• KR
  • EN
최근 검색어
닫기

코제거 재건성형 수술후기

국내유일의 컨텐츠, 코제거 재건성형 수술하신 회원들의 진솔한 이야기
[]

코 전체제거 3일째

Nanunana 2020-02-02 (일) 15:54 4년전 8080
병원명
비공개
의사명
비공개

첫번째 사진은 제거한 이물질 인데 사진에는 일부만 나와있어요
실리콘이랑 다른건 다른 사진에 있는데 사진을 안찍어왔어요 ㅋㅋㅋ

실리콘, 비주 지지대 제거하고 코끝 연골 재배치 했습니다. 그외 코속에 연골 튀어나온것 코 천장 처짐 등등 여러가지 더 있었는데 다 해결? 해주셨다고 하셨어요.

------------

10여년전 콧대 실리콘, 코끝은 비중격으로 비주 지지대 세워서 올렸어요

원래 첫수때도 콧대욕심은 전혀 없었구요, 쳐진코끝이랑 비주만 교정해서 화살코만 벗어나고 싶었는데 전혀 교정되지 않은 경우였습니다.

체념하고 그냥 살다가... 고민끝에 전체제거하기로 마음 먹었고 이왕 코 한번 더 여는거 평생 스트레스였던코끝이랑 비주만 올리고싶었어요.

상담은 총 6군데 다녀왔고 설 연휴 때문에 상담 리스트중에 가장 마지막이었어요.

이전 상담 후기는 암울했어요 제 모태 코가 낮아서 실리콘을 빼면 콧대가 낮아질텐데 여기서 코끝을올리면 콧대는 낮은데 코끝만 올라와서 코 라인이 이상해질거라고 모양을생각해선 콧대 보형물 권한곳도있었구요 그게 싫으면 모양 이상한건 감안 해야 한다고 했었어요..ㅠㅠ

그리고 코끝을 올리고 고정을 위해 하나같이 다 비주지지대를 권했는데 실리콘도 싫어서 제거를 하는 마당에 지지대라는걸 또 넣고 싶지가 않았습니다

맨 마지막 상담 순서여서 그런지 확실히 다른병원이랑 비교해서 상담할때 시간 압박 없는게 제일 좋았어요. 몇몇 선생님들은 너무 급하게 상담 진행해서 뭐 하나 물어보기도 민망하기도 했거든요..

그런데 제가 준비한 질문 다 하나하나 대답해주시고 코도 안쪽까지 다 살펴보셨구요. 실장님도 친구랑 얘기하는 것 처럼 편했고 너무 친철하셨어요.

그리고 원장님이 코 제거로 유명하신데 저 쌍커플도 같이했는데 라인 예뻐요 ㅋㅋ

수술 날자도 다행이 빨리 잡을수있어서 상담 받은날바로 예약 했어요.

수술날엔 옷갈아입고 세수하고 원장님 상담 후 수술실 들어가면 실장님이 팔에 링거 놔주시는데 저 주사정말 무서워하는데 안아프게 잘 놔주셨어요ㅋㅋ
5분쯤 후 원장님 오셔서 재울꺼라고 하셨고 눈뜨니 수술 끝나있었어요. 헤롱헤롱...

부목이랑 콧속에 솜 안넣었고 그냥 코 밑에 거즈만 대줘서 숨쉬는데 불편함은 하나도 없었어요

집에와서 코밑에 거즈 때보니 코끝 확 올라간거 보여서 너무 좋았어요 ㅠㅠ 드디어 화살코 탈출인가 싶고..ㅠㅠ 아직 비주 부분은 많이 부어있어서 그렇지 붓기빠지면 비주도 올라올라고 하셨어요

오늘은 수술 후 3일차이고 어제 병원가서 실장님이 항상제 링거놔주시고 원장님이 소독해주시고 미간에 피도 뺐어요

붓기가 점점 내려오는지 오늘은 눈밑부터 윗입술이 부었어요

원래 이런 후기같은거 잘 안쓰는데 원장님이랑 실장님께서 너무 친절하시고 실력도 너무 좋으시고 지금도 흥하지만 더 흥하셨음 하는 마음에 후기 적어보아요

그리고 마음 고생하는 많은 분들 에게도 조금이라도 도움 되었으면 좋겠습니다.
Translating

댓글 57건
고민이많아 2020-02-02 (일) 18:15 4년전 신고 주소
고생하셨어요!! 혹시 선생님이 날개연골 재배치 해주실때 쳐지지 않도록 해주신건가욥??

Nanunana 작성자 2020-02-02 (일) 19:55 4년전 신고 주소
[@고민이많아] 제가 지지대는 싫다고 해서 첫수때 썼던 비중격 조각을 안쪽에 넣어서 고정 시켜주셨다고 하셨어요

고민이많아 2020-02-02 (일) 20:28 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 답변 감사드립니다! 안쪽에 넣으면 코가 말랑말랑하고 이물감은 안느껴질거라고 하셨는지도 궁금해용!! 저도 코가 많이 쳐졌고든요 ㅠㅠ

Nanunana 작성자 2020-02-02 (일) 21:41 4년전 신고 주소
[@고민이많아]  맞아요! 안쪽에 넣는건 겉으로 티도 안나고 지지대처럼 코끝이 고정되는것도 아니라고 하셨어요

고민이많아 2020-02-02 (일) 21:58 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 감사합니다:-) 회복 잘되시길 응원합니당!!
여니으니 2020-02-02 (일) 18:49 4년전 신고 주소
흉살이 저렇게 생겼군여...  수술 받으시느라 너무 고생하셨어요ㅜㅜ

Nanunana 작성자 2020-02-02 (일) 19:59 4년전 신고 주소
[@여니으니] 헉 댓글 보고 제가 잘못쓴거 깨닳었어요 ㅠㅠ 저거 흉살아니고 캡슐이에요!! ㅜㅜㅜ
An산이 2020-02-02 (일) 20:22 4년전 신고 주소
상담내용은 어땟나요!모태보다코모양괜찮나요

Nanunana 작성자 2020-02-02 (일) 21:44 4년전 신고 주소
[@An산이]  제가 궁금한것 답변잘해주시고 제 요구사항에 최대한 맞춰서 수술 해줄거같았어요 선생님 말투도 약간 귀여운 느낌이라 ㅋㅋㅋ편안하고 서두르는 느낌없이 여유있게 한 상담이었어요 . 모태코랑 비교는 아직 붓기가 너무 많아서 못하겠어요 그리고 전 모태코는 처졌고 지금은 코끝은 올려가지고 모양은 다를거에요

An산이 2020-02-02 (일) 23:44 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 와...연골재배치만으로 저렇게 올라가나요 비중격을 조각해넣엇다는건 어디넣은거에요 혹시 느껴지시나요 이물감이나 지지대에 비해서는 어떠신지..

Nanunana 작성자 2020-02-03 (월) 00:56 4년전 신고 주소
[@An산이]  상담할때 만약에 첫 수술때 비중격을 사용한게 있고 그 비중격이 상태가 괜찮다면 버리지않고 코속에 넣어주신다고 했었어요. 겉으로 티 안나고 느낌도 안난다고 하셨구요. 첫수때 비중격으로 지지대 대놓은게 있었고 다 제거 했어요~

An산이 2020-02-03 (월) 01:08 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 그거는 비중격 옆에 지지대로 쓰는 경우말하는거같은데요!! 서상우원장님이 비중격애 지지력을 보강하는겸 연골보존의개념으로 그렇게해주시는걸로알아요 저는 코끝에 넣으신주알앗어요
버즈라이트이어 2020-02-02 (일) 22:07 4년전 신고 주소
결정하시기까지 힘드셨을텐데 잘 제거하셔서 부럽습니다 축하드려요ㅜㅜ저도 모태코가 너무 낮고 아예 콧대가 없어서 빼는게 지금 두려운데.. 혹시 연골묶기도 예전에 첫 코수술 하실 때 하셨었나요? 저도 만약 제거하면 연골재배치할 때 최소한의 욕심으로 모태코보단 조금 예쁠수 있도록 코끝이라도 조금 올리고 싶은 마음이거든요..

Nanunana 작성자 2020-02-02 (일) 22:12 4년전 신고 주소
[@버즈라이트이어]  첫수때도 코끝을 올리긴했는데 정확히 연골묶기를 했는지 안했는지는 모르겠어요 ㅠㅠ 연골 재배치는 제거의 범위에 들어가는거라 다 하는거라고 하셨어여 좀 올려달라고 하면 올려주실거같아요
콱콱 2020-02-03 (월) 03:28 4년전 신고 주소
잘하신듯

Nanunana 작성자 2020-02-03 (월) 11:38 4년전 신고 주소
[@콱콱]  감사합니다!
gpffll3460 2020-02-03 (월) 11:04 4년전 신고 주소
마음에쌓아두셨던짐을
다 내려놓으신듯..
이젠걱정뚝이네요
부럽습니다
고생하셨구..
저도6개월이다 다가오고있네요
그세월참느라마음고생이제일힘이드네요
꽃길만걸으세요,,,

Nanunana 작성자 2020-02-03 (월) 11:39 4년전 신고 주소
[@gpffll3460] 아예 수술하지말껄 하고 엄청 후회했었고 10년동안 맘고생 많이 했지만 이제 다 제거하고나니 정말 속 후련해요 ㅠㅠ 감사합니다 님도 꽃길만 걸으세요~
문의사 2020-02-04 (화) 08:39 4년전 신고 주소
ㅊㅋㅊㅋㅊㅋ

Nanunana 작성자 2020-02-06 (목) 02:01 4년전 신고 주소
[@문의사]  감사합니다!
유핫바 2020-02-04 (화) 20:12 4년전 신고 주소
아예 수술하지말껄 .. 이라는말 정말 공감되고 저도 너무 후회가 되네요ㅠㅠ 다 제거 하시고 속 후련해 하시는 모습이 제 앞으로의 모습이길 바래요,, 저도 곧 제거 하려고 병원을 알아보고 있어요 좋은후기 감사해요!

Nanunana 작성자 2020-02-06 (목) 02:02 4년전 신고 주소
[@유핫바]  님도 님한테 맞는 병원이랑 선생님 찾아서 부디 잘 제거하시길 바랄게요
댜댱 2020-02-05 (수) 22:38 4년전 신고 주소
너무 고생하셧어요 ㅠㅠㅠ 정말 ㅠㅠ 이제 붓기 빠지고 코가 자리 잡으려면 시간이 필요할테니 코 신경쓰지마시고 다른데 신경 돌리고 지내셔요! 후기 너무 감사합니다! 수술하게된다면 저도 여기서 할 예정인데 .. 모태코가 낮고 짧은코여서 지지대를 남길지 다 없앨지 수술전에 정해야된다고해서 머리 싸매고 잇네요 .. ㅠㅠ

Nanunana 작성자 2020-02-06 (목) 02:03 4년전 신고 주소
[@댜댱]  선생님께 궁금한거 다 물어보시고 상담받다보면 답나올거에요 ㅠㅠ 수술 잘 되길 바랄게요!
껌딱지123 2020-02-06 (목) 00:54 4년전 신고 주소
혹시 비용정보 쪽지로 부탁드려도 될까요?
그리고 저는 지금 비중격연장과 지지대, 귀연골을 싹 제거하고 싶은데 혹시라도 제거했다가 코가 무너져내리는 건 아닌지 걱정입니다ㅠㅠ 이부분에 대해선 혹시 아시는 것 있을까요?

Nanunana 작성자 2020-02-06 (목) 02:04 4년전 신고 주소
[@껌딱지123]  코 무너저내리는게 생각보다 잘 일어나지 않는 일이라고 하더라구요..가격은 저랑은 경우가 달라서 상담 받아보시는게 좋으실거같아요 근데 전체제거가 300이 넘어요 ㅠㅠ

껌딱지123 2020-02-06 (목) 02:30 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 잘 일어나지 않는 경우였군요ㅠ.ㅠ
정보 감사합니다!!!
껌딱지123 2020-02-06 (목) 02:31 4년전 신고 주소
아, 한가지 저 여쭙고 싶은 게 있는데요.
코수술을 10여년전에 하시고 제거하신거라 하였는데, 시간이 많이 지나면 연골의 경우 유착정도가 심해서  제거하기 어려웠다카더라.. 라는 글도 본적이 있는 것 같은데 님께선 어떠셨나요?

Nanunana 작성자 2020-02-06 (목) 03:24 4년전 신고 주소
[@껌딱지123]  제거 후 설명해주실때 연골 유착이심했다 이런얘기는 못들었지만 코 열어보니 안쪽 살이 손상이 심했고 너덜너덜 했다고 했었어요 ㅠㅠ 저는 캡슐도 되게 커서 원래 캡슐 제거는 예정에 없었는데 일부 제거도 했어요

Olimpia 2020-02-08 (토) 10:56 4년전 신고 주소
[@Nanunana] 만약 이렇게 추가로 제거할것이나오면 추가로 돈을 더내나요?

Nanunana 작성자 2020-02-08 (토) 15:23 4년전 신고 주소
[@Olimpia] 추가로 돈을 더 내지는 않았어요
정서연 2020-02-08 (토) 13:56 4년전 신고 주소
코 너무 예뻐요ㅠㅠㅠ인형같아요ㅠㅠㅠ!!!

Nanunana 작성자 2020-02-08 (토) 15:24 4년전 신고 주소
[@정서연]  감사합니다 ㅠㅠㅠㅠㅠ 코이쁘단 소리를 듣다니 감동이에요 ㅠㅠ
jjjjjiiijj… 2020-02-08 (토) 20:33 4년전 신고 주소
병원정보 부탁드립니다!

Nanunana 작성자 2020-02-08 (토) 22:01 4년전 신고 주소
* 비밀글 입니다.
와구와굴 2020-02-10 (월) 15:45 4년전 신고 주소
제거하고 부목 따로 안하고있는거예요? 주저앉거나 그러진않을까요 저도 이제상담가는데...

Nanunana 작성자 2020-02-10 (월) 18:27 4년전 신고 주소
[@와구와굴] 부목없고 코속에 솜도 안넣었어요
주저앉는건 상담 받아보셔야 할거에요 ㅠㅠ 전 수술때 비중격을 얼마나 썼냐에 따라 달라지는거라..상담 잘 받으세요~
뇨뇨냣지 2020-02-12 (수) 02:23 4년전 신고 주소
코가 많이 들리나요??ㅠㅠ

Nanunana 작성자 2020-02-13 (목) 22:18 4년전 신고 주소
[@뇨뇨냣지] 저는 처진코라 오히려 들리길 좀 원했어서 연골재배치 할때 코끝 올려주셨어요.
SYS8921 2020-02-14 (금) 01:05 4년전 신고 주소
수술 잘되셧네요! 혹시.. 비용얼마나 드셨느지 쪽지로 부탁드려도 될가요?

Nanunana 작성자 2020-02-15 (토) 01:20 4년전 신고 주소
[@SYS8921] 전체제고거 320이었어요
주아래 2020-02-14 (금) 02:16 4년전 신고 주소
전에 코 실리콘 몇미린지 아시나요?

Nanunana 작성자 2020-02-15 (토) 01:20 4년전 신고 주소
[@주아래] 대략 3미리정도인걸로 알아요
dokdsajkl 2020-02-15 (토) 09:39 4년전 신고 주소
수술 잘되셨네요. 마취방법은 어떻게하나요?

Nanunana 작성자 2020-02-21 (금) 02:25 4년전 신고 주소
[@dokdsajkl] 수면마취였어요
철콩비콩 2020-02-15 (토) 15:45 4년전 신고 주소
수술 넘 잘되셨어용 ㅎㅎ

Nanunana 작성자 2020-02-21 (금) 02:26 4년전 신고 주소
[@철콩비콩] 감사합니다 ㅠㅠ
미르님 2020-02-16 (일) 13:20 4년전 신고 주소
후기 감사드려요 !

Nanunana 작성자 2020-02-21 (금) 02:26 4년전 신고 주소
[@미르님] 다른분들께 도움이 되었으면 좋겠어요!
차car 2020-02-23 (일) 20:31 4년전 신고 주소
코 제거하셔도 코모양이 예쁘시네요!저도 코 제거 수술 고민중인데 잘 됐으면 좋겠어요ㅠㅠ
급함 2020-04-23 (목) 09:22 3년전 신고 주소
제거 너무 잘되셨네요.
지금 코끝은 어떠신가요?
수술제거하실땨랑 비슷한가요?
아니면 처지셨너요??
fddx 2020-04-23 (목) 20:38 3년전 신고 주소
저도 화살코 교정했는데 오히려 들린코가 되서 지지대 제거하고 싶어요.. 근데 들린코 되어버려서 더 들릴까봐 무서워요ㅠ 병원 정보 알수있을까요?
급함 2020-04-26 (일) 23:27 3년전 신고 주소
후기 잘봤습니다
저도 지금 제거하면서 코끝을 연골재배치로만 올리고 싶은데 지금은 제거하시고 코끝 어떠신가요?
비순각으로 말씀해주시면 감사하겠습니다
아니시면 어느정도 높아지고 낮아졌다고 알려주세요~
화이트캣1324 2020-04-27 (월) 17:54 3년전 신고 주소
연골재배치만으로 코가 저렇게 들리나요?
모태코는 화살코이셨어요?
코숨 2020-08-05 (수) 22:48 3년전 신고 주소
잘되셔서 다행 입니다
저는 고성형 부작용으로 고생 중 입니다
어디서 제거 하셨는지 부탁드려요
얄랴셩얄랴 2020-11-13 (금) 16:31 3년전 신고 주소
병원정보좀 부탁드려요 제거 생각중입니다 ㅜㅜ..
소피2200 2020-11-16 (월) 19:24 3년전 신고 주소
병원정보 부탁드려도 되까용? ㅠㅠ 저도 비중격인데 빼야하느 말아야 하나 고민입니다 ㅠㅠ
hi