• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

실리콘으로만 수술한지 8년째에요..ㅠㅠ 제발 도움 좀 주세요ㅠ.

빼고싶다... 2014-02-13 (목) 13:49 10년전 1124

티난다고 알아챈 사람들은 거의 없는데 심리적 요인으로 빼고싶어서 미치겠어요..

근데 다른 조작없이 실리콘만 올렸긴한데 8년이라는 시간이 지나서

그 점이 너무 고민이에요.. 이때까지 염증은 없었지만,

시간이 오래지났기 때문에 구축이나 수축이 제일 두렵네요.

그리고 무슨 실리콘을 쓴지를 모르겠어요. 얼마나 올린지도 모르겠고.. 

어느정도 돼지코는 되기는 되는데 l자 실리콘은 제거후에도 부작용이 심하다고 그래서

더 걱정이네요...ㅠㅠ..

원래 약간 복코라 코에 살이 많은데 이게 더 구축이나 수축 오기 쉽나요?

혹시 엑스레이 찍으면 실리콘 크기랑 무슨 실리 썼는지 알수있나요?

수술병원이 타지역이라 가기가 힘드네요ㅜ... 도움 댓글 좀 부탁드려요..ㅠㅠ

Translating

902,502
2,641,292
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 12건
후회되 2014-02-13 (목) 13:56 10년전 신고 주소

ㅣㄹ리콘만이면 빼는건쉽다들었어요..5분이면끝난더던데..

오므 2014-02-13 (목) 13:59 10년전 신고 주소

염증없으시면 1자 실리콘 빼는거 크게 문제없으실거에요

관리잘하시면 구축같은거 안오실거에요 너무 걱정마세요 ㅎ

전 실리콘만 넣으셨던 님이 부럽네요 ㅠㅠ

코절골실리제거 2014-02-13 (목) 14:20 10년전 신고 주소

실리콘만 넣으신거고 염증없는 상태에서 제거한거면 빼는건 5분도 안걸려요 회복기도 일주일인데 딱 삼일만 잠수타도 되구여

전 18년 넘게 넣고 있었구여 8년쯤이야;;

전 비침이랑 콧대티남때문에 제거했어요 실리콘만 제거는 가격도 싸요 전 20만원 부분마취

가격 온라인 상담으로 알아보시고 집에서 제일 가까운 싼 곳으로 가셔되 될듯 실리콘만 빼는거는 별 기술없어도 잘 빼는것 같더라구용

코절골실리제거 2014-02-13 (목) 14:23 10년전 신고 주소

가시면 상담잠깐(상담이란게,, 빼시면 코좀 낮아질지도 몰라요.. 이게 끝;; ㅋ) 세수하고 콧털면도하고 마취하고 뭐 이런게 약 15분 걸리고요 빼는건 5분정도 다 합쳐도 20분이면 끝나요... 글고 얼마나 높이신지는 모르겠지만.... 별로 안 높이셨으면 빼도 별 차이없음요.. 전 빼고나서 아무도 뺀거 몰랐어요;;거의 똑같아서;

빼고싶다... 작성자 2014-02-13 (목) 14:31 10년전 신고 주소

원래 무슨 실리 넣으셨었나요? ㅠㅠ 글구.. 지금 빼신지 얼마정도 되셔나요?  구축이나 다른 문제 없으셨나요??? 그리고.. 답변 감사드려요!! 너무너무 고민했는데 댓글 달아주신거보고 좀 편안해졌어요ㅜ!!

코절골실리제거 2014-02-13 (목) 17:41 10년전 신고 주소

저는 일자실리 넣었는데요 막상 꺼내고보니 이건 제가 인터넷에서 봤던거랑 모양이 좀 다른거 같았어여

의사가 좀 깍아서 콧대부분은 약간 단단하고 콧등부분은 얇아서 좀 너덜너덜 ? 말랑 거린다고 해야되나?

실리는 꺼내서 보기전엔 뭐 넣었는지 감 못잡으실듯요 의사가 수술할때 나 이거 넣을꺼야 하고 보여주지 않잖아요;;  암튼 제꺼는 일자인데 좀 짧게 일부러 잘라낸 코끝까지 안가는 실리였어요

염증없는 상태에서 제거는 회복이 빛의속도구여 일주일이면 잔붓기까지 다 빠져요 물론 술 담배 사우나 무리하는거 금물이구요

제가 제거하는당일날 생리라서 취소할라고 전화했었는데여

간호사분이 "실리콘만 제거하는건 수술도 아니에요 그냥오세요" 했던게 기억나네여 ㅋ ;;

걱정말고 잘 제거 받으세요~

코절골실리제거 2014-02-13 (목) 17:46 10년전 신고 주소

지금뺀지 두달째인데요

사실 빼고 2주째였을때 완젼 자리잡았어요

처음 일주일 잔붓기때문에 코통통 이 삼일째는 미간도통통 (많이는 안 부어요 ..)

일주일 넘어가면 붓기 싹 빠지고 스스로 못생겨보이고 슬퍼지는 시기가 오는데 그거 진짜 잠깐이구요

혼자만 느끼는거에요 ..;; 미간 낮아보이고 얼굴 눌려보이고 막 그러거든요 근데 그거 2주 넘어가면 괜찮아짐요 ..

구축 수축 이런건 염증있거나 코끝제거 하신분들 문제니까 걱정말구용

예전코로돌아온다 2014-02-14 (금) 18:01 10년전 신고 주소

혹시 병원 여쭤봐도 될까요 ㅠㅠ 정보가 넘없서서 ㅠㅠㅠ고민중이네요 ㅠㅠ

어림 2014-02-14 (금) 05:58 10년전 신고 주소

실리만 빼면 별 문제 없을 거예요.

전 염증이 있어서 어떻게 될지 모르겠네요.

별 문제 없어야 할텐데..

밤톨맘 2014-02-15 (토) 03:19 10년전 신고 주소

부럽습니다 실리콘 빼기만하면 이상없을꺼예요 15년만에빼도 괜찮데요

세드예린 2014-04-27 (일) 18:51 10년전 신고 주소

코절골실리제거님. 저는실리콘만 일자인지엘자인지모르겟지만.25년은된거같은데.별문제업겟죠?  비용이너무저렴하네요? 20만원. 어디서하신건지여쭤도되나요? 제가알아본데중 젤싼데가. 이벤트비슷하게. 청담동서50만원이던데..   

wafvsh4522 2015-05-23 (토) 18:31 9년전 신고 주소
Bbvv
hi