• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

전체제거 1년차정도에 남기는 마지막 후기 아닌 후기

human88 2020-02-20 (목) 23:14 4년전 4842
병원명
비공개
의사명
비공개
진짜 오랜만에 들러서 글쓰네요.. 제거하고 직후에는 너무 심리적으로 힘들어서 엄청들렀는데, 6개월정도부터 어느정도 윤곽도 잡히고 자리도 잡은듯해서 사이트에는 정말 안들렀어요. 아마 거의 제거하시고 대부분 분들은 잘 안들어오실거라 생각해요. 혹시 제가 겪었던것처럼 제거하고 심적으로 힘들어하시는 분들이 계실까하여 글써요!

제가 말씀드리고 싶은건 제거직후에는 윤곽이 없어서 많이 괴로우실 수도 있어요 (제가 그랬거든요..). 윤곽이 드러나는건 사람마다 차이가 있는듯해요. 어떤분은 정말 직후부터 윤곽이 잡히는 분들도 있고, 저처럼 거의 반년이상 걸리는 경우가 있는것같아요. 처음엔 정말 힘들어서 거의 집밖에를 잘 안나갔어요. 심리상담치료까지 받았을정도니까요... 근데 오랜만에 보신분들(코 제거한지 모르시는 분들)이 얼굴이 더 예뻐졌다고 하고, 분위기 있게 성숙해졌다고 하셔서 자신감얻고 생활한것같아요. 지금은 오히려 더 자연스러워진 모습에 당당해지고 우울한 감정에서 벗어났어요. 또, 코성형때문에 생긴 비염이 제거하고 나서는 없어졌어요.

지금 생각해보면 제 얼굴에 가장 잘 어울리는 코는 원래 가지고 있던 자연스런 코였는데 아무런 생각없이 한 코성형에 마음병까지 얻었었네요.. 그래도 인생교훈 비싸게 받은걸로 생각하고 있어요. 제 후기가 도움이 되었으면 좋겠어요. 저는 앞으로 이 사이트에 안들어올것같아요. 그만큼 코에 전만큼 별 신경을 안쓰고 있거든요. 앞으로 코제거하시는 분들, 코제거하신 분들 모두 꽃길만 걸으시길 바래요!! 우리 인생은 한번뿐이고, 즐길 시간은 그만큼 한정되어있으니까요!
Translating

670,495
339,126
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 6건
러브맥신 2020-02-20 (목) 23:34 4년전 신고 주소
맘 고생 많이 하셨는데 잘 극복하셨네요! 수고 많으셨어요
나나낭나 2020-02-21 (금) 10:30 4년전 신고 주소
혹시 제거하시고나서 들리셨나요??
댜댱 2020-02-25 (화) 01:28 4년전 신고 주소
그래도 지금은 잘 지내고 계신듯하여 정말 다행이에요 :)
마리오오 2020-02-25 (화) 09:17 4년전 신고 주소
저도 곧 제거하는데 마음에 위안이 되네요 ㅎ
사마리 2020-03-18 (수) 21:38 4년전 신고 주소
마음이 고우시네요 ㅠㅠ 힘든분들 위해서 조언도 해주시고.. 실리콘이세요?? 몇미리짜리였는지도 궁금합니다..!
저는 실리콘 2mm에 귀연골지지대가 있는데 제거하면 못생겨질까봐 무서워죽겠어요 ㅠ.ㅠ 답변 부탁드립니다 ^^
쥬니이이 2020-05-09 (토) 10:07 3년전 신고 주소
네 위로얻고가네요ㅜㅜ
hi