• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

오늘 코 제거 하려다 11년 된 실리만 교체

ㅇ이잉 2020-04-21 (화) 14:58 3년전 5452

사실 재수술에 올려야 하나 제거방에 올려야 하나 고민했지만 제거방을 더 많이 보기도 해서 여기 올려요 문제되면 말씀해주세용

오늘 실리 교체하고 왔어요.
제거와 교체중에 너무너무 고민했는데, 아무래도 수축기 자신도 없고 염증이 있던 게 아니고 실리콘이 비뚤어지고 비쳐서 간 거였어요. 간략하게 쓸게요!

모태코: 콧대 빼고 다 없음. 미간 없음 복코인데 아주 작은 복코 비주 들어감

첫수술 : 11년 전 비개방 실리 3mm / 귀연골, 연골 묶기
재수술: 6개월 즈음 후 코 중간 빨개지고 코 끝 쳐져서 다시 비개방으로 연골을 묶었나 귀 연골을 덧댔나..함.
역시 개선 안 되고 그냥 살음. 콧구멍 짝짝이 됨(첫 수술부터) 원래 짝짝이였나 싶기도 하고.. 신경 안 쓰니까 그냥 딱히 거슬리지 않았음. 얼마후 병원이 없어짐

코 모양은 모태 코보다는 훨씬 낫고 수술코라고 하기엔 안 예뼜음. 미간도 높은게 아니라서 사람들이 수술코라고 생각 못함ㅋㅋ

가족들의 권유+ 레이저 등 받으러 갈때마다 원장님들이 코가 왜이러냐!!!! 이래서 다시 코 열기로 결심, 손품만 팔다가 제거/ 재수술 병원 한 곳씩 상담 받고 며칠 뒤 예약 후 오늘 수술

이번에 간 병원 원장님은 이게 낫다 저게 낫다 이렇게 권하지 않는 스타일이셔서 본인도 교체 할 지 제거 할 지 못 정하고 수술 날까지도 확신이 없었음

수축기 오는 것도 좀 두렵고 너무 코가 퍼져 보일까봐 무섭기도 하고
염증이 있던게 아니라 교체로 마음 정하고 수술 들어감.

(지금 생각하니 환자에게 권하는게 아무것도 없어서 본인의 방향과 소신이 정확하다면 훨씬 좋을 것 같네요)
ps. 아니 분명 첫수술 비개방으로 했는데 수술 전 확인해보니 비주 흉이 있음.....? 알 수 없는 미스테리...

수술 방법:
비개방 실리콘 교체
연골묶기 문의했으나 효과 없을 거라고 하심

자다가 나와서 회복실에서 조금 쉬고 설명 듣고 처방전받고 끝

현재: 코 살짝 욱신욱신. 코와 눈 사이 붓는 중. 비개방 한 오른쪽 콧구멍 안쪽 콧볼 빨감

수술은... 한시간 - 한시간 반 사이였던 거 같아요.
실리콘을 처음 넣었을 때 아예 안 깎고 ㅋㅋㅋㅋ 그냥 작은 실리를 넣어서 중간에 끊기고 비쳐보인 거라고 하더라구요.

뺀 실리콘 봤는데 아주 하얗고 예쁘고 작고 말랑 거리고 귀여웠어요
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 교체는 똑같이 3미리 쓰시고 더 깎아서 뭐 총 높이는 더 낮아졌을 거 같아요. 깎은 실리콘이 오히려 제거 한 실리콘 처럼 생겨서 웃겼네요

지금 좀 부어서 그런데 라인도 맘에 들고 코끝 쳐져보이는 느낌도 덜 해서 좋아요. 사진상으로 미간이 더 높아 보이는데 각도랑 붓기때문인 거 같고 수술 직후 찍은 사진 보니까 높아지진 않은 거 같아요.

5일 정도 후에 후기 올릴게요!
Translating

댓글 8건
sukingg 2020-04-22 (수) 04:29 3년전 신고 주소
고생하셨어요~

ㅇ이잉 작성자 2020-04-22 (수) 22:32 3년전 신고 주소
[@sukingg] 감사합니다 :) 이상 없이 잘 회복되면 좋겠네요..
여름1111 2020-04-22 (수) 17:28 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보부탁드려요

ㅇ이잉 작성자 2020-04-22 (수) 22:31 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
니키미나즈 2020-04-22 (수) 17:53 3년전 신고 주소
수고하셨어요 혹시 첫수술도 한시간반정도 시간 걸리나요? 이번에 코 할거라서요

ㅇ이잉 작성자 2020-04-22 (수) 22:31 3년전 신고 주소
[@니키미나즈] 예전에 저 했을 때는 그정도 걸린 것 같아요! 전 엄청 간단하게 했던 거라 수술 방법에 따라 차이가 있을 것 같아요 :)
빠빠빤짝 2020-05-09 (토) 10:11 3년전 신고 주소
수고하셨어요 ㅠㅠ 고생하셨네요
마카롱1 2020-06-29 (월) 22:19 3년전 신고 주소
안녕하세요, 저도 염증은 없는데 제거 혹은 더 낮은걸로 교체 희망하는데 병원이랑 비용 정보 부탁드려도 될까요??
hi