• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

제거한지 4개월 후기입니다

윤서하 2020-02-04 (화) 20:57 4년전 7100
병원정보 확인하기
병원명
프리마(Prima)성형외과의원
의사명
대표원장
안녕하세요!
제거하기 전에는 수술후기들이 많지가 않아서 제가 제거하게 되면 매달마다 후기를 써야지 했었는데
그게 쉬운게 아니네요.. 그래도 도움되시라 써봅니다

-수술전 : 엘자실리콘 + 코끝에 귀연골 8년정도
-제거이유 : 아무렇지 않게 잘 살다가 갑자기 8년차부터 피곤하거나 컨디션이 매우 안좋을때 코끝이 당기는 느낌, 욱신거리는
느낌등의 통증이 발생하여 너무나 신경쓰여서 제거 결심
-수술방법 : 전체제거(실리콘,귀연골,피막). 첫수술 비개방으로 해서 제거수술도 비개방으로 받음. 연골재배치 해주심.

4개월이 된 지금 코는 아무렇지도 않아요.
이제 더이상 아무리 피곤해도 이물질이 없으니 아프지도 않고, 당기는 느낌 욱신거리는 통증 다 사라졌구요.
연골 비치던건 제거직후에는 약간 남아있었는데 지금은 다 제 피부로 돌아왔어요.
엘자실리콘이라 수축기가 심하게 올 것 같아서 걱정했엇는데
저는 수축기가 진짜 약하게 온 것 같아요... 돼지코를 각오하고 있엇는데 전혀 그런 낌새가 없다시피 했고
3-4주차에 약간 들려보이나? 싶다가도 아니더라구요ㅎㅎ..  외적으로 보이는 수축기는 전혀 없었던 것 같습니다

신기한 건, 실리콘에 눌려있던 콧대가 점점 차오를거라고(?) 했었는데, 첨엔 안믿었는데 점점 차오르긴 하더라구요
제거후에는 네모낳게 눌린 모양이었는데 점점 일반사람 콧대처럼 정상적인 모양으로는 돌아오더라구요.

제거후 모양을 간단하게 써보면,
-콧대 : 모태콧대로 돌아가요. 저는 콧대가 낮은편이에요. 제거직후에 네모나게 눌려보이던 모습은 많이 완화됐어요. 그래도 45도각도에서 봤을때 나만 알정도록 울퉁한 부분은 있어요... 콧대는 약간 갈렸다 했엇는데 정면에선 티가 안나요. 그래도 저는 적게 갈린거라 했어요
-코끝 : 코끝 붓기가 늦게 빠지더라구요. 잔붓기는 아직 더 빠질것 같아요. 코끝은 수술전이랑 엄청 크게 다르진 않아요
코끝이 시간이 지날수록 점점 더 말랑말랑해지는게 기분 좋아요..화장할때도 아주 편하고 돼지코도 45도 정도 가능해졌어요
(원래는 아예 딱딱했음)
-통증 : 이제는 통증이 아예없어요. 몸이 피곤하건 컨디션이 안좋건 잠을 못자건 코는 아주 편안합니다ㅠㅠ 이게 정말 좋아요

전 제거전에 모양이 어떻게 될지 너무 궁금했었어요
정말 최악까지 상상을 해봤었는데, 전혀 그렇지도 않고 모태코로 돌아가니 다행이라고 생각해요

다른 분들도 너무 걱정하지 않으시면 좋겠어요. 저는 걱정을 많이했었거든요.
생각보다 너무너무 괜찮아요. 편한게 제일크구요. 콧대가 낮아진건 조금 아쉽지만, 오히려 인상이 좋아진 것 같아요
근데 무엇보다 운동도 아무거나 막하고, 코를 아예 신경쓰지 않아도 되는 이런 사소한게 정말 크더라구요ㅠㅠ

저는 회사다니는 중에 했는데, 붓기는 사람마다 케바케겠지만 저는 최소 일주일은 쉬라고 하고 싶어요
원장쌤이 깔끔하게 수술하시는 스타일인 것 같고, 수술하고 저는 멍이 하나도 안들었는데 이것도 케바케니까요..
붓기는 최소가 일주일이고, 일주일부터는 밖에 나다녀도 괜찮았고 10일쯤 되니까 많이 빠지더라구요~

비용은 이전에는 알려드렸는데, 점점 오르는 추세 같더라구요..또 사람마다 다르기도 하니 직접 발품파시는게 좋을 것 같아요
모두 잘 제거하셨으면 좋겠습니다 ^^
Translating

250,455
2,119,606
이 영역은 병원에서 등록한 광고 영역입니다.
ⓘ광고

댓글 37건
아주방 2020-02-04 (화) 21:33 4년전 신고 주소
코끝도 모태코로 돌아가나요??? 저는 못돌아 갈까봐 걱정이에여 ㅠㅠ

윤서하 작성자 2020-02-06 (목) 08:47 4년전 신고 주소
[@아주방] 코끝은 오히려 모태코보다 나아진거같아요!!

가롬씨 2021-02-17 (수) 23:22 3년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
미니미니언 2020-02-04 (화) 23:52 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.

윤서하 작성자 2020-02-06 (목) 08:46 4년전 신고 주소
[@미니미니언] 실장님은 6개월이상 말씀하셨고 의사쌤은 3개월이상 기다려보라 하셨는데 딱 3개월정도 지나가면서 네모나던게 완화되고 차오르는? 느낌을 받았어요^^ 아직 4개월인데 점점 나아지는거 같고 계속 나아지는건 아닐테니까 저도 언제까지 계속 모양 바뀌는지 지켜보고 있어요~ 아직 3주셔서 더더 기다려보세요!

미니미니언 2020-02-07 (금) 00:39 4년전 신고 주소
[@윤서하] 한달 정도 생각했는데 아니었군요ㅠㅠ 진득하게 기다려야겠어요ㅠㅠ 답변해주셔서 감사합니다ෆ ෆ

아이고사람아 2021-06-06 (일) 20:34 2년전 신고 주소
[@윤서하] 저도 지금 네모같아서 스트레스였는데ㅠㅠㅠ
하하히이 2020-02-05 (수) 02:25 4년전 신고 주소
좋으시겠어요~ 축하드립니딩^^
사복공 2020-02-05 (수) 12:00 4년전 신고 주소
후기 감사합니다 ~~
버즈라이트이어 2020-02-05 (수) 22:59 4년전 신고 주소
부럽습니다ㅠㅠㅠ 고생하셨습니다 모태코가 정말 낮고 콧대가 없어서 실리콘 넣은자리 실리콘 빼면 콧대갈린거까지 감안해서 진짜 저도 최악을 생각하고 있는데 제거를 하게되면 제발 님처럼 좋게 생각할 수 있음 좋겠어요

윤서하 작성자 2020-02-06 (목) 23:08 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어] 저도 콧대갈림 많이 걱정했는데 육안으로 봐서는 모르겠어요^^ 45도에서 약~간 울퉁불퉁한거 빼고, 저번에  콧대갈림 심한 분 봤는데 그렇게 갈리진 않았더라구요 사실 콧대갈림 저는 안보이는것 같아요 잘되실거에요!
사복공 2020-02-07 (금) 15:29 4년전 신고 주소
콧대 아프구 통증잇으신거는 제거후 싹 괜찮아지셧나요???ㅜㅜ저두 코수술 8년차이후로 피곤할때 특히 아프구 늘상 욱신거리네요 ㅠㅠ

윤서하 작성자 2020-02-08 (토) 00:15 4년전 신고 주소
[@사복공] 네 통증 아예없어졌어요~ 보형물제거하니 당연하겠죠..? 피곤할때 욱신거리던거랑 두통도 없어졌어요 ㅎㅎ
모태코로 2020-02-09 (일) 16:50 4년전 신고 주소
전 이제 제거한지 17일차인데요!!
코모양 첨이랑 많이 차이나시나요ㅜ
지금 측면 라인이 넘 맘에들어서요

윤서하 작성자 2020-03-01 (일) 00:45 4년전 신고 주소
[@모태코로] 늦게봤네요ㅠ 음,, 첨에는 제거하고도 코끝이 맘에 들었었는데 코끝이 모태코로 거의 돌아간거같아요~~ 그래도 코끝은 수술전에도 낮지않은 편이어서 모양은 괜찮은 것 같아요(측면)
제가 17일차쯤 됐을 때 보다 현재는 콧대 붓기가 훨씬 더 빠져서 콧대는 좀 더 낮아진거같아요 (측면)
와구와굴 2020-02-10 (월) 16:11 4년전 신고 주소
ㅠㅠ고생하셨어요

윤서하 작성자 2020-03-01 (일) 00:48 4년전 신고 주소
[@와구와굴] 감사합니다^^
betty3217 2020-02-13 (목) 18:25 4년전 신고 주소
안녕하세요.
비용정보 부탁드립니다.

윤서하 작성자 2020-03-01 (일) 00:47 4년전 신고 주소
[@betty3217] 쪽지로 드렸어요
뮤지다 2020-02-13 (목) 19:55 4년전 신고 주소
안녕하세요 후기가 진짜 너무좋아요!!저도 걱정이너무 많이되는데 글읽으니깐 용기가생기네요 !!
비용도 궁금해서 ㅠㅠ비용문의드려요

윤서하 작성자 2020-03-01 (일) 00:47 4년전 신고 주소
[@뮤지다] 쪽지로 드렸어요 생각보다 별거아니고 제거 하면 엄청 후련하고 편해요 제거 잘되시길 바래요!!
루이니 2020-03-08 (일) 17:57 4년전 신고 주소
가만히 있으면 그나마 괜찮은데
안겅쓰고 콧망울 콧대쪽이 아짓도 우웅~~하고 부은곳 확 누르는 느낌이라 그래서 안경쓰기 좀 많이 불편한데  ㅠㅠ
이런느낌은 언제쯤 나아지셨나요?
전 두달됐는데도 코도 딱딱 건들면 우웅거려서ㅜㅜ
에리스로 2020-03-09 (월) 08:47 4년전 신고 주소
수술 후기 정말 감사해요. 저도 제건수술 알아보는 중인데요. 혹시 병원 정보좀 부탁드려도 될까요? 수술한지 한달도 안됐는데 너무 딱딱하고 안어울리고 콧구멍도 짝짝이에ㅠㅠㅠㅜ 수술전으로 돌아가고 싶어요 시간을 되돌리고 싶네요.
하지2 2020-03-11 (수) 18:13 4년전 신고 주소
고생하셨어요!  너무 홀가분 하실거 같아요! 잘되셔서 다행이에요^^ 저도 병원 정보랑 가격 공유 좀 부탁드려요!
ranzzzz 2020-03-13 (금) 01:07 4년전 신고 주소
혹시 코끝 붓기빠질때 한쪽만 먼저 빠지시거나 하진않으셨나요? 지금 제거 3주차인데 코끝 콧망울 한쪽은 부어있고 단단한데 한쪽은 덜부어있고 중간중간 말랑한곳도있어서요
봄봄 2020-03-21 (토) 18:05 4년전 신고 주소
후기 정말정말 감사합니다 혹시
비용 좀 알 수 잇을까요? ㅠㅠ
마리오오 2020-03-24 (화) 16:53 4년전 신고 주소
저도 비용문의 가능할까요 ㅠ 저도 엘자 이번에 뺄려구요...
별별하늘 2020-03-27 (금) 03:52 4년전 신고 주소
병원정보랑 비용정보도알수있을까요ㅠ
쩡쩡쩡80 2020-04-05 (일) 00:51 4년전 신고 주소
어디서하셨어요?
luckkk 2020-04-15 (수) 07:44 4년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요!!
fkrmek 2020-04-17 (금) 14:13 4년전 신고 주소
저도 정보 부탁드려요
급함 2020-04-24 (금) 13:04 4년전 신고 주소
모태코가 처지신코였나요?
저는 처진코라 비순각때문에 전체제거 고민이거든요ㅜ
연골재배치하고 모태코와 수술코 그리고 제거코가 비순각이 어땠는지 여쭤보고싶네요
알려주세요
코로링 2020-05-14 (목) 15:14 3년전 신고 주소
저 혹시 늦었지만 어느 병원에서 하셨는지 알려주실 수 있으신가요?ㅠㅠ
Keny 2020-06-23 (화) 20:40 3년전 신고 주소
좋은 글 감사드립니다! 걱정에서 벗어나신 거 너무 축하드려요!!ㅜ 저도 제거를 생각중인데 혹시 완전 제거하고 연골재배치 받아도 코 돼지코처럼 자연스럽게 만질 수 있나요? 그리구 병원 정보도 알려주시면 감사하겠습니다!ㅜ
계란김밥 2020-07-25 (토) 21:51 3년전 신고 주소
확실히 제거하면 코 걱정을 안해도 되니 마음이 편하군요ㅠㅠ 저도 컨디션 안좋으면 좀 욱씬거려서 제거 생각중이에요... 정보 부탁드려요ㅠㅠ
dnjskfd 2020-09-27 (일) 09:13 3년전 신고 주소
안녕하세요 정보좀 얻을 수 있을까요? 저도 8년 수술찬데 구축오고있어서 다 빼고싶거든요 ㅠㅠ
소피2200 2020-11-17 (화) 18:43 3년전 신고 주소
저도 혹시 정보좀 얻을수있을까요? ㅜㅜㅜ 제발 보시면 꼳 답글 부탁드랴요!
hi