• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 제거 수술후기..

혀기마미 2020-02-08 (토) 04:43 4년전 9967
병원명
비공개
의사명
비공개

실리콘 귀연골 첫수술후 이년쯤 보형물이 비추고
살을 뚫고 나오길래 원래 했던곳 가서
제거 수술받았어요
코수술 후 코도 만족스럽지는 않았지만 워낙
제 코에 불만이 많아 그럭저럭 살았기에
했던 곳에서 제거를 했어요
그런데 제거후 코 보이세요...?
눈과 코 시작이 비슷합니다
코는 삐뚫고  정말 이래저래 맘고생이 ㅜㅜㅜ
눈 위치를 보시면 고개를
최대한 내린게 저 모양입니다. 
재수술알아보고 있습니다
제거후 한번의 수술을 더 받아
이전보다는 나아졌지만 이것도 코가 길어지거나 한게 아니고 앞에 코 모양만 있는터라 재수술 알아보고 있습니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ
Translating

1,655,818
465,322
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 52건
꼬꼬댁333 2020-02-08 (토) 05:47 4년전 신고 주소
제거 수술 전엔 문제 없으셨는데 제거 수술하고 구축이 오신건가요?

혀기마미 작성자 2020-02-09 (일) 00:08 4년전 신고 주소
[@꼬꼬댁333]
수술코도 이쁜코는 아녔어여. 
아바타여서 점점 갈수록 피부가 얇아지고
제거전에도 보형물이 뚫고 나오려고했았는데
빼고나니 열배는 심하게 구축이 온거죠. ㅠㅠ

꼬꼬댁333 2020-02-09 (일) 10:14 4년전 신고 주소
[@혀기마미] 마음고생이 심하시겠네요.ㅠ 도대체 의사는 아무 대책도 없이 어떻게 제거만 덜렁 해놓을 수 있는지..
 재건 수술 잘 받으셔서 꼭 예쁜 코 찾길 바랄게요. 힘내세요!
유라만 2020-02-08 (토) 09:19 4년전 신고 주소
아이고 제거 전에 비중격 건드는 수술 하신건가요?ㅠ 재수술 꼭 성공하세요..

혀기마미 작성자 2020-02-09 (일) 00:09 4년전 신고 주소
[@유라만]
저러고  얼마동안 살았어요. 죽고싶을때도 많았죠. ㅠㅠ
비중격은 이번에 상담가보니 있다고 하네요
이전에는 실리콘 귀연골썼어여
나나효 2020-02-08 (토) 09:34 4년전 신고 주소
구축이셔서 제거했는데 병원에서 연골 풀어주는거나 코끝 내려주는 건 안해주던가요? 아ㅠㅠ 마음이 아픕니다 ㅠ 재건 꼭 성공하시길 바랍니다ㅠㅠ

혀기마미 작성자 2020-02-09 (일) 00:10 4년전 신고 주소
[@나나효]
저렇게 만들고 재수술약속잡고 연락이 없어서
가보니 원장 사망이었어요 ㅜㅜ 참내
벌받으라고 할사람도없네요
긍정적으로오 2020-02-08 (토) 11:19 4년전 신고 주소
제거할때 코끝 같이 만져줫어야햇는데 그냥 빼고 말앗나보네요ㅜㅜ아이고..

혀기마미 작성자 2020-02-09 (일) 00:10 4년전 신고 주소
[@긍정적으로오]
정면은 더 심각해요
지금도 재수술해서 앞에 모양만 만들었는데
코가 코가 아니네요. ㅠㅠㅠㅠ
이코로 몇년을 살아왔어요 ....ㅠㅠ
묘령 2020-02-08 (토) 12:59 4년전 신고 주소
구축이고 코 많이들렸는데
자가늑으로 했어요
심하시면 일반성형외과 말고
대학병원도 추천드려요

혀기마미 작성자 2020-02-09 (일) 00:11 4년전 신고 주소
[@묘령]
대학병원 수술 두번이상 기간 너무 길어서 포기했어여 ㅠㅠㅠ
껌딱지123 2020-02-08 (토) 20:18 4년전 신고 주소
비중격은 아예 안건드신건가요?
실리콘과 귀연골만 제거하신거에요??

혀기마미 작성자 2020-02-09 (일) 00:11 4년전 신고 주소
[@껌딱지123]
비중격은 안쓴거 같아여
실리콘 귀연골이요 ..
제거를 어찌한건지 제거하자마자 코가...
돼에징 2020-02-08 (토) 22:50 4년전 신고 주소
어디서 하셨나요??ㅜㅜ

혀기마미 작성자 2020-02-09 (일) 00:12 4년전 신고 주소
[@돼에징]

원장이 사망해서 ..거를 병원이 없어여.  맘놓으세용 ㅎ
뇨뇨냣지 2020-02-09 (일) 00:51 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:02 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지]
실리콘 귀연골이요
구축이  살짝 있었는데
제거 하자마자 정말 심각하게 들렸어요...
제거도 제발 잘하는 곳에서 하세여
피막이며 캡슐제거 괜히하는게 아니더라구여ㅠㅜ
그리구 재수술 의사말이 귀연골이 산산조각나서 돌아다녔었다고ㅠㅠㅠㅠ
별이언니 2020-02-09 (일) 01:15 4년전 신고 주소
.. ㅠㅠ 속상하시겠어요.. 재수술에는 재료 무엇으로 생각하세요?

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:04 4년전 신고 주소
[@별이언니]

비중격, 귀연골 , 실리콘 생각중이예요
이렇게 가능하다고 하네요
원래는 실리콘은 무서워서 안쓰려다가 지금
예약중인 병원에서 워낙 자신있어하셔서ㅠㅠㅠ
사람코로 만들어보려구요
뇨뇨냣지 2020-02-09 (일) 11:16 4년전 신고 주소
ㅠㅠ 힘드시겠어요.... 쪽지 보냈는데 한번 확인부탁드려요 ㅠ
제이제이 2020-02-09 (일) 14:29 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:05 4년전 신고 주소
[@제이제이]

비중격 , 귀연골로 내려주신다해서 오늘 예약하고 왔어요. ㅠㅠ
실리콘도 써보려구여
롱아 2020-02-09 (일) 15:00 4년전 신고 주소
구축전문 병원 잘 알아보시고 수술 잘 되시길 바래요.
얼마나 맘이 힘드실지..저또한 코때문에 많이 힘든 상황이라..힘내세요.

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:06 4년전 신고 주소
[@롱아]

오늘 예약했네여ㅠㅜㅜ
정말 아예 처음으로 되돌리고 싶어요
돈이 얼마든건지
조만간 마지막 수술합니다.
아우어 2020-02-09 (일) 19:19 4년전 신고 주소
어휴 ㄷ 함내세요

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:07 4년전 신고 주소
[@아우어]
김사합니다 오늘 예약했어요.  ㅠㅠ
사람코 만들어서 돌아올게요
hihizz 2020-02-09 (일) 20:05 4년전 신고 주소
제거 하기 전에는 얼마나 들리셨어요?? 전 염증 생기고 구축 살짝 진행되었는데 내일 실리콘만 빼거든요 코끝 안건들구요.. 많이 들리셨었나요??

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:08 4년전 신고 주소
[@hihizz]저 정말 보형물 비침이 주 원인이었지
구축은 정말 살짝 올라간 정도...
근데 빼는게 중요한가봐요
빼자마자 딱 저 코모양이 나온거라 ..
 제거 잘하는데서 하세요!ㅠㅠ

hihizz 2020-02-12 (수) 00:28 4년전 신고 주소
[@혀기마미]  쪽지 확인 부탁드려요!
liak 2020-02-10 (월) 01:07 4년전 신고 주소
저도 염증땜에 구축시작되서 재수술 시작했는데 진짜 스트레스 어마어마했어요.. 병원 잘찾아보시고 재수술 잘받으세요 웃음 되찾길기도할게요!!

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:08 4년전 신고 주소
[@liak]
감사합니다 ㅜㅜㅠ
저도 마지막 수술하려고 예약했어요
사람코로 살아보고 싶네요.
Sksk33 2020-02-10 (월) 13:55 4년전 신고 주소
ㅂㄹㅇ ...괜차눈거 같아요!

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:10 4년전 신고 주소
[@Sksk33]
저는 다른곳 예약했어요ㅜㅜㅜ
아무래도 구축수술 잘할거 같아서 병원을 선정했어요ㅠㅠㅠ
감사합니다 !ㅠㅠ
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:44 4년전 신고 주소
힘내세요..ㅠㅠ

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:10 4년전 신고 주소
[@와구와굴

감사해요.  조만간 마지막 수술해요ㅠㅠㅠ
땡땡이1 2020-02-10 (월) 21:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

[@땡땡이1]

아 저는 다른곳 예약했어여ㅜㅜㅜ
구축 복원 실력이 좋은거 같아서요ㅠㅠㅠ
그래도 추천 너무 감사합니다

땡땡이1 2020-02-13 (목) 03:02 4년전 신고 주소
[@혀기마미]  실례가아니면 예약병원 알려주세요 ㅜㅜ저도 가보게요
댜댱 2020-02-11 (화) 05:10 4년전 신고 주소
너무 맘 고생 심하시겟어요 ㅠ 재건은 꼭 잘 되셧음 좋겟네요

혀기마미 작성자 2020-02-12 (수) 00:11 4년전 신고 주소
[@댜댱
감사합니다 ^^*
사람코 만들어서 후기 올릴게요
뇨뇨냣지 2020-02-12 (수) 02:33 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
gpffll3460 2020-02-16 (일) 23:02 4년전 신고 주소
마음이맘이아프네요
세상에
정신적스트레스가얼마나컸을까싶어요
저도걱정이큰사람중한사람인데
여러번손댄코라서
마지막으로제거할까고민고민한데
모양이나쁘게될까봐젤걱정이죠...
제거하고
연골제배치나이런건안하시고
단순히그냥제거만하신건가요
맘이뭉클해져요
나나낭나 2020-02-20 (목) 14:40 4년전 신고 주소
헉 ㅠㅠ 너무 속상하시겠어요 ㅠㅠ 재수술을 결정하셨나요..
나나낭나 2020-02-20 (목) 15:43 4년전 신고 주소
실례지만 혹시 수술한날 바로 들린건가요?? 아니면 몇달있다가 상황인가요ㅜㅠ
차car 2020-02-23 (일) 20:21 4년전 신고 주소
저도 코끝 수술한거 제거하려고 고민중인데ㅠㅠ 상심이 크시겠네요...
그냥익명 2020-02-28 (금) 12:34 4년전 신고 주소
저도 오늘 수술예약했어요 ㅜㅜ ㅅㅇ에서요 제발 무사히 잘되길 ㅜㅜ
오빠 2020-03-02 (월) 05:58 4년전 신고 주소
헐구축.. 힘내세요 줄기세포 방법이 있다던데
보보야 2020-03-04 (수) 09:38 4년전 신고 주소
상심이 크시겠어요ㅜ 힘내시고 잘 될거예요!
로얄벌떼 2020-03-29 (일) 23:26 4년전 신고 주소
구축오신거 같네요..저도 구축와서 이만저만 고생아니였는데 ㅜㅜ
쵸리쵸리짱 2020-05-02 (토) 00:11 3년전 신고 주소
제거하고 부목떼자마자 이런코였나요?? ㅠㅠ
RMST 2020-05-09 (토) 19:56 3년전 신고 주소
맘고생이 말도 아니었겠어요 얼마나 괴로우셨을지 상상도 안되고 정말 속상하네요. 늦게 댓글 남긴거라 이미 재수술 후일 수도 잇지만 수술도 잘되고 회복도 잘되시길 진심으로 바랄게요. 혹시 제거하시고 얼마만에 구축이 오신건가요?
처어ㅓ어ㅓ러 2020-07-21 (화) 14:24 3년전 신고 주소
하ㅠㅜ 저도 재수술, 재건 병원 알아보고 있는데 홍대 ㄱㅇㅅ이랑 강남 ㅅㅇ(ㅣㅜ) ㅂㄴ(ㅗㅁㅏㄹ) 상담 가보세요 ㅠㅠ
정말 잘 되길 응원할게요ㅠㅠ!!
hi