• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거or재수술or포기

그리워... 2012-09-19 (수) 12:30 11년전 2244
코끝에이물감이 많이느껴져서
어제상담을갔다왔어요.
의사는 아무이상없다고 나몰라라식ㅡㅡ
완전재수없어서 나오고
다른병원상담을 좀다녔어요
4개월넘어서 아직판단하긴이르지만
코모양이 원래코보다못해졌어요
너무속상하고요
그래서 제거생각도했다가 완전이상해지면 또감당안될꺼같아서 재수술생각도
하게됐는데 재수술하게되면 비용부담과
회복과정또한너무힘들거같고
걍 포기하구살자니 코에계속신경쓰는것같고 결혼도안한 창창한나이에,,
아 이러지도저러지도못하니 속상하네요

다른병원에선 보형물이좀 삐뚤게들어갔고
미간시작점이 좀높고 코끝이찝힌거처럼
안예쁘다고그러네요~
재수술이 답인지 , 걍 제거가답인지
참고긍정적이게사는게 답인지,,
어쩌는게좋을까여ㅜ

Translating

1,756,225
1,275,462
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 5건
코재수술할까요? 2012-09-19 (수) 14:35 11년전 신고 주소
보형물이 삐뚤게 들어간건 교정하면 되겠지만 코끝 찝힌 부분을 다시 펴기가 쉬운지는 잘 모르겠네요~~~코끝이 찝힌 상태에서 제거하면 아마 제거후에도 코끝이 찝혀 있을 거에요...저도 제거후부터 쭉 코끝이 찝혀있었는데 6개월정도 지나니까 찝힌 부분이 심하지 않을 정도로만 돌아오더라구요~
원래대로는 절대 안돌아오구요...
연골은 원래 한번 만지면 며칠만에 변형이오거나 붙거나 한대요~
조작을 많이 하신것 같은데 재수술이 낫지 않을까 싶네요~
박오리 2012-09-19 (수) 15:16 11년전 신고 주소
저도 제거가 능사가 아니라는 말에 5개월 버티다 10일전쯤 재수술 받았습니다. 결과는 전보다 휘어보이고 코끝이 수술직후부터 빨게졌던거는 조금이나마 개선되었지만.. 모양은 아직도.. 제거할걸.. 제선택이 너무후회되요.. 당장이라도 제거하고 싶은 맘이 굴뚝 같지만 그럼 1년사이에 코를 세번 여는꼴이되어버려서 결정이 쉽지 않네요..재수술시에 코끝묶고 귀연골지지대하고 코끝에 할수잇는 조작은 다했네요.. 저 당장 제거해도 될까요? 아님 6개월 후에 하는게 좋을까요ㅠㅠ
밍밍이랑 2012-09-20 (목) 00:50 11년전 신고 주소
그리워님 일단제거하고 이상하면 그 부분만 좀 교정하든지 그러는거 어때요
왜냐면 재수술도 리스크 마찬가지구 제거해서 괜찮으면 그냥 사는거구 회복도 빠르구요
제거함서 코끝만 좀 봐달라고 하거나요 재수술 잘못되서 코 또열면 망가지잖아요 흉살도 마니 생기구 저두 박오리님 동감
그리워... 작성자 2012-09-20 (목) 10:32 11년전 신고 주소
저도 그럴려고했는데 양옆절골 살짝있던메부리까지 갈아놔서 실리빼면어찌될지몰라요 지금 절골도 짝짝이로 되서 빼면 흠... ㅜ
아르미코 2012-09-20 (목) 11:30 11년전 신고 주소
저도 4~5개월후쯤 재수술(콧대가 삐
hi