• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

정말 솔직하고 상세하게 쓰는 코 전체제거(귀연골,비중격지지대)+코끝재배치 후기

나나019 2020-02-15 (토) 22:38 4년전 39675
병원명
비공개
의사명
비공개
수술전(코끝 귀연골,비중격지지대) 코끝만 부자연스럽게 높아요 완전 측면모습은 아니고 부자연스러운 각이 좀 보이게 살짝 튼 각도입니다

<수술전(코끝 귀연골,비중격지지대) 코끝만 부자연스럽게 높아요 완전 측면모습은 아니고 부자연스러운 각이 좀 보이게 살짝 튼 각도입니다>

수술전 측면모습

<수술전 측면모습>

제거후(코끝 귀연골제거,비중격지지대제거,연골재배치) 측면모습 (아직 실밥있고 사진에 콧물도 보이네요 ㅠㅠ 양해부탁드려요)

<제거후(코끝 귀연골제거,비중격지지대제거,연골재배치) 측면모습 (아직 실밥있고 사진에 콧물도 보이네요 ㅠㅠ 양해부탁드려요)>

0.서론
콧대는 실리콘없이 제 콧대구요
코끝에 연골,비중격지지대로 높여놓는 상태였어요

염증,구축 없던 코였지만 코끝이 너무 부자연스럽게 높아서 신경이 쓰였는데(모양도 마음에 안들었만 ㅠㅠ) 생활하는데는 크게 불편한점이 없어서 그 코로 거의 6년 생활했어요 코끝 보형물을 뺐을때 구축이 오거나 모양이 더 이상해질거에 대한 걱정도 컸어요

최근에 우연히 검색하다가 코끝제거에 대해 알게 됐고 생각했던것보다 위험한 수술은 아닌것같다는 생각이 들어(코끝제거를 했을때 무조건 구축이 오는게 아니더라구요) 용기내어 수술하게 됐습니다

제거 수술로 유명한 병원들 많은것같은데
제가 수술했을당시에도(수년전) 제가 들어본 병원은 이곳 한군데였어요 리스트 다른곳도 많은것 같은데 저는 대부분 처음들어서 일단 들어본곳 먼저 상담만 일단 다녀오자 생각해서 다녀왔는데 수술까지하게 됐어요
5가지로 나눠서 올리니 참고해주시면 될듯합니다
(1.상담후기 2.수술후기 3.소독후기 4.실밥제거후기 5.사진후기)

1.상담후기
상담중에 생각이 안날까봐 궁금한건 미리 적어서 갔어요 상담은 거의 30-40분 원장님하고 했던것 같아요
이미 코재수술이라 다른 병원에서 상담할때 어떻게 대응하는지 아는데 생각보다 심도 있게 상담해주셔서 그부분이 만족스러웠어요  제가 첫수술했던 병원은 수술해주신 원장님보다 상담실장님하고의 상담이 훨씬 길었는데 여기는 오히려 반대였어요 원장님과의 긴 상담후 상담실장님과 짧게 상담후 끝났습니다 상담비 만원있었지만 저는 만족했어요 그만큼 시간 내주셨고 제가 여러가지 많이 물어보는거에 대해 귀찮아하시거나 불편해하는 내색없이 잘 답변해주셨어요 자리에서 일어나 제 코도 한번 만져보셨구요 이전 수술 사례(수술사진)도 보여주시면서 설명도 해주셨습니다
 그리고 굉장히 솔직하게 상담해주셨어요 제가 원하는대로 다 되는게 아니라는걸 잘 설명해주셨고 오히려 저에게 제거수술도 다시한번 생각해보라고 얘기주셨어요 이런 양심적이고 솔직한 모습에 여기에서 수술해도 되겠다는 생각이 들어 수술 날짜를 잡게됐습니다(수술 후 다른얘기 하는것보다 할수 있는 부분, 안되는 부분 처음부터 솔직하게 얘기해주는게 환자 입장에서도 중요하다고 생각합니다)

2.수술후기(개방수술,수면마취)
수술시간이 거의 2시간~2시간 반정도 걸렸습니다 시간적인것만 봤을때는 신경을 많이 써주셨다고 생각해요 적은 시간이 아니니까요
 근데 이건 개인차가 있겠지만 저는 수면마취가 막바지에 깼어요 ㅠㅠ 깬 상태로 수술중에 원장님과 대화도 했어요....  헉 저 깬것같아요,수술 언제끝나나요?,수술 다 끝나면 지금 드는 느낌보다 더 아픈가요? 등등....
 마취를 해놔서 많이 아프진 않았지만 따끔따끔 몇번 하고 곧 수술이 마무리 됐습니다 저도 너무 놀랐고 무서운 경험이었습니다...
 덕분에 맨정신으로 ㅠㅠㅠ...멀쩡하게 수술대에서 일어나서 나왔고(보통 몽롱하시거나 정신없으실거에요) 회복도 금방되서 나왔는데 수술후에 원장님 상담하고 가야한다고 해서 좀 더 기다렸습니다
 수술하고 빼낸 코 보형물들,저같은 경우 귀연골,비중격지지대 그리고 흉살들을 직접 보여주셨어요볼때 여러가지 생각이 들어요 아 이게 내 코에 들어가있었구나... 이게 나를 괴롭히고 스트레스를 주던것들이구나... 이제 드디어 빼냈구나 하는 생각들이요....
 원장님께서 수술이 어떻게 진행됐는지 사진보면서 설명해주세요 수술도중,수술 직후 모양도 직접 보여주시면서 설명해주셔서 이해하기 쉬워요 눈뜨고 보기 좀 어려운 사진도 있어요 ㅎㅎ...  그렇게 상담후 집으로 갑니다!
(수술 후 혼자 집으로 가는거 어렵지 않아요! 좀 불편하긴 하지만 통증 심하지 않습니다 그치만 택시타고 귀가하는걸 추천드려요 욱씬욱씬하는게 있어요)

3.소독후기(수술후 다음날)
첫수술때는 소독했던 기억이 가물가물해요 ㅠㅠ
소독이 아예 없었던것같기도 하고.. 수년전이라 기억이 없는데 확실한건 원장님이 해주지는 않았다는거에요!
 근데 이번에는 수술후 소독할때는 원장님께서 직접 해주셨어요 코피,콧물로 범벅된 코속을 원장님께서 직접 소독해주시는 부분이 만족스러웠어요! 아무래도 환자입장에서는 원장님께 받는게 더 좋으니까요 소독하는동안 궁금한 부분 물어볼수도 있고 잘 아무는지 등등 상태를 봐주시면 좋지요!
(소독은 좀 불편한데 아프지 않습니다)

4.실밥제거 후기(수술 일주일후)

예약시간보다 일찍갔더니 먼저 붓기빼는 적외선 레이져 20분 쬐어줬습니다

실밥푸는건 10분정도 소요됐어요
실밥 많이 아프지 않았어요 원장님께서 직접 제거해주시는데 신경써서해주시는듯합니다 첫수술때는 분명 아팠던 기억이 있는데(첫수술병원-큰병원이었고 소독,실밥제거 직원이 해줬어요) 생각보다 아프지 않았고 아픔으로 인한 눈물보다는 오히려 긴장해서 땀이 더 많이 났어요 ㅎㅎ.. 본수술보다 실밥제거가 더 아프다는 말도 있는데 전혀 그렇지않아요 혹시나해서 잡아뜯을 작은 인형가져갔는데 사용안했습니다
 다른건 괜찮은편인데
코속 안에 제거할때 좀 아프고 불편해요 불편해서 끙끙대니까 원장님도 원래 안쪽이 불편하다고 하셨어요

아 근데 수술 7일차인데 처음에 없던 멍이 생겼어요 코끝에 아주 살짝이요 처음에 붓기 있을때는 멍이 없다가 붓기빠지면서 생길수도 있다고 하네요 참고하세요~~!

5.마지막으로  사진 첨부합니다
수술전(코끝성형만/귀연골,비중격지지대),수술후에요(수술후 일주일밖에 안된점 참고 해주세요/코끝 귀연골제거,비중격지지대제거+연골재배치)
 콧구멍 비대칭도  완화 됐어요 앞모습은 붓기 더 빠져야 알수 있을것같아서 옆모습만 첨부합니다(사진이 실밥제거전 사진이라 실밥도 보이고 코에 콧물도 보이네요 ㅠㅠ 양해부탁드립니다)
Translating

댓글 216건
dokdsajkl 2020-02-15 (토) 22:41 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나019 작성자 2020-02-15 (토) 23:13 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
짱난다 2020-02-15 (토) 23:35 4년전 신고 주소
제거 한 코가 훨씬 자연스럽고 예쁘네여 ㅠㅠ
축하드려요

나나019 작성자 2020-02-15 (토) 23:41 4년전 신고 주소
[@짱난다] 헉.. 집에서 치유하면서 심심해서 올린 글인데 예쁘다고 달아주셔서 기분이 너무 좋네용 ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다
쿠밍쿠 2020-02-15 (토) 23:51 4년전 신고 주소
저랑 비슷하시네요 코끝 제거하고 싶은데.. 상세한 후기 감사합니다!! 회복 잘하시길 바랄게요

나나019 작성자 2020-02-15 (토) 23:54 4년전 신고 주소
[@쿠밍쿠] 아 ㅠㅠ 고민 많으시겠어요... 저도 여러걱정에 저 코로 6년을 살면서 스트레스 많이 받았었거든요... 잘 결정하셔서 좋은 결과 있으시길 바랄게요!
뽀빵이 2020-02-16 (일) 00:23 4년전 신고 주소
정성스러운 후기 감사드려요 !!! 빠른 회복 하시길! :)

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 11:17 4년전 신고 주소
[@뽀빵이] 감사합니다!!
키마마 2020-02-16 (일) 00:52 4년전 신고 주소
빼신 게 훨씬 보기 좋습니다 진심으로요..
얼마 안 됐는데 멍이나 붓기도 없으시네요

수술 직후 상담을 한 번 더 하는 점
소독 직접 해주시는 점이 정말 좋네요
부목 없는 것도 좋구요
그리고 몇 년 전부터 이 병원을 보셨다니
신뢰가 가네요 도움 많이 됐어요
후기 감사합니다

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 11:18 4년전 신고 주소
[@키마마] 네 멍이랑 붓기는 없어요! 코끝만 해서 그런것같아요
도움이 됐다니 다행이에요 감사합니다

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 15:32 4년전 신고 주소
[@나나019] 아 멍은 없지만 붓기는 있어용 잘못 적었네요!
An산이 2020-02-16 (일) 02:03 4년전 신고 주소
저도코끝만햇어요 이제 코가 밸런스가 맞네요...비용은 얼마셧어요 혹시 모태코보다 코끝은 높나요?

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 11:23 4년전 신고 주소
[@An산이]
음... 모태코 기억이 잘 안나요 ㅠㅠㅠ 느낌상 모태코랑 비슷해진것 같아요 아직 붓기가 있어서 모태코보다는 좀 높은 느낌인데 붓기 빠지고 더 봐야할것같아요 비용은 올려도 되는지 몰라서 쪽지 드릴게요
댜댱 2020-02-16 (일) 05:17 4년전 신고 주소
너무 고생하셧어요 ㅜㅜ 이렇게 상세히 후기 써주시는것도 일인데 너무 감사드리구요 ..! 도움이 되네요! 제거하신게 훨 자연스러워보여요! 이제 코 잘 자리잡도록 푹 쉬시구요!

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 11:26 4년전 신고 주소
[@댜댱] 좋은말씀 감사합니다!! 힘이 되네용
Olimpia 2020-02-16 (일) 08:50 4년전 신고 주소
빼신게 백번 나아보여요.원래코가 이쁘시네요. 저도 님과 같은 무보형이라 남일같지않네요..빨리 아물고 붓기만 빠지면서 코걱정없는 날 빨리 오시길요

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 11:27 4년전 신고 주소
[@Olimpia] ㅠㅠㅠㅠ 감사합니다 힘이되네요 올림피아님도 코 걱정없는 날 얼른 오길 바래요!!
도라대성 2020-02-16 (일) 12:00 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 12:20 4년전 신고 주소
[@도라대성] 앞모습은 아직 붓기가 있어서 판단이 잘 안돼요 지금 상태에서는 비주부분은 크게 이상없는것같아요 붓기 더 빠져봐야 알수 있을것같아요(아직 실밥제거를 안한 상태에용)
 저도 상담할때 원장님이 확신 주시지는 않으셨어요 저보고 제거수술 다시 한번 생각해보라고도 하셨으니까요 ㅎㅎ... 그치만 상담할때 솔직하게 얘기해주시는점, 병원에 원장님 한분만 수술하신다는점(페이닥터가 없다는거죠,첫수술 큰병원에서 해서 큰병원 트라우마 있습니다),저와 비슷한 이유로  수술한 이전사례들을 보여주시는데 이것도 도움됐구요...  본문에도 적었지만 이미 수술 한번 실패해본 사람으로..... 수술전 확신을 주는 부분보다 수술전에 솔직하게 알려주는게 중요하다고 생각했구요 이미 경험해봤만 어차피 의사들 말 바꾸잖아요...... 그리고 수술후에 책임감있게 케어해주실수 있는 분인지 봤어요
 확신은 저에게도 안주셨어요 여러병원 상담 받아보시고 믿음가고 마음가는곳으로 하시는게 맞다고 생각합니다!

도라대성 2020-02-16 (일) 12:34 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 12:51 4년전 신고 주소
[@도라대성]  아 그렇군요!! 저도 처음에 부분제거 얘기주셨어요 근데 또 남겨놓으면 머지않아 제거하러 또 수술대에 눕게 될것같아서 ㅠㅠ 이번이 진짜 마지막!! 이라는 생각으로 싹 빼달라고 얘기드렸어요 저는 모양도 모양이지만 기능적으로도 딱딱한게 너무 싫었고 ㅠㅠㅠ 추울때 코만 빨개지는것도 싫고 작은 부딪힘에 빨개지는것도 싫었어요 ㅠㅠㅠ
 글이 도움이 된것같아 다행이에요 병원 잘 알아보시고 맞는병원 선택하셔서 좋은 결과 있길 바랍니다!

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 12:22 4년전 신고 주소
[@도라대성]
아 깜빡했네요 들림이라하면 수축현상 얘기하시는건가요??(구축 아닙니다) 그건 온다고 하셨던것같아요 1달후부터???? 여기 게시글보니까 개인차가 있고 빨리 오는사람은 빨리 오는것같아요 근데 차차 다시 내려온다고 들었어요

도라대성 2020-02-16 (일) 12:52 4년전 신고 주소
[@나나019] 지지대 제거하면 비주에 있던거라 비주 말림/수축 현상 올 수 있다고 글에서 본 거 같아서요. 근데 비주쪽 전혀 그런 증상도 안보이시고 잘되셨어요.
그리고 코끝 들림 얘기 한 거 맞아요! 저는 코끝에 비중격이 두장 얹혀져 있어서 아무래도 빼고나면 그 빈공간이 크니까 ㅜㅜ 들림이 심하게 올까봐 불안해서요.

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 13:04 4년전 신고 주소
[@도라대성]
수축은 온다고 알고 있어요 근데 다시 내려오는걸로 알고 있는데 자세한건 이번에 실밥 뽑으러갈때 여쭤봐야겠어요
 이번에 제거하고 꺼내보니까 비중격이 제일 크고 귀연골은 작거든요 비중격이 두개 들어가있다면.. 더더욱 병원 잘 알아보시는게 좋을것같아요!!
그냥익명 2020-02-16 (일) 13:05 4년전 신고 주소
혹시가격여쭤봐도될까요?ㅜ

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 13:08 4년전 신고 주소
[@그냥익명]  쪽지드렸어용

그냥익명 2020-02-16 (일) 13:12 4년전 신고 주소
[@나나019] 감사합니당!

다빈치 2020-06-25 (목) 18:43 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
mbam 2020-02-16 (일) 15:37 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 15:49 4년전 신고 주소
[@mbam]  도움이 되셨다니 다행이에요!
펼침이식은 뭔지 잘 모르겠고... 알로덤은 안사용했어요 저는 귀연골로 코끝 높이고 비중격지지대 세운 코였어요 귀연골이랑 지지대 싹빼고 코끝재배치 받았습니다
 고민 되시면 좀 더 신중하게 생각해보시는데 맞다고 생각합니다! 다시는 실패없이, 수술대에 다시 누울일 없어야 하니까요..
 어렸을때는 뭣모르고 수술했는데 나이 들어보니 수술이라는게 너무 무섭고.. 서럽더라구요 수술대에 누우니 팔다리 다 묶고ㅠㅠㅠ 천장 보면 동글동글한 조명 여섯개~여덟개??만 보이는데 우는건 좀 오바고 엄청 마음이 착잡합니다........ 그리고 공포스러워요 저는 수술 막바지에 수면마취도 깨서 따끔따끔한 경험도 했어요 휴......다시는 수술대에 누울일이 없어야겠지요.... ㅠㅠㅠㅠ
 비용은 쪽지 드리겠습니다 신중히 잘 고민해보시고 맞는병원에서 원하는 결과 얻으시길 바랍니다!

mbam 2020-02-16 (일) 16:00 4년전 신고 주소
[@나나019]  네 너무 감사해요ㅠ 팔다리도 묶나요? 헐...
한가지만 더 여쭐게요 저도 높은코여서 무보형물이 가능했던건데 저같은 경우는 매부리 살짝 갈았엇는데 님은 매부린 없으셨나요? 붓기는 어떠세요?
저는 한지 6년도 더 됐는데 날이 갈수록 불편해요...비중격이 이리 단단한건지 그때는 왜 몰랐을까요 후회뿐이네요
뺐으니 이제 속은 시원하시겠어요

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 16:23 4년전 신고 주소
[@mbam] 아 매부리 있어서 수년전에 갈았습니다 저는 매부리 간게 문제된다고 생각된건 없어요! 저의 불만은 마녀코처럼 높은 코끝에 있었어요 붓기는 오늘 수술 6일차인데(아직 실밥 있어요 내일 제거인데 걱정이 너무 많이돼요 분명 아팠던 기억이 있어서) 실밥 없으면 화장하고 돌아다녀도 크게 표 안날것같은정도입니다 앞붓기도 많이 정리 된 느낌이에요 실밥제거하면 더 빠진다는데 기대중입니다
 수술중에는 팔다리 다 묶어요 수면마취했다해도 움직일수 있어서 그러면 수술할때 위험하니까요 방지차원에서요! 근데 그 과정이 서럽고 무서워요 ㅠㅠ 어릴때 패기는 없어졌더라고요 이번에 바들바들 떨면서 수술했네요..
 제거했으니 일단 속은 시원합니다 ㅎㅎ.. 한달차에 수축도 왔다가 다시 내려온다니까 맘편히 기다리려구요 사실 예쁜코 기대하고 뺀거 아니고 자연스러운 코이기만 하면 성공이라는 생각 가지고 수술한거였어요 워낙 부자연스러운 코로 몇년을 살았으니까요... 저도 지지대 딱딱함때문에 불편한게 한두개가 아니었어요 그마음 너무 잘 압니다... 불편한거 너무 많은데 전 좀 많이 신경쓰였던게 남자친구랑 스킨쉽하다가 코 살짝 부딪히면 코가 빨개져서 그게 계속 안없어지고 40분정도 지나야 다시 원래색으로 돌아오더라구요 남자친구는 코가 빨갛다고 걱정하구요 말도 못하겠고 말안해도 아는것같기도 하고 그렇다고 내입으로 말하기는 싫고 ㅎㅎ.......... 여튼 여러가지 걱정에서 해방됐다고 생각하니 심적으로 편안합니다
 저도 첫수술하고 몇개월뒤부터 마음에 안들어서 제거 수술 알아봤었는데 그때만해도 제거수술전문병원 많지 않았는데 이제와 찾아보니 굉장히 많아졌고 수년전에비해 많이 위험한 수술은 아닌것같아(병원수도 많아졌고 아무래도 많은 사례,믾은 환자들을 봐주시고 병원들 노하우도 생겼겠죠) 용기내서 수술 받았습니다 불편하다면 제거하는게 맞다고 생각해요 너무 걱정 안하셔도 될것같아요 병원은 많으니 상담 다 받아보시고 마음이 가는 곳에서 하시길 바래요!

mbam 2020-02-18 (화) 09:51 4년전 신고 주소
[@나나019] 수술후불편함, 그럼에도 제거 망설인 이유, 병원선택, 무보형물 등등등 제가 가진 고민들을 똑같이 갖고 있으셔서 진짜 도움 많이 됐고 글 보고 맘이 좀 편해졌어요 감사해요. 보통 제거끝나면 이렇게 후기 잘 안쓰시던데...나중에 여유 생기심 후기 또 올려주셨음 하는 작은 바램...나머지 기간 회복 잘되시길 바랄게요!!

나나019 작성자 2020-02-18 (화) 13:28 4년전 신고 주소
[@mbam]
 도움이 많이 됐다니 뿌듯합니다 ㅎㅎ
저도 이렇게 글쓰는건 처음인데 이 글로 인해 도움이 된다는게 저에게도 좋은에너지로 작용된것같아요 
 아마 첫수술이었다면 후기는 안적었을것같아요 근데 이번엔 재수술이었고 6년동안 부자연스러운 코로인해 스트레스 받았던 고충을 저도 너무너무 잘 알기때문에, 저와 같은 이유로 힘들어하시는분들께 도움이 되면 좋겠다는 생각에 쓰게 됐어요
 알아보면서 수술전에 궁금했던 부분들,어찌보면 사소해보이는부분까지 좀 더 알려주는 자세한 후기가 있으면 좋겠다 생각을 했어요
 도움이 됐다는 글 보고 저도 힘 얻고 갑니다! 저도 감사해요 ㅎㅎ
10373719 2020-02-16 (일) 16:45 4년전 신고 주소
너무 공감이에요ㅠㅠ 어렸을때는 진짜 뭣모르고 수술했는데ㅠㅠ 제거하려니 왜이렇게 무섭던지 수술대위에서 벌벌 떨었어요 저도ㅠㅠ

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 16:54 4년전 신고 주소
[@10373719] 아 수술하셨군요 회복 잘되시길 바랍니다!!
 저만 그런게 아니었군요.... 적은 나이도 아닌데 수술전에 이건 뭔가요 저건 뭔가요? 팔다리 묶을때도 식겁하면서 저를 묶나요?? 물어보고 ㅠㅠ... 어렸을때보다  겁이 더 많이 났네요... 그리고 마냥 기쁘고 설렘가득한 수술이 아니고 마음에 안들수도 있다는 가능성도 있으니... 멘탈이 무너졌어요 ㅠㅠ
 소독할때도 아픈가요? 계속 물어봤네요... 수술은 정말 힘들일인것 같아요..
네잎클롭 2020-02-16 (일) 18:40 4년전 신고 주소
저도 비용 정보 좀 부탁드립니다

나나019 작성자 2020-02-16 (일) 19:15 4년전 신고 주소
[@네잎클롭] 쪽지드렸어요
양근당파 2020-02-17 (월) 15:56 4년전 신고 주소
에고 고생 많으셨겠네요ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ

나나019 작성자 2020-02-17 (월) 16:06 4년전 신고 주소
[@양근당파]
네 ㅠㅠ 오늘 실밥제거했더니 훨씬 편해졌어요!!
수술 진짜 아무나 하는게 아닌듯요 ㅠㅠ
저는 이제 구축이나 염증같이 피치못할 문제 생기지 않는이상 절대 안하려구요 붓기 빠지는대로 모양 잡히는대로 만족하면서 살려고 해요!
지구짱 2020-02-17 (월) 16:03 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나019 작성자 2020-02-17 (월) 16:35 4년전 신고 주소
[@지구짱] 쪽지 드렸어요
별명입력 2020-02-17 (월) 22:55 4년전 신고 주소
우와!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! 넘 이뻐요!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

나나019 작성자 2020-02-18 (화) 13:31 4년전 신고 주소
[@별명입력] 감사합니당!
moomin212 2020-02-18 (화) 14:38 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 01:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moomin212 2020-02-19 (수) 10:44 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 12:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

moomin212 2020-02-19 (수) 19:12 4년전 신고 주소
[@나나019] 친절하게 답변 주셔서 감사드려요 ㅠㅠ
저는 다음달 수술이니까 나나님 말씀처럼 시간적 여유를 두고 신중히 고민하고 수술해야겠어요 ㅎㅎ
감사합니다!! 같은 심정 겪어본 한 사람으로써 수술 잘되셔서 너무너무 다행이에요 이제 회복도 잘 하시고 좋은일만 있으시길 바랄게요❤️ 감사합니다:)
skdje 2020-02-18 (화) 20:32 4년전 신고 주소
저도 비용 부탁드려요~!

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 01:04 4년전 신고 주소
[@skdje] 쪽지보냈어요

다빈치 2020-06-25 (목) 18:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Olimpia 2020-02-18 (화) 22:01 4년전 신고 주소
잡아뜯을 인형가져가신거에서 진짜 빵 터졌네요 ㅎㅎ 첫날 멍없으셨던분들도 생기는분들 계시더라구요 .콧대쪽은 아예 열지도 않나요? 박피때문인지  제거하신분들중에 콧대에 멍이 심한분들이 계시고 저도 멍이 심했던후 콧대에 색소침착이 생겨서요..무보형은 수술비용이 더 비싼가요? 저도 무보형이라 죄송하지만 쪽지로 비용 부탁드려볼께요~

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 01:09 4년전 신고 주소
[@Olimpia]
아 그렇군요! 멍은 별로 안심했고 옅어지는중인것같아요
 콧대는 아무것도 들어가있지 않아서 안건들이신걸로 알고있습니다 건들일 이유도 없고 붓기도 전혀 없었어요
 콧대를 건들이지 않았는데도 콧대에 멍이 생기는 경우가 있나요?? 저는 그렇지 않아서 잘 모르겠어요! 단순멍이 아닌 색소침착이라면 고민이 많이 되실것같아요.. ㅠㅠ 멍이 아니고 혹시 혈관이 터지거나 다른 이유가 있지 않을까요?? 잘 모르겠네요 ㅠㅠ
 비용 쪽지 드릴게요

Olimpia 2020-02-19 (수) 03:17 4년전 신고 주소
[@나나019] 감사합니다~~ 나나님 정말 친절하세요. 빨리 회복잘되시길바래요
박미졍 2020-02-18 (화) 22:42 4년전 신고 주소
비용부탁드립니다~

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 01:10 4년전 신고 주소
[@박미졍] 쪽지드렸어요
보라색붓끼 2020-02-19 (수) 12:16 4년전 신고 주소
비용문의 드려요~ 후기 잘 봤어요~

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 21:26 4년전 신고 주소
[@보라색붓끼] 쪽지드려요
counceller 2020-02-19 (수) 14:40 4년전 신고 주소
코 밑 비주 흉터는 괜찮으세요..?ㅠㅠ

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 21:32 4년전 신고 주소
[@counceller]
첫수술때와 비슷해요 수술하면 몇개월정도는 티 날거에요
 코 밑부분 일부러 보지 않는이상 크게 걱정 안하셔도 될것같아요 완벅커버는 안되지만 화장으로 가리셔도 되니까요 흉터 너무 걱정되시면 비개방으로 하셔도 될거에요
An산이 2020-02-19 (수) 21:53 4년전 신고 주소
지금은 모양 어떠세요!

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 22:48 4년전 신고 주소
[@An산이]
큰붓기는 좀 정리된것같는데 작은 붓기는 아직 있어요 코끝은 콧대에비해 살짝 높은 느낌이 아직 좀 있어요 화장하고 다니면 크게 이상하지 않을정도인것같아요
 아직 10일정도밖에 안되서 수축기도 오지 않았고 붓기도 있기때문에 한달정도는 지나야 얘기드릴수 있을것같아요

An산이 2020-02-19 (수) 23:18 4년전 신고 주소
[@나나019] 넹 후기보면서 삽니다 ㅜㅜ 매번 감사해요

나나019 작성자 2020-02-19 (수) 23:26 4년전 신고 주소
[@An산이] 네 꼭 좋은결과 있으시길 바랍니다!
osss 2020-02-20 (목) 06:30 4년전 신고 주소
모태코로 돌아오시는지 궁금해요 ㅜ

나나019 작성자 2020-02-20 (목) 13:21 4년전 신고 주소
[@osss]
모태코보다 오똑한 느낌이에요
사실 모태코 기억은 잘 안나요 수술한지 오래되서요.. 모태코 느낌으로 돌아간것같기는하고 자연스러움도 훨씬 많아졌어요
 아직 붓기가 다 빠진건 아니지만 10일차 기준으로 말씀드리면 앞모습11자 찝힘개선, 콧구멍비대칭 완화, 측면 각도 일자느낌, 코 짧아진듯한 느낌 이정도요 지금 봤을때는 수술전(코끝 귀연골,비주지지대)보다 어려보이는게 있어요
나나낭나 2020-02-20 (목) 14:30 4년전 신고 주소
제거 너무 잘되셨네요..축하드려요!! 저도 님과 같이 코끝만했는데 코끝을 너무 높힌거같아 부자연스럽구 더 돼지코같아요ㅜㅜ 혹시 지금은 모양변화 어떤지 궁금합니다ㅜㅜ

나나019 작성자 2020-02-20 (목) 21:08 4년전 신고 주소
[@나나낭나]
앗.. 감사합니다
코끝이 너무 높은 그 고충 저도 너무 잘 알아요 ㅠㅠ 근데 더 돼지코 같다면 비주에 지지대는 없으신건가요? 전 비주에 비중격대서 비주를 좀 내렸거든요 코는 높고 비주는 내려와서 피노키오 혹은 마녀코... 느낌이 있었어요 돼지코같은 느낌은 없었는데 혹시 비주에 아무것도 안들어가있는거라면 오히려 더 편한 수술이 될거에요!(수술비부분이나 수술과정에서도요)
 모양변화는 지금 10일차밖에 안되서 아직  붓기 더 빠져봐야 알것같구 바로 위에 댓글에 상태 적어놨으니 참고 부탁드려요

나나낭나 2020-02-20 (목) 21:16 4년전 신고 주소
[@나나019]  저도 비주에 비중격댔어요! 근데 비중격연장술하고 콧대세우고한건데 제가 볼땐 전혀 연장되지 않구 코끝만 뭉퉁하게 더 높아져 돼지코깉아서요!!! 이런겅우에 코끝제거 비주제거 연장제거하면 모태코될까요..?? 근데 원래도 약간 들창코였어서요ㅠㅠㅠㅠㅠ

나나낭나 2020-02-20 (목) 21:17 4년전 신고 주소
[@나나낭나] 아 코끝이여!! 코끝을 원래보다 더 높게 하신거같아요ㅠㅠ

나나019 작성자 2020-02-20 (목) 21:23 4년전 신고 주소
[@나나낭나]
지지대를 세워서 더 모양이 안예뻐진경우라면 제거하시는게 더 나을것같아요 지지대 세우는게 불편함 감수하더라도 좀 더 나은 모양을 만드려고 하는거니까요..
병원 상담 받으셔도 모태코 100프로는 안된다고 하실거에요 저도 아직 10일차라 붓기가 좀 있는데 모태코 느낌은 있어도 모태코랑 똑같진 않은것같아요 확실한건 붓기 더 빠져봐야알것같아요 지금 드는 느낌은 모태코보다 좀 더 오똑한 느낌이 있어요 그래도 부자연스럽던 코보다는 많이 자연스러워졌구요!

나나낭나 2020-02-20 (목) 22:26 4년전 신고 주소
[@나나019] 그쵸! 지지대를 세웠는데 더 안길어지고 안예뻐진거면 제거하는게 나을거같네요. 감사합니다! 저도 5개월이 빨리지나 제거하면 행복할거같네요 ㅎㅎ

나나019 작성자 2020-02-20 (목) 22:37 4년전 신고 주소
[@나나낭나]
아 수술한지 얼마 안되셨군요 시간 넉넉하니 병원 천천히 잘 알아보시면 좋은결과 있을거에요!
 지지대 제거하시는거면 코끝재배치 꼭 받으셔야할거에요 코끝에 귀연골,비중격 제거만하면 코가 들린다고 했거든요! 재배치는 코끝에 보형물 넣는거 없이 들림을 막기위해 코를 만져주신다고 생각하시면 되세요
제발이쁘게돌아가자 2020-02-22 (토) 16:56 4년전 신고 주소
고생하셧어요 잘될거예요!

나나019 작성자 2020-02-24 (월) 01:10 4년전 신고 주소
[@제발이쁘게돌아가자]
감사합니다
연골제거 2020-02-23 (일) 11:55 4년전 신고 주소
비용여쭤보고싶어요!!

나나019 작성자 2020-02-24 (월) 01:11 4년전 신고 주소
[@연골제거] 쪽지 보냈어요
차car 2020-02-23 (일) 20:23 4년전 신고 주소
저도 코끝제거수술 고민중인데 혹시 어디서 수술하셨는지 알수 있을까요??

나나019 작성자 2020-02-24 (월) 01:11 4년전 신고 주소
[@차car]
제목에 써있어용
블링랑 2020-02-28 (금) 22:04 4년전 신고 주소
하 저도 지금 제거 하려고 결심했는데ㅠㅠ
비용이 많이 비싼가요??ㅠ
혹시 병원과 비용정보 좀 여쭤봐도 될까요?

나나019 작성자 2020-03-01 (일) 13:14 4년전 신고 주소
[@블링랑]
쪽지드릴게요

다빈치 2020-06-25 (목) 18:21 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
올란도 2020-02-29 (토) 18:33 4년전 신고 주소
자세한 설명 감사드립니다~
An산이 2020-03-01 (일) 16:29 4년전 신고 주소
돼자코되나염

나나019 작성자 2020-03-02 (월) 00:41 4년전 신고 주소
[@An산이]
얼마 안되서 아직 안해봤어요 혹시나 자극줘서 모양 변화 올까봐요 ㅎㅎ..
몇개월 지나면 해보려구요
에리스로 2020-03-01 (일) 21:49 4년전 신고 주소
꼼꼼한 후기 정말 감사합니다. 저는 아직 수술한지 2주밖에 안됐지만 저에게 너무 안어울리는것 같고 맘에 들지 않아서 벌써 재건수술을 보고 있네요ㅠㅠ 혹시 저도 정보좀 부탁드릴게요. 너무 즉흥적으로 수술을 한것 같고 수술하기 전으로 돌아가고 싶네요ㅠㅠ

제발이쁘게돌아가자 2020-03-01 (일) 22:33 4년전 신고 주소
[@에리스로] 2주시면 ㅠㅠㅠ조기제거 생각없으세요?

나나019 작성자 2020-03-02 (월) 00:43 4년전 신고 주소
[@에리스로]
고민 많으시겠어요 ㅠㅠ...
쪽지 드렸어요
처어ㅓ어ㅓ러 2020-03-01 (일) 23:43 4년전 신고 주소
저랑 상황이 비슷해서요ㅠㅠ 코 너무 예쁘게 잘 됐어요!
병원이랑 가격 정보좀 부탁드릴게요!

나나019 작성자 2020-03-02 (월) 00:44 4년전 신고 주소
[@처어ㅓ어ㅓ러]
쪽지드렸어요
오빠 2020-03-02 (월) 06:01 4년전 신고 주소
역시 자연산이 최고입니다 ㅎㅎㅎ
바우ac 2020-03-03 (화) 00:22 4년전 신고 주소
어디서하셧는지 정말알고싶습니다

나나019 작성자 2020-03-04 (수) 00:16 4년전 신고 주소
[@바우ac]
쪽지드릴게요

goka 2020-08-25 (화) 19:59 3년전 신고 주소
[@나나019] 
저도 병원 정보 좀 알수있을까요..? 정말 큰 도움이 될것같습니다ㅠ
레드케이 2020-03-03 (화) 06:55 4년전 신고 주소
병원 정보좀 얻을수 있을까요 ㅠ 요즘 코때문애 너무 스트레스입니다

나나019 작성자 2020-03-04 (수) 00:17 4년전 신고 주소
[@레드케이]
쪽지드릴게요
cktndus***… 2020-03-03 (화) 10:50 4년전 신고 주소
저도 비중격연골, 지지대를 썼는데 마녀코,피노키오 코 같아서 제거 고민중이예요ㅜㅜ
옆에서 볼때도 너무 뾰족하고 높고
앞에서 볼때는 비중격지지대를 써서 그런지 비주부분이 내려와있어서 코가 길어보이네요ㅠㅠ
그런데 막상 다 제거하면 코가 뭉툭해질까봐 망설이고있어요ㅜㅜ 다 제거하면 코가 짧아지나요? 그리고 앞에서 볼때 뭉툭한건 괜찮나요? 모양땜에 제거하고픈데 더 스트레스받을까 걱정입니다

나나019 작성자 2020-03-04 (수) 00:12 4년전 신고 주소
[@cktndus****]
네 짧아집니다 3주차정도 됐는데 확실히 내렸던게 올라가네요 구축은 절대 아니구요 모태코랑 비슷해진다는게 맞는듯해요 수축현상은 아직 잘 모르겠고 몇주 더 봐야할듯하네요

저는 원장님한테도 말했지만 다 필요없고 그냥 자연스러운코가 되고 싶다고 제거해달라고 했던 케이스였어요 모양때문에 고민이시라면 제거후에 후회하실수도 있어요 저 수술해주신 원장님도 모양때문에 하는거면 하지말라고 말렸어요
윤쓰뷔 2020-03-06 (금) 11:07 4년전 신고 주소
상세한 후기 정말 감사합니다.. 저는 이제 첫 수술한지 한달째라 앞으로 5개월 기다리면서 여러 후기들 보며 공부하고 있는데 왠지 힘이 나는 것 같아요..!
수술 후 직장복귀는 얼마정도만에 가능할까요? 저도 님처럼 코끝만 조작되어 있는 상태예요!
그리고 병원과 비용도 알려주시면 감사하겠습니다..!
자유코 되신거 축하드려요!
하니엘98 2020-03-07 (토) 06:19 4년전 신고 주소
수술후 정말 자연스러워지셨네요
ㅇ박카쓰 2020-03-08 (일) 17:14 4년전 신고 주소
모태코 너무 이뻐요!! 정보 알 수 있을까요?
쭈꿀 2020-03-09 (월) 20:55 4년전 신고 주소
훨씬 이쁘시네요. 병원이랑 가격 정보 부탁드려도 될까요?
epor 2020-03-11 (수) 15:44 4년전 신고 주소
병원이랑 가격부탁드려요ㅠㅠ
쭈탱 2020-03-12 (목) 16:04 4년전 신고 주소
왠지 제가 하려는 병원이랑 같은 병원 같아요 원장님 말하는 스타일이...혹시 병원 어딘지 알수 있을까요? 예약 해뒀는데 걱정이 많아요ㅠ
연중 2020-03-12 (목) 23:01 4년전 신고 주소
어느병원인지 알수있을까요? 저는 지금 실리콘을 빼야될거같은데 혹시라도 사고날까봐 걱정되서요ㅜㅠ비용도부탁드립니다..
rntrntrnt 2020-03-20 (금) 01:10 4년전 신고 주소
지금 제 코도 님 코랑 모양도 상황도 굉장히 비슷해요ㅜㅜ 혹시 병원이랑 비용 정보 좀 여쩌봐도 될까요??
뚜비뚜밥 2020-03-21 (토) 08:08 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드릴게요ㅠㅠ
히이이 2020-03-25 (수) 12:43 4년전 신고 주소
제거가 더 예뻐요~ 관리 잘하세요
별별하늘 2020-03-27 (금) 04:46 4년전 신고 주소
제거병원이랑 비용좀알수있을까요??
Happylove 2020-03-29 (일) 02:06 4년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알 수 있을까요?
원래코로돌아가자 2020-04-02 (목) 23:14 3년전 신고 주소
비중격 제거 후 들리는 건 없으신가요~?ㅠㅠ
아주방 2020-04-05 (일) 14:42 3년전 신고 주소
병원정보좀 알수잇을까요 ㅜ
안녕안녕욘뇽안 2020-04-05 (일) 20:52 3년전 신고 주소
병원 정보랑 가격 알 수 있을까요..? 저도 5년 정도 그냥 살았는데 스트레스받아서요
간다르프 2020-04-11 (토) 10:55 3년전 신고 주소
병원정보좀주세요ㅠ
향기루루 2020-04-14 (화) 08:23 3년전 신고 주소
수술전 코도 나쁘지않은듯요
화이트캣1324 2020-04-15 (수) 17:52 3년전 신고 주소
저도 비용이랑 병원정보 부탁드려요
다잘될거다분명히 2020-05-02 (토) 19:05 3년전 신고 주소
예쁘세요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ제거가 답일까요 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜ고민되요
복복이2 2020-05-03 (일) 04:02 3년전 신고 주소
너무나도후련하시겠어요ㅠㅠ축하드려요

혹시병원정보알수있을까요?
급해요코 2020-05-06 (수) 20:58 3년전 신고 주소
아...언제쯤 맘편히 살수있을까요...병원, 비용 정보부탁드려요.
enqb1234 2020-05-07 (목) 23:03 3년전 신고 주소
저도 병원이랑 비용 알려주세요! 
회사다니면서 해야하는데 많이 붓거나 하진 않나요?ㅠㅠ
성복힐스테이트 2020-05-09 (토) 07:54 3년전 신고 주소
늦었지만 정보얻을 수 있을까요..
아라라라아 2020-05-11 (월) 09:22 3년전 신고 주소
너무 후련하실거같아요 저도 정보좀 받을수있을까요?
플루자노 2020-05-16 (토) 22:33 3년전 신고 주소
혹시 병원 정보 알 수 있을까요ㅠㅠ
겁겁거버 2020-05-19 (화) 00:01 3년전 신고 주소
저도ㅠㅠㅠ같은 문제로 고민중이라 병원 알 수 있을까요?
가짜코다 2020-05-21 (목) 00:07 3년전 신고 주소
정말정말 축하드립니다.
정말 죄송하지만 코끝을 저랑 같은 연골들로 사용하셔서 그런데
어디서 제거하셨는지 알 수 있을까요..부탁드리겠습니다 ㅠㅠㅜㅠ
숲숲 2020-05-23 (토) 00:10 3년전 신고 주소
회복 잘되시기 바람니다~~!!
goka 2020-05-26 (화) 18:08 3년전 신고 주소
정말 잘되신것 같아 부럽습니다 ㅜ 혹시 지지대 제거후에 비주말림 증상은 없으신가요?
그리고 병원 이름 좀 알수있을까요?
코댕이 2020-05-27 (수) 20:04 3년전 신고 주소
코끝재배치는 어떻게 하셨냐요??
코스모스23 2020-06-07 (일) 17:36 3년전 신고 주소
병원이랑 가격 부탁해요...
민희27 2020-06-13 (토) 21:42 3년전 신고 주소
님 제거전코가 지금제코랑 모양이똑같아요 진짜 저도 정보받고싶어요ㅠㅠㅠㅠ
ㅇㅇ1239 2020-06-15 (월) 04:48 3년전 신고 주소
지금이 훨씬 이쁘세요! 혹시 병원 정보랑 가격 알수 있을까욤 ㅠㅠ
마카롱1 2020-06-29 (월) 22:26 3년전 신고 주소
저도 제거 생각하고 있는데 병원 정보 부탁드려요~ 항상 건강하세요!
쁜쁜이 2020-07-01 (수) 00:34 3년전 신고 주소
저 여기 어디인지 알것같아요 ㅅㅅㅇ 맞져?
쌀국수 2020-07-04 (토) 18:39 3년전 신고 주소
재수술 병원 알 수 있을까요?ㅜㅜ 고생하셨네요
dkdpdu 2020-07-05 (일) 05:28 3년전 신고 주소
재수술 정보 부탁드려요ㅠㅠ 제거 하고 싶은데 너무 스트레스 받네요
sol53 2020-07-05 (일) 19:27 3년전 신고 주소
병원 어딘지 알 수 있을까요?
사르 2020-07-06 (월) 21:57 3년전 신고 주소
후기 잘봤습니다 담달초에 전체제거 연골재배치 수술예약 잡아놨는데,,3번째라 너무 심란합니다,, 혹시 병원정보알수있을까요..? 쪽지도 보내놓겠습니다 ㅠㅠ
밋쏘 2020-07-07 (화) 14:14 3년전 신고 주소
재수술 병원 알려주실수있나요 저랑 똑같네요 수술한게ㅜㅜ 저는 했던병원에서 제거했는데 열고 닫기만했는지 똑같네요 상태가.. 혹시 몰라서 쪽지도 보내놓을게요 정보좀 부탁드려요ㅠㅠ
사르 2020-07-07 (화) 22:30 3년전 신고 주소
안녕하세요 저랑 비슷하시네요 ㅜㅜ 저도 코끝땜에 제거를 결심하게됬는데,,
제게시물에 사진있습니다 혹시 시간되시면 봐주시고 같이고민해주시면 너무나 감사드리겠습니다,
혹시 병원정보알수있을까요...?
안늉하세오 2020-07-12 (일) 23:33 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 부탁드려도 될까요?ㅠㅠ
세니92 2020-07-15 (수) 00:26 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 정보 여쭤봐도 될까요? ㅠㅠ
해바라기하늘 2020-07-15 (수) 08:56 3년전 신고 주소
병원이랑 비용 부탁드려도 될까요? 제 케이스랑 너무 비슷해서 절실한 마음에 댓글 남겨봅니다ㅠㅠㅠ
아몬드페페 2020-07-19 (일) 09:21 3년전 신고 주소
저도 20년된 실리콘제거 해야해서요. 병원과 원장님 쪽지 부탁드립니다.
신승윤 2020-07-20 (월) 20:05 3년전 신고 주소
저도 제거 고민하고있는데 병원이랑 원장님 알려주시면 정말 감사드리겠습니다 ㅠ
shincoke 2020-07-26 (일) 02:06 3년전 신고 주소
우선 너무 축하드려요ㅜ 코 너무 이뻐졌어요! 부러워ㅜ
저도 6년전에 실리콘+귀연골로 했다가
코끝도 뚱뚱해지고 구축도 좀 있어서
너무너무 제게하고싶어서 지금 병원 알아보는중이거든요ㅜ
병원이랑 원장님, 가격 알수있을까요?
그리고 수술전코랑 많이다른지, 개방형인지 궁금해요^^
오리s2 2020-07-28 (화) 01:25 3년전 신고 주소
쓰니님 ㅠㅠ저두 제발 정보좀 부탁드려요... 많이 고통스러운 나날을 지내구있답니다 ㅠㅠ흑
처음으로회복 2020-08-02 (일) 23:49 3년전 신고 주소
수술 잘 되신것 같아요. 아무런 부작용 없이 행복하시길 바래요.
부럽습니다. 저도 제거 상담 잡았어요.
코숨 2020-08-05 (수) 22:45 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 알려 주실수 있나요
코 부작용으로 호흡관란과 코킅 압박땡김 코 엽살 협착등
힘이 많이 듭니다
쥰카 2020-08-06 (목) 01:06 3년전 신고 주소
너무 부러워요.
저도 님과 비슷한 케이스인데 병원 정보 알수있을까요?
무무무사랑 2020-08-08 (토) 13:10 3년전 신고 주소
제발 정보 알수있을까요ㅠㅠ
쿠키키키 2020-08-09 (일) 04:43 3년전 신고 주소
어디서 하셨는지 쪽지 부탁드려도 될까요 ?!!
PENGUIN 2020-08-12 (수) 03:31 3년전 신고 주소
정보 부탁드려도 될까요...? ㅠㅠ
자연이최고 2020-08-13 (목) 13:30 3년전 신고 주소
저도 제거 생각중인데 너무 고민되네요 병원 정보 부탁드립니다 ㅠ
코5하고싶5 2020-08-25 (화) 05:33 3년전 신고 주소
지금 제코 제상황이네요
제발 부탁드립니다병원정보요 ㅠㅠ
키코코 2020-09-04 (금) 07:26 3년전 신고 주소
병원 정보좀 부탁드려요 ㅠㅠ
기주천사 2020-09-08 (화) 10:00 3년전 신고 주소
병원정보 쪽지 부탁드립니다. 저도 지금 불안감에 상담 받으러 다니는 중이라 ㅜㅠ
hhhl 2020-09-08 (화) 21:47 3년전 신고 주소
혹시 지금은 어떠신가요...?
예쁜코갖자 2020-09-09 (수) 01:37 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
안뇽하떼여 2020-09-10 (목) 09:30 3년전 신고 주소
정보 부탁드려도될까요 ㅠㅠㅠ?? 부탁입니다..!?
휴식이필요해 2020-09-15 (화) 02:39 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
모태코로갈거야 2020-09-15 (화) 14:26 3년전 신고 주소
코끝연골재배치면 보형물 다빼고 본인연골재배치만 포함되는건가요?
유유리미 2020-09-16 (수) 12:46 3년전 신고 주소
혹시  어디서하셨는지요  병원알아볼수록  힘드네요
hhhl 2020-09-24 (목) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

hhhl 2020-09-24 (목) 18:58 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
Mame 2020-09-30 (수) 12:40 3년전 신고 주소
이제 안들어 오시나봐요. ㅠㅠ 정보 얻고 싶은데
hu1687 2020-09-30 (수) 12:58 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다ㅠ!
Sueyeon 2020-10-08 (목) 19:17 3년전 신고 주소
저도 이 지옥에서 벗어나고 싶어요
병원정보와 가격 부탁드립니다
hoho917 2020-10-09 (금) 01:18 3년전 신고 주소
제거한 코가 훨씬 이뻐요 저도 실리콘이 비치고 너무 당겨서 제거 하고싶은데 정보좀 알려주세요~
쿠키키키 2020-10-10 (토) 06:29 3년전 신고 주소
안녕하세요!
저도 병원정보랑 가격문의 드려도 될까요 ㅠㅠ
부탁드리겠습니다 ㅠㅠ
드그 2020-10-12 (월) 03:51 3년전 신고 주소
정보부탁드립니다
폴라이프 2020-10-15 (목) 17:13 3년전 신고 주소
병원어딘지 정보좀 부탁드려요 ㅜㅜㅜ
청주코재수술 2020-10-16 (금) 15:56 3년전 신고 주소
요즘엔 어떠세요? 저도 같은병원에서 어제제거했습니다.

럄럄 2020-11-26 (목) 15:27 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

toawesome 2020-12-03 (목) 11:20 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
이영나눔 2020-10-17 (토) 23:37 3년전 신고 주소
저도 제거 병원 정보 부탁드려요ㅠㅠㅠ
의심신고 누적으로 ID가 자동 정지된 회원입니다.
정지
골프1 2020-10-25 (일) 15:35 3년전 신고 주소
훨 예뻐요 저도 같은고민입니다
쪽지부탁드립니다
수진 2020-10-25 (일) 23:00 3년전 수정 삭제 신고 주소
저도 정말정멀 간절해서요ㅠㅠㅠ
너무 늦은건 알지만 한번만 부탁드려도 됄까요?
이마스구 2020-11-07 (토) 08:25 3년전 신고 주소
수술전 코가 제 코랑 비슷해요 ㅠ ㅠ 혹시 병원명 비용 좀 알수있을까요?
식용유 2020-11-12 (목) 08:21 3년전 신고 주소
너무고생하셨겠어요. 저도 2번째 수술이 잘못된후 3번째 연골삐침이 심합니다. 실리콘제거하고 자가진피하려구요. 혹시 병원정보 아실까요 ㅜㅜ
triut 2020-11-13 (금) 02:34 3년전 신고 주소
너무 고생 많으셨어요. 자연스럽고 예쁜 코가 되셨네요. 저도 비중격이랑 귀영골했는데 얼마전에 흉살주사 맞고 연골 비치고 난리가 아니네요..
전체제거 저도 고려중인데 잘 되어야할텐데 ㅜㅜ
저에게 힘을주세요..!
dnjs**** 2020-11-15 (일) 03:19 3년전 신고 주소
병원어딘지알수있을까요...?게시글이랑제목에 안보여요ㅠㅠ...
겁재이 2020-11-25 (수) 18:33 3년전 신고 주소
제거한 쓰니님 원래 코 예쁘네요 ~.~ 너무 고생많으셨어요
재잘재잘 2020-12-02 (수) 03:17 3년전 신고 주소
와 제거후 코 너무너무너무너무 예뻐요ㅠㅠㅠㅠ 저도 코끝만 하고 제거생각중인데 비용알려주실수있나요.?

재잘재잘 2020-12-02 (수) 03:18 3년전 신고 주소
[@재잘재잘] 첫수술한이후 코모양 코끝 콧대 단차있는것도 저랑 너무 바슷해요 ㅠㅠㅠ 병원정보도 주시면 감사하겠어요
공돌이사업가 2020-12-11 (금) 11:01 3년전 신고 주소
잘 결정하셔서 좋은 결과 있으시길 바랄게요!
밤바야 2020-12-12 (토) 18:10 3년전 신고 주소
저도 병원정보랑 비용좀 알수있을까요ㅠ몇날며칠 제거 검색하고있어요ㅠ
블루루 2020-12-15 (화) 15:45 3년전 신고 주소
병원정보부탁드릴게요
슈아 2020-12-17 (목) 20:36 3년전 신고 주소
우와 저랑 상황이 너무같으세요...수술 잘되신거 진심으로 축하드립니다^^ 혹시 병원정보랑 비용에 대해서 알수 있을까요? 수술 잘되신거 정말 축하드립니다!!
니나노노냥 2021-01-08 (금) 01:22 3년전 신고 주소
엇 수술 너무 잘 되셨네요 ㅠㅠ 혹시 저도 병원이랑 비용 알 수 있을까요~~?!!
뀨기 2021-01-10 (일) 14:16 3년전 신고 주소
안녕하세요 :)
저도 무보형물에 코끝만 귀연골+지지대로 너무 부자연스러운 느낌이라 제거수술 진지하게 고민중이네요 ㅠㅠ
저도 정말 자연스러움이 얼마나 좋은 건지 수술후에 간절하게 느끼고 있습니다..
혹시 가능하시다면 병원정보 보내주실 수 있으실까요? 부탁드립니다..
미미1 2021-01-11 (월) 04:46 3년전 신고 주소
수술 잘되셔서 너무 다행이에요 이뻐요 병원정보랑 비용 부탁드립니다ㅠㅠㅠ
우주의비밀 2021-01-17 (일) 19:57 3년전 신고 주소
안녕하세요  혹시 비중격지지대면 비중격연골 채취해서 지지대로 사용한거 말씀하시는 건가요? 저도 비중격 연골 세웠는데 제거해도 문제없나요?
그리고 병원 정보 좀 부탁드립니다 ㅜㅜ
하라찡 2021-01-18 (월) 04:15 3년전 신고 주소
ㅠㅠㅠㅠ 병원 정보 알 수 있을까요
나의이야기 2021-01-21 (목) 08:16 3년전 신고 주소
저도 좀 늦었지만 10년차인데 제거알아보고있습니다.병원정보와 비용 알려주시면 감사하겠습니다 ^^
제에발제에발 2021-01-24 (일) 13:00 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
픵픵2 2021-01-24 (일) 14:53 3년전 신고 주소
제거한 코가 훨씬 이쁘신것 같아요
고고구구5555 2021-01-31 (일) 10:06 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
오후7시 2021-01-31 (일) 19:54 3년전 신고 주소
병원 정보 부탁드립니다 ㅠㅠ 다음주에 조기제거 상담하러 가려구요..... 수술한지 9일차에요 ㅜㅜ
대전꼬꼬 2021-02-01 (월) 01:20 3년전 신고 주소
병원정보부탁드립니다
나의이야기 2021-02-02 (화) 09:43 3년전 신고 주소
저도병원좀 알려주시면 감사하겠습니다 지옥ㅈ같은하루하루에요ㅠ
웅낸 2021-02-04 (목) 15:32 3년전 신고 주소
병원 정보 간곡히 부탁드립니다..
wpqkftjdrh… 2021-02-10 (수) 11:03 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다..!
쿠와아앙토오오오옹 2021-03-16 (화) 00:42 3년전 신고 주소
병원정보 쪽지 부탁드립니당!!!
wswsws 2021-06-02 (수) 14:34 2년전 신고 주소
안녕하세요 제 코 모양이랑 너무 비슷하셔서 처음으로 댓글 남겨봅니다ㅠ 잘 돼셔서 정말 다행이예요. 병원 정보 쪽지로 간곡히 부탁드립니다..!
dnjs**** 2021-06-18 (금) 23:44 2년전 신고 주소
죄송하지만 병원정보좀 부탁드립니다..제거예정이라서요ㅠ
안녕하슈요 2021-08-30 (월) 12:17 2년전 신고 주소
안녕하세요! 병원 어디신지 알려주실수 있을까요..?
wlstjs90 2021-10-21 (목) 14:51 2년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
신타타 2022-07-23 (토) 10:44 1년전 신고 주소
병원정보 부탁드려요
코성형했어요 2023-01-18 (수) 01:17 1년전 신고 주소
저도 같은코입니다...정보 절실해요 ㅠㅠ부탁드려요
jungg123 2023-02-16 (목) 08:05 1년전 신고 주소
저도 병원 정보 절실하게 부탁드립니다 ㅠㅠ
dreamvally 2023-03-18 (토) 14:24 1년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
또이닝123 2023-05-06 (토) 15:48 10개월전 신고 주소
연골재배치는 하고나면 이물감 당기는느낌 이런거없나여ㅠ진짜 이물감에 치를 떠는,,
버텨보자 2023-05-31 (수) 12:36 9개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
몽치망치 2023-06-24 (토) 13:25 9개월전 신고 주소
저랑 코가 좀 비슷해여 저도좀병원알려주세요ㅠㅠㅠ
갱갱낀 2023-08-01 (화) 06:28 7개월전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
hi