• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코전체제거

한국여자 2020-04-28 (화) 07:59 3년전 2662
코 전체제거했습니다. 16년전에 했었는데 얼마나 자연스러운지 아무도 코수술했는지도 모르고 저도 망각하며 살고있었습니다. 1.5미리 실리콘 넣었었거든요 그런데 최근 2년전부터인가 코모양이 바뀌기 시작했었어요 수술후 너무 티안나던 코였는데 코끝이 살짝 들리기시작하자 코가 더 높아보이고 이뻐보였거든요. 그런데 작년부터 사진을 찍으면 들리는 각도가 너무 심해보여 폭풍검색해보니 이게 코 구축이라는것을 알게되었습니다.ㅜㅜ 알게된순간부터 코만신경쓰여 아무것도 할수가 없고 스트레스를 너무받아 갑작스럽게 병원 상담 예약하고 전체제거로 수술받았습니다. 의사선생님께선  많이 달라보이진않을거라 이야기하셨는데 지금 10일차인데 걱정이 많습니다. 물론 앞에서 볼때 예전 실리콘이 있던 미간부분이 납작해져서 얼굴이 평면적인것은 사실이나 현재 옆모습은 많이 낮아지지않았고 들어올려졌던 코도 좀내려왔습니다. 아직까진 붓기가 남아있어 콧대가 더 내려갈지...그리고 수축? 구축? 현상이 있을지는 기다려봐야할것같습니다
  또 후기올릴께요
Translating

댓글 12건
fddx 2020-04-28 (화) 09:21 3년전 신고 주소
코끝에 지지대는 없으셨나요?

한국여자 작성자 2020-04-28 (화) 13:56 3년전 신고 주소
[@fddx] 네 지지대는 없었습니다
제발이쁘게돌아가자 2020-04-28 (화) 12:02 3년전 신고 주소
코끝에 있던거도 다제거하신거예요?
재수술이신가요 아니면 아예 아무것도 없이 다 제거하신거예요??

한국여자 작성자 2020-04-28 (화) 13:57 3년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자] 재수술아니 그냥 제거입니다. 코끝귀연골까지 싹다제거했습니다
심플미 2020-04-28 (화) 16:02 3년전 신고 주소
저도 더 오랜시간 버티었는데 코끝이 많이 내려오니 안되겠다싶어서제거병원 알아보고있어요 오래되다보니 걱정되서 더 신중해지네요 ㅜㅠ
구축증상 없이 잘 돌아오시길 바래요 병원정보 알려주실수있으심 부탁드립니다
네잎클롭 2020-04-29 (수) 12:55 3년전 신고 주소
연골재배치 후 코가 내려오신건가요?? 어디서 제거하셨어요?
재수술잘되길 2020-04-29 (수) 16:30 3년전 신고 주소
정말 코는 보형물 넣으면 시한폭탄이라고 언제라도 문제가 발생할 수 있는거 같아요ㅠㅠ
저도 10년가까이 되가는데 그부분이 걱정되서 제거 생각하고 있습니다.
전체 제거 하신거면 코끝도 다 제거하신거죠?
저도 구축이랑 수축이 너무 두려워서 제거 고민하고 있어요....
잘 회복하시고 후기 올려주세요! 기다리고 있을게요^^
노력의천재 2020-04-29 (수) 17:59 3년전 신고 주소
저도 곧전체제거하려고 하는데 전 지지대는 두어야한다고 자꾸 그래서 고민이네요... 제거하신 병원 정보 부탁드려요 ㅠㅠ
코재수 2020-04-29 (수) 18:02 3년전 신고 주소
저도 다음주에 전체제거에요..아예 싹 다 ㅠㅠ혹시 병원 정보 부탁드려도 될까요?!^^

사복공 2020-04-29 (수) 18:30 3년전 신고 주소
[@코재수] ㅅㅇ 에서 하시는 거죠?
덩츄츄츄 2020-04-29 (수) 20:28 3년전 신고 주소
저도 제거 정보 알아보고 있는데
ㅠㅠㅠ
코가 점점 커지는 것 같은 기분이 ㅠㅠ
좋은 병원 알게 되면 꼭 제거 하려구요 !!

다음 후기 기다릴게요 !!!
잘 회복되길 빌어요 !!
잘될거야암만 2020-05-02 (토) 22:19 3년전 신고 주소
별일없으실거에요
제거라도 잘돼셔서다행입니다
빠른회복빌어요^^
hi