• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거하시는 분들 어떤 이유때문에 하시는건가요?

숄라숄라 2014-02-12 (수) 07:39 10년전 1022

일단 저는 코모양이 마음에 안들고 심리적인 이유때문에 제거를 생각하고 있습니다

저는 수술한지 8일밖에 안됬는데..

아무리 생각해도 붓기빠져도 나아질거 같지 않고

수술후 후회를 너무 많이 해서 그냥 제거하고 싶어요

사람들 많은곳을 가면 누가 치지 않을까 걱정하고

비중격때문에 코도 너무 무겁고

결정적인건 제 얼굴에 너무 안어울려요

짧은코라고 생각했고 상담한 병원들도 짧은코라고 비주를 내려야한다 다 이렇게 말했는데

긴얼굴과 계란형의 중간정도인 제 얼굴형을 생각못한게 화근이었던거 같애요

성형전엔 많이 고민했다고 생각했는데.. 지금생각해보니까 전혀아니라는것을 깨달았어요

무거워진 코끝때문에 눈 앞머리가 눈을 많이 덮은상태구요

그냥 눈 앞머리가 밑으로 축져저있어요 무게를 못이기고

정말 제얼굴에 안어울린다고 생각하고 이젠 두번다시는 성형하고 싶지 않다고 느낄만큼

성형자체에 질렸고 제 원래 얼굴이 너무 그리워서 제거하려구요

제거도 구축이나 변형이 온다고 하던데 그것도 걱정이네요

제거수술만큼은 최대한 많이 알아보고 하렵니다

Translating

댓글 16건
휘르교 2014-02-12 (수) 08:17 10년전 신고 주소

맞아요 얼굴에 안맞는 코.. 저도 코모양은 이쁜데 그 코가 얼굴에 안어울리고. 코도 무겁고 어디 부딪치면 무너질까봐 무서워서 제거하려구요.  ㅠㅠ제거하면 코가 구축이 온다기보단 상처가 아물면서 조금? 들린는정도로 올라간대요. 나중에 내려갈수도있고 그대로일수도있다고하는데..

저는 그걸 감수하더라도 완전제거하려구요. ㅠㅠ 그대로 놔두면 평생 전전긍긍하면서 살거같아요.

숄라숄라 작성자 2014-02-12 (수) 08:53 10년전 신고 주소

휘르교님. 저도  같은 생각으로 제거 수술을 생각하고 있어요 ㅠㅠ 지금 글들을 쫙 읽어보고 있는데  구축은 그렇게 심한건 아닌거 같애요. 모양이 변하는 시기가 있긴하지만 거의 돌아오는것 같더라구요 . 근데 아직 병원한테 말한상태가 아니어서 제 수술을 정확히 어떻게 했는지 비용이 얼마인지 걱정되는군요 ㅠㅠ

오므 2014-02-12 (수) 08:51 10년전 신고 주소

저는 코수술한 후 얼굴도 갸름해보이고 입체적으로 변하긴 했는데

콧대까지 높으니 안그래도 큰 코가 너무 커보이고 심리적인 이유에 제거했어요 ㅠ

숄라숄라 작성자 2014-02-12 (수) 08:57 10년전 신고 주소

ㅠㅠ 그러시구나 제거하기까지 힘드셨겠어요 ㅠㅠ 지금 너무 우울하고 눈물만 나오는데 여기 글 읽어보면서 위안삼고 있어요

팡키리 2014-02-12 (수) 09:13 10년전 신고 주소

젼도도하고쿨해보인다.독해보인다라고남자들한테들었그요.코모양은이쁜데콧대가높고.고어텍스인데도불구하고팈ᆞ났으니제거햇죠

숄라숄라 작성자 2014-02-12 (수) 10:10 10년전 신고 주소

팡키리님 제거하고 걱정되는게 무너지거나 들리는거하고 원래 코로 안돌아올까봐걱정되는데 괜찮은가요?ㅠㅠ

팡키리 2014-02-12 (수) 10:59 10년전 신고 주소

비익연골묶었는지그부분이아파요

아직안아물어서그런지땡기구요

모습은가족들이그러는데원래로거의왓대요ㅠ

숄라숄라 작성자 2014-02-12 (수) 11:05 10년전 신고 주소

하아..ㅠㅠ부럽다

전 방금 병원하고 전화해봤는데 제거하고싶다고 하니까 6개월은 지나봐야 제거가능하다고 하더라구요

인터넷에서 2~3주차에도 가능하다는걸 봤다고했는데 그건 잘못된정보라고 ㅠㅠ

그럼 코끝만이라도 약간 깍아달라고했더니 그거도 붓기 빠지고 6개월 뒤에가능하다고 ㅠㅠ

그럼 전지금 아무것도 못하고 이코로 6개월을 버텨야되는건가요...ㅠㅠ 좀있음 개강인데..

휴학일년해서 더이상 휴학도 하고싶지 않은데..미치겠네요

팡키리 2014-02-12 (수) 14:05 10년전 신고 주소

상심이크시겟어요.어떤이유로제거하시게요?

숄라숄라 작성자 2014-02-12 (수) 23:22 10년전 신고 주소

일단 변심이긴 한데 코 모양이 너무 안이뻐요.. 얼굴하고도 어울리지도 않고

오목조목한편이였는데 코를 누가 코끝만 쭉 잡아땡긴것같은 모양이고

붓기라고하기에는 붓기가빠진다고해도 모양자체가 변하지 않잖아요?ㅠㅠ

약간 피노키오같고 무리하게 코끝을 잡아올린것같애서 눈모양까지 변했구요

그나마 제일 자신있는 부위가 눈이었는데...

자연스럽게해달라고 했었는데 너무 많이 올린것같애요

어림 2014-02-12 (수) 10:58 10년전 신고 주소

전 염증 때문에 제거하려고요.

5년동안 이상없었는데 월 1월부터 코가 아프네요.

일단 실리콘이라도 빼려고요.

코끝은 코 들리거나 코 모양이 이상할까봐 손을 못 대겠네요.

실리콘만 빼면 층이 생길 것 같아서 그것도 고민이네요.

숄라숄라 작성자 2014-02-12 (수) 11:09 10년전 신고 주소

실리콘만 빼면 코끝만 너무 높아지지 않아요?ㅠㅠ

보형물을 넣는 수술이 이렇게 부작용이 많은줄 알았으면 안했을텐데 ㅠㅠ

지금와서 후회해봐야 소용없지만.. 자꾸 후회되네요

제거하고싶음 2014-02-12 (수) 17:13 10년전 신고 주소

님.. 8일밖에 안됐으면 붓기일수도 있어요.. 코끝도 조금 내려가실거에요..

한달은 지나야 자연스러워지더라고요.. 저는 그랬었고요..

저는 수술한지 5년 넘었습니다.

물론 현재 저도 제거생각하고 제거약속도 잡았습니다..

제거이유는 이물감이 심하고 코가 땡기고 아파서요.. ㅠㅠ

코가 살짝 휜것도 있고..

사실 적절한 제거시기는 잘 모르겠어요.. 저또한 6개월 이후라는 말을 많이 들었는데

2주만에 제거하고 만족하시는 분들도 있고..

10년된 실리를 제거하시는 분들도 봤었고..

너무 걱정되시면, 다른병원에서 한번 상담받아보세요

어떤것이 되었든 좋은 결과 있었으면 좋겠습니다.

숄라숄라 작성자 2014-02-12 (수) 23:19 10년전 신고 주소

ㅠㅠ붓기였으면 좋겠네요 제발..

위로의 말씀 감사합니다 님도 좋은 결과 있길 바랄께요 ^^

오므 2014-02-12 (수) 21:45 10년전 신고 주소

의사의 말로는 딱히  제거시기는 없고 한달에서 두달 사이가 제일 흉살심하고 피부가 딱딱하니 그때는 피하라고 하셨어요 

hshsh 2015-05-20 (수) 21:01 9년전 신고 주소
hi