅㅅㅇ아니에요
제고하고나서는 모양은계속지켜봐야된다구 모른다고하네요.... 코내리는맛사지
자주하라고만 ㅠㅠ 담주에 경과확인가요,,,,, 비주내려오려면 연골재배치안해도 내려와요?ㅠㅠㅠ

냐미미밍1 작성자 2020-05-19 (화) 00:36 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

mnoo 2020-05-19 (화) 07:35 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-05-19 (화) 09:06 3년전 신고 주소
[@mnoo] 흉살주사는 지금 못맞지 않나요? 6개월 뒤에 맞는거 아닌가ㅠㅠ 지금은 무조건 기다리는 수밖에없는거죠... 온찜질하구 마사지해도되죠?

미친코수술 작성자 2020-07-13 (월) 14:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
화이트캣1324 2020-05-18 (월) 09:45 3년전 신고 주소
14일차인데 벌써 흉살생기신거에요? 리자벤 드셨나요?

냐미미밍1 작성자 2020-05-18 (월) 10:04 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 네 흉살 벌써 마니생겼어요~
한 10일부터 막 생기던데요 리자벤은 제거하자마자 바로 먹고있어요~~
흉살 보통 이정도에 생기는거 아닌가요ㅠㅠ

화이트캣1324 2020-05-18 (월) 10:08 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 글쎄요. 전 첫 성형했을때 흉살이 5개월 이후부터 서서히 생긴것같아요. 제거는 성형한 병원에서 하신거에요? 코성형은 전에 몇번 하신거에요??혹시 염증 있으셨나요? 전 리자벤 먹을 필요없다 그래서 안먹고 있는데 ㅠㅠ 리자벤 먹는게 나아요??

냐미미밍1 작성자 2020-05-18 (월) 11:01 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 5개월이후요..? 전 왜이리 빨리 생긴거죠? 저처럼 빨리 생긴분들도 많이 봤어요~
제거는 다른병원가서 했어요 코성형 처음이였고 염증 전혀 없었답니다. 리자벤 안먹는거보다 먹는게 낫대요ㅠ
근데 간에 안좋아서ㅠㅠ 휴  저도 리자벤 먹고있지만 효과는 모르겠어요 흉살엄청 딱딱;

화이트캣1324 2020-05-18 (월) 21:50 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-05-18 (월) 23:46 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
사니k 2020-05-18 (월) 10:03 3년전 신고 주소
어디서하셧나요
코코h 2020-05-19 (화) 01:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-05-19 (화) 02:14 3년전 신고 주소
[@코코h] 제가 조기제거가 아니고 6주차에 제거해서 수축기가 빨리온건가ㅠㅠ  코구멍 지금 완전 세모에요ㅠㅠㅠ 흉살 이게 없어질까요? 흉살 완전 심해오....

코코h 2020-05-19 (화) 13:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-05-19 (화) 13:45 3년전 신고 주소
[@코코h] 6개월을 어떻게 기다리죠... 코 완전 딱딱하고 사진 동그라미
친부분 동그랗게 흉살 올라왔어요 
이완기와서 풀려도 콧구멍 세모면 어떻게해야하나요.. 동그라미 콧구멍 갖고싶은데
코제거할거다 2020-05-19 (화) 14:15 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려주실수 없나요 ㅠㅠㅠㅠ

냐미미밍1 작성자 2020-05-20 (수) 01:42 3년전 신고 주소
[@코제거할거다] 네병원정보는
안밝힐게요ㅠㅜ

코제거할거다 2020-05-20 (수) 20:02 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1]  ㅍ는 아니죠 ?

냐미미밍1 작성자 2020-05-21 (목) 07:59 3년전 신고 주소
[@코제거할거다] 네 거긴아니에여 제가전문병원은 아니구 코 많이하는데에여
개미o 2020-05-19 (화) 18:40 3년전 신고 주소
제거하신 이유알수있을까요 ...?

냐미미밍1 작성자 2020-05-20 (수) 01:42 3년전 신고 주소
[@개미o] 모양맘에안들구 숨못쉬어서여ㅠㅠ
묵무치기 2020-05-20 (수) 03:18 3년전 신고 주소
수축기 ㅠㅠ 무섭네요 ㅠㅠ 재수술하면 다 수축기가 일단 오는건가요? ㅠ

냐미미밍1 작성자 2020-05-20 (수) 08:53 3년전 신고 주소
[@묵무치기] 재수술이아니라 제거하면 무조건 수축기는 다 와용..이완기가 와서 다시 풀리구요~

굿데이핫데이 2020-05-22 (금) 11:18 3년전 신고 주소
[@묵무치기]
제거하실때 피막이라고 캡슐제거 깔끔히하심
수축기가 오는지도 모르고 지나가요..
제거 후 수축기가 있다는거 성예사보고 알았는데..
제거 후 수축기라는걸  오는지도 모르고 지냈어요..
그리고 코모양은 제거후모양에서 크게 변화없다 보심되요..붓기차이라 보심되요..연골재배치는 꼭 하세요...혹 하실때요..

냐미미밍1 작성자 2020-05-22 (금) 16:06 3년전 신고 주소
[@굿데이핫데이] 저는 피막은 없엇어요.. 흉살이 계속 차오르는데 님은 흉살 없엇어요? 무슨무슨 수술하셨었다가 전체제거 하신거에요?
돌아갈래원래대로 2020-05-20 (수) 17:35 3년전 신고 주소
별로 안이상한데요! 걍 천천히 기다리시면 내려올거같아요 다른 후기보니까 다 수축기는 겪는거고 시간 지나면 내려온다고 하더라구여~! 완전 전체 다 제거하신거에여??

냐미미밍1 작성자 2020-05-20 (수) 19:49 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로] 네완전전체제거여ㅜㅜ 님은 코수술언제하셧어여?이번에제거하시게여?

돌아갈래원래대로 2020-05-20 (수) 20:12 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 네 저는 한 8년 정도 됐어요ㅠㅋㅋ이게 한번 불안하니까 하루종일 코만 신경쓰이고 스트레스 쩔어서..그냥 다 제거하려구요
밤희 2020-05-20 (수) 20:45 3년전 신고 주소
수술한병원에서 제거하신거에요? 같은의사쌤 !?

냐미미밍1 작성자 2020-05-21 (목) 01:46 3년전 신고 주소
[@밤희]다른의사쌤이요
가짜코다 2020-05-21 (목) 00:08 3년전 신고 주소
아으 ㅠㅜ 저도 제거하고 싶네요

냐미미밍1 작성자 2020-05-21 (목) 01:47 3년전 신고 주소
[@가짜코다] 수술한지얼마나되셧어여? 수술코로살기 싫엇어여 정말로

가짜코다 2020-05-21 (목) 01:51 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 저 이제 한지 21일차됐는데 후회되네여..

냐미미밍1 작성자 2020-05-21 (목) 07:55 3년전 신고 주소
[@가짜코다] 제거하시게여?ㅜㅜㅜ
비닝비닝잉 2020-05-24 (일) 09:58 3년전 신고 주소
비주 쪽에 구축온거 같은데
조이지 2020-05-25 (월) 11:22 3년전 신고 주소
한번에 제거하시는게 마음편하실거애요.. 저 실리콘만 제거했다가 일주일후에 또 비공내리기 제거하러가야하는 상황이 되었더즌요 ㅠㅠㅠ 하기전의 코로 돌아가고싶어요 정말로

냐미미밍1 작성자 2020-05-25 (월) 15:06 3년전 신고 주소
[@조이지] 수술한지 얼마만에 실리콘 제거하신가에요? 무슨무슨 수술하셨어요? 제거할때 전체제거 하는데 난거같아요ㅠㅠ 님은 실리콘 제거후 수축현상 없으셨나요
조이지 2020-05-25 (월) 15:12 3년전 신고 주소
저 세달만에 제거했고 아직 일주일밖에 안됐지만 아무문제없게 예전콧대류 돌아왔어요ㅠㅠ

냐미미밍1 작성자 2020-05-25 (월) 22:18 3년전 신고 주소
[@조이지] 수축기 없으세여?

호돌이랑 2020-06-18 (목) 17:42 3년전 신고 주소
[@조이지]  님 혹시 제거하신 병원 정보좀 알 수 있을까요? 저도 지금  3개월만에 부작용 때문에 제거해야되는데 너무 고민되네요 ㅠㅜ 코 수술때 실리 말고 다른 자가연골 쓰신거 있으셨나요?

미친코수술 작성자 2020-07-19 (일) 20:56 3년전 신고 주소
[@호돌이랑] 귀연골 비주지지대, 귀연골 비중겨 ㄱ썻어요..
kabb 2020-05-27 (수) 08:42 3년전 신고 주소
저 오늘 제거하러가요... 혹시 전체제거하시구 연골재배치 하셨나요??

냐미미밍1 작성자 2020-05-28 (목) 02:08 3년전 신고 주소
[@kabb] 연골묶기는 한거같아여 ㅠㅠㅠ

호돌이랑 2020-06-18 (목) 17:39 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 님..  콧구멍 세모인 이유는 아마 연골묶기 때문일거예요 ㅠㅜ 저도 이것땜에 상담다니고 했는데 ㅠㅜ

냐미미밍1 작성자 2020-07-10 (금) 22:19 3년전 신고 주소
[@호돌이랑] 연골묶기 풀고 전체제거 후 실로 또 한번 살짝 묶엇다는데... 코구멍 다시 00으로 돌아갈까요 ... 휴 진짜 힘드네요
Qufk 2020-05-27 (수) 23:57 3년전 신고 주소
저도 작년 10월쯤 조기 전체제거했는데 코모양이 똑같네요
ㅠㅠ 거울보면 한숨만 나옴

냐미미밍1 작성자 2020-05-28 (목) 02:07 3년전 신고 주소
[@Qufk] 잉 아직도 똑같다는게 제거 후 수축기때랑 똑같다는거에여???? 이완기
안오셨어여? 무슨무슨 수술 하셨는지ㅠ
bee123 2020-06-01 (월) 01:43 3년전 신고 주소
저도 염증으로 구축와서 전체제거하고 1년 후에 비공내리기 했는데 처음 코로 돌아가진 못했어요.. 그래서 늑연골로 재수술 알아보려구요

냐미미밍1 작성자 2020-06-01 (월) 01:48 3년전 신고 주소
[@bee123] 수축기 이완기 오셨어요?ㅠㅠ 모태코보랑
어떻게 다르신지
자세히 알려주실수있나여?ㅠ

bee123 2020-06-01 (월) 21:10 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 이미 제거할때쯤에 구축이 어느정도 왔었고 제거하고나니 더 올라가더라구요
엄청 심한정도는 아니지만 그래도 딱 보면 들창코다 이정도? 흉살때문에 1년 지나고서 비공내리기했는데 아직도 맘에는 안들어요..

냐미미밍1 작성자 2020-06-01 (월) 22:40 3년전 신고 주소
[@bee123] 1년뒤에 흉살 마니 없어지셨나여? 들린것고 좀 내려오셨나요?ㅠㅠ
ohiiii 2020-06-01 (월) 11:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-06-01 (월) 11:30 3년전 신고 주소
[@ohiiii] 병원명은 여기서 안밝힐거에요쪽지주세요
네오퍼플컬러 2020-06-06 (토) 14:25 3년전 신고 주소
수축기는 시간이 약이래요 저도 제거하고 약간 수축기 온거 같은데 그냥 너무 걱정 안할려구요
코안에 아무것도 없다면 분명히 이완기오고 모태코에 가깝게 돌아 올겁니다 저도 그렇게 믿고 있구요!
성예사에  옛날에 제거 하시분들 글보니까 처음에 다 걱정하시다가 나중에 몇개월 뒤나 1년뒤에
다들 코끝 잘 풀리고 말랑해지고 돼지코도 된다는 글 보고서 저도 많이 위안 얻었습니다
그래서 긍정적으로 생각하려구요
긍정적인 생각으로 수축기 같이 이겨보아요!

냐미미밍1 작성자 2020-06-09 (화) 19:11 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 저는 단순제거만 했고 연골재배치 같은거 아예
안했는데도 이게 모태코랑 비슷하게 될까요? ㅠㅠㅠㅠ 지금 코가 점점 찝히면서 코끝이 커져가고 있어오ㅠㅠㅠㅠㅠ 님도 전체제거 하신거에여??
닉네임로즈삼삼 2020-06-07 (일) 18:11 3년전 신고 주소
숨쉬기는 좋아지셨나요

냐미미밍1 작성자 2020-06-09 (화) 19:11 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼] 조금씩 나아지는거깉기더하거 모르겟네요ㅠ
슬퍼요흑 2020-06-11 (목) 17:11 3년전 신고 주소
포인트가 없어서 여기로 답장해요!
수축기 엄청 심했을 때 (지금 사진 보면 좀 눈에 띄는 정도) 보다는 내려왔어요!

냐미미밍1 작성자 2020-06-12 (금) 09:09 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬퍼요흑 2020-06-27 (토) 11:54 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 오픈 카톡 가능해요!
콧구멍이 정면에서 / \ 이런 식으로 수축됐었는데
점점 ㅡ ㅡ 이런 식으로 바뀌는 것 같아요! 모태코는 콧구멍 양 끝부분이 약간 올라가 보이는 코였어요...:)

냐미미밍1 작성자 2020-07-01 (수) 12:20 3년전 신고 주소
[@슬퍼요흑] 슬퍼요님 지금은 어떠신지 후기글 써주시면 감사할 것 같아요    ㅠㅠ

슬퍼요흑 2020-07-12 (일) 05:59 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 요새는 좀 어떠세요?
네! 곧 4개월차인데 그 때 글 올려볼게요!
보름달들 2020-06-19 (금) 06:02 3년전 신고 주소
시간지나면 좋아지실것같아요

냐미미밍1 작성자 2020-06-21 (일) 12:55 3년전 신고 주소
[@보름달들] 정말요? ㅠㅠ 감사합니다..
K비ber 2020-06-25 (목) 02:08 3년전 신고 주소
ㅜㅜ마음고생 심하셨겟어요...ㅠㅠ
힘내세요!!
Mondoz12 2020-06-28 (일) 22:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 작성자 2020-07-01 (수) 12:19 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 님도제거하시게여? 병원명은 안밝힐게요ㅠㅠㅠ 제거전문병원도 아니거든요
늑연골피노키오 2020-07-04 (토) 11:41 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거생각중인 사람으로써 현상황을 알고싶습니다..
코라아나 2020-08-12 (수) 23:33 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요? 혹시 ㅅㅇ에서 제거하셨나요?
혜류닝 2020-08-22 (토) 23:38 3년전 신고 주소
지금은 어떠세요??
francias 2020-11-17 (화) 16:42 3년전 신고 주소
혹시 코수술 어디서 하셨나요 ㅠㅠ 제가 하려는 병원이 아니기를 ..궁금합니다 ㅠㅠ
나땡 2020-12-03 (목) 21:30 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Chococooki… 2022-08-02 (화) 11:16 1년전 신고 주소
잘 되셨을까요?ㅠㅠ
지원누나나나ㅜㄴ 2023-02-18 (토) 09:19 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi