• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

2주차 후기 남겨요~ (L자 실리콘)

잚밍 2020-05-01 (금) 12:59 3년전 5319
제거전1 메부리처럼 나왔는데 잘못 나온 거구요 그냥 직선+처진코 라고 보심 돼요 높이 보라고 올렸습니다

<제거전1 메부리처럼 나왔는데 잘못 나온 거구요 그냥 직선+처진코 라고 보심 돼요 높이 보라고 올렸습니다>

제거전2 보라색 라인처럼 코끝이 조금 올랐어야는데 완전 처져있는 거 보이시죠.. 징징이 같았어요

<제거전2 보라색 라인처럼 코끝이 조금 올랐어야는데 완전 처져있는 거 보이시죠.. 징징이 같았어요>

제거후 1주일(실밥뽑고난후)

<제거후 1주일(실밥뽑고난후)>

제거후 1주일반

<제거후 1주일반>

제거 후 2주일

<제거 후 2주일>

실리콘.. 코 라인이 딱 이 모양이었어요ㅋㅋ 그래서 실리콘 모양 보고 너무 소름이었어요

<실리콘.. 코 라인이 딱 이 모양이었어요ㅋㅋ 그래서 실리콘 모양 보고 너무 소름이었어요>

성예사에서 많은 도움 받았어서,
저도 도움 드리고자 후기 남깁니다
저는 코수술한지 3년? 4년차에 제거 결심했어요

✔️뾰루지라도 올라오면 염증일 거 같은 불안함
>>최근까지는 그냥 뭐 뾰루지겠지~ 하고 살았는데 이번년도 1월,2월쯤에 났을 땐 갑자기 염증이 아닐까하는 걱정이 휩싸였어요.. 부작용 이렇게 저렇게 찾아보고.. 곧 부작용이 올 거 같은 느낌...
✔️저는 수술 후 모양이 맘에 안 듦
>>제 얼굴과 조화 1도 안 되는 갑자기 높은 직전 코끝은 처진코.. 모태코는 원래 라인이 있었거든요 콧대가 좀 많이 낮았지 코 라인이 못난 코는 아니었는데 수술 끝나고나니까 미간을 너무 높여놔서 웬 아바타가ㅠ 미간은 높였는데 코끝은 안 높여서 개이상한라인이 되어있고... 수술 후 몇달은 우울하게 살다가.. 시간 지나면서 실리콘도 점점 낮아지고.. 그렇게 그냥 생활했었어요. 콤플렉스가 돼서 스트레스 받으면서.. 낮은 코가 콤플렉스라 돈 들였는데도 계속 콤플렉스인 게 아이러니 하죠,, 귀 연골 채취해서 코끝에 넣었는데 ㅋㅋㅋ귀연골이 바로 이탈해서 제역할 1도 못한듯해요

제거의 가장 큰 이유는 모양이었어요! 코가 맘에 들었다면 뾰루지나 염증의 심리적 불안감은 안고 살았을 겁니다.
암튼 그래서 제거를 결심하게 됐고, 후다닥 하고싶었는데 제 일정하고 병원 일정하고 맞지 않아서 애먹다가 이제 2주차 됐네요.

✔️멍+붓기 5-6일차쯤 눈에 띄는 멍이랑 붓기는 다 빠졌어요(제 전 글 보시면 얼마나 심했는지 알 수 있습니다ㅠㅠ)
뭘 먹었다거나 찜찔을 잘해줬다거나.. 다 안 했고 멍크림은 바르다 피부 벗겨져서 3일만 바르고 못 발랐어요. 그냥 다 알아서 빠졌습니다~~

✔️수술 후 만족도는 너~무 높아요
일단 낮아도 라인 이쁜 코가 되어서 너무 좋아요
옆모습 보일 때 스트레스가 덜해졌습니다. 전에는 그 콤플렉스가 정말 심했거든요. 근데 콧대가 낮으니 확실이 얼굴이 눌려 보이는 건 있습니다..^^ 저는 이부분 충분히 생각하고 생각해서 뺐어요 그래서 상실감 같은 건 크게 없네요

✔️수술 후 모태코 모양과 차이
모양은 차이 없는 거 같아요(낮은코+약간의복코)
전처럼 전체 제거이신 분들은 모태코로 돌아간다고 보심 될 거 같습니다 콧대는 아주 찌이끔 나아진 거 같긴한데, 이건 아직 2주차기도 해서 붓기가 덜 빠져서겠죠^^
붓기가 이제 그만 빠졌음 좋겠어요...
제가 실장님? 병원 데크에 있는 분들한테 계속 물어봤거든요, (모태 수술 중간코라는 글을 많이 봤어서) 완전 옛날 코로 돌아오는 게 맞냐 물었는데 그때마다 네!! 완전 자기 코로 돌아옵니다 라고 했어요,, 중간코가 되는 경우는 좀 특이 케이슨가 봐요.

✔️엘자 실리콘이었는데 의사선생님이 빼길 잘 했다고 하시더라구요.. 지금은 염증이 없지만 엘자였어서 곧 생겼을 수도 있을 거라고 해서 제거에도 큰 돈 (200중반) 지출했는데 넘 다행이다 싶었어요. 저는 애초에 수술은 귀연골+실리콘으로 했어서 그냥 그거 다 뺐습니다.
✔️전체제거+날개연골재배치 만 했어요

수술이 끝난 지금은 마음이 너무 편해요,, 한 번 제거를 생각 하셨다면 꼭 하세요! 계속 생각날 거예요
Translating

684,118
104,271
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 42건
사복공 2020-05-01 (금) 14:35 3년전 신고 주소
와 잘 제거 돼신 것 같아요 제거한 코 이쁘세요! ㅜㅜ 하신 병원서 제거예약 걸아놯는데 맘이 좀 놓여요 ㅠㅠ 피막은 제거 하셨어요?

잚밍 작성자 2020-05-01 (금) 18:24 3년전 신고 주소
[@사복공] 사실 피막이 뭔지 잘 모르겠는데 아마 제거 했지 않았을까 싶어요!
근데 제거한 연골이랑 실리콘 사진 보여줄 때는 피막같은 건 앖었어요ㅜㅜ 캡슐은 제거 했습니당 이거 제거 한다고 박박 긁어서 멍이 좀 더 심하게 들었거든요
급해요코 2020-05-01 (금) 15:09 3년전 신고 주소
제거 잘 되셨다니 다행이네요. 맘 편히 지내실수 있겠어요. 저도 제거 때문에 낼부터 상담 다니는데 님 글보니 희망이 생기네요. 축하해요~^^

잚밍 작성자 2020-05-01 (금) 18:26 3년전 신고 주소
[@급해요코]  감사합니다~ 저는 제가 한 병원 강추드리고싶네요ㅠㅠ 가격도 적당하고 비추?  부작용? 후기들도 아직 발견 못 해서요

급해요코 2020-05-07 (목) 23:38 3년전 신고 주소
[@잚밍] ㅎ정보 좀 부탁드려요.
trained 2020-05-01 (금) 15:28 3년전 신고 주소
원래 콧대가 높으시네요!! 제거수술 잘 된거같아 다행이에요 축하드려요 ㅎㅎ

잚밍 작성자 2020-05-01 (금) 18:27 3년전 신고 주소
[@trained] 엄청 낮습니다ㅠ_ㅠ 아직 붓기 때문인 거 같아요. 축하 감사합니다ㅎㅎ
네잎클롭 2020-05-01 (금) 16:55 3년전 신고 주소
L자 실리콘 뺐는데도 코 들림 없이 잘 되셨네요 ! 축하드려요. 원래 모태코가 콧구멍이 안보이는 모양이셨나요??
제거하신 실리콘은 몇미리에요??

잚밍 작성자 2020-05-01 (금) 18:30 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 엘자인지 일자인지도 모르고 살았었는데 엘자는 부작용 확률이 크다는 걸 이제 알았어요 몇미리 넣었는지도 빼고나서 알았구요ㅜㅜ 실장님이 3.5-4미리 정도 되어보인다고 했어요. 원래 모태코 콧구멍 하나도 안 보였어요..! 우스갯소리로 관상으론 정말 좋은 코이겠구나 했을정도로,,,ㅎㅎㅎ

네잎클롭 2020-05-01 (금) 20:09 3년전 신고 주소
[@잚밍] 부럽네요ㅠㅠ모태코가 예쁘셔서 수술이 더 잘된 것 같네요 .쪽지 확인 부탁드립니다!
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-05-01 (금) 21:19 3년전 신고 주소
고생하셧어요 모태가 이뻐서 제거도 이쁜거같아요 ㅎㅎ
코끝도 제거하신거죠?!!
병원 쪽지부탁드려도될까요?

잚밍 작성자 2020-05-05 (화) 12:57 3년전 신고 주소
[@돌아갈수잇다믿으면돌아간다]
네 쪽지드려요~!
버즈라이트이어 2020-05-02 (토) 00:32 3년전 신고 주소
정말 후련하시겠어요ㅜㅜ 회복 잘하세요! 수고 많으셨어요. 저도 혹시 병원 쪽지로 받을 수 있을까요..?

잚밍 작성자 2020-05-05 (화) 12:58 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 감사합니다 쪽지드릴게요!
Olimpia 2020-05-02 (토) 00:56 3년전 신고 주소
코 귀엽고 예뻐요~ 저번사진 보려니 찾을수가 없네요. 기억이 나는데..두발뻗고 자시는분들이 늘어나니 저도 기분좋네요. 괜찮으시면 저도 병원알려주심 감사하겠습니당

잚밍 작성자 2020-05-05 (화) 12:58 3년전 신고 주소
[@Olimpia] 넵 쪽지확인해주세요ㅎㅎ
콩콩굿 2020-05-02 (토) 04:01 3년전 신고 주소
원래 코가 이쁘시네요 ㅜㅜ 저도 재수술 고민인데 님이랑 이유가 너무너무 똑같아요 정말 자연스러운 코를 원했는데
미간은 너무 높고 그에비해 코끝은 그닥 ㅜ 라인도 직선이라 후회되네요 재수술 성공 축하드려용

잚밍 작성자 2020-05-05 (화) 12:59 3년전 신고 주소
[@콩콩굿] ㅠㅠㅠ수술빅후부터 쭉~... 컴플렉스로 살았어요ㅠㅠ 제거 후엔 속시원합니다ㅎㅎ
밝은햇살 2020-05-02 (토) 18:09 3년전 신고 주소
빼고나서 라인이 예쁘시네요~~혹시 저도 하신병원정보좀부탁드립니다

잚밍 작성자 2020-05-05 (화) 12:59 3년전 신고 주소
[@밝은햇살] 넵 쪽지용!
잘될거야암만 2020-05-02 (토) 22:15 3년전 신고 주소
월래 모태코가 참예쁘시네요
저같은 아스팔트들은 ㅜㅜ
후기 잘보았습니다

잚밍 작성자 2020-05-05 (화) 13:00 3년전 신고 주소
[@잘될거야암만] 저도 모태코 사진 찾아보면서 와.. 이건 답이없다ㅠ 였는데.. 아직은 북기가 덜 빠져서 콧대가 쫌 나아보여요ㅜㅜ 곧 붓기 빠지면 아스팔트 되겠죠?8ㅅ8
금나와라 2020-05-04 (월) 19:24 3년전 신고 주소
고생 많이하셨어요 ㅠㅠ

잚밍 작성자 2020-05-05 (화) 13:00 3년전 신고 주소
[@금나와라] 감사합니당 ♡
Mondoz12 2020-05-05 (화) 22:48 3년전 신고 주소
병원 쪽디 부탁드려요!!
보뇨 2020-05-05 (화) 22:49 3년전 신고 주소
병원 정보 알 수 있을까요? 수술 정말 잘되셨네요!
러블리v 2020-05-06 (수) 00:16 3년전 신고 주소
너무 잘 된거같아요
저도 병원 정보 좀 부탁 드려요
josea 2020-05-06 (수) 13:48 3년전 신고 주소
수술 예쁘게 됬네요 이제 부작용만 없으면 완벽하네요
0310 2020-05-06 (수) 21:33 3년전 신고 주소
혹시 개방으로 하셨나요?ㅠㅠ 비개방으로 하면 저렇게 코 끝이 예쁘게 안나오는걸까요?
루리야리 2020-05-07 (목) 01:06 3년전 신고 주소
모태코가 더 예쁘네요
스마일밥 2020-05-07 (목) 16:40 3년전 신고 주소
경과가 좋아보여서 다행이에요~!!
저도 수술예약 걸어놓고 있는데 잚밍님 글이 도움 많이 되네요^^
첫수술할 때는 부분마취로도 코수술 버텼는데
지금은 그 용기의 반에반도 안남은 거 같애요 ㅎㅎ
네오퍼플컬러 2020-05-08 (금) 00:45 3년전 신고 주소
고생많으셨어요~ㅜㅜ
이제그만하거시퍼 2020-05-08 (금) 22:38 3년전 신고 주소
저 병원정보 받을수있을까요? 날개연골재배치는 어떤거예요?
빠빠빤짝 2020-05-09 (토) 10:05 3년전 신고 주소
엘자 실리콘이 문제가 많은가봐요.. 저도 제거했어요 ㅠㅠ
RMST 2020-05-09 (토) 14:42 3년전 신고 주소
제거하신 코도 예뻐요 ㅠㅠ 무탈히 회복하셨으면 좋겠습니다! 혹시 피막은 제거 안 하셨나요? 병원 정보 받을 수 있을까요? ㅠㅠ
쩡쩡쩡80 2020-05-13 (수) 12:59 3년전 신고 주소
저도. 병원정보좀주세요.
코끝재수술얘기는 안하던가요?
원래대로돌아갈래 2020-05-20 (수) 09:56 3년전 신고 주소
병원.가격정보 부탁드려요ㅠㅠ
미아야 2020-05-24 (일) 20:40 3년전 신고 주소
저도 병원 가격정보 부탁드려도 될까요
고양이찡 2020-06-04 (목) 01:29 3년전 신고 주소
병원, 비용 정보 부탁드려요! 수술 잘 되신 거 부러워요 ㅠㅠ
명이나 2020-06-05 (금) 13:55 3년전 신고 주소
어디서 수술하셨어요? 동생이 제거 고민 중이라 댓글 남겨요!
센세이션v 2020-06-19 (금) 17:06 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 병원 정보 좀 알 수 있을까요? 저도 지금 제거 생각중이거든요 ㅠ
궁귬 2020-09-23 (수) 00:39 3년전 신고 주소
비개방,개방 궁굼행요...어디병원인지알수잇을까요?
hi