• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

보형물 전체제거 1일차 !

코재수 2020-05-07 (목) 17:27 3년전 9769
수술 전

<수술 전>

당일 수술 5시간 후

<당일 수술 5시간 후>

당일 수술 5시간 후

<당일 수술 5시간 후>

2010비중격만곡증
2012성형
2013같은 병원 a/s

총 3번의 개방 수술을 했었습니다

오늘 2020년 4번째 개방으로 전체제거(아무것도 안남김)
2013년 같은병원에서 에이에스를 받은 이유는 높이도 높았고, 너무 비주랑 실리가 휘어서 일년만에 받았는데 에이에스 받고 비주는 처음보단 괜찮았지만, 1번 사진 처럼 실리콘이 아예 측면으로 쏠린 것처럼 더 휘었어요. 콧구멍도 원래 비대칭이긴 하지만 실리가 그쪽으로 쏠려서 콧구멍도 더 비대칭 되었습니다.실수를 한 병원에서 재수를 받은게 정말 후회되네요..

휜게 너무 스트레스 받아 재재재수를 일년이상 고민했습니다.
 씻고 기초 바르면서도 스트레스 받아서 울고 가슴도 볼 때마다 철렁거리기도 하고 어케든 해결하고 싶었어요.
그치만 얼굴 비대칭이 심해 휜걸 바로 잡을 확률이 높지 않다는 소견이 대부분이어서,, 휜코여서 실리가 휘신 분들 재수상담 다녀보시면 이 소리 많이 들으실거예요..
문제점을 해결하지 못하는데 재수를 해야할까ㅠ 재재재수 후 지금 없는 구축이나 염증까지 오면 어쩌지?하는 겁들이 되게 많았어요.

작년엔 2.3월쯤 원인모를 두통이 두 달 정도 지속되기도 하였구요 (코 보형물이 원인이라는 확신은 없지만 제거가 아니 재재재수 살담으로 병원들 다녀보면 보형물제거 후 두통이 사라진 분들이 꽤 있었다 하더라구요)
또란, 상담 다녀보면서 딱딱한 비주에 메드포어가 들어갔을 수도 있다는소견을 몇차례 받아보았습니다.

그러다가 결국 작년에 재재재수술로 상담 갔던 병원에 재수 및 제거수술로 상담을 다녀온 후 제거를 결심하게 되었구요. 결심하고도 상실감이 클 까봐 되게 걱정이 많았지만... 마인드 컨트롤 증말 열심히 했어요 ㅠㅠ

일단 수술은 약 2시간정도 진행하고, 끝난지 5시간 정도 되었는데 얼굴은 아직!!은 안부었고 곧 붓기랑 멍 미칠 예정인 하지만요 ㅋㅋ

마취 풀리면서 진통제 두알에 처방받은 약 먹긴 했는데 욱씬거림이 있긴 하네요 ㅠ오늘 수술을 해서 아직 다 알 순 없지만,한가지 그나마 ..다행인 점은 비주 메드포어 추정이 메드포어가 아니고 비중격+귀연골 이었어요 의사쌤이 수술 끝나고 말씀해주셨는데, 이렇게도 종종 수술을 한다고 하시더라구요

부목 댄 사진 두장이 방금 찍은 사진이에요!
부목때문에 그나마 정말 그나마.. 좀 코가 있어보이는데 원래 되~~게 낮은 코에요
토요일에 실밥 풀고 다음주에 부목 제거하는데 제거하고도 후기 남기러 올게요

저도 제 수술 후기도 사진으로 비교해볼 겸, 수술 알아보면서 성예사 후기들 보고 힘도 많이 되고 도움도 많이 되어서 후기 함 남겨봐요!!

상실감 때문에 걱정안되냐,  전체제거 하면  주저않을까 걱정안되냐는 질문은 하지말아주세요 저도 결정이 힘들었으니 ㅠㅠ
-상실감 그리고 주저앉을까 하는 우려-
둘 다 엄청 걱정 되었지만 전 이런 저런 부작용으로 뭐든 하고 싶은 상황이었고 결국 전체제거에 더 기울었기 때문에 상실감도 좋은 생각만 하면서 이겨내기로 마음 먹었습니다.
전체제거로 주저앉을까 하는 걱정도 그냥 좋은게 좋은거다 긍정적으로 제거만 잘 하고 피막도 잘 제거하면 괜찮을거라는 의사쌤 잘 믿고 이겨내기로 맘 먹고 진행한 거예요!

제거,재수 제가 뭘 해라 추천드리긴 뭐하지만 뭐든 신중하게 선택하시고 수술하시길 바래요!!
Translating

1,317,155
1,186,469
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 62건
뚜비뚜밥 2020-05-07 (목) 17:37 3년전 신고 주소
헉혹시 어디서수술하셨나요??? 제 코랑 비슷한 모양같아서여ㅠㅠ 부럽습니다 대단하세요

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 18:20 3년전 신고 주소
[@뚜비뚜밥]  글 작성할 때 어딘지 유추하는 내용도 적지말라는데 혹시 본문만일지,,
그리고 아직 제가 첫날이고 부목도 솜도 그대로고 이렇다한 결과가 나온게 아니어서 병원을 가르쳐드리기가 애매하네요 ㅠㅠ
수술 결과가 좋은쪽이든나쁜쪽이든 결론이 나야 뚜비님한테도 도움이 될 것 같아요 ㅎㅎ ㅜㅜ
슈우우웅 2020-05-07 (목) 18:14 3년전 신고 주소
구축은 전혀 없고 실리콘만 휜상태에서 제거하신건가요? 휜거는 교정이 된다고 하시던가요??

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 18:18 3년전 신고 주소
[@슈우우웅] 구축 염증은 전혀 없었어요 수술 끝나고도 염증기 있었단 말씀은 없으셨구요!
실리콘 휨,원인모를 두통,이물감,비주 메드포어의심(결국 아니지만), 점점 비치는 코끝 등 다양한 이유로 제거했어요. 휜거 교정에 대한 질문은.
제가 전체제거이고 다른 미용적인 목적이 있는 시술이 들어간게 아니라 제 모태코가 휘어있는거면 빼도 휘었을거예요! ㅎㅎ 전제 원래코가 휜건 상관 없지만, 실리콘이 1번 사진처럼 넘 휜게 스트레스가 극심했어요 ㅠ

슈우우웅 2020-05-07 (목) 21:06 3년전 신고 주소
[@코재수] 구축이 아닌게 참 다행이네요 ㅜㅜ 구축있는상태에서 제거는 결과도 그닥 좋지 않은듯 해서요 ㅠㅜ 코솜 뽑으시면 잠시나마 신세계를 경험하시며...감사함을 느끼게되실거예요 ㅋㅋ 근데 저는 감사함이 오래가진 않더라구요 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 21:18 3년전 신고 주소
[@슈우우웅] 코 솜 네번째에여ㅠ 네번째여서 그런지 그렇게 답답하지도 않네요..흐읍 ㅠㅠㅋㅋㅋ슈웅님은 솜 빼고 또 막히신간가영..?

슈우우웅 2020-05-07 (목) 21:26 3년전 신고 주소
[@코재수] 네 코솜빼도 안에 점막이 부어있어서 3~4일은 더 막히더라구요...10일째 되었을때 거짓말처럼 양쪽코가 뻥~하고 뚫렸어요 ㅋㅋㅋㅋ

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 22:01 3년전 신고 주소
[@슈우우웅]  저도 한 10일은 그러려니 해야겠네요 ㅠㅠ 막수가 오래돼서 기억이 가물가물해요 며칠동안 어땠고~이런것들이 ㅎㅎ

코재수 작성자 2020-05-19 (화) 20:33 3년전 신고 주소
[@슈우우웅] 슈웅님 슈웅님 코끝 멍 글에 댓 달았는데 혹시 아직 그러시나요 제가 같은 증상이에요

슈우우웅 2020-05-19 (화) 23:08 3년전 신고 주소
[@슈우우웅] 쪽지보냈어용

코재수 작성자 2020-05-19 (화) 23:34 3년전 신고 주소
[@슈우우웅]  슈웅님 쪽지 하나 더 드렸어요!
trained 2020-05-07 (목) 19:15 3년전 신고 주소
부목이랑 솜 보니까 저랑 같은데서 하신거같네요 너무 친근한..ㅋㅋㅋ 저는 며칠간 욱씬거림 있더라구요 저도 수술한지 얼마 안됐지만 잘 회복하시길 바랍니다 ㅎㅎ

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 19:23 3년전 신고 주소
[@trained]  앗! 혹시 사람이름 두글자신가요 !?저 코 아래 붙인?덧댄 거즈가 피가 하나도 안뭍길래 뭐지 피가 이번엔 안나나 했는데 ...방금 속 안에서 주르르르르륵 흐르는 느낌이 났어요 ㅋㅋㅋㅋ이제 시작인 것인가,,혹시 첫날 산책은 어케하셔써용? 나갈까 말까 엄청 고민중입니댜,,

trained 2020-05-07 (목) 20:13 3년전 신고 주소
[@코재수] 네 ㅌㅋㅋㅋ 저도 겉보기엔 안묻었는데 흐르는 느낌이 나긴 하더라구욬ㅋㅋㅋ 전 산책 안했어요 숨쉬는게 너무 힘들어서 가만히 있는 것도 버거웠어서ㅠ

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 21:20 3년전 신고 주소
[@trained]  계속 흐르는 것 같아서 산책 좀 하다가 저녁먹고 요양중이네여,,얼마나 되셨어요??

trained 2020-05-07 (목) 22:30 3년전 신고 주소
[@코재수] 20일쯤 됐어요 ㅎ 슬슬 수축기 올거같아서 너무 무섭네요ㅠ

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 23:34 3년전 신고 주소
[@trained] 오늘 실장님께 수술 전에 수축기에대해서도 여쭤봤는데 수축기라기보다는 붓기가 잇다없다하면서 땅겨올라가는 느낌일 거라고 하긴 하시더라구요..3주차면 간단한 외부활동은 다 하시겠네욘 식사가 제일 부러워여 ㅠㅠ
fddx 2020-05-07 (목) 20:36 3년전 신고 주소
비주에 지지대 대셨던건가요? 콧구멍 짝짝이는 어느정도 맞춰지셨나요?ㅠㅠ 고생많으셨고 건강하게 회복하시길 바래요!

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 21:17 3년전 신고 주소
[@fddx]  아직 부목중이라 그건 모르고 콧구멍짝짹이도 미용적인 부분이어서 안건드렸습니다
그리고 원래 짝짝이에서 심해진고여서 살짝은 괜찮아질 것 같아요!!좋은말씀 감사합니당 ㅎㅎ
코코h 2020-05-07 (목) 21:29 3년전 신고 주소
제거한 병원 분위기는 어때요?
원장님은 수술 직후 뭐라고 하시던가요?

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 22:00 3년전 신고 주소
[@코코h]  작년에도 깔끔하긴 했는데 위치가 기억이 안났거든용 올해 재상암 갔는데 이전(가까이)해서 다른 병원 온 줄 알고 들어가려다가 여기 거기 맞냐고 물어봤었어요
수술하고는 일단 바로 나가셔서 간호사분께 수술 잘 됐냐고 했더니 잘 됐다했고, 수술하고 원장님이 회복실 오셔서 수술 잘 됐고. 메드포어로 의심됐던건 메드가아니고 비중격+귀였다고 말씀해주셨어요 한쪽 뼈 조금 깎았다고도 하셨구요
경과가 좋길 ,,
말라카이트 2020-05-07 (목) 21:31 3년전 신고 주소
후기 감사합니다! 회복 잘 하셨으면 좋겠어요ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 22:01 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 감사해요!!!!!!
화이트캣1324 2020-05-07 (목) 21:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

코재수 작성자 2020-05-07 (목) 21:56 3년전 신고 주소
[@화이트캣1324]  전 하나도 안어지러웠어요 마취가 5-10분 수면 후 깨어있어요,,하핰ㅋㅋㅋ
마스크는 안써봤어요 남편 자차로 다녀온거라서!
노력의천재 2020-05-07 (목) 23:16 3년전 신고 주소
고생하셨네요 좋은후기 기다리고 있을게요!

코재수 작성자 2020-05-12 (화) 02:57 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 감사해요^^
사복공 2020-05-07 (목) 23:36 3년전 신고 주소
고생하셧어요!! 후기 또 부탁드려요 회복잘하시구요! 나중에 병원정보도 부탁드립니다

코재수 작성자 2020-05-12 (화) 02:57 3년전 신고 주소
[@사복공]  넵 ㅎㅎ 금욜에 부목제거하고 후기 올릴게요
네오퍼플컬러 2020-05-07 (목) 23:45 3년전 신고 주소
고생많으셨어요 ㅜㅜ

코재수 작성자 2020-05-12 (화) 02:58 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 감사해요 ㅜㅜ!!!!!
댜댱 2020-05-08 (금) 01:15 3년전 신고 주소
너무 고생많으셨어요! 수술 잘 되셨을테니까 푹 쉬시길 바래요! 경과 후기도 기다릴께요!! 아, 혹시 모태코가 어떠셨는지 좀 여쭤봐도 괜찮을까요 !?

코재수 작성자 2020-05-08 (금) 10:49 3년전 신고 주소
[@댜댱] 감사해요ㅎㅎ 제 모태코는 비중격만곡증 수술한 후여서 메부리느낌이에요 이비인후과에서 그닥,,ㅋㅋㅋㅋㅋ전 그래서 갠적으로 이비인후과 전문의 시로함영 ㅠ

노력의천재 2020-05-08 (금) 16:58 3년전 신고 주소
[@코재수] 코재수님 쪽지 드렸는데 확인 부탁드려요~~
초시 2020-05-08 (금) 18:30 3년전 신고 주소
이제 꽃길만 걸으세요~~ ㅠㅠ

[@초시] 제발요~~~감사합니댱
빠빠빤짝 2020-05-09 (토) 10:03 3년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠ 맘고생심하시겠어여

코재수 작성자 2020-05-12 (화) 02:56 3년전 신고 주소
[@빠빠빤짝] 괜찮아요 ㅎㅎ제거하고 일단은? 맘이 편해서 그런지 평소의 두배는 먹어요 살 찌는 중..
RMST 2020-05-09 (토) 12:56 3년전 신고 주소
무탈히 잘 회복하실거예여!! 후기 감사해요

코재수 작성자 2020-05-10 (일) 16:47 3년전 신고 주소
[@RMST] 냉넹^_^
이쁘니네 2020-05-09 (토) 18:13 3년전 신고 주소
고생하셨어요ㅠ

코재수 작성자 2020-05-10 (일) 16:47 3년전 신고 주소
[@이쁘니네]  감사해요!:-)
아라라라아 2020-05-11 (월) 09:24 3년전 신고 주소
고생 많으셨어요 저도병원 정보 공유받을수 있을까요?

코재수 작성자 2020-05-12 (화) 02:56 3년전 신고 주소
[@아라라라아]  쪽지드릴게요~
jj92 2020-05-11 (월) 14:49 3년전 신고 주소
아 맘고생 하셨겠어요~ㅠㅠ앞으로 마음 편하시길 바래요~..

코재수 작성자 2020-05-12 (화) 02:55 3년전 신고 주소
[@jj92]  감사해요 어서 부목 제거하고 세수하고싶어요 ㅜㅌㅋ
물괴기 2020-05-11 (월) 22:45 3년전 신고 주소
절골은 했었어요??

코재수 작성자 2020-05-12 (화) 02:55 3년전 신고 주소
[@물괴기] 네 그렇다 하셨어용
jiyi 2020-05-16 (토) 00:39 3년전 신고 주소
병원 예측은 가는데 정보 알 수 없을까요?? 저는 부작용이 의심돼서 알아보고있거든요 ㅠㅠ

코재수 작성자 2020-05-16 (토) 03:08 3년전 신고 주소
[@jiyi]  횐님이 알아보신 곳 중에 듀글자요~
리리짱 2020-05-16 (토) 16:25 3년전 신고 주소
메드포어는 시티촬영에 안나오나여???

코재수 작성자 2020-05-16 (토) 16:32 3년전 신고 주소
[@리리짱] 시티로는 콧속 재료를 알 수 없어요 여기 무언가가 있다 정도
묵무치기 2020-05-20 (수) 03:19 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠ잘회복하셔요 화이팅  ㅜㅜㅜ
chapsaltte… 2020-05-21 (목) 17:26 3년전 신고 주소
이런 좋은 글 남겨주셔서 감사해요ㅠㅠ 분명 제거 수술 잘 됐을거에요!! 코 제거해도 분명히 아름다운 분일테니 걱정 마세요! 행복하세요ㅎㅎ

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 11:55 3년전 신고 주소
[@chapsaltteok] 너무 감사해요..이런 말 해주시는 횐님두 정말 아름다우신 분!!!! 힘내서 회복하고 꼭 좋은 후기 더 올릴게요!
까칠한댕댕 2020-05-22 (금) 01:55 3년전 신고 주소
저두 얼마전에 제거하고나니 부목이랑 거즈모양보면 내가한 병원에서 하셨나보다 싶어 반갑네여ㅎㅎ 그 동안 코때문에 고생많으셨어요 ㅠㅠ! 코가 참 해도고민 빼도고민이라 심적으로도 은근 힘들더라구요

코재수 작성자 2020-05-22 (금) 11:55 3년전 신고 주소
[@까칠한댕댕] 그쵸 빼도 혹시라도 수축기올까 이주차인데도 왜 욱씬거리지, 등등 코끝 멍은 도대체 뭐고 흑흑
그래도 이겨내야죠!!댕댕님두 힘!!!^^
ㅇㅅㅇbbbb 2020-05-30 (토) 20:16 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
내코는어디에 2020-06-24 (수) 20:21 3년전 신고 주소
저도 이비인후과에서 수술후 힘든날을 보내고있습니다..
정보부탁드려도될까요^^
코코코코12 2020-07-12 (일) 22:13 3년전 신고 주소
님 ㅅㅇ 에서 하신거 맞나요??
노니누니 2021-02-27 (토) 23:15 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
서랍속들판 2023-03-07 (화) 17:22 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi