• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 전체제거 하고 왔어요

화이트캣1324 2020-05-10 (일) 01:15 3년전 18136

여기 도움도 많이 받았구 코때문에 힘드신분 많은걸 알기에 도움되시라고 올려요~

저는 전에 코성형을 절골, 콧볼축소, 비중격 기증늑 이용해서 비중격지지대랑 연장했어요.

보형물 제거하기 전까지 너무 마음고생이 심해서
제거수술하고 나니까 조금 후련하네요. 코때문에 인생최대의 위기였어요.. 누가 뭐라고 위로해줘도 겉으로만 위로하지 아무도 공감 못해서 너무 힘들었어요. 여기 있는 분들만 이해할거같아요 ㅠㅠ

제거수술은 신중해야한다는데 주위에 제거한 사람도 없어서 수술전까지 병원 알아본다고 마음고생 몸도 고생했어요. ㅠㅠ

후기를 보니 원장님께서 저랑 같은 방법으로 코수술한 분들 제거수술하셨고. 다른 환자분 구축코 재수술 잘된게 있어서 코끝 제거수술도 잘 해주실것 같아서 여기서 하게됬어요~ 제가 원하시는대로 제거주시겠다고 하셨구~상담갔을때도 재수술 그런거 전혀 권하지 않으셨구요.
비중격지지대 연장까지 있으면 다들 전체제거 하면 무너진가 들린다면서 전체제거 안해주시려고 했었어요.
이것땜에 죽을듯이 너무 힘들었어요.. 극단적인 생각도 들었구요. 비중격을 제거하냐 남겨두냐 조금 갈등했지만 그래도 결국 염증일으킬만한건 다 없애는게 맞다고 생각해서 전체제거 해주는 곳으로 선택하게 된거구요.

수술 당일날 순서는 

1. 수술비 잔금 결제
2. 수술복으로 갈아입기, 세안
3. 직원분과 수술에 대한 설명 듣기
4. 얼굴 사진찍기
5. 원장님과 수술전에 최종적으로 코모양에 대해 설명 듣기
6. 소독액으로 입안 헹구기
7. 수술

이런 순으로 되었어요~

회복실이 1인실로 되있어서 거기에 개인 사물함 다 있구요. 옷도 회복실에서 갈아입고 대기할수 있어서 진짜 좋았어요. 사실 생얼에 환자복으로 나와있기 조금 민망한데 1인 회복실이 있으니 다른사람들 신경안쓰고 편하게 있을수 있었어요.

수술시간은 제거랑 콧볼축소(콧볼축소는 두번째^^)까지해서 3시간정도 걸렸구요. 수면마취가 도중에 깨는거라 소리는 다 들렸는데 (하나도 안아픔) 원장님이 수술할때 엄청 꼼꼼하게 끝까지 다해주시고 가시는것 같았어요. 저는 볼수는 없지만 굉장히 뭔가 열심히 많이 하시는 느낌이었어요. 수술이 조금 복잡한거 같아서 죄송했어요. ;;;

마취는 전신마취가 아니고 수면에 국소마취 같이해서 수술 후에 집에가는데 어지러운것도 하나도 없구 정신이 너무 멀쩡해서 좋았어요. 마취를 이렇게 하는게 회복이 훨씬 빠르다 그러시던데 정말 그런것 같네요. 붓기도 하나도 없어서 놀랬어요.

수술 다하고 회복실에 있는데 직원분이 음료수랑 물도 챙겨주시고 제가 수술받는 동안 저 대신에 미리 약도 사오시고 해서 정말정말 감사했어요~~ 직원분들이 진짜 친절하세요~

그리고 원장님이 회복실에 한번 보고 가셨어요~수술 잘됬다고 하셔서 안심하고 퇴원하고 갔어요~수술할때도 진짜 사근사근하세요^^ 

상담때도 그렇구 자신감 있으셔서 환자입장에서 마음의 안정이 되네요~!
Translating

2,280,756
1,270,380
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 147건
moomin212 2020-05-10 (일) 01:32 3년전 신고 주소
후기 남겨주셔서 감사합니다!!
수술 잘 받고 오신거 너무 축하드리고 회복 잘하셔서 이제 꽃길만 걸으셔요 ㅎㅎ
저도 콧볼축소도 해놓은 상태라 제거 후 모양이 조금 걱정스러운데 혹시 화이트캣님 콧볼축소 내측으로만 진행하셨나요?? 그리고 제거수술 하신 병원도 알수있을까요??

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 01:44 3년전 신고 주소
[@moomin212]  외측절개요~~쪽지보냈어요
고어코 2020-05-10 (일) 01:56 3년전 신고 주소
상세한 후기 감사해요 ^^
너무 후련하시겠어요 ~ 앞으로 경과도 좋을 꺼예요 !! 너무너무 축하해요 ^^
저도 병원 정보 부탁 드려도 될까요 ?

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 02:00 3년전 신고 주소
[@고어코] 쪽지 보냈어요
코제 2020-05-10 (일) 02:03 3년전 신고 주소
너무 후련하시겠어요~~ 저도 병원 정보 부탁드립니다.(__)

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 07:14 3년전 신고 주소
[@코제] 쪽지 보냈어요
아임론리 2020-05-10 (일) 04:50 3년전 신고 주소
캣님 정보좀 부탁드릴게요

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 07:15 3년전 신고 주소
[@아임론리] 쪽지 보냈어요
schkcth 2020-05-10 (일) 10:45 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요..ㅠㅠㅠ 그리구 원장님이 같은방법으로 수술하신분들도 제거하셧다고 적으셧는데 그방법이 어딴방법인가요??

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:16 3년전 신고 주소
[@schkcth] 쪽지 보냈어요
사복공 2020-05-10 (일) 10:46 3년전 신고 주소
화이트캣님 수술하셨네요! 코제거때메 너무 힘들엇던 거 정말 공감입니다 ㅠ너무 수고하셨어요 이제 회복 잘 하시고 꽃길만 걸으시길 바랍니당 병원정보 부탁드려요

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:16 3년전 신고 주소
[@사복공] 쪽지 보냈어요
해골빠가지 2020-05-10 (일) 11:43 3년전 신고 주소
캣님댓글 잘보고있었는데
제거하셨네요!!! 정보좀알수있을까요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:17 3년전 신고 주소
[@해골빠가지] 쪽지 보냈어요
mnoo 2020-05-10 (일) 11:47 3년전 신고 주소
화이트캣님 제거 하겼군요!
어디서 하셨는지 알 수 있을까요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:17 3년전 신고 주소
[@mnoo] 쪽지보냈어요
보보베베 2020-05-10 (일) 11:47 3년전 신고 주소
화이트캣님 제거하셨군요ㅠㅠㅠㅠ 어디로 결정하시고 수술 진행하셨는지 쪽지 주실 수 있나요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:18 3년전 신고 주소
[@보보베베] 쪽지 보냈어요
ㅈㅂㅈㅂ 2020-05-10 (일) 12:15 3년전 신고 주소
개방으로 제거 하신거에요?? 병원 쪽지 부탁드립니다 ㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:18 3년전 신고 주소
[@ㅈㅂㅈㅂ] 쪽지 보냈어요
이제그만하거시퍼 2020-05-10 (일) 12:25 3년전 신고 주소
저도 절골 메부리깎고 비중격연장해놔서 다 제거하면 더 들린다해서 재재재수술과 제거사이에서 고민이예요ㅠ 안그래도 지금 콧구멍이 다 보여서.. 제거모습이 상상이 안되는데 캣님 모태코로 돌아온다고 하시던가요? 저도 정보 부탁드려요!

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:19 3년전 신고 주소
[@이제그만하거시퍼] 쪽지 보냈어요
뽀빵이 2020-05-10 (일) 12:44 3년전 신고 주소
축하드려요 ㅠㅠㅠ 잘되실거에요!! 저도 정보 부탁드려도 될까요? :)

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:20 3년전 신고 주소
[@뽀빵이] 쪽지 보냈어요
코코h 2020-05-10 (일) 12:52 3년전 신고 주소
고생하셨어요!
이제 시간이 약이니 스트레스 받지 마세요.
병원은 논현에 있는 곳인가요???

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 13:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
급함 2020-05-10 (일) 14:29 3년전 신고 주소
결국 제거하셨네요.
병원과 비용 제거하신 수술정보 알고싶은데 쪽지주시면 감사하겠습니다!
글에 쓰여져있긴헌데 연골재배치와 의사선생님이 어떤거하셨다고 알려주신게 궁금하네요 한번 보내주시면 고맙겠습니다~

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 20:27 3년전 신고 주소
[@급함] 쪽지 보냈어요 연골재배치는 기본적으로 다하는거에요.
네오퍼플컬러 2020-05-10 (일) 15:11 3년전 신고 주소
고생많으셨습니다 붓기 관리 잘하시고 얼른 쾌차하세요!
혹시 병원 이름 좀 여쭤봐도 될까요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 20:27 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 쪽지 보냈어요

네오퍼플컬러 2020-05-11 (월) 17:31 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 감사합니다^^
jbgm 2020-05-10 (일) 15:56 3년전 신고 주소
와 너무 고생 많으셨어요.. 너무 축하드려용 ㅎㅎ 혹시 실례가 안된다면 병원 정보 좀 여쭤봐도 될까욤..?

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 20:28 3년전 신고 주소
[@jbgm]  쪽지보내기가 안되네요 ㅠㅠ 병원은 제 본문보시면 다 알수있어요.

jbgm 2020-05-10 (일) 23:56 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
쥬니이이 2020-05-10 (일) 17:29 3년전 신고 주소
저도 어제 제거했는데 어떠신가요??

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 20:29 3년전 신고 주소
[@쥬니이이] 가의 안아프고 붓기도 적네요.회복 잘 되고 있는거같아요
닉네임로즈삼삼 2020-05-10 (일) 17:36 3년전 신고 주소
캣님 고생하셨네요
수술 3시간 깨어계신거 괜찮으셨나요?
콧솜도 막으신거죠?
병원 여쭤봐도 될까요
회복 빠르게 잘되시길 바래요

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 20:31 3년전 신고 주소
[@닉네임로즈삼삼]  쪽지보내기가 안되네요 ㅠㅠ 병원은 읽어보시면 다 알수 있어요. 제거방에 상담후기들 보면 아실만한 곳이에요
국소마취해서 하나도 안아파요. 다만 깨있는데 눈은 감고 있어야하니 시간이 잘안가는 느낌이에요
기요미쮸 2020-05-10 (일) 19:34 3년전 신고 주소
부러워요ㅠㅠ연골 재배치 하신건지 궁금해요...!ㅠㅠ 병원정보 알려주시면 감사합니다 얼마만에 제거하신건지도 알려주시면 감사해요ㅠㅠㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 20:34 3년전 신고 주소
[@기요미쮸] 연골재배치는 기본적으로 다해주는거에요. 딱히 특별한게 아니에요. 10개월만에 제거했어요. 병원은 제거방 다른분들 상담후기나 그런거 잘보시면 아시고서 있어요.쪽지보내기가 안되네오위즈
노력의천재 2020-05-10 (일) 20:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

화이트캣1324 작성자 2020-05-10 (일) 20:32 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
급해요코 2020-05-10 (일) 21:06 3년전 신고 주소
저도 제가 상담 다니고 있어요. 죄송하지만 정보부탁드려요.

화이트캣1324 작성자 2020-05-11 (월) 17:48 3년전 신고 주소
[@급해요코] 쪽지 보냈어요
enqb1234 2020-05-10 (일) 22:28 3년전 신고 주소
저도 제거 생각하고있는데  정보 부탁드려요 !! ㅠㅠ
철콩비콩 2020-05-10 (일) 23:10 3년전 신고 주소
수술 잘되신 것 같아 축하드립니다.
제거병원 알아보고 있어요.. 정보부탁드려요!!
비숑조아 2020-05-11 (월) 00:45 3년전 신고 주소
수술 축하드려요.
병원정보 부탁드려요
아라라라아 2020-05-11 (월) 09:18 3년전 신고 주소
저도 병원 정보좀 부탁드리겠습니다ㅜㅜ고생하셨어요
코제거할거다 2020-05-11 (월) 11:35 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 좀 알려주세요 ㅠㅠ
쵸리쵸리짱 2020-05-11 (월) 11:39 3년전 신고 주소
얼마만에 저게하셨너요???병원정보부탁두려요 ㅠㅠ
jj92 2020-05-11 (월) 14:14 3년전 신고 주소
와 고생 많으셨어요ㅜㅜ
버즈라이트이어 2020-05-11 (월) 15:37 3년전 신고 주소
제거게시판에서 님 글 여러번 봤었는데 드디어 제거하셨군요ㅜㅜ결단하셔서 너무 부러워요. 회복 잘하세요!저도 혹시 병원 정보 부탁드릴 수 있을까요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-12 (화) 12:42 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 여기까지 쪽지 보내드렸습니다
luckkk 2020-05-11 (월) 16:00 3년전 신고 주소
저도병원정보좀 부탁드립니다...
파라오 2020-05-11 (월) 17:33 3년전 신고 주소
자주 보이셨는데 드뎌 제거하셨군요ㅠㅠ 별탈없이 잘되신 것 같아서 부럽습니당. 저도 비용이랑 병원정보 부탁드려요!
원래대로돌아갈래 2020-05-11 (월) 21:31 3년전 신고 주소
저두 정보부탁드려요~ㅠㅠ
껌딱지123 2020-05-12 (화) 00:32 3년전 신고 주소
저도 병원정보 부탁드려도 될까요?
미더덕쿵더러 2020-05-12 (화) 00:50 3년전 신고 주소
병원정보 쪽지 가능하신가요?
코빌런 2020-05-12 (화) 02:04 3년전 신고 주소
저도 비중격 연장... 전체제거하고싶은제 비중격때문에 미음고생 너무 심해요... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ화이트캣님 성예사에서 활동하시는거 많이 뵜는데 제거 너무 축하드려요ㅠㅠㅠㅠ혹시 병원이랑 가격정보 알 수 있을까요?ㅠㅠㅠ
Kainn 2020-05-12 (화) 03:18 3년전 신고 주소
병원 정보 좀 부탁드려도 될까요ㅜㅜ

Kainn 2020-05-12 (화) 03:20 3년전 신고 주소
[@Kainn] 가격 정보도 부탁드려요ㅜㅜ

화이트캣1324 작성자 2020-05-12 (화) 12:45 3년전 신고 주소
[@Kainn] 여기까지 쪽지 보내드렸습니다
Olimpia 2020-05-12 (화) 14:43 3년전 신고 주소
화이트캣님도 드뎌하셨네요!! 두통은 좀 어떠세요? 저도 무보형에 비중격이라  남일같지않네요. 예전에 병원때문에 고심하셨는데 4번 사람이름 두글자로 가셨나봐요. 저긴 후기가 많지않아서 궁금했었는데..잘됬으리라 바래보네요. 비용정보랑 부탁드려도 될까요?
둘리87 2020-05-12 (화) 15:52 3년전 신고 주소
저도 병원하고 비용 정보 부탁드릴게요! 감사합니다
러블리v 2020-05-12 (화) 18:05 3년전 신고 주소
저도 제거할려고 하는데 병원 정보랑 비용 쪽지로 부탁드려요~
원래코로돌아가자 2020-05-12 (화) 21:00 3년전 신고 주소
앞으로 무사히 회복되시길 바래요 ㅠㅠ정말 저도 연장이라.. 병원 정보 부탁드립니다!!
냐미미밍1 2020-05-12 (화) 21:07 3년전 신고 주소
저도 전체제거한지 8일 됬는데 완전 코 들리고 구축 됬어요ㅠㅠㅠ 첨에
제거한날은 괜찮아 보였는데
시간지날수록 구축되네요....ㅠㅠㅠㅠㅠ
의사분이 모태코로 돌아올수 있다고 하던가여???

Kainn 2020-05-12 (화) 21:27 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 혹시 염증 있으셨나요..

코꼬리 2020-05-13 (수) 16:52 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1]  염증 구축 없는 상태에서 제거하셨는데도요? 코수술하고 몇개월 만에 제거하신거에요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-13 (수) 21:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

냐미미밍1 2020-05-17 (일) 23:18 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 처음코한거고 42일만에
전체제거했어여... 아직도 수축기 심해요....

냐미미밍1 2020-05-17 (일) 23:19 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 염증은전혀없었어여
Mondoz12 2020-05-12 (화) 23:02 3년전 신고 주소
결과 좋으실거에요^^ 혹시 병원정보랑 가격 쪽지로 알려주실수있으신가요,
성복힐스테이트 2020-05-13 (수) 08:52 3년전 신고 주소
병원 정보 부탓드립니다 ㅜㅜ
힘내자힘힘힘 2020-05-13 (수) 13:21 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 등 정보 부탁드립니다. ..!
맘고생 많으셨을텐데 정말 수고많으셨어요 ㅠ
부럽기도하구요  진심으로 축하드립니다
솜뭉치당 2020-05-13 (수) 19:09 3년전 신고 주소
고생하셨습니다! 저도 병원 정보 부탁드릴게요!!
봄봄 2020-05-13 (수) 20:10 3년전 신고 주소
고생 많으셨네요 ㅠㅠ 저도 병원이랑 가격 정보 좀 부탁드립니다 ㅠㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-14 (목) 13:05 3년전 신고 주소
[@봄봄] 여기까지 쪽지 보내드렸구요. 비용은 코상태나 수술방법 등에 따라서 너무 달라서 따로 말씀 안드렸어요.
코로링 2020-05-14 (목) 15:05 3년전 신고 주소
잘 마무리되셔서 다행이네여ㅠㅠ 저도 지금 제거 알아보고 있는데 혹시 병원 정보 알려주실 수 있으신가요?ㅠㅠ

화이트캣1324 작성자 2020-05-16 (토) 22:54 3년전 신고 주소
[@코로링] 쪽지 보내드렸어요
사복공 2020-05-14 (목) 19:27 3년전 신고 주소
부목 떼시구 솜 빼셧나요? 경고ㅏ 궁금합니당..

화이트캣1324 작성자 2020-05-16 (토) 22:49 3년전 신고 주소
[@사복공] 네 부목까지 떼고왔어요 잘된것 같네요
Kainn 2020-05-14 (목) 22:21 3년전 신고 주소
연장이랑 지지대 제거도 하셨을까요..

화이트캣1324 작성자 2020-05-16 (토) 22:49 3년전 신고 주소
[@Kainn] 네 전부 다 제거했어요
사마리 2020-05-15 (금) 01:00 3년전 신고 주소
제거가 잘 되신 것 같아 다행입니다 저도 제거를 알아보는 입장이라 이런글 힘이 되어요 ^^병원정보 좀 부탁드립니다
말라카이트 2020-05-15 (금) 20:38 3년전 신고 주소
제거 잘 되신것 축하드려요! 회복도 잘 되시길 바라겠습니다 ㅎㅎ

화이트캣1324 작성자 2020-05-16 (토) 22:52 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 감사합니다^^
jiyi 2020-05-16 (토) 00:37 3년전 신고 주소
저랑 재료 사용하신게 비슷하네요!! 저도 전체 제거병원 고민 중 인데 정보 얻을 수 있을까요??

화이트캣1324 작성자 2020-05-16 (토) 22:53 3년전 신고 주소
[@jiyi] 쪽지 보냈어요

jiyi 2020-05-19 (화) 00:17 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324] 감사합니다ㅎㅎ
이전으로돌아가자 2020-05-16 (토) 20:51 3년전 신고 주소
위에 원장님이 같은방법으로 수술하신분들도 제거하셧다고 적으셧는데 그방법이 어떤 방법이에요?? 번거로우시겟지만 저도 병원 정보랑 부탁드려요 , 혹시 코끝 지지대 제거하면모태코랑 가깝게 된다고 하셧는지 궁금합니다ㅏ

화이트캣1324 작성자 2020-05-16 (토) 22:51 3년전 신고 주소
[@이전으로돌아가자] 비중격지지대 제거한분 병원카페 후기에서 봤어요. 저도 비중격지지대연장이었거든요. 모태랑 가깝게 된다 그러셨구요
지금 보면 제거 전이랑 비슷해보여요

화이트캣1324 작성자 2020-05-16 (토) 22:52 3년전 신고 주소
[@이전으로돌아가자] 쪽지 보냈어요
기리니515 2020-05-17 (일) 02:51 3년전 신고 주소
저도 비중격제거하고싶어서 알아보는 중이라 정보 부탁드려도 될까요? 그리고 모태코 모양은 어떠셨나요? 들린코는 아니셨죠

화이트캣1324 작성자 2020-05-17 (일) 08:13 3년전 신고 주소
[@기리니515] 제가 부목제거하고 올린 글 보시면 코사진 있어요.

화이트캣1324 작성자 2020-05-17 (일) 08:14 3년전 신고 주소
[@기리니515] 쪽지 보냈어요
냐미미밍1 2020-05-18 (월) 02:42 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 주세요! 수술 하시고 얼마만에 전체제거하신건가요? 저도 전체제거했는데 너무힘드네요ㅠㅠ
비주 말림 (비주올라감) 콧구멍 솟음 이런현상은 없으셨어요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-18 (월) 10:35 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 저는 10개월만에 전체 제거했어요.
이제 9일차라 잘 모르겠지만 지금까진 제거전 코와 크게 다르진 않아요. 제거 직후에 바로 들리시고 비주말리신거에요?

화이트캣1324 작성자 2020-05-18 (월) 10:37 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1]  포인트가 없어서 쪽지보내기가 안되요. 저한테 쪽지 보내주세요 카톡으로 정보 공유해요
돌아갈래원래대로 2020-05-19 (화) 22:02 3년전 신고 주소
혹시 어느병원에서 하셨는지 알수있을까요?? 저도 하나도 남김없이 완전제거 알아보고있는데 모양이 많이 변할까봐 무서워요ㅠㅠㅠㅠㅠ
초코충 2020-05-20 (수) 22:47 3년전 신고 주소
저도 부탁드립니다 저도 늑연골 귀연골써서 수술했거든요..부탁드립니다
플루자노 2020-05-20 (수) 22:53 3년전 신고 주소
저도 병원 부탁드립니다ㅜㅜ
웃훙훙훙 2020-05-21 (목) 16:36 3년전 신고 주소
자세한 후기 남겨주셔서 감사합니다ㅠㅠ 혹시 병원 정보 부탁드려도 될가요?ㅠㅠ
재발 2020-05-21 (목) 22:31 3년전 신고 주소
너무 수고하셨어요!!
쵸리쵸리짱 2020-05-22 (금) 19:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
goka 2020-05-27 (수) 16:21 3년전 신고 주소
수술 잘되셔서 정말 부럽네요 ㅜ 비중격연장지지대 제거후에 아무런 문제 없으신가요?
코댕이 2020-05-27 (수) 19:45 3년전 신고 주소
혹시 어디 병원에서 수술한지 알 수 있을까요? ㅠㅠ
Innn 2020-05-30 (토) 13:13 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요..ㅠㅠㅠ 그리구 원장님이 같은방법으로 수술하신분들도 제거하셧다고 적으셧는데 그방법이 어딴방법인가요? 염증있으셨던 코인가요?
콩엄 2020-06-08 (월) 22:02 3년전 신고 주소
저도병원정보부탁드려요
loveus**** 2020-06-14 (일) 01:35 3년전 신고 주소
저 3번째 수술해서 이번에 다 제거하고 싶어요 ㅜㅜ
저랑 비슷한 케이스 인거 같아서요 지금 출산후에 급격하게 비치고
연골도 살짝튀어나와서 만져지고 ㅜㅜ 빨리 제거 하고싶네요
정보부탁드려요 ㅜㅜ
gpffll3460 2020-06-16 (화) 23:49 3년전 신고 주소
고생많으셨어요
꽃길만걸으세요~
혹시비중걱지지대도제거하셨나요
qwerty18 2020-06-19 (금) 19:12 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요!
코코코코12 2020-06-27 (토) 09:49 3년전 신고 주소
저도 제거 알아 보는 중이에요 ㅠㅠ 정보부탁드려요
마카롱1 2020-06-27 (토) 23:15 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보는 중인데 정보부탁드립니다 ㅜㅜ
까리남 2020-07-09 (목) 09:29 3년전 신고 주소
정보좀여
아이슈크림 2020-07-21 (화) 17:33 3년전 신고 주소
정보 부탁드러요 ㅠㅠㅠ
dkfhiow 2020-08-17 (월) 18:45 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
Pony 2020-08-19 (수) 20:22 3년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드릴께요 ㅜ
유니크킴 2020-08-31 (월) 01:24 3년전 신고 주소
안녕하세요. 저도 병원 정보 좀 부탁드립니다 제발요
qwer3 2020-09-21 (월) 18:21 3년전 신고 주소
안녕하세요 요즘 비중격제거하거싶어서 고민중인데 병원 알수있을까요??
드그 2020-10-12 (월) 02:37 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행이에요ㅜㅜ정보부탁드립니다
제발제거잘되길 2020-10-17 (토) 01:22 3년전 신고 주소
정보 부탁드려요 ㅠㅠㅠ 코에 염증나서 빨리 제거해야하는데 구축올까봐 하루하루가 불안하고 무섭네요 ㅠㅠ
toawesome 2020-10-28 (수) 19:09 3년전 신고 주소
저도 제거 알아 보는데.... 정보 부탁드려요
앙팡@ 2020-11-02 (월) 16:57 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽구누나 2020-11-13 (금) 06:53 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거병원 정보좀 부탁드립니다!
초코가조아 2020-11-28 (토) 00:04 3년전 신고 주소
저도 정보 주시면 감사하겠습니다ㅠㅠ
방구방규 2020-12-14 (월) 00:04 3년전 신고 주소
저도 정보좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
jibang 2020-12-22 (화) 23:44 3년전 신고 주소
병원정보 비용 부탁드립니다
미미1 2021-01-11 (월) 04:20 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다ㅠㅠ 비용이랑
고고구구5555 2021-01-25 (월) 22:45 3년전 신고 주소
제거 수술 기다리고있는데 게시글 보고 너무 부럽네요...혹시 병원 정보 알수 있을까요...?
trhrju 2021-01-29 (금) 03:49 3년전 신고 주소
후기 감사합니당! 정보 부탁드려요ㅜㅜ!
Surie 2021-01-29 (금) 11:22 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려요!!ㅜㅜ
썽코 2021-02-17 (수) 16:11 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오토링 2021-02-23 (화) 16:38 3년전 신고 주소
저도 병원정보좀 부탁드립니다.ㅠ
오여 2021-02-27 (토) 19:46 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
퍼치 2021-03-09 (화) 01:08 3년전 신고 주소
와~~~진짜고생하셨네요쥬
저두전체제거고민중이에요
병원정보좀알수있을까요?
쪽지부탁해요ㅠ
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-16 (화) 00:40 3년전 신고 주소
후기 너무 감사합니다ㅠㅠ 저도 제거 고민 중이라 혹시 병원 정보 쪽지 주실 수 있을까요???
맑음이이 2021-04-03 (토) 03:32 3년전 신고 주소
캣님 마음 너무 공감합니다 !수술 잘하셨구요 잘 회복될꺼에요!
제가 딱 그런상황이라 발품 손품다 팔면서 머리가 복잡해지구요 ㅜㅠ 제거하고 싶은데 병원 정보좀 알려주세요 부탁드릴께요 ㅜㅠ
hhuu00별이 2021-04-04 (일) 20:57 3년전 신고 주소
제거 병원  다녀보지만  선택 하기가 넘 어렵네요
절실 힙니다
병원 정보    부탁드려요  부탁드려요 ~
몰라몰라1 2021-04-14 (수) 19:26 3년전 신고 주소
제거수술은 제거잘하는데 가서 하는게 맞을까요ㅕ?
모모가모모 2021-04-19 (월) 19:57 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드립니다 혹시 지금은 수축기 없이 잘지내고 계신가요? 우선 제거 수술 잘되셨다니 너무 다행이고 부럽습니다
아아안나나ㅏ난 2021-05-03 (월) 13:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
일반인양 2021-05-08 (토) 21:09 2년전 신고 주소
이제 막 제거 병원 알아보고있는데3ㅠ 병원 정보 쪽지 가능할까요?
dnjs**** 2021-07-16 (금) 19:04 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
날다땅컹 2022-05-13 (금) 12:44 1년전 신고 주소
제거병원 알수잇을가여
곰탱공쥬 2022-07-31 (일) 19:32 1년전 신고 주소
안녕하세요~~~저도 수술 병원좀 알 수 있을까요???
나느나으 2022-10-31 (월) 07:18 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 공유 가능할까요?
hi