• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

조기제거 한 달차 후기(긴 글 주의)

슬퍼요흑 2020-04-19 (일) 19:12 3년전 5085
첫 수술 : 3월 3일
제거 : 3월 19일 (16일차)
수술 내용 : 실리콘 4.5mm, 귀연골 (지지대? 인 것 같아요)
제거 : 전체제거, 연골재배치하면서 묶여있던 실을 풀고 조금 느슨하게 녹는 실로 다시 묶기
병원 : 첫수술 병원에서 제거했습니다
제거한 이유 : 너무 큰 인상변화, 모양불만족(코가 밑으로 길어져 늙어보이는..) 불편함 등등

안녕하세요! 현재는 제거한 지 딱 한 달차 되었어요!
사실 한 달차인 지라 기분 좋은 후기는 아니라 쓸 힘이 안나지만..ㅠㅠ 점점 좋아지는 후기가 되기를 바라며 쓰기로 했습니다!

일단 제거하고 테이프를 떼고 부터 모양은 제 원래 코모양과는 약간 달랐어요
모태코는 콧대 아주 낮고 끝은 퍼진코구요 콧구멍이 보이긴 해도 병원에서 들린코는 아니라고 하셨어요
콧날개가 위로 땡겨 올라간? 그래서 콧구멍이 정면에서 / \ 이런 모양으로 바뀌었고 인상변화가 좀 있어요..! 코가 짧아진 느낌이 들어요

수축기 : 코끝이 좀 단단해진 상태에서 제거를 했구요 제거하고나서 전보다는 살짝 풀렸다가 다시 단단해졌구나 느낀 건 10일차부터입니다! 이 때는 입을 모아서 코를 밑으로 땡기지 않으면 따로 당기는 느낌이 들진 않았었고 3주가 지나서도 그대로길래 수축기가 안느껴지나? 했었어요ㅋㅋ

가만히 있을 때 코가 수축되는 느낌을 받은 건 25일차때부터였구 매일매일 그러기보다는 이틀에 한 번 꼴로 자려고 누웠을 때 제일 심해요!
일어났을 때 코에 무게 실린 느낌이 있고 28일차 새벽에는 콧등부터 코끝까지 얼얼하게 쨍한 느낌이 나면서 통증이 좀 심했네요..

초반에는 코는 비슷해도 거울 볼 때마다 오늘은 좀 괜찮다, 오늘은 진짜 이상하다 이렇게 마음이 갈팡질팡했었거든요
근데 4주차부터는 갈 수록 괜찮게 보인 적이 없더라구요 그래서 사진을 최대한 비슷하게 찍어서 비교해보니 코가 정말 수축되고 있었어요..!
11일과 29일 코를 비교했을 때
붓기가 빠지면서 비주와 코끝이 올라갔구요 콧구멍이 더 위쪽, 중간으로 쏠렸네요 전체적으로 중간으로 몰린 느낌?
윗 입술이 약간 딸려올라가기도 했어요 (느껴지는 것보다 더 수축이 되는 듯 하네요...!)

리자벤은 처방을 못 받아서 먹지 않고 있는데 받는 게 좋을까요?

걱정인 건 모태코가 비주가 내려온 편이 아니라 지금 비주 붓기에서 더 빠지면 더 들려보일 거 같네요ㅠㅠ..
개선되기를 바라는 점은 코끝이 약간 길어진 느낌으로 내려오면서 콧날개 윗부분이 내려오고 콧구멍이 좀 덜보였으면 하는..! 말고는 바라는 거 없어요!

제거하고 나서도 여전히 코에 대한 생각이 사라지지 않지만 점점 나아질 거라 생각해요!! 제거를 후회하지는 않습니다...

진짜 웬만해선 수술은 더이상 안 하고 살고 싶어서 관리라도 제대로 잘 하려고 합니다!!
아직 초기라 그런지 몰라도 코가 덜 퍼져보이는 거랑 측면에서 오똑해진 것, 모태코보다 나아진 점도 있어서 우울해질 때마다 제 자신을 다독이려고 해요.. 

신기하게 수축기로 올라간 것 처럼 신기하게 또 내려올 거라고 믿어요!!

웃긴 건 10일차에도 예전 얼굴과 달라 만족을 못 했었는데 지금 그 때를 보니 예전과 나름 비슷하고 만족할 만하더라구요ㅋㅋㅋㅋ.. 이상하죠ㅠㅠ (저희 친언니도 원래 얼굴이랑 거의 비슷하다고 했었어요ㅋㅋㅋ 살짝만 달라졌다구)
근데 수술코는... 진짜 노답이었습니다:)..

생각해보면 항상 현재의 코에 만족하고 산 적이 없는 것 같아요 수술 전에도 수술 후에도 그리고 제거한 지금도요. 성예사에 모든 분들이 그러셨을 거예요 그래서 수술을 결심했고 또 제거나 재수술을 생각하시겠죠 그게 참 슬퍼요.. 어렵겠지만 현재가 어떻든 최대한 좋게 보려 노력해봐요 같이^___^

조기제거 후기도 많이 없고 대부분 제거전문병원에서 하시는 것 같아서 불안하긴 하네요ㅠㅠ
2달 차 혹은 코에 변화가 있다면 또 후기 써보겠습니다!
긴 글 읽어주셔서 감사해요!!
Translating

85,413
1,786,132
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 26건
슈방바 2020-04-19 (일) 21:19 3년전 신고 주소
저두 제거 20일차인데 제거 완전 만족이에요
25일차에 오셨다니 언제올지 모를 수축기가 너무 걱정되네용ㅠㅠ
잘 극복해봐요!!

슬퍼요흑 작성자 2020-04-19 (일) 23:10 3년전 신고 주소
[@슈방바] 다행이네요!! 조기로 제거하셨나요? 수축기는 안 올듯 하면서 오더라구요.. 코가 나으려면 꼭 겪어야 할 과정이라고 생각해요! :)
둘 다 잘 극복해서 좋은 후기 남길 수 있기를..!
soomok 2020-04-20 (월) 01:35 3년전 신고 주소
첫수술 부터 제거까지 마음 고생하신 게 고스란히 전해집니다... 증상은 수축기가 맞는 것 같고 지나면 내려오실 거예요!!!

슬퍼요흑 작성자 2020-04-20 (월) 09:53 3년전 신고 주소
[@soomok] 읽어주시고 좋은 말 남겨주셔서 감사합니다!! ㅠㅠ
akwlakrbb 2020-04-21 (화) 18:56 3년전 신고 주소
화이팅입니다 ㅠㅠ

슬퍼요흑 작성자 2020-04-21 (화) 20:09 3년전 신고 주소
[@akwlakrbb] 감사합니다
trained 2020-04-21 (화) 23:48 3년전 신고 주소
저는 제거하고 아직 부목도 하고 있어서 수축기 너무 두렵네요ㅠ 수축기 잘 이겨내시길 바라요 꼭 후기 남겨주세요 :)

슬퍼요흑 작성자 2020-04-22 (수) 01:18 3년전 신고 주소
[@trained] 감사합니다!! 제거 수고하셨어요ㅠㅠ 푹~~ 잘 쉬어주세요! 함께 잘 이겨냅시다!! :)
봄날의너 2020-04-23 (목) 07:36 3년전 신고 주소
코는 진짜 붓기빠지면서 계속 모양이 변한다고 들어서ㅜㅜ...예쁘게 붓기 빠질거에요!!

슬퍼요흑 작성자 2020-04-23 (목) 21:19 3년전 신고 주소
[@봄날의너] :) 감사합니다!
rkdmf22 2020-04-23 (목) 13:42 3년전 신고 주소
첫수술 했던 병원에서 하면 좀 가격이 내려가나요?ㅠㅠ

슬퍼요흑 작성자 2020-04-23 (목) 21:20 3년전 신고 주소
[@rkdmf22] 제거 전문 병원보다는 저렴하긴 해요!
덩츄츄츄 2020-04-27 (월) 22:15 3년전 신고 주소
실리콘 제거 알아보고 있었는데 하면 수축기가 오는군요  ...ㅠㅠㅠ 좋은후기정보 감사합니다
시간이 지나면 없어 진다고 하셨으니
잘 회복하시길 빌게요 !!
다음 후기 기대할게요 !!!

슬퍼요흑 작성자 2020-05-04 (월) 02:21 3년전 신고 주소
[@덩츄츄츄] 응원 감사합니다!
재수술잘되길 2020-04-29 (수) 16:54 3년전 신고 주소
전 10년 다되가는데 차라리 조기제거가 더 나은것 같아요! 더 딴딴해지고 구축되기전에ㅠㅠㅠ 잘하셨어요 예쁘게 되셨음 좋겠어요!

슬퍼요흑 작성자 2020-05-04 (월) 02:22 3년전 신고 주소
[@재수술잘되길] 감사해요!! 화이팅!!
쵸리쵸리짱 2020-05-07 (목) 09:04 3년전 신고 주소
쪽지한번 확인해주세요!!! ㅠㅠ
빠빠빤짝 2020-05-09 (토) 10:12 3년전 신고 주소
고생하셨어요 앞으로 더 나아질거에여!!
쵸리쵸리짱 2020-05-11 (월) 12:24 3년전 신고 주소
ㅠㅠ 메일 보냈는대 확인부탁드려요
냐미미밍1 2020-05-19 (화) 05:12 3년전 신고 주소
코 제거하실 때 연골재배치 하셨어요?날개연골은 실로 묶으셨나요?

슬퍼요흑 작성자 2020-05-21 (목) 12:07 3년전 신고 주소
[@냐미미밍1] 네 연골재배치 했고 날개연골을 묶은 지는 모르겠구 코 지지대 했던 부분을 해체해 놓은 거라 묶어야 한다고 해서 그렇게 했어요..!
코코샤네루 2020-06-11 (목) 07:52 3년전 신고 주소
하아.....덕분에 용기 얻고 갑니다 ㅜㅜ
야나두1111 2020-08-21 (금) 20:24 3년전 신고 주소
모태코와 큰변화가있나요?? 혹시 통증도 많이 못참을정도일까요...
다이니밈 2020-12-17 (목) 03:19 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

슬퍼요흑 작성자 2021-06-08 (화) 02:18 2년전 신고 주소
[@다이니밈] 너무 늦게 발견했네요..! 올라갔던거 다 자연스럽게 잘 내려왔어요!!!!!

당근말랑콩 2023-10-14 (토) 16:17 5개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi