• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코는 10년 지나면 문제 한번씩 생긴다 하더니 그말이 맞네요

헬로쿠티 2020-05-15 (금) 11:32 3년전 5174
2008년 매부리코 떄문에 콧등 절골에 코끝은 비중격으로 고정하고 1mm 실리 넣었습니다.
처음부터 콧대가 약간 휘어져 있어서 그건 완전히 보정되지 않았지만
매부리코 수술은 하길 잘했다고 생각했습니다.
코끝이 빨개지거나 콧등에 실리넣은쪽이 가끔 비치는것처럼 느껴질때도 있었지만
코모양은 맘에 들어서 잘지내고 있었는데 십년 되는 해에
갑자기 미간사이가 점점 부풀어 오르는 부작용이 생겼습니다.
어느날은 많이 부어서 눈양 옆과 코높이가 같아질 정도였고 야수의 얼굴이라고 하면 될까요?
마치 수술하고 얼마안된 사람처럼 붓기도 심하고 콧등에 물이 차기 시작했습니다.
수술한 병원에 가서 주사기로 물도 빼내고 약도 먹으면서 버티다가
의사가 아무래도 염증이 생긴것 같다며 실리를 제거하자고 해서
콧구멍 안쪽 절개로 실리콘만 제거했습니다.
그때 제거해서 다행이고 콧대는 그때보다 약간 낮아진 감은 있지만 훨씬 자연스러워서
만족하고 있습니다.
심지어 사람들이 코수술한줄을 몰라요 ㅎㅎ
부작용이 생기면 얼른 제거하세요!!
Translating

2,254,153
2,009,601
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 15건
고어코 2020-05-15 (금) 12:06 3년전 신고 주소
잘되셨군요 ! 축하드려요 ~
woospa 2020-05-15 (금) 12:46 3년전 신고 주소
축하드려요! 결국 코는 제거가 도착지점이라던 말이 맞나보네요
혀나구이 2020-05-15 (금) 19:49 3년전 신고 주소
잘돼셨다니 다행 ㅠㅠ
말라카이트 2020-05-15 (금) 20:34 3년전 신고 주소
제거 잘 되셨다니 다행이에요ㅠㅠ
노력의천재 2020-05-15 (금) 21:15 3년전 신고 주소
저도 얼른 하려고요 진짜 시한폭탄이에요..
사마리 2020-05-15 (금) 21:45 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ^^
원래 안전주의 의사들은 절골한 코에는 실리콘 안해준다는 분들도 계셔요. 염증생길 확률 높대요.

사복공 2020-05-16 (토) 09:17 3년전 신고 주소
[@사마리]  저도 10년차에 부작용심한데 절골한 코에는 실리콘 하면 염증생길 확률 높나요!? ㅜㅜ 저도 담달에 언능 제거하려두여

사마리 2020-05-16 (토) 11:47 3년전 신고 주소
[@사복공] 네 절골한 코에 실리콘 얹으면 염증 생길 확률이 높아서 절대 안한다는 의사선생님이 계세요
dkdleldkdl… 2020-05-19 (화) 13:47 3년전 신고 주소
해결되신것 축하드려요!
돌아갈래원래대로 2020-05-19 (화) 22:00 3년전 신고 주소
저도 8년째인데...^^결국 제거 알아보고있어요...진짜 뼈건드는 수술은 하는거 아닌거같아요
가짜코다 2020-05-20 (수) 23:47 3년전 신고 주소
대부분의사들은 아니라고 하지만 성예사회원분들이나 다른분들 말 들으면 맞는것같아요 에혀..코 괜히 했네요
재발 2020-05-21 (목) 22:30 3년전 신고 주소
저도 오늘 제거 하고 왔는데 솜때문에 답답합니다 ㅠㅠ
사냥꾼냥냥 2020-06-01 (월) 21:52 3년전 신고 주소
수술후 붓기가 심하진 않으셨나요? 바로 사회생활 가능한지 궁금해요
문차일드 2020-07-24 (금) 10:24 3년전 신고 주소
축하드려요
슈가힐 2020-09-02 (수) 01:09 3년전 신고 주소
저도 10년차인데 2주 전에 코가 갑자기 부어서 밀가루인형처럼 코랑 눈이 붓더니 항생제를 2주 퍼부었는데도 20프로가 가라앉지 않아서 오늘 실리콘 제거하고 왓어요 ㅠㅠ 어떤코로 되돌아올지 너무 겁나요 ... 참고로 저는 그 옛날 L자 실리콘 16년동안 아무탈 없었고 재수술로 실리콘 연골한지 10년동안 정말 건강한 코였다 생각했는데 아무런 준비없이 쓰나미처럼 왔다가 실리콘을 훅 가져가버려서 망연자실하고 있어요 ㅠㅠ 병원에서도 저같이 10년이나 지났으면 항생제 먹으면 처음에는 가라앉는다는데 제 케이스는 첨봤대요 ... 에혀...6개월을 콧대없이 펑퍼짐한 코로 지낼 생각을 하니 암담하네요 사업(?)상 새로 만날 사람들도 많은 후반기인데 말이죠
hi