• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 한달 넘은 후기

재재쟁 2020-04-29 (수) 08:03 3년전 7941
5년전인가 실리콘 5mm, 비중격, 귀연골 사용해서 수술했고
복코수술이라서 코끝 조직도 조금 떼어냈어요.
근데 그땐 어린 마음에 별생각없이 수술해서... 솔직히 하자마자 바로 후회했지만 그냥 살았슴다..
그래서 매일매일 이 코를 어쩌나,, 재수술을 할까, 몽땅 다 빼버릴까 고민했어요

고민을 한 이유는 일단 코수술하면 코가 이렇게 딱딱해질줄 몰랐고
코끝도 뭔가 찝힌 것 같고 귀연골도 살짝 비치는 것 같고 실리콘도 살짝 휜 것 같아서..
한마디로 코성형 한 티는 나는데 예쁘진 않은 코?
그리고 실리콘 압박감으로 인한 두통과 혹시나 염증이라도 생기지않을까 두려운 마음도 있었네ㅇㅕ..

무튼 그래서 전체제거(실리콘, 비중격, 귀연골) + 연골재배치 이렇게 수술받았고요
최대한 예쁘게 해달라고 했어여
실장님들 다 친절하셨고 원장님도 좋았음

수술 받고 2주정도 뒤부터 수축기가 와서 돼지마냥 좀 들린 것 같았는데
지금은 익숙해진건지 뭔지 솔직히 들린지 잘 모르겠고욬ㅋㅋ..
그냥 너무 맘에 들고 제 기준 성형코보다 예쁘게 나온 것 같아서 진짜 행복해요
모태코는 콧대가 진짜 1도없고 코끝은 펑퍼짐하고 이상했는데 (그래도 돌아가고 싶었음)
지금 코는 일단 콧대는 당연히 원래대로 돌아왔고^^^
원장님이 코끝을 잘 만들어주셨는지 모양자체는 모태코 성형코 중간인 것 같고
찝힌 느낌 다 없어졌고 둥글둥글하게 잘 나와서 좋아요
그냥 저는 그 자체로 행복함 진심으로

그리고 아직은 돼지코 안되고 코끝도 좀 딱딱하긴해여
아 그리고 찾아보니까 수축기때 코가 아프다고 하시는 분들 있던데
저는 아픈거나 땡기는 느낌은 한번도 받은 적 없고
그냥 2주차때 갑자기 지혼자 코끝이 들린느낌이 들었고 그 후부터 코 내려오라고 마사지했음
병원에선 리자벤 처방해줬고 그거 매일 먹음
제 생각엔 약이 좀 도움이 된 것 같아요

무튼 제 후기는 이렇슴다,,
콧대가 너무 낮았던 사람이라 조금 아쉽기는 하지만 그래도 다시는 건들고 싶지 않네요 ,,,,,,,,,,,,,,,,,

-끝-
Translating

1,090,801
1,339,164
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 80건
원래코로돌아가자 2020-04-29 (수) 09:02 3년전 신고 주소
다행이에요 ㅠㅠㅠ 저도 전체제거 하고싶어요.. 혹시 비중격연장 이셨나요? 아니면 비주지지대로 사용하신건가요? 병원 정보도 부탁드려요..!

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:37 3년전 신고 주소
[@원래코로돌아가자]  비중격연장을 이번에 했냐는 말씀이신건가여? 아녀 코에 아무것도 없어요 그냥 모태 자연상태로 돌린거구 모양만 최대한 예쁘게 해달라고 부탁드린겁니당
파라오 2020-04-29 (수) 09:12 3년전 신고 주소
고생하셨어요 ㅠ 딱 제가 원하는 결과네요.. 모태코보다 살짝 나은 정도! 저도 지지대 사용하셨었는지 여부 궁금합니다. 병원정보도 부탁드려염

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:37 3년전 신고 주소
[@파라오] 지지대를 다빼버리고 지금 아무것도 없어염

hailey2 2020-07-10 (금) 09:54 3년전 신고 주소
[@재재쟁] 정보좀주세여 ㅠㅠㅠ
코꼬리 2020-04-29 (수) 09:14 3년전 신고 주소
축하드려요!! 저도 병원 정보좀 부탁드립니당 ㅠ

재재쟁 작성자 2020-06-01 (월) 08:08 3년전 신고 주소
[@코꼬리] 정보 궁금하시면 쪽지 부탁드려요 ㅎㅎㅎ
밝은햇살 2020-04-29 (수) 09:18 3년전 신고 주소
저도제거하신곳정보좀부탁드립니다~~

재재쟁 작성자 2020-06-01 (월) 08:08 3년전 신고 주소
[@밝은햇살] 정보 궁금하시면 쪽지 부탁드려요 ㅎㅎㅎ
댜댱 2020-04-29 (수) 09:26 3년전 신고 주소
만족하신다니 정말 다행이에요 저도 전체제거를 하고 싶은데 ㅠㅠㅠㅠ 걱정이 가득이네요 .. 모태코가 낮긴 해도 짧은 코는 아니셨던거죠 !?

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:38 3년전 신고 주소
[@댜댱] 긴코도, 짧은코도 아니었어요! 그냥 핵 낮은코 ㅎㅎ
사복공 2020-04-29 (수) 09:35 3년전 신고 주소
부럽네요 ㅠㅠ 제거병원 좀 알려주세요
제발이쁘게돌아가자 2020-04-29 (수) 12:51 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 ㅎㅎ
네잎클롭 2020-04-29 (수) 12:53 3년전 신고 주소
피막도 다 제거 하셨나요??병원 정보 좀 부탁드립니다.

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:38 3년전 신고 주소
[@네잎클롭] 피막은 잘 모르겠네오ㅜㅜㅜㅜㅜ 안물어봤어가지구..
mnoo 2020-04-29 (수) 13:51 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요!
재수술잘되길 2020-04-29 (수) 16:23 3년전 신고 주소
저도 제거 알아보고있는데 코끝 많이 들릴까봐 너무 걱정되요 ㅠㅠ재배치라하시면 재배치는 어떻게 하는거에요?

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:39 3년전 신고 주소
[@재수술잘되길] 원래 코에 존재하는 연골이 수술때문에 유착되어잇고? 그런걸 풀어주고 예쁘게 다시 배치하는걸로 알고있어욤
노력의천재 2020-04-29 (수) 17:58 3년전 신고 주소
너무 부럽네요 잘되신거같아서요. 지지대도 없이 다 빼신거죠?
정보 부탁드려도 될까요?

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:40 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 지지대 다 뺐어요! 코에 암것도 없어욤

노력의천재 2020-04-30 (목) 11:39 3년전 신고 주소
[@재재쟁] 병원은 삼대장중애 어디말씀하시는걸까요? 힌트좀 주세오 ㅠ
코재수 2020-04-29 (수) 18:04 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 다음주 8년정도 만에 제거여서요..!혹시 마사지는 인터넷 검색하면 나오나요?리자벤 트러블 올라온다는데 부작용은 없으신지 ..  괜찮으시면병원 정보 쪽지로 부탁드려요!

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:40 3년전 신고 주소
[@코재수] 마사지는 그냥 저는 아래로 잡아댕겻어욬ㅋㅋ 마사지가 도움된지는 모르겠네여... 리자벤 트러블은 잘 모르겠고 배가 좀 아프긴하더라구요
코빌런 2020-04-29 (수) 18:43 3년전 신고 주소
병원정보부탁드려요ㅠㅠ 그리고 혹시 비중격연장이셨나요?

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:45 3년전 신고 주소
[@코빌런] 비중격연장이 뭔지는 모르겠지만 ㅠㅠ 지금은 코에 아무걸도 없어요~~@
Loop 2020-04-29 (수) 18:53 3년전 신고 주소
안녕하세요 저도 제거수술 고민중이에요 ㅜㅜ 잘되셨다니 너무 다행이에요! 혹시 첫수하게 된 병원에서 하셨나요? 괜찮으시다면  만약 타병원 선택 이유와 병원정보 제거 비용 알 수 있을까용?

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:41 3년전 신고 주소
[@Loop] 첫수술한곳은 내키지도 않았고.. 여기서 병원3대장 찾아서 상담갔는데 가격도 ㄱㅊ고 실장님도 원장님도 다 좋아서 그냥결정했어욤
덩츄츄츄 2020-04-29 (수) 20:25 3년전 신고 주소
저도 비슷한 마음입니다 ...
뭐모르고 해서 그냥 맘에 안들어도
받아들이고 살다보니 제거 하고 싶어요 ㅠㅠ
제거 알아보려고 좋은 병원알아보려고 가입했어요
제거 해서 마음이 편해졌음 다행이죠 !!
저도 좋은 병원 알아봐서
제거 해야겠어요 ㅠㅠㅠ
코끝은 시간 지나면 정말 괜찮아 지나요 ??

재재쟁 작성자 2020-04-29 (수) 22:42 3년전 신고 주소
[@덩츄츄츄] 저도 이제 한달지난거라 ㅋㅋ ㅠㅠ 근데 괜찮아질것같어욤

덩츄츄츄 2020-04-29 (수) 23:10 3년전 신고 주소
[@재재쟁]
괜찮으시다면 병원이랑 비용 정보좀 부탁립니다 ㅠㅠ
말라카이트 2020-04-30 (목) 09:45 3년전 신고 주소
고생 많으셨습니다!ㅠㅠ 저도 언능 시간이 갔으면 좋겟네요

재재쟁 작성자 2020-04-30 (목) 14:06 3년전 신고 주소
[@말라카이트] 감사합니다 ㅎㅎ
trained 2020-04-30 (목) 17:37 3년전 신고 주소
괜찮으시다니 정말 다행이네요! 저도 2주차인데 수축기 잘 지내갔으면 좋겠어요 ㅎㅎㅎ

재재쟁 작성자 2020-04-30 (목) 21:40 3년전 신고 주소
[@trained] 예쁘게 잘 회복되실 거예요!ㅎㅎ
돌아갈수잇다믿으면돌… 2020-04-30 (목) 20:46 3년전 신고 주소
축하드려요 ㅎㅎㅎ ㄱxx인가요?!! 저도 제거 시기 다되어가서요 ㅠㅠ도와주세요
코제거할거다 2020-04-30 (목) 22:05 3년전 신고 주소
비용 알려주세용
재발 2020-05-01 (금) 00:11 3년전 신고 주소
너무 축하드려요!!

재재쟁 작성자 2020-05-01 (금) 00:54 3년전 신고 주소
[@재발] 감사합니다~!!ㅎㅎㅎ
복복이2 2020-05-01 (금) 01:42 3년전 신고 주소
저도제거하고싶어요ㅠ

재재쟁 작성자 2020-05-01 (금) 02:29 3년전 신고 주소
[@복복이2] 제거하니까 홀가분하고 좋아요ㅠㅠ
버즈라이트이어 2020-05-02 (토) 00:29 3년전 신고 주소
후기보니 만족하시는 것 같아 정말 부러워요ㅜㅜ 고생하셨어요!

재재쟁 작성자 2020-05-02 (토) 01:41 3년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 좋은 말씀 감사합니다!!! ㅠㅠ
노력의천재 2020-05-02 (토) 16:27 3년전 신고 주소
재재쟁님 병원 정보는 알려주실수 없으신가요? ㅜㅠ

재재쟁 작성자 2020-05-03 (일) 12:14 3년전 신고 주소
[@노력의천재] 직접 쪽지주셔용
물괴기 2020-05-04 (월) 17:55 3년전 신고 주소
혹시 어디서 하셨는지 알려주실 수 있나요?ㅎㅎ

재재쟁 작성자 2020-05-04 (월) 17:56 3년전 신고 주소
[@물괴기] 쪽지주세욤
루리야리 2020-05-07 (목) 01:00 3년전 신고 주소
속시원하시겠네요ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-05-08 (금) 02:57 3년전 신고 주소
[@루리야리] 감사합니다!! ㅎ
냐미미밍1 2020-05-07 (목) 12:56 3년전 신고 주소
오 다행이다 ! 리자벤 효과가 있었나봐요 리자벤 제거후부터 당일 바로 드셨어요?
저도 제거한지 4일차인데 리자벤 먹고있답니다. 약은 얼마나 복용해야될까요? 저는 한달치만 처방해주셨어요 ㅎㅎ
제거후에 더 맘에드신다니 다행이네요, ㅊㅋ드려요^^

재재쟁 작성자 2020-05-08 (금) 02:59 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 글쎄요.. 용량은 병원에서 알려준대로 드시는 게 좋지 않을까요? 저는 하루3알씩 먹었고 저도 한달치 처방받았어요~~ 4일차이시면 점점 예쁘게 잘 회복되실 거예요! 축하드려요 ㅎㅎ
네오퍼플컬러 2020-05-07 (목) 23:49 3년전 신고 주소
맞아요 다시는 안건드리는게 최고 아름답습니다! 고생많으셨어요~얼른 코끝도 유연해지시기를~ㅎㅎ

재재쟁 작성자 2020-05-08 (금) 02:59 3년전 신고 주소
[@네오퍼플컬러] 좋은 말씀 정말 감사합니다~~!
Mondoz12 2020-05-08 (금) 22:09 3년전 신고 주소
저도 정보 부탁드립니다..!

재재쟁 작성자 2020-05-09 (토) 03:10 3년전 신고 주소
[@Mondoz12] 쪽지주세용
jiyi 2020-05-16 (토) 00:41 3년전 신고 주소
저도 전체제거 병원 고민중인데 제거 전문병원에서 하신걸까요??

재재쟁 작성자 2020-06-01 (월) 08:03 3년전 신고 주소
[@jiyi] 아마도 맞을 거예요 ㅎㅎㅎ
냐미미밍1 2020-05-16 (토) 03:37 3년전 신고 주소
코수술하고나서 코구멍 11자 였었죠? 전체제거후에 현재도 11자인가요? 아님 11자랑 00중간인 세모인가요? 아니면 모태코처럼 00인가요?ㅠㅠ 궁금해요~
저 코구멍 아직 세모라서 너무 이상해요ㅠㅠ............ 모태 코구멍00처럼 안될까봐 ㅠㅠ (코 전체제거한지 12일차입니다)

재재쟁 작성자 2020-06-01 (월) 08:05 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 모태코는 진짜 위에서 눌린 O O 이었구 성형하고 났을때는 세모모양 이었구요! 다 빼고나니까 지금은 그 중간쯤?? 저는 마음에 들어요! 그리고 제 느낌상 콧구멍모양도 매일매일 바뀌는 것 같더라구요 지금은 2달 넘었네요!~ 아마 계속 괜찮아질거예요 ㅎㅎㅎ
돌아갈래원래대로 2020-05-19 (화) 22:05 3년전 신고 주소
연골재배치가 귀연골 말씀하시는건가요?? 아님 그냥 코에있는연골?? 찝힌모양도 개선되셨다니ㅠ넘 부럽네여...저도 제거 알아보고있는데 후기열심히 봤을땐 저도 전체제거+연골재배치하고싶은데 정확히 연골재배치가 무슨연골인지 모르겟어요ㅠㅠ귀연골이면 그것도 그냥 빼버리고싶은데 그건 남겨둬야하는건지...ㅠㅠㅠㅠ병원은 어디서 하셨어요??

재재쟁 작성자 2020-06-01 (월) 08:06 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로] 연골재배치는 그냥 원래,, 사람코에 있는 연골들만 재배치한거구 귀연골 없어요! 넹 찝힌거 다 개선됐어요!ㅎㅎㅎ 병원궁금하시면 쪽지주세여
사복공 2020-06-01 (월) 15:14 3년전 신고 주소
두달차이시죠? 요렇게 한번씩 와서 후기 남겨주셔서 너무너무 고맙습니다 ㅜ ㅜ 지금은 딱히 더 변화 없으신가요?

재재쟁 작성자 2020-06-24 (수) 04:08 3년전 신고 주소
[@사복공] 스트레스 없이 살아서 너무 오랜만에 들어왔네요..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 지금은 콧대가 더 낮아졌구요!! ㅋㅋㅋ 코끝은 좀 작아진 느낌?? 그리고 들린 느낌은 하나도 모르겠고 그냥 너무 행복하게 살고 있어요ㅠㅠㅠ 시한폭탄 제거한 느낌? 뭐 아픈 것도 없고 코도 말랑말랑하고.. 신경 하나도 안쓰고 살아요 ~!! 현재 3달차 입니다! ㅎㅎ
콩엄 2020-06-08 (월) 22:09 3년전 신고 주소
저두병원정보부탁드려요ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-06-24 (수) 04:09 3년전 신고 주소
[@콩엄] 쪽지주시면 알려드릴게요ㅠㅠ 포인트가 없어서 답이 느릴 수도 있습니당 ㅠㅠ
돌아갈래원래대로 2020-06-09 (화) 17:36 3년전 신고 주소
재재쟁님 쪽지보냈는데 확인부탁드려요!ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-06-24 (수) 04:09 3년전 신고 주소
[@돌아갈래원래대로] 넵 ㅠㅠ 제가 너무 편하게 살아서 오랜만에 들어왔네요..ㅠㅠ 포인트가 없어서 답이 느릴 수도 있습니다ㅠ
RMST 2020-06-10 (수) 03:07 3년전 신고 주소
재재쟁님! 병원 정보 알려주실수 있을까요 ㅠㅠ 쪽지 보낼게요 ㅠㅠ

재재쟁 작성자 2020-06-24 (수) 04:10 3년전 신고 주소
[@RMST] 네네쪽지주시면 답장드릴게요 ㅎㅎㅎ
냐미미밍1 2020-06-15 (월) 00:07 3년전 신고 주소
저 병원정보좀요

재재쟁 작성자 2020-06-24 (수) 04:10 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 쪽지주세요~~
버포 2020-06-21 (일) 00:29 3년전 신고 주소
찝힌게 심하셨어요? 찝힌코때문이 고민중이여서요ㅠㅠ

[@버포] 수술코는 찜힌게 제가 보기엔 ㅠㅠ 좀 있었어요ㅠㅠ 엄청 심하다까지는 모르겠지만 누가봐도 한 코?..ㅋㅋㅋ 근데 지금은 다 풀랴서 행복해요진짜로..
은블리야 2020-07-13 (월) 17:44 3년전 신고 주소
저도 병원 정보 부탁드려도 될까요ㅠㅠㅠ
우울하다에유 2020-07-17 (금) 04:32 3년전 신고 주소
제거 하고 나오셨을때도 코끝이 딱딱하셨나여?? 쪽지로 부탁드려요 ㅠㅠ 등급이 안되서 안버여요 ㅠ
폴라이프 2020-10-16 (금) 13:05 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드릴게요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ 너무 고민입니다
날다땅컹 2022-05-13 (금) 12:47 1년전 신고 주소
병원정보좀 공유될까여..
구글이 2023-03-27 (월) 22:27 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
맘에 2023-04-10 (월) 23:28 11개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
콩콩콩님 2023-05-31 (수) 03:05 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
군고구미 2023-06-11 (일) 00:34 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi